Опубликовано 11 июля, 202511 июль comment_936497 3 часа назад, LNM сказал:Моё местоположение сделало поездку не совсем к тому, что я привыкла. Перемещалась я между Петроградским районом и Васильевским островом. Ну это всяко лучше, чем в 17 году я от миллионной ездила на ст. Метро Дыбенко.Вот несколько фото с Петроградской стороны (или слово сторона здесь, в отличие от Выборгской, не используют 🤔)В первый день после ботанического сада от дождя отдыхала в кафе СекретерВ туалете не спастись от Подглядывающий в замочные скважиныСчёт принесли в книге. Можно заодно и погадать по ней)Понравилось, что можно собрать свой боул, чем я и воспользовалась)Корпуса ЛЭТИИ примыкающие домаНесколько домов из транспортаВ кафе Меню около зоопарке, где мне не досталось Шу)В бистро Медичи. У меня рядом с работой тоже есть траттория Медичи. В рыбе обнаружились косточки и в качестве извинений принесли конфету трюфельИ почему это я не здесь живу)))) Ах да, экономлю)Что то интересноеХа-ха-ха. Нечаянно кафе "Сакартвело" в кадр попало. Ох, неспроста)))Собственно так и называют - Петроградская сторона. А как иначе ещё различить, когда говорят: "Встретимся на Большом проспекте". А ты: "Большой пр-т Петроградской стороны или на Васильевском?". И в адресе пишут: Большой проспект П. С. или В.О.А у отеля "Ввведенский" (кстати он как раз на Большом проспекте) очень интересная в прошлом история. Когда - то, это здание принадлежало Введенской гимназии. Русский поэт Александр Блок учился в этой гимназии в 1891-1898 годах. В советское годы в здании гимназии расположился профессиональный техникум при заводе "Вулкан" и в 1954 году Юрий Гагарин проходил здесь производственную практику. А сейчас, на крыше отеля открыт панорамный ресторан, который можно посетить даже не проживая в данном отеле. Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 14:492 д. Автор comment_943279 Старт очередному зимнему забегу по Петербургу дан!2 из 3 программных мероприятия выполнены на отлично. А пока анонс от Барона Изменено Воскресенье в 14:502 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 16:522 д. comment_943294 Люда))) пожалуйста, добавьте подробностей, как специалист, про минерал на последнем фото с Бароном.Поздний меловой звучит как-то уж очень абстрактно😚 Это загадка? Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 17:052 д. Автор comment_943295 Барон того гляди ввяжется в освобождение прелестниц из турецкого плена Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 17:142 д. comment_943298 9 минут назад, LNM сказал:Барон того гляди ввяжется в освобождение прелестниц из турецкого пленаА что, разве не он автор тех голов на заднем плане?)) Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 19:211 д. Автор comment_943317 "А что, разве не он автор тех голов на заднем плане?))"Бароша, посмотри, что о тебе думает хозяйка твоего друга Жимешика. А вы ведь целую неделю тусили и не был замечен ни в каких компроматах2 часа назад, Елена Аксенова сказал:Поздний меловой звучит как-то уж очень абстрактно😚 Это загадка?Ой, ну какой я специалист, люди специально учатся, чтобы стать минерологами. Я уж так, провести рентгеновский анализ и определить состав горной породы.Меловой период это обозначение одной из это развития земли. Юрский период мы все знаем по динозаврам. Музейные экспонаты делятся на минеральы и горные породы и там названия на русском языке. Но если вдруг окаменелость и преобразование останков и всяких существ, то там подпись на латыни. Так что это окаменелость, которая когда то была живой. А теперь уже превратилась в минерал. Ну это мое видение))) Изменено Воскресенье в 20:151 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 20:361 д. Автор comment_943326 1 День . 1 февраля.Программных мероприятий - 3.