t_olechka Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 45 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Очень хотелось бы, чтобы работники офиса Туртранса ознакомились с отзывом по первому выезду в Индию и сделали выводы. Наверняка программа обсуждалась с двух сторон и можно повлиять на ее полное исполнение, как минимум. Ну и, как максимум, хотелось бы видеть список всех местных гидов по датам. Очень много заявлено выездов в эту страну. Не один же гид будет сопровождать все автобусы. Проведена ли работа над ошибками? Ведь туристы привыкли получать удовольствие в турах ТТВ, а не воевать за исполнение программы на маршруте. Первый выезд в Индию был в декабре, и если я не ошибаюсь, там присутствовала менеджер от ТТВ Киселева Елена. И я предполагаю, что местные выложились на полную, а потом сразу же начали халтурить! У нас был первый выезд в Египет по новой программе тоже с директором по туризму ТТВ, и местный гид про слово "шоппинг" вообще забыл, все выкладывались по максимуму.. Интересно, как сейчас в Египте проходят туры... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Иногда заезды в магазины полезны, особенно в Индии, где больших супермаркетов просто нет, кроме Дели. А купить домой подарки в виде чая, мазей и другого хочется. В один из таких магазинов нас гид вечером завозил, и практически все были довольны и вышли оттуда с полными сумками. В первую неделю тура магазины не были помехой выполнению программы. А вот после Каджурахо нашего гида словно подменили, и у меня сложилось впечатление, что наш гид сам поехал в сторону Варанаси впервые. Вот мне и интересно, у первой группы этот же гид был или другой. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Полезный шоппинг интересен, но не в ущерб программе ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 11 день (11января). В этот день у нас был ранний выезд до завтрака, чтобы посмотреть утреннюю молитву. Также до рассвета планировалась прогулка на лодке, но здесь коррективы внёс утренний туман и мнение всей группы. Мы посмотрели утреннюю молитву в Варанаси, а лодки отложили на день, так как смысла ехать в тумане не было никакого. На завтрак вернулись в отель VID_20230111_064521.mp4 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 После завтрака мы поехали в городок Сарнатх - одно из значимых священных мест для буддистов 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Продолжение осмотра Сарнатха 42 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) А дальше произошёл ещё один казус со стороны нашего гида, мы вернулись в отель в Варанаси, когда светило солнце и распогодилось, а гид дал нам 2 часа свободного времени в отеле. Типа у нас на 15.00 лодочка, и мы ничего не успеем. А в самом Варанаси есть такие милые улочки, запросто можно было по ним погулять до лодочки. А отель не в центре города.... Изменено 24 января, 2023 пользователем natusik 6 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕлена Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Наташа, спасибо, что пишешь отзыв. Таким образом я вновь возвращаюсь в тур, который планировала и так ждала. Да, мы многое увидели в рамках тура, но, к сожалению, далеко не все, что было предусмотрено программой. Началось с того, что в Дели гид нам не показал гробницу Хумаюна (памятник Юнеско). Далее, как ты правильно написала, стало происходить совершенно непонятное! Гид, похоже, совсем был не в курсе, что есть программа тура и ее нужно было выполнять. Все время пытался сказать, что у него программа другая и в ней не предусмотрено посещение тех мест, которые есть в нашей программе тура. Читракут и Аллахабад прошли мимо нас, вернее, мы их проехали транзитом, вместо осмотра и остановки в городах. Путешествие по Варанаси сейчас смотрю в роликах блогеров, сколько же в этом городе интересного!!! А нашу группу в самое светлое и теплое время дня привезли в отель вместо того, чтобы показать город и многочисленные храмы, которыми он богат. К слову сказать, Золотой храм, который находился в двух шагах от гхата Маникарника, где мы были во второй половине дня, гид нам показал на следующий день рано утром в тумане! Непонятно почему бы не скомпоновать программу дня так, чтобы показать максимально при комфортной погоде и освещении. Похоже, он сам не знал хорошо то место, в которое нас привез. В течение практически всего тура мы не слышали путевой информации от гида, да и обзорные экскурсии по городам были малоинформативные! Однако, он не забывал напоминать нам о чаевых, которые ему положены за интенсивную работу с группой! Наташа, извини, что вклинилась в твой отзыв, как всегда замечательный, красивый, логичный и информативный! Не хотела писать этот негатив до конца твоего повествования. Если скажешь, удалю! Но так обидно, что столько раз, путешествуя с ТТВ, столкнулись с непрофессиональной работой человека, который не приложил усилий, чтобы показать интересную, необычную и долгожданную Индию, рассказать о ее прошлом и настоящем. Жаль.. Еще раз спасибо, Наташа, читаем и смотрим дальше! Изменено 24 января, 2023 пользователем МЕлена 21 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Лен, спасибо большое. Ты все очень хорошо сказала, и я очень рада, что участники тура присоединились к моему повествования. В конце темы, а осталось немного, я напишу свои выводы и, надеюсь, сотрудники ТТВ прислушаются к мнению их постоянных туристов Изменено 24 января, 2023 пользователем natusik 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Наташа, с большим удовольствием читаю ваш отзыв. Красивая и интересная страна. Прогулки по паркам, лодочки... занимательно. Но не выполнение экскурсионной программы это ужасно. У группы украли информацию и впечатления от мест, вероятность увидеть которые в другой раз равна нулю. Переживаю... что же ждет нас... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 3 минуты назад, ффф сказал: Наташа, с большим удовольствием читаю ваш отзыв. Красивая и интересная страна. Прогулки по паркам, лодочки... занимательно. Но не выполнение экскурсионной программы это ужасно. У группы украли информацию и впечатления от мест, вероятность увидеть которые в другой раз равна нулю. Переживаю... что же ждет нас... Спасибо большое. Я как раз и преследую цель, чтобы группы, выезжающие позже, получили информацию и все посмотрели по-максимуму. Это главная цель моего отзыва. А для этого надо хотя бы поменять гида. Я видела, сегодня сотрудники ТТВ были в моей теме, значит видели наши претензии и, надеюсь, сделают определённые выводы 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 2 часа назад, МЕлена сказал: Наташа, спасибо, что пишешь отзыв. Таким образом я вновь возвращаюсь в тур, который планировала и так ждала. Да, мы многое увидели в рамках тура, но, к сожалению, далеко не все, что было предусмотрено программой. Началось с того, что в Дели гид нам не показал гробницу Хумаюна (памятник Юнеско). Далее, как ты правильно написала, стало происходить совершенно непонятное! Гид, похоже, совсем был не в курсе, что есть программа тура и ее нужно было выполнять. Все время пытался сказать, что у него программа другая и в ней не предусмотрено посещение тех мест, которые есть в нашей программе тура. Читракут и Аллахабад прошли мимо нас, вернее, мы их проехали транзитом, вместо осмотра и остановки в городах. Путешествие по Варанаси сейчас смотрю в роликах блогеров, сколько же в этом городе интересного!!! А нашу группу в самое светлое и теплое время дня привезли в отель вместо того, чтобы показать город и многочисленные храмы, которыми он богат. К слову сказать, Золотой храм, который находился в двух шагах от гхата Маникарника, где мы были во второй половине дня, гид нам показал на следующий день рано утром в тумане! Непонятно почему бы не скомпоновать программу дня так, чтобы показать максимально при комфортной погоде и освещении. Похоже, он сам не знал хорошо то место, в которое нас привез. В течение практически всего тура мы не слышали путевой информации от гида, да и обзорные экскурсии по городам были малоинформативные! Однако, он не забывал напоминать нам о чаевых, которые ему положены за интенсивную работу с группой! Наташа, извини, что вклинилась в твой отзыв, как всегда замечательный, красивый, логичный и информативный! Не хотела писать этот негатив до конца твоего повествования. Если скажешь, удалю! Но так обидно, что столько раз, путешествуя с ТТВ, столкнулись с непрофессиональной работой человека, который не приложил усилий, чтобы показать интересную, необычную и долгожданную Индию, рассказать о ее прошлом и настоящем. Жаль.. Еще раз спасибо, Наташа, читаем и смотрим дальше! Мне кажется все же о таких вещах надо сигнализировать ТТВ прямо с колёс из тура начиная с первого прецедента! Может все же менеджеры оперативно среагировали, и вы бы более успешно откатали программу. По крайней мере я, когда собиралась в Египет и зная о подобной ситуации с гидом, планировала действовать максимально оперативно (тот еще кляузник!), но, к счастью у нас все обошлось 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 4 часа назад, natusik сказал: Иногда заезды в магазины полезны, особенно в Индии, где больших супермаркетов просто нет, кроме Дели. А купить домой подарки в виде чая, мазей и другого хочется. В один из таких магазинов нас гид вечером завозил, и практически все были довольны и вышли оттуда с полными сумками. В первую неделю тура магазины не были помехой выполнению программы. А вот после Каджурахо нашего гида словно подменили, и у меня сложилось впечатление, что наш гид сам поехал в сторону Варанаси впервые. Вот мне и интересно, у первой группы этот же гид был или другой. И о шоппинге,пожалуйста,расскажите! Всегда интересно,"что везут туристы в огромных чемоданах"(помните тему на форуме?) из Индии. Меня,помню, впечатлил ром,привезенный племянницей из Гоа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕлена Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 5 минут назад, t_olechka сказал: Мне кажется все же о таких вещах надо сигнализировать ТТВ прямо с колёс из тура начиная с первого прецедента! Может все же менеджеры оперативно среагировали, и вы бы более успешно откатали программу. По крайней мере я, когда собиралась в Египет и зная о подобной ситуации с гидом, планировала действовать максимально оперативно (тот еще кляузник!), но, к счастью у нас все обошлось Звонили в офис принимающей стороны, некоторые вопросы решались. Таким образом мы выполнили всю программу в Варанаси, в противном случае, посещение Золотого храма и Форта было бы под угрозой. Но, путешествуя с ТТВ, мы привыкли, что программа выполняется на все 100%, гиды отрабатывают программу. Поэтому съездили с этой компанией не в один десяток туров. А, заплатив деньги, отправляться в отпуск для того, чтобы превращать его в выбивание положенного по программе, как-то никто не планировал. Я написала для того, чтобы ТТВ учел это в дальнейшем, об этом сказала и сотруднику офиса. Были предложения по логистике тура, формированию питания и некоторые другие. 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 16 часов назад, t_olechka сказал: Интересно, как сейчас в Египте проходят туры... Увидим в марте. Еду в Египет с 24-го марта. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 8 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: И о шоппинге,пожалуйста,расскажите! Всегда интересно,"что везут туристы в огромных чемоданах"(помните тему на форуме?) из Индии. Меня,помню, впечатлил ром,привезенный племянницей из Гоа. В конце темы обязательно, правда я не шоппоголик 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) И такое такси есть в Варанаси Мы же поехали на тук-туках Автобусам разрешено ездить в Варанаси только до 9.00, поэтому основной транспорт - мотоциклы и тук-туки А мы прошлись по знакомой красивой улице. В отличии от раннего утра, здесь многолюдно VID_20230111_154746.mp4 Пробежали мимо лавочки с фруктами. 2 часа гоняли балду в отеле, а потом просто реально бежали по этой улице. И я осталась без фруктов Изменено 25 января, 2023 пользователем natusik 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Затем, ближе к закату совершили прогулку на лодочке по реке Ганг VID_20230111_163425.mp4 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) Увидели "гхаты" - ступенчатые каменные сооружения на берегу Ганга, служащие местом ритуальных омовений или кремации И до вечерней церемонии погуляли немного по берегу Изменено 25 января, 2023 пользователем natusik 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Ну а вечером смотрели красочную церемонию Аарти - поклонение реке и его божеству VID_20230111_182532.mp4 VID_20230111_183939.mp4 43 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 А можно еще попросить офис ТТВ, чтобы они поработали с местными представителями на предмет того, чтобы свободное время туристам предоставлялось не в отелях (не считая ночного отдыха, хотя это тоже исключительно свободное время), а на интересных локациях, где есть что посмотреть, пофотографировать, искупаться, купить... да что угодно, но только не тупо сидеть в отеле. Не для этого мы едем такую даль. Можем и дома просто сидеть, как в отелях. Имею шкурный интерес к позитивным изменениям в сопровождении групп по Индии, так как сама собираюсь в этот тур. 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 5 часов назад, Nina_M сказал: Увидим в марте. Еду в Египет с 24-го марта. Напиши тогда обязательно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 12 день (12января). Заключительные полдня. По программе сразу после завтрака значился выезд в аэропорт Варанаси и перелет в Дели, но в реалии рейс был после обеда, и до 12.30 было время для экскурсий, которые общими усилиями потребовали от гида туристы, хотя эти два об'екта были прописаны в программе ещё днем ранее. Рано утром до завтрака желающие в тумане посмотрели Золотой храм, где нельзя фотографировать. Я осталась спать в гостинице, не моё это - храмы... После завтрака на тук-туках поехали смотреть Форт Рамнагар 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 25 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 В 12.30 поехали в аэропорт. На внутренний рейс раз решался 15 кг багаж и 7 кг ручная кладь. Это конечно подстава, много рома в подарки не купишь. Аэропорт Варанаси маленький, но магазинчики с хорошими ценами есть. Здесь цены не дороже, чем нам встречались до этого. Можно было докупить шёлковые изделия. Есть кафе, где можно попить кофе с бутербродом. Есть магазин сувенирчиков, но там цены я не спрашивала. В отличии от поезда, самолёт вылетел по расписанию. Несмотря на то, что полет был всего 1ч30, нам выдали горячий овощной пирожок, напиток масала (я не смогла выпить от своеобразного запаха), маленькую бутолочку воды и печенье. В аэропорту Дели нас встретили и отвезли в отель. В отель мы приехали в районе 19.00, поэтому никакого свободного времени для шоппинга не было. В 2 ночи выехали из отеля в аэропорт Дели и в 5.50 вылетели в Москву. Задержки рейса также не было. В Москву прилетели по расписанию. Я сидела у окна и на рассвете, когда пролетали над Афганистан ом, смотрела на свои любимые горы, и здесь без них не обошлось VID_20230113_080231.mp4 48 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литницкая Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Дорогие друзья, едем в тур 29 января, очень насторожили отзывы о некачественной работе местного гида, так что я даже распереживалась! Обидно, потратить достаточно солидный бюджет для реализации давнишней мечты и получить такой негатив! ТВВ, пожалуйста, прошу принять участие в обсуждении и успокоить меня, сказав, ну у вас все будет хорошо, работа над ошибками проведена! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.