Нафаня Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Красота! А рецептом поделитесь?:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 32 минуты назад, Нафаня сказал: Красота! А рецептом поделитесь?:) Присоединяюсь пока мандарины есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 21 минуту назад, Нафаня сказал: Красота! А рецептом поделитесь?:) 1 мандаринку обдать кипятком (так в рецепте, думаю для дезинфекции, так как используем с кожурой), порезать. Если есть косточки, то убрать. Блендером измельчить. В миску или в чашу блендера разбить 3 яйца добавить 2/3 стакана сахара, хорошо размешать, добавить с полстакана подсолнечного масла, размешать, добавить ванилин (по желанию) и мандарин. Всё размешать и добавлять муку с разрыхлителем, чтобы тесто стало, как густая сметана. Разложить по формочкам, так чтобы до верхнего края миллиметра 4-5 осталось. Я ещё в серединку положила по небольшому кусочку тёмного шоколада. И получается ровно 12 штук. Выпекается минут 25-30, в зависимости от духовки. Приятного аппетита! 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Каникулярные дни мчатся одним за одним... 30-го после уроков нарядили нашу лесную гостью. 31-го к встрече Нового года готовились. Правда, утром подольше поспали, как никак вторая учебная четверть закончилась. Усталость всё-таки она своё взяла... Стол почти накрыли. Потом на новогоднее представление в холодный Дом культуры поспешили (некоторые ещё и выступали). А после этого в горячую баню... Кайф! А там и за новогодний стол пора: проводить старый год, встретить новый, одев валенки, выбежать на улицу посмотреть , как со всех сторон фейерверки грохотали и сверкали. И свой в 25 выстрелов запустить и вместе со всем посёлком "Ура!" многократно прокричать. Потом снова за стол вернуться, подарки от Деда Мороза получить и уже дверь первым новогодним гостям открыть. В 2 часа пойти к ёлке, что возле ДК нарядная стоит и огоньками сверкает, с Дедом Морозом хороводы поводить. А потом снова за праздничный стол (десерт-то ещё ждёт...). Было весело целых 3 дня. так как вчера я ещё ходила на вечеринку - юбилей моей коллеги. Хотелось бы, чтоб шумные мероприятия закончились. Хочется просто погулять с подружкой вечерком под падающим снегом, болтая о всякой ерунде (первого числа у нас это получилось). Хочется напечь пирогов и просто за чашкой чая посидеть под мурлыкающие звуки телевизора, ни о чём не думая... Пусть это будет завтра... Каникулярные дни мчатся одним за одним... Изменено 3 января, 2023 пользователем galdle 30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 19 часов назад, Светик Семицветик сказал: А у нас в новогоднюю ночь и первый день нового года было -30! Сегодня сильно потеплело, до - 12! Утром снимала, было ещё холодно и очень пасмурно и, увы, совсем не празднично... Класс обожаю такую красоту и воздух свежий и снежочек просто сказка. 2 часа назад, Liizza сказал: Смотрю я на все эти фотографии и думаю: какая же у нас большая страна. И такая разная. И такая интересная и так много мы ещё не знаем и не видели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 11 минут назад, galdle сказал: 31-го к встрече Нового года готовились. Правда, утром подольше поспали, как никак вторая учебная четверть закончилась. Усталость всё-таки она своё взяла... Стол почти накрыли. Потом на новогоднее представление в холодный Дом культуры поспешили (некоторые ещё и выступали). А после этого в горячую баню... Кайф! А там и за новогодний стол пора: проводить старый год, встретить новый, одев валенки, выбежать на улицу посмотреть , как со всех сторон фейерверки грохотали и сверкали. И свой в 25 выстрелов запустить и вместе со всем посёлком "Ура!" многократно прокричать. Потом снова за стол вернуться, подарки от Деда Мороза получить и уже дверь первым новогодним гостям открыть. В 2 часа пойти к ёлке, что возле ДК нарядная стоит и огоньками сверкает, с Дедом Морозом хороводы поводить. А потом снова за праздничный стол (десерт-то ещё ждёт...). Галя, какой чудесный у вас стол и тарелочки новогодние замечательные! С Новым годом тебя и Сашу! Пусть наступивший год принесёт только хорошее! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 20 минут назад, kovali сказал: 1 мандаринку обдать кипятком (так в рецепте, думаю для дезинфекции, так как используем с кожурой), порезать. Если есть косточки, то убрать. Блендером измельчить. В миску или в чашу блендера разбить 3 яйца добавить 2/3 стакана сахара, хорошо размешать, добавить с полстакана подсолнечного масла, размешать, добавить ванилин (по желанию) и мандарин. Всё размешать и добавлять муку с разрыхлителем, чтобы тесто стало, как густая сметана. Разложить по формочкам, так чтобы до верхнего края миллиметра 4-5 осталось. Я ещё в серединку положила по небольшому кусочку тёмного шоколада. И получается ровно 12 штук. Выпекается минут 25-30, в зависимости от духовки. Приятного аппетита! Спасибо забрала в копилочку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 4 минуты назад, ирина конка сказал: Спасибо забрала в копилочку. Я тоже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 4 часа назад, kovali сказал: Галя, какой чудесный у вас стол и тарелочки новогодние замечательные! Да, я тоже отметила, тарелочки очень актуальные для Нового года. Галина, присоединюсь к поздравлению - здоровья Вам, много сил,чтобы хватило на всё! Также денежек побольше на путешествия и на все "хотелки".))) С Новым годом, с новым счастьем и здоровьем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Да, я тоже отметила, тарелочки очень актуальные для Нового года. Галина, присоединюсь к поздравлению - здоровья Вам, много сил,чтобы хватило на всё! Также денежек побольше на путешествия и на все "хотелки".))) С Новым годом, с новым счастьем и здоровьем! Марина, тарелки куплены несколько лет назад. Само интересное, их только две и было тогда в магазине, когда я их покупала, а хотелось -то больше. Тогда подумалось, а зачем всего две.... А теперь , когда вдвоём НГ встречаем, самое то. Марина, и Вам всего доброго и светлого в новом году, новых путешествий, а потом ярких отзывов. И удачи во всех начинаниях! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Когда моя подружка увидела нашу украшенную ёлку, вздохнула и сказала: "Напоминает детство. Потому что она очаровательна с такими великолепно разнохарактерными игрушками. А запах..." (У них дома искусственная ёлка). Пришлось провести ей обзорную экскурсию по нашей ёлке. Игрушки на ней, правда, со своей историей. Некоторые из тех, что были давным давно и остались от тех, что уехали в Питер. Несколько тех, что подарены на счастье учениками бывшими и нынешними Этот шарик - память о ёлке в посольстве Германии. Кажется, совсем недавно было, а немало лет уже прошло. А без льва просто никак 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Следующая линия игрушек на нашей ёлке носит название «Чужестранцы».Они из разных стран приехали. Эта балеринка- ангел из Словении. Этот снеговик из Австрии. Этот из Германии. Эти игрушки тоже. Красота из последнего узбекского тура. И эта парочка оттуда же. Вообще-то, мы из своих европейских поездок не один десяток новогодних игрушек привезли. Но они всегда предназначались для жены моего брата. Она их коллекционирует.И в Новый год они украшают их домашний интерьер. А у нас, конечно, не только те вещицы, что на ёлке. Но несравнимо меньше, чем у неё. Зато столько радости у всех - от полученных подарков и у дарителей не меньше от того, что подарки радость доставили. Изменено 4 января, 2023 пользователем galdle 22 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Французская ёлка ))) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Кому, говорите, чересчур тепло зимой, мороза не хватает? Заверните наш, пока он в дороге:)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 15 минут назад, AlexP сказал: Французская ёлка ))) И не говорите мне, что иногда французская ёлка это просто французская ёлка)))) Изменено 4 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 16 минут назад, AlexP сказал: Французская ёлка ))) Да, Алексей, колись уже - давай отчёт в студию!!!))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 22 минуты назад, ТатьянаМ сказал: И не говорите мне, что иногда французская ёлка это просто французская ёлка)))) Учитывая, что Алексей недавно упоминал про билеты и визы, это в самом деле просто французская ёлка:)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Нафаня сказал: Учитывая, что Алексей недавно упоминал про билеты и визы, это в самом деле просто французская ёлка:)) Да, на фото - просто французская ёлка. А если в констекте, который приходится самой домысливать, это не просто французская елка, а елка, вокруг которой водят хороводы и поютт песенки счастливые путешественники Лена и Алексей. ))) Изменено 4 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Лена и Алексей вступили в неравный бой и не смогли его пережить... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, AlexP сказал: Лена и Алексей вступили в неравный бой и не смогли его пережить... Ну вот, совсем другой коленкор. Теперь я верю, что ты на диете - средиземноморской.))) Изменено 4 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Французская пицца?))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 23 минуты назад, Нафаня сказал: Французская пицца?))) и яркое французское солнце...)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 44 минуты назад, Нафаня сказал: Французская пицца?))) Если она во Франции, то французская.))) Изменено 4 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 39 минут назад, AlexP сказал: Лена и Алексей вступили в неравный бой и не смогли его пережить... Сопротивление бесполезно, форум ждёт отчёт о съеденной пицце проделанной работе )))) Хватит отлынивать! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Французская пицца?))) Обижаете, натуральная итальянская! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.