От Ладожского вокзала до отеля на миллионной мне понадобилось ровно час с пересадкой в метро. Дворцовую площадь я пересекала на морально волевых. Я сразу в поезде надела шапку ушанку и приготовила овчиные варежки. Без них никак. Моё лицо на себе испытывало ледяной ветер. Добралась , заселилась и пошла на остановку. Предварительно я внимательно посмотрела маршрут транспорта, но меня все равно угораздило сесть не в тот автобус. Попутала номера автобуса и троллейбуса. В итоге выхожу у зоологического музея, который рядом с кунтскамерой. Но мне ведь в зоопарк 😭😭😭 Верна себе. Что сказать.Ладно, на самом деле не очень далеко, но лицо под властью ветра.Увидела вход в террариум и тут же можно войти и в сам зоопарк. Сэкономили метров 100-200. А благодаря этому входу я и ближе оказалась к........ конечно же манулам. Достопочтенное петербургское , интеллигентное семейство - Шу, Намика и папа Свэн. Сейчас семейство ждёт большущее событие. К Шунечке (в мае ему три года) приехала невеста из Барнаула Пепе (ей будет аж 6 лет). Так то она из Новосибирска, который покинула вместе с братом 3 года назад. Манулофилы хотели для Шу иностранку или из дикой природы. Но в январе приехала Пепе - родная сестра и одногодка Московского мохнатого Княже Тимофея (который отжал 9 января у меня 1700 рублей, негодник такой, и даже хвостик не показал). Сейчас Пепе на карантине 1 месяц. Ей уже готовят соседний вольер. И ещё одно событие - на этой неделе открыли дверцу между Намикой и Свэном и они активно интересуются друг дружкой. Всю досточтимую троицу я увидела. Превосходно. Так приятно. Больше всего Намика крутилась и бегала по полочкам, ну и Шуня позировал. А Свэн, в силу возраста, менее активен.-Хозяйка, я пожалуй дождусь прелестниц других, эти мягко скажем, не нравятся мне. Сирены какие то с русалочьими хвостиками. Они и в пачках танцевать не умеютНу так меня быстро расшифруют и я не смогу побегать с сусликами Намика, Намикуся, императрицаОпять я в пасти. А меня ведь беречь наказали тебе . Ты вот ательно читала сообщения сегодняПобедитель зажировки этой зимы - Шу Изменено Воскресенье в 20:411 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 20:491 д. Автор comment_943327 А ещё по осени из Ленинградского зоопарка сбежала птица калао Шанти. Она улетела при переселении в зимний вольер и ее искали несколько дней. Сделали даже типа комикса по мотивам ее путешествия. Она около манулов, но сфотографировать никак не представляется возможным - очень яркий свет был. Живёт она вместе с подругой Корой. Птица довольно массивная. Не попугайчик) размах крыльев солидный. А уж клюв...Ну и другие зарисовки. Дважды я ходила греться. Поэтому пришлось смотреть на обезьян, птиц и крокодила с черепахами) Всего в зоо я провела 1-40. Изменено Воскресенье в 21:011 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:581 д. Автор comment_943335 В 15-00 начинается мероприятие номер 2 - экскурсия по геологаразведовочному музею. Она распрложен в научно-исследовательском геологическом музее Карпинского. Его монументальное здание постройки начала 20 века как раз напротив музея электротранспорта, откуда я стартовала прошлой зимой на туристическом трамвае.Музей впечатлил. Столько выставлено минералов. Специалисты тут могут проводить время часами. Такое разнообразие доломитов. А это мой самый любимый минерал - понятно, что из-за Альп , но и потому, что его хорошо и легко определять при рентгеновском анализе).Можно осмотреть экспозицию одному или в составе группы (это уже входит в цену в 700 рублей) . Молодой мужчина очень сжато показал нам основные минералы, которые важны человечеству - медные и железные руды, сера, метеориты, кимберлит с алмазиком, золото, нефть, каменную соль(галит) - ее можно было даже полизать,что и делали дети. Кстати, дети (младшие школьники или, даже, детский сад) были очень заинтересованы и даже задавали вопросы, а не просто брели с родителями. Изначально этот верхний этаж и делали под музейную коллекцию. Светло, тепло и уютно.Все что не покрыть стеклом - можно трогать! Так что сенбернар фотографировался с полным правом)А ещё в музее находится знаменитая карта СССР из минералов, созданная в ещё довоенное время при Сталине и побывавшая на международных выставках. И вот тут меня озадачило моё незнание. Оказывается я думала,что Челюскинцы были в восточной части СССР, а оказывается чуть ли не в районе Шпицбергена, потому что их путь выложен драгоценными минералами, как и северный морской путь. Надо будет посмотреть в интернете где же они были на льдине.Экскурсия продолжалось 45 минут. После нее можно ещё час было походить по залам. Но я в начале пришла заранее и поэтому , сделав фото с сенбернаром, отправляюсь в гостиницуДа, сенбернар, в первый день интенсива не сладко, сама еле держусь)Из музея я перешла на остановку на большом проспекте В.О. и сажусь опять там же, где я летом каждый день садилась, когда спешила в ЛЭТИ. Какое спокойное место)))Через дворик между зданиями ансамбля эрмитажный корпусов И уже луна на миллионной Изменено вчера в 08:011 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:501 д. Автор comment_943357 И третье мероприятие - опера Моцарта "Похищение из сераля" в каменном музыкальном театре "Санкт-Петербург Опера".Меня несколько смутило , что слово "сераль" пишется с маленькой буквы. Думала это монастырь какой-то. И возлюбленную надо спасти из монастыря, а туда как раз надвигаются турки. Ха-ха-ха. Оказывается это слово, обозначающее гарем, куда попали 3 действующих лица - госпожа, ее служанка, а также возлюбленный служанки (Блонды), по совместительству слуга господина - Педрилло. А господин прибывает спасти их)Обратно пешком. Потеплело до минус 12, но на дворцовой площади ветер пытался завязанную шапку сорвать)Итог 1 дня - 25000 шагов. Уф, лапки, мои лапки. Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:521 д. Автор comment_943358 Сенбернар передает привет)Ну хоть с Черчиллем сфотографируй меня, покурим и попьем виски с ним. А то носки с Бетховеном и Шекспиром зажала купить мне Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:371 д. Автор comment_943363 2 день2 февраля.Программных мероприятий - 2. Но ещё вчера мне сообщили, что, скорее всего, пешеходная экскурсия не наберётся. Сегодня утром подтвердили. Значит надо саму себя развлекать. Давно ещё слышала о сквере с красивой оградой Сан-Галли. Название получил по имени основателя кузнечной мастерской, которая потом переросла в чугунолитейный и механический завод. Лиговский проспект не является местом паломничества туристов. Хотя как сказать. Ведь проспект разделен на две части. Начало от улицы Некрасова , далее площадь Восстания с московским вокзалом, а затем в южную часть от Невского проспекта. Решила я действовать прямолинейно! То есть пройти от начала и, нет, не до окончания, а до как раз особняка и сквера Сан-Галли.На автобусе 46 четыре остановки от Марсово поля в сторону ст.м. Чернышевская и теперь надо найти начало. Улицами Восстания , Радищева, через Басков переулок, Жуковского, Некрасова выхожу к началу. Этот район мне всегда нравился, можно не убирать камеру телефона. Фото ниже - с этих улиц, ещё до перехода на Лиговский.Вдруг поднимаю голову , а надо мной голова. И узнаю её) Недавно в одном из ТГ каналов был вопросов - как вам это здание. И варианты типа - все современное фу и ничего, нормально вписывается. По мне так как раз вписывается в отличие от здания, которое за витриной с носками))) Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_943377 В самом начале Лиговского проспекта вот такое зданиеТакже смотрю в боковые ответвления от проспектаЗдание научного института фтизиопульмонологии тут, конечно , выделяетсяВстретили Черчилля От него до Сан-Галли давал 16 минут пешком, но пусть для меня 30 - осилить можно)А вот и площадь Восстания очень быстроРайон Лиговского проспекта за московским вокзалом в 19-начале 20 века имел дурную славу. Но чтобы прочувствовать дух надо свернуть от центральной оси. Энтузиазма в ногах особого не было, но 2 здания я сфотографировалаХа-ха-ха, но знакомство с обитателями Лиговки у меня всё-таки произошло в саду Сан-Галли)))Сижу, никого не трогаю, попиваю горячую воду и недалеко группа молодых мужчин громко разговаривает, но слов понять невозможно - современная русская молодежная речь уже сложна для восприятия. Один из них с челкой коробкой доставки. Наконец группа уходит, а этот с жёлтой коробкой тормозит около меня🙀🙀🙀 Спрашивает, извиняясь, какой у меня размер ноги 🤣🤣🤣 Ну не самый чистый субъект, как и вся группа, которая его ждала в отдалении. В носу кольцо) Ну значит наш диалог состоялся, уж не буду писать излишние подробности, я ему ещё и ладонь маленькую показала. Он подставил кулачок, ну не знаю как это назвать - я должна своим кулачком в знак прощания коснутся, что я и не приминула сделать. Он то в перчатках, Ая то как приличный человек - без😁😁😁 потом я эту группу встретила у светофора минут через 10. Хипстеры, короче. Решетка у сквера действительно красивая. Да и особняк, в котором сейчас располагается почетный Консул Чада тоже красивый.И на этом все. В метро и в отель на отдых! Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_943378 Помня,что в центре может не быть мест, захожу сначала в грузинское бистро Асканелли. Хотя сейчас не новогодние дни и места есть. Про запас у меня была Мама Рома рядом на Малой Конюшенной.Впервые взяла суп Чихиртма. Для меня он оказался кисловат, официант отметил, что добавляют лимон. Придется в другом месте ещё попробовать. Ну чтоб сравнить. А тем временем снег все прибавляет. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_943379 Второе программное мероприятие - опера Моцарта "Идоменей, царь Критский" в Мариинском-2.Ну что сказать - я под впечатлением. Мне очень понравилось. Мне соседка говорит - хорошо, что сегодня не Гергиев, а то начали бы на 30 минут позднее, а учитывая снег, то и на час)Ха! Позднее всего лишь на 16 минут. Хорошо,что я рано не пришла в театр. Женщина часто посещает театры и мы скоротали это время за разговорами.Премьера этой постановки оперы была 30 января 2026 года.Декорации - три мультимедийные панели. На них проектировались различные сюжеты, которые добавляли драматизма всему происходящему на сцене (например кораблекрушение, гнев Нептуна, морское чудище). Современно, но в то же время все в традиции - костюмы, голоса. Опера на итальянском языке, были титры на русском, но мне совсем неудобно было забирать голову - не беда, программка в помощь. А ещё иногда во время исполнения появлялась растяжка, где как бы мысли героя не озвученные прописывались) Немножко по детсадовски, но чтоб ни один нюанса не удивился от зрителей. И оказывается, а заметили я это только к третьему акту - на экране проецировались в картинке предстоящие события в акте. А соседка сказала (я просто быстро покидала свое место, а она оставалась), что сначала был в такой же манере итог предыдущего действия. Ну тоже ,чтоб мы максимально были вовлечены в происходящее. А когда поднимался занавес, то опять шли титры на экране о том, что было - закрепление, зрители аплодировали и гул смеха шел)))Учитывая продолжительность в 3 часа 25 минут и задержку на 20 минут. Из театра я вышла в 23 часа. Автобус меня быстро домчал до Невского, а дворцовую уже почти расчистили.20000 шагов. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_943384 У Бароши все отлично, ну подумаешь, что его чуть не сцапал бескрылый дракон🤣 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь