Опубликовано Пятница в 21:473 д. Автор comment_949998 День 4. 24 июля.Плана нет, можно спать. Сегодня у меня необычность в отеле. Я меняю номер. Пока я тележилась с оплатой, то запланированный эконом разобрали и система бронирования предложила совместить студию и эконом по 3 ночи в каждом. В студии были кастрюли, плита, моющие средства, раковина. И это была мансарда. Окна на потолке и специальная длинная ручка от швабра, чтобы их открывать. Но ничем не пользовалась. В экономе даже нет чайника, кулер на этаже, как и гладильная доска и микроволновка. В экономе шумно от внутреннего дворика (прям сейчас кто то надрывно кашляет и администратор пыталась разогнать компашку, что помогло только на время - пришли кашлющие), хотя видны немного купола Никольского собора.В Науке нет завтраков, а тут есть. Голодной хоть не останешься, но как завтра это есть в 4-й раз не представляю) Отель большой. 5 этажей и куча длинных коридоров. До 12 у меня есть час и я иду гулять "на раёне"))) Цель - набережная реки Пряжка. Проспект Римского-Корсакова:Канал Грибоедова цвететУлица Володи ЕрмакаИ вот уже Пряжка, на которой загорали некие граждане и гуляли с собаками и даже пробежкой занималисьИ через мясной переулок:Возвращаюсь на Римского-Корсакова и в отель перезжать: Жалоба
Опубликовано Суббота в 06:313 д. Автор comment_950000 Оперативно переставила сумки в новый номер. А теперь к семимостью. Когда я жила в Науке, а это было 11 раз, то редкий день обходился без дворцовой площади и Александровской колонны. Теперь такой маяк это колокольня Никольского собора. Достойная смена)Три оперы начинаются в 17-00. Только самая короткая Золото Рейна в 20-00. Поэтому долго гулять не представляется возможным. Прохожу мимо Никольских рядов. Ну там как-то пусто. Зимой девушка на экскурсии сказала, что они так и "выстрелили".Кораблики друг за другом 5 штук, а между ними ещё маленькие катерочки Жалоба
Опубликовано Суббота в 06:363 д. Автор comment_950001 Планировать приходится в буквальном смысле на бегу. Смотрю на карту. Может в Юсуповский сад? Нет, он близко, может в другой раз выкрою время. Парк Екатерингоф!Сажусь в трамвай, приезжаю несколько остановок, может половину или чуть больше и..... ДТП прям на путях. Пересаживают на автобус и до ст.м. НарвскаяФото зарисовки из трамвая. Какой праздничный Петербург при солнцеА это я уже видела утром, когда с мясного переулка возвратилась на Римского-Корсакова. Если в общественном транспорте сидеть у окна, то получается отличная автобусная экскурсия. Особенно , если окна хоть немного чистые) Изменено Суббота в 06:393 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Суббота в 07:463 д. Автор comment_950002 1 час назад, LNM сказал:Планировать приходится в буквальном смысле на бегу. Смотрю на карту. Может в Юсуповский сад?Ха-ха-ха. А сад то и закрыт. Видите ли джазовый фестиваль. Но он с 17 часов. В ботаническом саду тоже шатры сделаны, но он работает. Поставьте охраны уж тогда что ли. Вот так и приходится опять на бегу все менять) Ну ладно, не всё) Жалоба
Опубликовано Суббота в 11:352 д. Автор comment_950003 Срочно в номер.Барон сделал доклад в русском географическом обществе на тему "переход сенбернара из Швейцарии в Сибирь"Доклад заслужил громогласные овации, хотя Намика утверждает, что хлопал только Бароша сам себе, но это она из зависти) Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:322 д. comment_950004 2 часа назад, LNM сказал:Барон сделал доклад в русском географическом обществе на тему "переход сенбернара из Швейцарии в Сибирь"Доклад заслужил громогласные овацииАплодирую стоя, героический швейцарец, главное ж не упирался даже , переезжая через Альпы у Людмилы в рюкзаке. )))👏 Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 07:172 д. Автор comment_950009 Срочно в номер.Барон: да где хоть она лопухи то в Петербурге нашла, носит её, какой такой намыв, я сейчас тебе лицо начищу намою, пойдем хоть что ли к манулам, я уже согласен и на них Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 18:371 д. Автор comment_950015 Срочно в номер.Барон и Намика заявили - дослушают тетралогия только под бокал просекко и бутерброд с икрой. Пушистые негодники. Так и отпускные раньше отпуска закончатся, а он до 1 сентября.Держимся! Заключительное действие осталось) Изменено Воскресенье в 18:471 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 20:591 д. comment_950018 2 часа назад, LNM сказал:только под бокал просекко и бутерброд с икрой. Пушистые негодникиКто понял жизнь, тот не спешит..🤣 Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 21:071 д. Автор comment_950019 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Кто понял жизнь, тот не спешит..🤣Не спешим) отель в 5 минутах ходьбы от Мариинки. Ну подумаешь вместо заявленных 5.5 часов опера "Гибель богов" с антрактами длилась 6.5😸 Изменено Воскресенье в 21:081 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 21:091 д. comment_950020 Только что, LNM сказал:вместо заявленных 5.5 часов опера с антрактами длилась 6.5😸🙄 Так вы уже все втроем музыкой переполненные видимо))) Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 21:111 д. Автор comment_950021 Только что, Вязьмичка сказал:🙄 Так вы уже все втроем музыкой переполненные видимо)))Музыкой то да, а вот желудки))))Грызем соломку и хлебцы с чаем. Ещё с поезда. Эх, Mama Roma нет поблизости Изменено Воскресенье в 22:251 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 21:141 д. comment_950022 2 минуты назад, LNM сказал:Грызем соломкк и хлебцы с чаемХорошо, хоть Барон требовательный ))) , так бутер с икрой это тогда не роскошь, а еда. Изменено Воскресенье в 21:171 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_950025 Петербургский отпуск закончился. Мчим обратно на плацкартной боковушке) Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_950026 15 часов назад, LNM сказал:Не спешим) отель в 5 минутах ходьбы от Мариинки. Ну подумаешь вместо заявленных 5.5 часов опера "Гибель богов" с антрактами длилась 6.5😸Я хочу услышать рецензию на эти 6.5 часов 🤗 из Москвы до Воронежа можно доехать за это время Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_950039 Продолжаю рассказ о 4 дне поездки (24 июля)В парк Екатерингоф ведёт мостик через водную протоку. Карта сообщает, что одна часть Таракановка, а другая бумажный канал 🤔 по крайней мере на карте есть набережная бумажного канала.Парк разделен на две части Екатерингофским шоссе. Я посетила обе части. Хотела найти памятный знак первой морской победе, но не сложилось.Парк симпатичный. Живописный. Единственную цветочную клумбу забыла сфотографировать) Много лавочек. В этот момент подумалось - надо в летний сад сходить, он же рядом. Нет, нынче он не рядом, поэтому не пойду😸Погода теплая. Нынче мне показалось, что само солнце в Петербурге достаточно жарит, но ветер понижает его градус. Ничего не предвещало дождь, но тучи быстро сошлись над парком и вот уже надо вызывать такси. Автобус уже не вариант. И сразу в соседнем с отелем доме захожу в ресторан Ромео и беру глинтвейн и вителло тоннато Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_950042 Карты паркаПо карте это должен быть бумажный каналВспомнились Плитвицкие озера. Там также низко клонились деревья к водеА вот и Таракановка Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_950045 И вторая часть парка через дорогуПрям Куинджи)А тут кувшинки МонеМост перекрыт, в аварийном состоянииБерег реки ЕкатерингофкиПро этот мост меня спросили женщины. Они отправились на его поиски. Спустя время и я пошла в туже сторону. Вот и до глинтвейна добралась. Даже плед у них попросила Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_950046 Время поджимает как всегда. Три длинные части начинаются рано - в 17-00. Сегодня Валькирия. 5-30. Антракты заняли примерно 1-20. В 23 часа действо закончилось.В каждой последующей опере идёт или небольшой пролог или герои сами рассказывают, что было ранее в истории. Золото Рейна охватывает промежуток времени ровно в один день. В Валькирии история кольца и его проклятий продолжается. Герои - влюблённые друг в друга сын и дочь главного бога Вотана, родители будущего героя Зигфрида. В первом действии мне было непонятно почему часть называется Валькирия, ведь времени ей уделено совсем немного , если она и появлялась на сцене. Но именно валькирия поняла силу любви между героями и воспротивилась отцу, за что и понесла наказание - сон, пока герой не пройдет сквозь пламя и поцелуем не разбудит. Ну и конечно знаменитая музыкальная тема "Полет валькирии" во всей красе.Подробности и фото :https://www.mariinsky.ru/playbill/repertoire/opera/walkure_2023/А ещё во второй части Вотан брюнет, а в первой был с белыми волосами и повязка на разных глазах. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_950047 56 минут назад, LNM сказал:А ещё во второй части Вотан брюнет, а в первой был с белыми волосами и повязка на разных глазах.Может это режиссёрская находка...🤣 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_950048 9 минут назад, Вязьмичка сказал:Может это режиссёрская находка...🤣На сайте и в программке есть тест на знание Кольца. Интересно там этот вопрос есть - в какой части Вотан брюнет, а где с седыми волосами))) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_950050 А в третьей части он в большой шляпе ходит, но раз одёжа черная у него, то и , стоит полагать, сам брюнет. А в в Гибели богов его и вовсе нет, хотя они гибнут в самом конце. Но это ещё впереди) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_950051 7 минут назад, LNM сказал:А в третьей части он в большой шляпе ходит, но раз одёжа черная у него, то и , стоит полагать, сам брюнет. А в в Гибели богов его и вовсе нет, хотя они гибнут в самом конце. Но это ещё впереди)Вернулась глянуть фото, чтобы понять о ком речь идет и появился вопрос - удобно ли смотреть на происходящее сверху или все больше приходится слушать?😉Кажется, что балкон уж совсем под потолком находится, хотя наверное это лучше, чем смотреть на действо совсем издалека и партера. Жалоба
Опубликовано 28 минут назад28 мин. Автор comment_950064 5-й день. 25 июля. Уже будучи в Петербурге купила единственную экскурсию - по зданию Русского географического общества.До него решила прогуляться по семимостью и пойти в Юсуповский сад на Садовой, но он закрыт, в значит ко львам на канал Грибоедова! Тем более до начала экскурсии времени вагон3 часа назад, Елена Аксенова сказал:удобно ли смотреть на происходящее сверху или все больше приходится слушать?😉Елена, постараюсь обширно ответить на ваш вопрос позднее.В мавританском стиле на Римского-КорсаковаПожарная часть на СадовойСадовая и ограда юсуповского сада Изменено 7 минут назад7 мин. пользователем LNM Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь