Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_899032

К описанию следующего мероприятия у меня возникли отрывочные фразы из Евгения Онегина. Там же явно должно быть про театр. Гугл в помощь и вот:

Театр уж полон 
Ложи блещут 
Партер и кресла все кипит 
В райке нетерпеливо плещут 
И взвившись занавес шумит 
Блистательна, полувоздушна 
Смычку волшебному послушна 
Толпою нимф окружена 
Стоит Истомина, она 
Одной ногой касаясь пола 
Другою медленно кружит 
И вдруг прыжок, и вдруг летит 
Летит как пух от уст Эола 
То стан совьет, то разовьет 
И быстрой ножкой ножку бьет. 



После возвращения из Павловская можно и сразу было поехать в театр. Бинокль, конечно, был в номере, да и без него можно было обойтись на 3-4 ряду) Но уж больно хотелось, как говорят, привести себя в порядок, переодеться. Поэтому от дома Зингера быстренько бегу до отеля, а уж в 18-30 вызываю такси. До Александринского  театра за короткое время уже не добежишь, а пока иду на остановку и вовсе опоздаешь. Разговор с коллегой о новом рабочем сезоне сбавил накал пробок на дорогах. Приехала с запасом, а тут и вовсе очередь на улице. Первое на что я обратила внимание - на балконе над входом много людей. Значит можно выходить на него и осмотреть  прилегающую территорию. 
В строчках Пушкина о балете, но я же в Александринке! Всё очень просто - на сцене гастроли Театра Классического Балета Н. Касаткиной и В. Василёва. "Дон Кихот". В очередной раз убеждаюсь, что надо обязательно покупать программку или прочитать о спектакле до, а не после. Пришлось купить в антракте и быстренько ввестись в курс дела) Я ж думала, что заглавный герой не будет сходить со сцены (условно конечно🙂), а оказывается то сюжет немного в другом русле развивается и главные то герои другие). Вот что пишут на оф. сайте https://classicalballet.ru/don_quixot_moscow

«Дон Кихот» — это самый радостный классический балет в мире! Темпераментные танцы, ритмичный стук кастаньет, яркие костюмы — спектакль переносит зрителя прямиком в солнечную Испанию. Искрящаяся музыка Людвига Минкуса и жизнерадостная хореография создают ощущение настоящего южного праздника.

Если вы считаете классический балет скучным, «Дон Кихот» вас переубедит! Юмор, живое действие, понятный сюжет — этот балет понравится и взрослым, и детям. Вдохновившись историями о рыцарях, фантазер и мечтатель Дон Кихот отправляется навстречу подвигам. В дочери трактирщика Китри он увидел даму своего сердца, но увы — девушка влюблена в веселого цирюльника Базиля. Героев ждут приключения, погони, розыгрыши и, конечно, счастливый финал.

IMG20230825190359.jpg

IMG20230825210129.jpg

IMG20230825210132.jpg

Несколько лет назад я была в этом театре на одной постановке. Даже название вспомнить не могу. На сайте тоже не нашла ничего похожего, хотя обычно в разделе "Репертуар" старые постановки тоже есть. Мне так не понравилось, что после этого я для себя уяснила - мне нужна музыка в спектаклях. А уж что это будет - опера, балет, оперетта, мюзикл - покажет расписание спектаклей) 
Антракт №1 ! Я, подхваченная толпой, устремилась в буфет. Даже не помню было ли что-то на перекус в отеле, вряд ли. Поэтому прием пищи был на берегу Славянки часов 6 назад. И что мне понравилось в буфете и чего я не видела/не обращала внимание в других - сырное ассорти. С белой и зеленой плесенью и твердый типа Гауды. Был ли 4-й не помню, но если был, то по типу Пармезана. Стоимость сопоставима с бутербродом с икрой, а вот вкусовых впечатлений больше! Свежие и вкусные! из напитков выбрала Каву. А как иначе - согласно тематике спектакля. Меня предупредили что Кава сладкая. А то вдруг мне непременно брют нужен) Вот так с туеском еды пошла на балкон, но местечко свободное было только за столиком у окон, а не близко к улице. В любом случае можно было проветриться и посмотреть на город в сумерках. 

IMG20230825195759.jpg

IMG20230825204845.jpg


Антракт №2 ! Сыра в коробочке хватило и на следующий перерыв. А потом решила взять и эспрессо с шоколадкой

IMG20230825205637.jpg

Так описываю буфетные похождения как-будто о балете нечего сказать))) Пересказывать постановки нет никакого смысла, а передать свои эмоции - таланта владения русским языком нет. Мне очень понравилось, но была одна  ошибка - сидела близко. В балете было много массовых танцев, а их надо бы смотреть с расстояния. Здесь я не почувствовала именно всю сцену во время танцев. А ведь испанские танцы, костюмы, перестроения они очень завораживают и передают праздник на площади городов. Но зато мастерство солистов можно оценить даже без бинокля. Поскольку я в очках и люблю рассматривать детали, то мне предпочтительнее всегда быть поближе, но обязательно стараюсь соизмерять цену, место и "важность" спектакля. Здесь цена позволила купить поближе. На "Дочь Фараона" - только подальше, а на оперу "Иоланта" так и вовсе третий ряд третьего яруса)))

IMG20230825213307.jpg

IMG20230825213603.jpg

IMG20230825213608.jpg
В 21-40 я покидаю театр.

IMG20230825214119.jpg

Моя цель, как всегда до неприличия банальна - поесть. Где? И тут не оригинальна - в Мama Roma на Караванной улице (пересечение с Итальянской). Перед эти мне попался магазин чая. Покупаю несколько видов. Один был до того объемный, что я говорю - у меня же ручная кладь, куда я набираю))) Также взяла несколько таблеток Пу Эра, чтоб заваривать в номере и приходить в себя после обильных возлияний и прогулок)))

IMG20230825222812.jpg
А затем заключительный небольшой бросок до отеля и на этом 5-й день закончился с 27000 шагов.

 

  • Ответов 225
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_899033
20 минут назад, LNM сказал:

) Также взяла несколько таблеток Пу Эра, чтоб заваривать в номере

Людмила, а я не знаю, что такое Пуэр. Нет, конечно, я сейчас в интернете посмотрела, но не очень поняла. Просветите, пожалуйста.))) Вот как всегда, по театру почему-то нет вопросов.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_899035
47 минут назад, ТатьянаМ сказал:

что такое Пуэр. Нет, конечно, я сейчас в интернете посмотрела, но не очень поняла. Просветите, пожалуйста.)

Впервые о Пу Эре я услышала от людей, чьим мнением я дорожу и воспринимаю некоторые моменты. А потом, как вы знаете😀, говорю дома - да сама ... пьет Пу Эр когда проблемы с пищеварением .....🤣

Сначала вкус показался странным, но быстро привыкли. Часто его не попьешь, все таки вкус скорее мятежный, чем нежный. Это тот вкус про который говорят "землистый". Земля землёй заваренная 😀. Но действительно, когда у нас хлебосольное мероприятие, много еды, возлияний, то придя из гостей, кафе или после  домашних посиделок завариваем ПуЭр. Гостям его не предлагаем))) Я не склонна верить легендам и сказаниям, но когда у продукта есть они, то как то и вкуснее все кажется. 

В специализированном магазине всегда можно купить 30-50 г (не везде, но иногда и меньше) и на себе его опробовать. 

Вроде пишут, что он подвязан влиять на давление. Но когда у меня в этой сфере проблемы, то я , конечно, не буду его пить, как и кофе. 

У ПуЭра есть особенность - его часто продают в круглых спрессованных таблетках больших и маленьких на одну-две чашки.

А фаворит в моей чайной лавке - Те Гуаньинь. Но тут надо быть твердым в решимости и брать дорогой, чтоб он действительно приносил чайное наслаждение. Поэтому он заваривается 2-3 раза в месяц.

А так, мне не свойственно вычитывать инфу в интернете, поэтому, думаю, вы уже больше моего узнали. Про выдержку в пещерах - ну это как из области легенд))) И уж не знаю насколько чай продающийся у нас видел эти пещеры)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_899036
3 минуты назад, LNM сказал:

Поэтому он заваривается 2-3 раза в месяц

Вообще-то настоящий, качественный Пуэр может завариваться 10 и даже более раз. Правда я его вкус не понимаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_899038
2 минуты назад, Liizza сказал:

Вообще-то настоящий, качественный Пуэр может завариваться 10 и даже более раз. Правда я его вкус не понимаю.

Я про 2-3 раза в месяц написала про Те Гуаньинь. Посколько он дорогой, то не часто его завариваем.

А заваривание про 5-10 раз - так это тоже в зависимости от того сколько положишь. У меня традиционное понимание заваривания чая - налить крепкую заварку, а потом разбавлять водой . А подружка всегда - скорее, скорее сливай чай из чайника и наливает его без разбавления кипятком. 

Опубликовано
  • Автор
comment_899039
6 минут назад, Liizza сказал:

Правда я его вкус не понимаю.

А я вот сенчу не понимаю) 

ПуЭр никогда не участвует в моих сверхсекретных комбинациях. Он всегда один в чайнике. Никаких лимонов и сахаров. Я ж его в оздоровительных целях принимаю. 

Опубликовано
comment_899041
4 минуты назад, LNM сказал:

У меня традиционное понимание заваривания чая - налить крепкую заварку, а потом разбавлять водой . А подружка всегда - скорее, скорее сливай чай из чайника и наливает его без разбавления кипятком.

