Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_950264 Люда, с твоим днём! 🎂Самых лучших путешествий и самых лёгких путей к ним 💫 надеюсь, ещё пересечёмся на туристическом пути 🤗Манульчики не смогли определиться с подарком, поэтому их два ) Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_950265 В 28.07.2026 в 13:06, Елена Аксенова сказал:Вернулась глянуть фото, чтобы понять о ком речь идет и появился вопрос - удобно ли смотреть на происходящее сверху или все больше приходится слушать?😉Кажется, что балкон уж совсем под потолком находится, хотя наверное это лучше, чем смотреть на действо совсем издалека и партера.Попытаюсь ответить.Когда я покупаю билеты, то стараюсь соблюдать соотношение цена-качество. Качество по сути это удобство просмотра. Очки для меня слабые, поэтому выручает бинокль. И с некоторых пор меня трудно заставить купить место, где будет 2 соседа. Сейчас очень важным считаю просматривать отрывки из постановок. Они позволяют оценить декорации и мультимедийное сопровождение, а оно все круче в некоторых операх становится. А я не отслеживаю. Не то чтобы специально, а скорее потому, что не люблю четкое планирование и семь раз отмерь это не про меня. Зимой был "Идоменей, царь критский" и я сидела на 3 ряду и вся эта мультимедиа прям передо мной была. Круто. Сейчас, к сожалению, это мне недоступно оказалось. Мое место под крышей не позволяло увидеть примерно 2/3 декораций, включая мультимедийное оснащение. Я купила абонемент целиком за 8400 ( 4 оперы), на одну часть это место стоило 3200 и это дорого для оперы (Идоменей обошелся в 2 т.р., даже премьера с Э.Абдразаковым "Борис Годунов" на балкон была 1600). Я не о ценах в Мариинку, я о своем выборе. Те места, которые я могла бы купить и которые мне более привычны - 16-20 т.р. за абонемент. Согласитесь, разница есть. Но. А если бы мне стало невмоготу? И за 2100 можно было уйти без особых финансовых сожалений. В прошлом году я так и поступила, когда просто раскалывалась голова и опера оказалась для меня очень скучной. Что из плюсов было на моем высоком месте - отсутствие соседей. Я могла как хотела расположить, закинуть нога на ногу или развалиться. И моя голова и мне ничьи головы не мешали, потому что надо смотреть несколько вбок на сцену.Это я в позе, когда повернула голову направо (да, потом правый бок чувствовал всего Вагнера) и чуть устремилась впередХоть я выше и написала, что декорации срыты на 2/3 или чуть поменьше, но занавес как будто весь входит. Но декораци они же в глубине сцены, поэтому заметно площадь сокращается для обзораВеликаны уже с большим увеличениемОбведено мое место с другой стороныНе могу сказать, что я только слушала со своего места. Нет. Для меня важно следить за действием пусть хоть немного надо вправо наклониться. Также метсо передо мной бывало и свободным, а значит можно на спинку облокотиться и голову на руки положить. Если певец надолго затянул свою арию, то можно сесть просто и слушать закрыв глаза) но такое было редко. Хочется визуальную составляющую.Вот мой ряд. Туалет и буфет рядом!)Если подытожить, то я скорее довольна местом, чем нет. Просто не представляю как бы я это все с соседями пережила) Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_950266 "Манульчики не смогли определиться с подарком, поэтому их два )"Даже с вителло тоннато) А на торте слишком мало свечек 😭 Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_950267 29 минут назад, LNM сказал:Даже с вителло тоннато) Даааа , куда же без него))30 минут назад, LNM сказал:А на торте слишком мало свечек 😭Манульчики не умеют считать)) прости им)) Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_950272 С днем рождения, Люда! Желаю здоровья, благополучия и новых путешествий🥰. Пусть их будет столько, сколько пожелаешь. Как и поголовья семейства манулов. Кажется, мануломания и меня посетила. Внимательно слежу за посещениями. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь