Опубликовано 24 апреля24 апр Автор comment_933063 3 часа назад, Mnemozina сказал:У нас два года назад было так: встретились на жд-вокзале Владикавказа, сели в автобус. Все предельно элементарно. Пересчитали всех: одного туриста или пары в соответствии со списком не хватает. Стали искать. Водитель обошел весь вокзал - не нашел. На телефон, естественно, "потеряшка" не отвечает. Инициативные туристки жд-вокзал и прилегающие окрестности до миллиметра обыскали. Не нашли. "Потеряшка" по-прежнему не отвечает на звонки. Приняли решение выезжать в аэропорт за авиа-группой (сейчас, наверное, другая логистика, раньше было так: встречались на жд и ехали за авиаторами), а затем до победного искать "потеряшку". Нервничали, конечно, всем автобусом. Что оказалось: турист летел самолётом, а его включили в список жд-туристов. (И на телефон поэтому не отвечал - в самолёте был). Возможно, просто описка была, "человеческий фактор". Но даже представить себе невозможно, чтобы автобус уехал из Владикавказа без одного туриста. У ТТВ, напротив, всегда применялись "туристосберегательные технологии".Ещё ранее в туре по Балканским странам: гид нас очень долго держала в аэропорту Стамбула: багаж давным-давно получили, санитарные комнаты сто раз посетили, а все в аэропорту стоим. Потом, наконец, вышли и долго-долго стояли на улице,и недалеко от входа. Что оказалось: туристы, которые присоединялись в аэропорту Стамбула самостоятельно, просто опоздали часа на полтора. Ждали до последнего. Я понять не могла, что мы делаем в аэропорту, почему не выдвигается.Ради чего я это вспоминаю: я даже близко представить не могу, чтобы Туртранс предложил кому-то в первый день догонять группу на такси (другое дело, конечно, если в середине тура турист в городе, например, запьет или как-то по своей вине накосячит...).Надуманная совершенно проблема, что Туртранс в первый день туристов не соберёт. Уж я сама бываю тревожная, но не до такой степени...Не поверите, но у нас была такая же ситуация. В прошлом году во Владикавказе тоже искали одну "потеряшку", а она не поездом ехала, а летела самолётом.
Опубликовано 24 апреля24 апр comment_933086 1 час назад, Evgeniya сказал:Не поверите, но у нас была такая же ситуация. В прошлом году во Владикавказе тоже искали одну "потеряшку", а она не поездом ехала, а летела самолётом.Тут возможен момент, когда турист увидел выгодный авиабилет, купил его и не отписался в л/к ТТВ о замене варианта прибытия.
Опубликовано 24 апреля24 апр Администратор comment_933090 В 21.04.2025 в 15:11, ir01233 сказал:Добрый день ТТВ,планируется ли на весну 26 года тур 10XL Avia? и будет ли представлена Турция в зимний период? спасибоДобрый день.Тур 10xl обязательно будет в следующем году, но пока мы не можем обещать дату весною.Мы ставили ее практически каждый год на весну, но спрос был ограниченный.На осень обязательно поставим, и надо будет тогда торопиться с бронированием, так как места заканчиваются очень быстро. Также в следующем году поставим программу 10AM Восточная Турция и Месопотамия. Абсолютно новые и неисследованные нашими туристами регионы Турции.Настоящие восточные сказки.На зимний период планируем классический тур «Стамбул + Каппадокия».С уважением, ТТВ.
Опубликовано 24 апреля24 апр comment_933092 29 минут назад, EkaterinaTTV сказал:Добрый день.Тур 10xl обязательно будет в следующем году, но пока мы не можем обещать дату весною.Мы ставили ее практически каждый год на весну, но спрос был ограниченный.На осень обязательно поставим, и надо будет тогда торопиться с бронированием, так как места заканчиваются очень быстро. Также в следующем году поставим программу 10AM Восточная Турция и Месопотамия. Абсолютно новые и неисследованные нашими туристами регионы Турции.Настоящие восточные сказки.На зимний период планируем классический тур «Стамбул + Каппадокия».С уважением, ТТВ.Спасибо Вам огромное за Месопотамию, такой интересный маршрут! Даже мои друзья, сильно бывалые туристы им заинтересовались, и ждут с нетерпением моих впечатлений! Жаль, что в этом году группа плохо набирается, буду очень надеяться, что в следующем году наберется!
Опубликовано 24 апреля24 апр comment_933098 itech, спасибо за участие. Я уже писала в этой ветке: как было - я знаю, мне важно - как будет.8 часов назад, itech сказал:Скорее всего Вас в 10.00 встретит водитель автобуса, проводит до ближайшего квартала, где стоит автобус, загрузит вещи. А далее будете ждать около 2 часов прибытия авиагруппы .Нет. Это год и два назад у нас так было. А теперь простое сравнение программ авиа- и ж\д подгрупп показывает, что автобус должен уехать с вокзала быстро, авиа теперь приземляются около 11.00. Правда, есть надежда, что отправлять с вокзала будет не водитель, а представитель ТТВ. Эксперименты с отправкой с водителем у ТТВ рассматривались, но вроде как здравый смысл восторжествовал.8 часов назад, itech сказал:Во всех случаях, Вас никто не потеряет (к тому времени будет Вам сообщён телефон гида).Не факт. В позапрошлом году, когда были проблемы, телефон гида был - но гид был в самолете. Представителя ТТВ в тот неудачный раз не было совсем.7 часов назад, Mnemozina сказал:Надуманная совершенно проблема, что Туртранс в первый день туристов не соберёт. Уж я сама бываю тревожная, но не до такой степени...Кому как. Я не утверждала, что не соберет. Я говорила о том, что такая ситуация некомфортна. Уверена, она некомфортна не только мне. Это на форуме преобладают люди смелые и самостоятельные.7 часов назад, EkaterinaTTV сказал:Добрый день.Время встречи - 10 утра. На сайте мы исправили.С уважением, ТТВ.Хорошо, надеюсь, ж\д туристам это поможет. Если что - по двум другим турам через Владикавказ такая же история, время разное. Всем удачи в турах!
Опубликовано 28 апреля28 апр Администратор comment_933284 В 24.04.2025 в 18:49, drugttv сказал:itech, спасибо за участие. Я уже писала в этой ветке: как было - я знаю, мне важно - как будет.Нет. Это год и два назад у нас так было. А теперь простое сравнение программ авиа- и ж\д подгрупп показывает, что автобус должен уехать с вокзала быстро, авиа теперь приземляются около 11.00. Правда, есть надежда, что отправлять с вокзала будет не водитель, а представитель ТТВ. Эксперименты с отправкой с водителем у ТТВ рассматривались, но вроде как здравый смысл восторжествовал.Не факт. В позапрошлом году, когда были проблемы, телефон гида был - но гид был в самолете. Представителя ТТВ в тот неудачный раз не было совсем.Кому как. Я не утверждала, что не соберет. Я говорила о том, что такая ситуация некомфортна. Уверена, она некомфортна не только мне. Это на форуме преобладают люди смелые и самостоятельные.Хорошо, надеюсь, ж\д туристам это поможет. Если что - по двум другим турам через Владикавказ такая же история, время разное. Всем удачи в турах!Добрый день.Благодарим, что внимательны к информации и помогаете нам в модерации сайта.Стараемся отражать информацию на сайте максимально подробно. Ранее в программах туров мы никогда не указывали точное время встречи туристов с группой в городе прибытия, т.к. расписание поездов меняется, и эта информация плавающая. Сейчас ситуация изменилась, очень много туристов прибывают самостоятельно из разных городов, билеты туристы приобретают преимущественно самостоятельно, и мы прописали детали встречи. Конечно, если мы за это взялись, то информация должна быть достоверной. Мы благодарим вас, что указали на неточность. Как постоянный клиент компании, также вы знаете, что для всех туристов высылаются индивидуальные памятки по деталям встречи. Всех туристов мы встречаем и никого не забываем на вокзале. За годы работы разработаны алгоритмы, которые работают на всех наших турах.В компании работают самые опытные сотрудники, которые на протяжении многих лет собирали и готовили документы к поездкам. Не скроем, что стало больше нюансов. Много туристов присоединяются из разных уголков нашей страны, но мы готовы подстраиваться под меняющиеся обстоятельства. Если у вас есть конкретные предложения и замечания направляйте на почту руководства компании diractorat@tourtrans.ru.Компания подстраивается под реальные возможности в нынешней экономической и политической ситуации. Радеем за то, чтобы наши постоянные клиенты имели возможность путешествовать, и новые любители экскурсионных туров присоединялись.Нам повезло! У нас самые внимательные и отзывчивые клиенты.С уважением, ТТВ.
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933359 В сообщении выше прозвучало, что в личном кабинете отвечают оперативно и правдиво. Не могу не поделиться своей ситуацией и такими ответами. Бронирую тур «Знакомство с Алтаем», самостоятельно приобретаю билеты исходя из условий программы тура на момент бронирования – с 10 мая продолжительностью 9 дней, 1-й день вылет ночью, рано утром прибытие в Барнаул, встреча с самостоятельно прибывающими туристами на ж/д вокзале в 9-30 (в 1-й день, 10-го мая). Оплачиваю тур.Через некоторое время обнаруживаю, что изменена информация в программе тура, с 10-го мая уже 10 дней, 1-й день вылет вечерним рейсом, 2-й день рано утром прибытие в Барнаул, встреча в 9-30, то есть уже 11-го мая.Звоню в ТТВ, из невнятного ответа взявшего трубку понятно, что с запозданием изменили информацию в программе тура. Так как у меня билеты в Барнаул на день раньше, предложил на сутки забронировать гостиницу.Но вот ответы в личном кабинете от менеджера по направлению – это нечто!!!Мой вопрос: Почему изменена программа тура, почему программа на момент бронирования не соответствует листу бронирования?Ответ: «программа не менялась, в зависимости от вылета он может быть либо вечером, либо ночь в 00-30. На сайте было заявлено 9(10) дней».Вы серьезно? Вечером 10-го и ночью 10-го в 00ч. 30мин. - это вообще то разные дни прибытия в Барнаул!Я в личном кабинете прикрепляю ту программу, которая была на момент бронирования (хорошо, что скопировала и сохранила), то есть доказываю, что она менялась, что никаких «9(10) дней» не заявлялось, было только 9, что менеджер не права.Далее менеджер то отсылает меня к листу бронирования, то зачем то прикрепляет «файл с историей вашей заявки из системы бронирования» и скриншот «полетных данных из программы BRA Avia». А еще из ответа менеджера: «на сайте размещена общая программа, пока не была утверждена полетная программа». Что значит – общая программа? Есть какие-то необщие?Я получила много чего, но только не ответ на заданный вопрос: почему программа на момент бронирования не соответствует листу бронирования?А еще из ответов в личном кабинете получила ощущение, что «сам дурак». Жаль, что поздно все это обнаружилось, и вернуть путевку без удержаний уже нельзя. И да, была клиентом ТТВ с 2008 года.
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933366 3 часа назад, Светлана** сказал:была клиентом ТТВ с 2008 годаВ том-то и проблема. Подавляющее число тех, кто на этом форуме, давние клиенты ТТВ, и хорошо знают стиль работы компании. И это вовсе не об ошибках или неточностях, которые случаются в каждой работе. Это об уровне профессионализма и отношения к своей работе, которым славился ТТВ и чем привязывал к себе клиентов.Увы, многое в последнее время поменялось. У меня стойкое ощущение, что поменялись люди. Поэтому многие старые клиенты ушли от фирмы и с этого сайта, кто-то все больше меняет приоритеты, отдавая предпочтение самостоятельным путешествиям и другим турфирмам. Жаль! Было такое большое, интересное сообщество.
Опубликовано 30 апреля30 апр Администратор comment_933368 4 часа назад, Светлана** сказал:В сообщении выше прозвучало, что в личном кабинете отвечают оперативно и правдиво. Не могу не поделиться своей ситуацией и такими ответами. Бронирую тур «Знакомство с Алтаем», самостоятельно приобретаю билеты исходя из условий программы тура на момент бронирования – с 10 мая продолжительностью 9 дней, 1-й день вылет ночью, рано утром прибытие в Барнаул, встреча с самостоятельно прибывающими туристами на ж/д вокзале в 9-30 (в 1-й день, 10-го мая). Оплачиваю тур.Через некоторое время обнаруживаю, что изменена информация в программе тура, с 10-го мая уже 10 дней, 1-й день вылет вечерним рейсом, 2-й день рано утром прибытие в Барнаул, встреча в 9-30, то есть уже 11-го мая.Звоню в ТТВ, из невнятного ответа взявшего трубку понятно, что с запозданием изменили информацию в программе тура. Так как у меня билеты в Барнаул на день раньше, предложил на сутки забронировать гостиницу.Но вот ответы в личном кабинете от менеджера по направлению – это нечто!!!Мой вопрос: Почему изменена программа тура, почему программа на момент бронирования не соответствует листу бронирования?Ответ: «программа не менялась, в зависимости от вылета он может быть либо вечером, либо ночь в 00-30. На сайте было заявлено 9(10) дней».Вы серьезно? Вечером 10-го и ночью 10-го в 00ч. 30мин. - это вообще то разные дни прибытия в Барнаул!Я в личном кабинете прикрепляю ту программу, которая была на момент бронирования (хорошо, что скопировала и сохранила), то есть доказываю, что она менялась, что никаких «9(10) дней» не заявлялось, было только 9, что менеджер не права.Далее менеджер то отсылает меня к листу бронирования, то зачем то прикрепляет «файл с историей вашей заявки из системы бронирования» и скриншот «полетных данных из программы BRA Avia». А еще из ответа менеджера: «на сайте размещена общая программа, пока не была утверждена полетная программа». Что значит – общая программа? Есть какие-то необщие?Я получила много чего, но только не ответ на заданный вопрос: почему программа на момент бронирования не соответствует листу бронирования?А еще из ответов в личном кабинете получила ощущение, что «сам дурак». Жаль, что поздно все это обнаружилось, и вернуть путевку без удержаний уже нельзя. И да, была клиентом ТТВ с 2008 года.Уважаемая Светлана,Ваше сообщение передано руководству компании для прояснения. Мы свяжемся с Вами дополнительно для прояснения ситуации.С уважением, ТТВ.
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933371 6 часов назад, Светлана** сказал:А еще из ответов в личном кабинете получила ощущение, что «сам дурак». Этот фокус не только в личном кабинете работает... Очень Вам сочувствую, надеюсь, ситуация разрешилась.
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933372 В 28.04.2025 в 08:18, EkaterinaTTV сказал:Благодарим, что внимательны к информации и помогаете нам в модерации сайта.Модерация сайта - не задача клиента. В частности, я - только свою собственную логистику пыталась выстроить.В 28.04.2025 в 08:18, EkaterinaTTV сказал:Ранее в программах туров мы никогда не указывали точное время встречи туристов с группой в городе прибытия, т.к. расписание поездов меняется, и эта информация плавающая. Я была с ТТВ с 2006 года. Время указывалось до минуты. Но тогда туры были групповыми от и до. "Плавание" началось, когда Москва осталась точкой сбора только для авиа. Всё верно, ситуация усложнилась, авиа в приоритете, фирма выкупает авиабилеты подешевле-поудобнее, молодцы, что тут скажешь. Как только определились с прибытием авиагруппы - тут же и поправить бы информацию для ж\д на сайте, а тем, кто уже забронирован (и оплатил, кстати) - довести сразу в ЛК - вот это была бы клиентоориентированность! Впрочем, это я чересчур...В 28.04.2025 в 08:18, EkaterinaTTV сказал:Конечно, если мы за это взялись, то информация должна быть достоверной. Мы благодарим вас, что указали на неточность. Конечно, тут двух мнений быть не может. Я пыталась указать не только на неточность в цифрах. Думаю, Вы понимаете, на что.В 28.04.2025 в 08:18, EkaterinaTTV сказал:Как постоянный клиент компании, также вы знаете, что для всех туристов высылаются индивидуальные памятки по деталям встречи. Да. За несколько дней до выезда. Когда менять билеты на поезд, мягко говоря, поздновато.В 28.04.2025 в 08:18, EkaterinaTTV сказал:Всех туристов мы встречаем и никого не забываем на вокзале... Радеем за то, чтобы наши постоянные клиенты имели возможность путешествовать, и новые любители экскурсионных туров присоединялись.Это хорошо, за это спасибо🙂. А если серьёзно - я планировала третий раз ехать через Владикавказ. В прошлых турах человек по 15 из группы ехали поездом 061\033. Вы же знаете, ТТВ, что он один, приходит около 10, и до нынешнего года у вас ж\д группа была именно к нему привязана. Поставить встречу на вокзале, скажем, на 10.20 (дабы люди не волновались за каждую минуту, не бежали бегом, успели купить воды два литра, всё ж Ларс впереди), а главное - предупредить людей как только, так сразу - вот это было бы радение о туристах🙂. Впрочем, простите, замечталась. Возможно, теперь этим поездом никто и не ездит. А Вам лично, Екатерина - спасибо, от души. Понимаю, насколько непросто в нынешней обстановке отписывать такие солидные выверенные ответы.
Опубликовано 6 мая6 май Администратор comment_933577 В 30.04.2025 в 19:51, drugttv сказал:Модерация сайта - не задача клиента. В частности, я - только свою собственную логистику пыталась выстроить.Я была с ТТВ с 2006 года. Время указывалось до минуты. Но тогда туры были групповыми от и до. "Плавание" началось, когда Москва осталась точкой сбора только для авиа. Всё верно, ситуация усложнилась, авиа в приоритете, фирма выкупает авиабилеты подешевле-поудобнее, молодцы, что тут скажешь. Как только определились с прибытием авиагруппы - тут же и поправить бы информацию для ж\д на сайте, а тем, кто уже забронирован (и оплатил, кстати) - довести сразу в ЛК - вот это была бы клиентоориентированность! Впрочем, это я чересчур...Конечно, тут двух мнений быть не может. Я пыталась указать не только на неточность в цифрах. Думаю, Вы понимаете, на что.Да. За несколько дней до выезда. Когда менять билеты на поезд, мягко говоря, поздновато.Это хорошо, за это спасибо🙂.А если серьёзно - я планировала третий раз ехать через Владикавказ. В прошлых турах человек по 15 из группы ехали поездом 061\033. Вы же знаете, ТТВ, что он один, приходит около 10, и до нынешнего года у вас ж\д группа была именно к нему привязана. Поставить встречу на вокзале, скажем, на 10.20 (дабы люди не волновались за каждую минуту, не бежали бегом, успели купить воды два литра, всё ж Ларс впереди), а главное - предупредить людей как только, так сразу - вот это было бы радение о туристах🙂. Впрочем, простите, замечталась. Возможно, теперь этим поездом никто и не ездит.А Вам лично, Екатерина - спасибо, от души. Понимаю, насколько непросто в нынешней обстановке отписывать такие солидные выверенные ответы.Добрый день.Логистика начала тура построена на основе нашего большого опыта европейских туров, следующих через Брест.Участники группы приезжают на поезде и максимально быстро занимают места в автобусе, конкретно в этом туре вам еще предстоит проехать через весь город забрать туристов из аэропорта, заложено время на возможные пробки и затруднения на дорогах. Чем быстрее группа приедет на границу тем быстрее её пройдёт.Конечно, на вокзале и в аэропорту по спискам проверяют всех туристов. У гида есть номера телефонов и у туристов есть номер водителя / гида. В экстренном случае всегда можно позвонить и сообщить о задержке. Рекомендуем посетить туалет в поезде и заранее быть готовыми занять места в автобусе.Поделитесь с нами как пройдет встреча, хватило ли времени для того чтобы занять место в автобусе?С уважением, ТТВ.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933588 Вопрос по туру RNP Bus "Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков" от 9.06.2025.Уважаемый Туртранс, пожалуйста, не проигнорируйте мой вопрос. Пятый день тура предполагает: "Переезд (~116 км) в Пушкинские Горы. Посещение Святогорского монастыря, на территории которого находится могила А.С. Пушкина. Главнейшая святыня монастыря — икона Богородицы Одигитрия, по преданию была найдена около 1566 года пастухом Тимофеем на одном из холмов в окрестностях города Воронич. Посещение Музея-усадьбы «Михайловское» — это знаменитое родовое имение матери Александра Сергеевича Пушкина, место духовного становления поэта. Здесь великий русский поэт создавал роман «Евгений Онегин» и написал огромное количество стихов.Свободное время. Для желающих посещение* музея-усадьбы "Тригорское" (900 руб руб./чел./ 700 рублей дети до 14 лет - для групп от 15 чел., бронь и предоплата 250 руб. при покупке тура, доплата на маршруте. Включает билет+ осмотр с местным гидом) - дом друзей А. С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин». Вопрос мой в следующем: возможно в индивидуальном порядке совместить посещение музея-усадьбы А.С. Пушкина и дома-музея Сергея Довлатова, при этом в Тригорское также было бы желательно попасть? Навигатор мне показывает, что от Михайловского до музея Довлатова 3 км и 40-45 минут пешком. Я готова максимально сократить время пребывания в пушкинской усадьбе, но попасть в домик Довлатова. При этом я понимаю, что в группе, скорее всего, такое устремление будет у меня одной. Мне действительно в силу разных причин очень важны "довлатовские места". (Автобусом от Михайловского до Березина, если верить навигатору, всего 8 минут 😥). (К слову, я организованно не питаюсь ))))) вместо обеда было бы идеально "посетить" Довлатова). Заранее спасибо за ответ.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933610 Екатерина, и снова спасибо за живой диалог🙂19 часов назад, EkaterinaTTV сказал:Добрый день.Логистика начала тура построена на основе нашего большого опыта европейских туров, следующих через Брест.Через Брест у вас ехала группа, через Владикавказ до минувшего года - тоже группа, и "самоходы" знали точно, к какому времени привязываться. С этого года у вас по данному направлению ж\д группы по факту нет, это просто присоединение на вокзале к авиатуру, на свой страх и риск. Вот почему так важна инфа о времени, и вы отлично это знаете. Судя по отзывам, у вас и авиа-самоходы, случается, страдают...19 часов назад, EkaterinaTTV сказал:Поделитесь с нами как пройдет встреча, хватило ли времени для того чтобы занять место в автобусе?Т.е., заняться не только модерацией сайта, но и тестированием на себе организационно-транспортных экспериментов😄? Высокое доверие🙂. Может, в штат к ТТВ?P.S. А фирма не думала на популярных направлениях развести авиа и ж\д вообще в разные группы, в разные даты? Скажем, в апреле авиа, в мае ж\д? Не эффективно, не набирается? Жаль. так хотелось с вами и дальше спокойно ездить.P.P.S. В моем листе бронирования (в апреле делался) тур так и числится "16 дней", хотя их очевидно 12, а к ж\д транспортным дням с этого года фирма не имеет ни малейшего отношения. Это не к тому, что мне скучно, вот и ищу помарки. Это к тому, что не успевает кто-то за "нюансами", на живую нитку смётывает... Извините, если что не так.Еще раз спасибо, Екатерина. Ваш личный труд искренне ценю, он нынче тяжёл.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933612 14 часов назад, Mnemozina сказал:Вопрос по туру RNP Bus "Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков" от 9.06.2025.Уважаемый Туртранс, пожалуйста, не проигнорируйте мой вопрос.Пятый день тура предполагает: "Переезд (~116 км) в Пушкинские Горы. Посещение Святогорского монастыря, на территории которого находится могила А.С. Пушкина. Главнейшая святыня монастыря — икона Богородицы Одигитрия, по преданию была найдена около 1566 года пастухом Тимофеем на одном из холмов в окрестностях города Воронич. Посещение Музея-усадьбы «Михайловское» — это знаменитое родовое имение матери Александра Сергеевича Пушкина, место духовного становления поэта. Здесь великий русский поэт создавал роман «Евгений Онегин» и написал огромное количество стихов.Свободное время. Для желающих посещение* музея-усадьбы "Тригорское" (900 руб руб./чел./ 700 рублей дети до 14 лет - для групп от 15 чел., бронь и предоплата 250 руб. при покупке тура, доплата на маршруте. Включает билет+ осмотр с местным гидом) - дом друзей А. С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин».Вопрос мой в следующем: возможно в индивидуальном порядке совместить посещение музея-усадьбы А.С. Пушкина и дома-музея Сергея Довлатова, при этом в Тригорское также было бы желательно попасть? Навигатор мне показывает, что от Михайловского до музея Довлатова 3 км и 40-45 минут пешком. Я готова максимально сократить время пребывания в пушкинской усадьбе, но попасть в домик Довлатова. При этом я понимаю, что в группе, скорее всего, такое устремление будет у меня одной. Мне действительно в силу разных причин очень важны "довлатовские места". (Автобусом от Михайловского до Березина, если верить навигатору, всего 8 минут 😥). (К слову, я организованно не питаюсь ))))) вместо обеда было бы идеально "посетить" Довлатова).Заранее спасибо за ответ.Чтобы, мой вопрос не затерялся. Прошу ответить.
Опубликовано 7 мая7 май Администратор comment_933645 В 06.05.2025 в 18:21, Mnemozina сказал:Вопрос по туру RNP Bus "Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков" от 9.06.2025.Уважаемый Туртранс, пожалуйста, не проигнорируйте мой вопрос.Пятый день тура предполагает: "Переезд (~116 км) в Пушкинские Горы. Посещение Святогорского монастыря, на территории которого находится могила А.С. Пушкина. Главнейшая святыня монастыря — икона Богородицы Одигитрия, по преданию была найдена около 1566 года пастухом Тимофеем на одном из холмов в окрестностях города Воронич. Посещение Музея-усадьбы «Михайловское» — это знаменитое родовое имение матери Александра Сергеевича Пушкина, место духовного становления поэта. Здесь великий русский поэт создавал роман «Евгений Онегин» и написал огромное количество стихов.Свободное время. Для желающих посещение* музея-усадьбы "Тригорское" (900 руб руб./чел./ 700 рублей дети до 14 лет - для групп от 15 чел., бронь и предоплата 250 руб. при покупке тура, доплата на маршруте. Включает билет+ осмотр с местным гидом) - дом друзей А. С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин».Вопрос мой в следующем: возможно в индивидуальном порядке совместить посещение музея-усадьбы А.С. Пушкина и дома-музея Сергея Довлатова, при этом в Тригорское также было бы желательно попасть? Навигатор мне показывает, что от Михайловского до музея Довлатова 3 км и 40-45 минут пешком. Я готова максимально сократить время пребывания в пушкинской усадьбе, но попасть в домик Довлатова. При этом я понимаю, что в группе, скорее всего, такое устремление будет у меня одной. Мне действительно в силу разных причин очень важны "довлатовские места". (Автобусом от Михайловского до Березина, если верить навигатору, всего 8 минут 😥). (К слову, я организованно не питаюсь ))))) вместо обеда было бы идеально "посетить" Довлатова).Заранее спасибо за ответ.Добрый день.График по туру не позволяет нам добавить групповой осмотр объекта.Если Вы сможете заблаговременно договориться с местным такси, которое в нужное время заберет Вас от Михайловского и довезет до музея Сергея Доватова, а потом вернет к назначенному времени к месту сбора группы.Обычном в туре график посещений следующий:(но могут быть подвижки по текущей ситуации) 11.40 - 13.40 посещение усадьбы "Михайловское" 13.40 - 13.55 транзит к центру п.Пушгоры14.00 - 14.40 Групповой обед и/или свободное время14.45 отправление в усадьбу "Тригорское" от центра п.Пушгоры15.00 - 17.00 экскурсия в усадьбе Тригорское17.15 - отправление в Смоленск из центра п.Пушгоры Надеемся это поможет Вам спланировать посещение и исполнить желаемое.С уважением, ТТВ.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_934300 Екатерина, ответьте, пожалуйста на вопрос, заданный в личных сообщениях.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.