Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Забеги по Петербургу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люда, с твоим днём! 🎂

Самых лучших путешествий и самых лёгких путей к ним 💫 надеюсь, ещё пересечёмся на туристическом пути 🤗

Манульчики не смогли определиться с подарком, поэтому их два )

editing_result_b9360e048f5011f1908f566b1cffc49f_1.jpg

editing_result_5961bff38f5011f1959002b78b65d167_1.jpg

• Ответов 454
  • Просмотры 53.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
В 28.07.2026 в 13:06, Елена Аксенова сказал:

Вернулась глянуть фото, чтобы понять о ком речь идет и появился вопрос - удобно ли смотреть на происходящее сверху или все больше приходится слушать?😉

Кажется, что балкон уж совсем под потолком находится, хотя наверное это лучше, чем смотреть на действо совсем издалека и партера.

Попытаюсь ответить.
Когда я покупаю билеты, то стараюсь соблюдать соотношение цена-качество. Качество по сути это удобство просмотра. Очки для меня слабые, поэтому выручает бинокль. И с некоторых пор меня трудно заставить купить место, где будет 2 соседа. Сейчас очень важным считаю просматривать отрывки из постановок. Они позволяют оценить декорации и мультимедийное сопровождение, а оно все круче в некоторых операх становится. А я не отслеживаю. Не то чтобы специально, а скорее потому, что не люблю четкое планирование и семь раз отмерь это не про меня. Зимой был "Идоменей, царь критский" и я сидела на 3 ряду и вся эта мультимедиа прям передо мной была. Круто. Сейчас, к сожалению, это мне недоступно оказалось. Мое место под крышей не позволяло увидеть примерно 2/3 декораций, включая мультимедийное оснащение. Я купила абонемент целиком за 8400 ( 4 оперы), на одну часть это место стоило 3200 и это дорого для оперы (Идоменей обошелся в 2 т.р., даже премьера с Э.Абдразаковым "Борис Годунов" на балкон была 1600). Я не о ценах в Мариинку, я о своем выборе. Те места, которые я могла бы купить и которые мне более привычны - 16-20 т.р. за абонемент. Согласитесь, разница есть. Но. А если бы мне стало невмоготу? И за 2100 можно было уйти без особых финансовых сожалений. В прошлом году я так и поступила, когда просто раскалывалась голова и опера оказалась для меня очень скучной.
Что из плюсов было на моем высоком месте - отсутствие соседей. Я могла как хотела расположить, закинуть нога на ногу или развалиться. И моя голова и мне ничьи головы не мешали, потому что надо смотреть несколько вбок на сцену.
Это я в позе, когда повернула голову направо (да, потом правый бок чувствовал всего Вагнера) и чуть устремилась вперед

IMG20260723195719.jpg
Хоть я выше и написала, что декорации срыты на 2/3 или чуть поменьше, но занавес как будто весь входит. Но декораци они же в глубине сцены, поэтому заметно площадь сокращается для обзора

IMG20260723200025.jpg

Великаны уже с большим увеличением

IMG20260723230232.jpg

Обведено мое место с другой стороны
IMG_20260724_212045.jpg
Не могу сказать, что я только слушала со своего места. Нет. Для меня важно следить за действием пусть хоть немного надо вправо наклониться. Также метсо передо мной бывало и свободным, а значит можно на спинку облокотиться и голову на руки положить.
Если певец надолго затянул свою арию, то можно сесть просто и слушать закрыв глаза) но такое было редко. Хочется визуальную составляющую.
Вот мой ряд. Туалет и буфет рядом!)
IMG20260725205337.jpg
Если подытожить, то я скорее довольна местом, чем нет. Просто не представляю как бы я это все с соседями пережила)

Опубликовано
  • Автор

"Манульчики не смогли определиться с подарком, поэтому их два )"
Даже с вителло тоннато) А на торте слишком мало свечек 😭

Опубликовано
29 минут назад, LNM сказал:

Даже с вителло тоннато)

Даааа , куда же без него))

30 минут назад, LNM сказал:

А на торте слишком мало свечек 😭

Манульчики не умеют считать)) прости им))

Опубликовано

С днем рождения, Люда! Желаю здоровья, благополучия и новых путешествий🥰.

Пусть их будет столько, сколько пожелаешь. Как и поголовья семейства манулов. Кажется, мануломания и меня посетила. Внимательно слежу за посещениями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.