Lara Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Здесь же был обед как и всегда с большим размахом. Алкоголя не ждите, его там нет)) Пиво и то б\алкогольное и по вкусу как лимонад 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Я бы увеличила время в Караван-сарае за счет посещения Голубиной Башни в которой когда то разводили голубей помет которых использовали на полях.( Я не шучу! Мы действительно специально ехали торопились поглядеть на башню где сидели голуби))Никакого интереса эта башня не представляет и можно было бы на нее вообще не смотреть. Кто не обедал, у того был час свободного времени неспеша оглядеться и выбрать себе сувенир, а остальным пришлось побегать покупая сувениры хотя очень хотелось посмотреть на работу мастеров. Больше по нашему пути такой возможности у нас не было. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 11 часов назад, Argento) сказал: Я могу ответить на ваш вопрос! Была в туре в начале ноября 2022, гид была та же. Рассказ о поездке не планируете писать? Про Иран на форуме совсем немного информации, а интересно:) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Нафаня сказал: Рассказ о поездке не планируете писать? Про Иран на форуме совсем немного информации, а интересно:) Лара разрешила мне дополнять свой отзыв! Я хотела написать свой отзыв, но к сожалению, плохо запоминаю названия мест, где мы были) Надеюсь, что дополню этот отзыв развёрнуто, насколько смогу! 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Ещё подскажите, пожалуйста, если сможете. Как относятся к курильщикам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Инна-Пермячка сказал: Ещё подскажите, пожалуйста, если сможете. Как относятся к курильщикам? Курящих встретить большая редкость. У нас был один парень курящий и он курил свободно отходя в сторону от группы и никто ничего ему не говорил. Но делал он это очень быстро)) Больше никто не курил. А где курить? Мы постоянно на территории мечети или еще в каком-нибудь святом месте и там точно не курят. На базаре видела одного мужчину с сигаретой сидящего на полу около мусорного бака а больше никого не видела. Может быть у Наташи в группе были курящие? Наташа напиши плиз 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 ИСФАХАН нас встречал приветственным чаем. Уж сколько красивых отелей было на нашем пути, но этот сразил наповал своей роскошью. Все блестит,все в зеркалах, дворец настоящий а не отель. У меня был шикарный огромный номер с огромной кроватью со всеми атрибутами для комфортного отдыха. Но вот моя соседка пожаловалась на маленький и неуютный номер. Так что кому как повезет видимо. В четырех минутах от отеля площадь Накше Джахан куда я и отправилась кинув чемодан в номер. Казалось что я одна на этой площади. Мне встретилась семья из трех человек, парочка на лавочке и один велосипедист. Не спеша прогуливаясь я заглядывала в еще работающие сувенирные магазинчики а времени тем не менее уже было 23 часа. Вокруг меня мечети в подсветке и еще благоухающие кусты роз а я ходила и наслаждалась этой атмосферой. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Лара, а насколько безопасно ходить в этой восточной стране женщине в 23 часа? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 С утра эта площадь играла уже совсем другими красками. Простор и величие представленные взору,было много туристов из соседних городов.Тепло,светило ярко солнце и хотелось максимально раздеться. и уж очень манили сувенирные магазинчики 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 47 минут назад, Князир сказал: Лара, а насколько безопасно ходить в этой восточной стране женщине в 23 часа? Так же как и днем. Люди встречаются взглядом и улыбаются, спрашивают откуда я и узнав что из России одобрительно кивают. А еще говорят "АААА ПУТИН" )) Много раз я слышала что они любят Россию, были туристами в России и люди у нас очень хорошие. Мне было приятно. Я постоянно гуляю по ночам и в Ширазе ничего нет вокруг отеля и погулять негде. Так я пошла дворами и зашла на какой то местный Черкизон. Коробки,мусор и грязные местные которые не обращали на меня никакого внимания. У них до сих пор имеет место быть смертная казнь, может это сдерживает. Мне вообще не разу не попались отрицательные экземпляры. 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Марьям показала нам самые красивые мосты. Но еще красивее они в вечерней подсветке. Если кто захочет, то от площади идти пешком 45 мин до дороги откуда направо и налево видны два моста в подсветке. И если будет желание, то можно дойти до какого-нибудь моста еще мин 30. Ну вдруг прогуляться захочется. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Лара, Вы отважная путешественница! Быть может поэтому, все мы и имеем возможность увидеть вечерние кадры города. 13 минут назад, Lara сказал: Так же как и днем. Люди встречаются взглядом и улыбаются, спрашивают откуда я и узнав что из России одобрительно кивают. А еще говорят "АААА ПУТИН" )) Много раз я слышала что они любят Россию, были туристами в России и люди у нас очень хорошие. Мне было приятно. Я постоянно гуляю по ночам, и в Ширазе ничего нет вокруг отеля и погулять негде. Так я пошла дворами и зашла на какой то местный Черкизон. Коробки,мусор и грязные местные которые не обращали на меня никакого внимания. У них до сих пор имеет место быть смертная казнь, может это сдерживает. Мне вообще не разу не попались отрицательные экземпляры. Гулять по ночам, когда улицы пустеют, всегда приятно и интересно. Но, вот что-то "иранский Черкизон" сильно напрягает. Честно говоря, даже смертная казнь - не фактор сдерживания. Скорее, это ваше личное везение. Некоторые туристы и в более благополучных и развитых странах, умудряются влипнуть в приключения или потеряться на ночь глядя, когда и дорогу спросить не у кого. Расскажите, как действовали Вы, когда вышли на прогулку поздно вечером в незнакомом месте? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Чехель-сотун изящный дворец 17 века . Очень интересно будет послушать о нем рассказ Марьям. 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: Лара, Вы отважная путешественница! Быть может поэтому, все мы и имеем возможность увидеть вечерние кадры города. Гулять по ночам, когда улицы пустеют, всегда приятно и интересно. Но, вот что-то "иранский Черкизон" сильно напрягает. Честно говоря, даже смертная казнь - не фактор сдерживания. Скорее, это ваше личное везение. Некоторые туристы и в более благополучных и развитых странах, умудряются влипнуть в приключения или потеряться на ночь глядя, когда и дорогу спросить не у кого. Расскажите, как действовали Вы, когда вышли на прогулку поздно вечером в незнакомом месте? Может и правда везет. Страшно подумать что-то другое но люди действительно доброжелательные и вы сами это увидите приехав в Иран. Перед отьездом мои друзья и знакомые не поддерживали меня в выборе страны, но вернувшись могу сказать что там совершенно безопасно. 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Мечети в Исфахане наполнены особенным светом, особенной атмосферой и там можно потеряться во времени Молодой человек на фото рядом со мной это помощник нашей Марьям которого зовут Махти. К нему можно обращаться с любыми вопросами и он с радостью во всем и всем помогает. (найдет для вас качественный товар и договорится о скидке в том магазине куда вы его приведете выбрав для себя что то интересное) сама Марьям нам была мать родная и если вам повезет попасть к ней в группу то это будет большая удача. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Настало время обеда и хочется еще раз показать королевские апартаменты для принятия пищи и как примерно выглядят местные деньги которые Марьям собирала на обед. Ахахах 28 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) После обеда свободное время и все конечно же пошли КУДА? Верно. На БАЗАР )) Думаете в одиночку? Как бы не так! Группа разделилась на две части и подхватив кто Марьям а кто Махти потащили их в гущу событий т.е. покупок Я же заранее мельком пробежалась по товарам (меня интересовало кольцо с бирюзой) затем уточнила у гида не завышена ли цена и та показала мне место с более приятными ценами. Кайф! Вот спасибо! И соответственно в свободное время а оно уже было все мое до завтрашнего утра я самостоятельно отправилась по указанному направлению с целью приобрести колечко с бирюзой. А еще мне нужны были настенные часы,уж больно они там красивые. Погуляв по базару в моей голове был полный бардак от изобилия красоты и я пару раз возвращалась в отель который совсем рядом чтобы передохнуть и пообщаться с семьей. Некоторые магазины на базаре работают до поздна и можно вернуться в любой момент если вдруг что забыл купить. Мы же в семь часов отправились смотреть мосты с подсветкой. Шли шли около часа, увидели эти мосты в далике а кто-то еще и к ним пошел а я вернулась и погуляла опять до поздна зайдя в палатку со сладостями. Обьяснила что мне ничего не нравится и тогда продавец начал открывать все подряд пока я не выбрала то, что действительно вкусно. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Lara 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 АБЬЯНЭ деревня похожая скорее всего на старый кишлак куда редко вступает нога человека а те кто здесь живут поддерживают своими плечами эти ветхие стены в большинстве своем заброшенных домов. Здесь замерло время в ожидании смены времени года и туристов которые пройдутся по узким улицам глазея по сторонам и может быть порадуют местных бабушек-коммерсанток монетой другой за их не хитрый товар (сушеные яблоки,пастила домашняя кстати вкусная очень) Особенно впечатлило от местного специалитета на дегустации в этой деревне. Из сыра изготавливают шарики белого цвета и ничего противней я в своей жизни не пробовала, но вдруг кому то понравится. Люди здесь ходят в своей какой то очень необычной национальной одежде и вовсе даже не напоказ туристам. Их обычная одежда для нас кажется клубной. Это широченные штаны-клеш у мужчин(70-е отдыхают) и женщины покрытые покрывалами в красную розочку. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 В КАШАНЕ мы осматривали исторические дома и особняки. Дорого-Богато 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Зашли за сувенирами. Здесь я купила траву лимонник которую совсем не ощущаю в чае а в сухом виде очень даже приятный запах, крем с розой (3уе)(откровенно говоря не понимаю на что его наносить т.к.напоминает смесь вазелина с солидолом), масло розы (2уе) которому даже и не знаю применения, подскажите плиз если кто-то пользовался, и маленький сувенирный персидский коврик (5уе) на котором теперь сидит мишка. Вся сувенирка не дорогая. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 По дороге в Тегеран остановились для покупки сладостей в большом торговом центре . Думала что никому уже ничего не нужно т.к. все дни что то покупали. Ан нет! Надо! А принимают только местную валюту)) и здесь на помощь снова приходят наши палочки-выручалочки Марьям и Махти. Группа снова разделилась и давай набирать конфет за которые расплачивались наши гиды. Мы же все местные деньги уже скинули. Я тоже купила себе пакет вкусняшек)) 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Мы приехали в отель Тегерана в районе 20 часов. Марьям нас всех расселила и я поздно вспомнила что не обняла и не поблагодарила эту чудесную женщину с большой открытой душой за ее заботу. Не сказала ей что она один из лучших гидов которая сделала мой отпуск замечательным и запоминающимся. Не пожала руку моему юному другу Махти и не пожелала ему успехов во всех его начинаниях. У нас было время на то чтобы принять душ и отдохнуть. Отель находился напротив аэропорта и мы не дождавшись трансфер пошли самостоятельно. Конечно же в суете не обменялись телефонами с теми с кем подружились. Но земля круглая и мы еще встретимся. А моему дорогому и любимому ТТВ низкий поклон и массу добрых пожеланий за столь чудесное путешествие. До встречи на дорогах! Всем от души спасибо кто был со мной 34 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) 13 часов назад, Инна-Пермячка сказал: Ещё подскажите, пожалуйста, если сможете. Как относятся к курильщикам? Расскажу! Курить в Иране можно! Пить нельзя)) Я видела курящих мужчин. Сигареты местного производства или самокрутки из местного табака. Пахнет приятно, не химией как у нас. Женщинам тоже можно курить, но в платке)) Кстати, вот ещё нашла фото из Исфахана, группа женщин на площади Имама без платков, но это центр города, не глубинка.. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Argento) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Хочу рассказать ещё об одном необычном празднике в Иране, который мы видели собственными глазами! 4 ноября в Иране тоже государственный праздник, день ненависти к Америке. "День учащихся (перс. روز دانش آموز ) — иранский праздник, отмечающийся 4 ноября (13 абана по календарю солнечной хиджры). История праздника. День учащихся празднуется в память о событиях, начавшихся 4 ноября 1979 года. В этот день 52 дипломата посольства США в Тегеране были взяты в заложники и удерживались на территории посольства на протяжении 444 дней. Это событие стало новым витком напряжения американо-иранских отношений." По всему Ирану в этот день шли ОГРОМНЫЕ демонстрации с плакатами См*рть Америке! С такими же речевками шли толпы людей и детей. По тв все массово освещалось. В городе было много плакатов с пожеланиями для Америки.. В этот день кстати, сам американский президент выступил и пожелал Ирану уничтожения.. Я например, о таких отношениях между странами не знала. Надеюсь, админ меня не забанит) Гид Марьям нам рассказала, что все школьники Ирана по утрам поднимают флаг возле школы, а потом кричат хором См*рть Америке! Это обязательно. На фото плакаты, я снимала. И видео, я снимала потихоньку, хотя нельзя. Ещё видео, то что показывали по тв в тот день. VID-20221204-WA0002.mp4 VID-20221204-WA0003.mp4 VID-20221204-WA0010.mp4 Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Argento) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento) Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 8 часов назад, Князир сказал: Лара, а насколько безопасно ходить в этой восточной стране женщине в 23 часа? Расскажу и я) Лучше не ходить, особенно иностранке и одной. Я выше рассказывала о неприятных моментах, но конечно не факт, что так может случится у всех. Но за изнасилование в Иране смертная казнь, публичная. Хотя орать или говорить гадости в лицо никто не помешает.. Поздно вечером мы со знакомой шли в отель в Исфане, за нами увязалась целая толпа парней и даже детей) Один парень хотел с нами сфотаться, но мы уже устали и не хотели. Поэтому этот парень с кучей друзей бежали за нами... Ниже видео, я уже начала снимать, в надежде что от нас отстанут.. Фото с иностранкой для иранца это повод повысить себя на социальной лестнице! Иранец будет всем показывать совместное фото и рассказывать что Бог на душу положит)) Так что с одинокими мужчинами лучше не фотографироваться, имхо)) VID-20221204-WA0011.mp4 Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Argento) 11 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.