Я не большой любитель чаев и плохо в них разбираюсь. Когда-то в Китае показывали и рекомендовали заваривать Пуэр: при первой заварке обдать его кипятком и сразу слить. Тут же заварить кипятком.

А вообще меня удивило, что в Китае, Индии и Шри Ланке разные культуры заваривания и чаепития. Там столько нюансов, целая культура.

Опубликовано
  • Автор
comment_899043
4 минуты назад, Liizza сказал:

Когда-то в Китае показывали и рекомендовали заваривать Пуэр: при первой заварке обдать его кипятком и сразу слить

Точно, на заре увлечения всегда так делала. А потом забылось. Надо возродить.

Хм, у меня тут вопрос к кофеманом возник))) А вы варенье с чем едите? Явно ведь не с кофе. Навеяно изготовленным только что вареньем из фейхоа

Опубликовано
comment_899044
13 минут назад, LNM сказал:
22 минуты назад, Liizza сказал:

Когда-то в Китае показывали и рекомендовали заваривать Пуэр: при первой заварке обдать его кипятком и сразу слить

Точно, на заре увлечения всегда так делала. А потом забылось. Надо возродить.

Хм, у меня тут вопрос к кофеманом возник))) А вы варенье с чем едите? Явно ведь не с кофе. Навеяно изготовленным только что вареньем из фейхоа

А я и сейчас так делаю. А потом зелёный чай завариваю 2-3 раза.

Я и кофеман, и чаеман))) Утром кофе пью с выпечкой, сливочным маслом и вареньем (джемом, конфитюром.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899045
4 минуты назад, LNM сказал:

вопрос к кофеманом возник

Как кофеман со стажем скажу, что кофе для меня - это удовольствие и по вкусу и по процедуре. Это некое действо. Где я его только не пробовала и откуда только не возила. Я в нем разбираюсь.

Ну а чай... Конечно, я его пью. Основные, очевидные вещи знаю и ощущаю. Но в нюансах не разбираюсь, особого наслаждения не испытываю. Просто один из напитков, как компот или сок.

Варенье же использую меньше, чем джемы. 

Опубликовано
  • Автор
comment_899046
Только что, Liizza сказал:

Варенье же использую меньше, чем джемы

Ха-ха-ха, а я их и не различаю. Ягоды+сахар+температурная обработка - все это варенье))) 

Просто вот не могу представить как пить кофе с вареньем, ну не по русски что ли это 😀😀😀

Из фейхоа - без тепловой обработки делаю. Второй год увлечена. В прошлом году угостили покупным Janarat и оказалось вкусно.

Опубликовано
comment_899047
2 минуты назад, LNM сказал:

Просто вот не могу представить как пить кофе с вареньем, ну не по русски что ли это 😀😀😀

По-французски,)))

2 минуты назад, LNM сказал:

Из фейхоа - без тепловой обработки делаю. Второй год увлечена. В прошлом году угостили покупным Janarat и оказалось вкусно.

О. Это я делаю много-много лет.

Опубликовано
comment_899048
8 минут назад, LNM сказал:

как пить кофе с вареньем

Да мне, честно говоря, такое и в голову не приходило. С чаем - да.

Опубликовано
comment_899049
21 минуту назад, Liizza сказал:

Да мне, честно говоря, такое и в голову не приходило. С чаем - да.

А французам пришло.)))

"Как правило, французский завтрак — это кофе и ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом." (С)

Как правило и мой завтрак.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899050
34 минуты назад, Liizza сказал:

кофе для меня - это удовольствие и по вкусу и по процедуре

Это точно! И вкус и запах , сколько рецепторов задействовано...😊 А чай...он и в Африке чай.))) Листовой конечно свежезаваренный вкуснее чая из пакетиков.Я тут приладилась его сама по пакетам расфасовывать.😂 Заказала на Валдбериз пакетики для чая ( Господи, чего там только нет! 😂) и семья хотя бы пьёт из пакетиков, но более-менее вкусный. От рук отбились, в чайнике чай заварить уже лень.))) А вот про Пуэр я и забыла- тоже одно время нравился он мне.Ну как пишут про его свойства- чистка печение, снижение давления и эффект похудения я всего не заметила, но бодрит он колоссально!

Опубликовано
comment_899051
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А французам пришло.)))

"Как правило, французский завтрак — это кофе и ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом." (С)

Как правило и мой завтрак.))))

Здорово , мне не приходило))) надо пропробовать.🤗

Опубликовано
  • Автор
comment_899091
19 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Огласите весь список, пожалуйста.)))

Ещё один мой Фаворит - Дарджилинг. Это скорее по вкусу и цвету между черным и зелёным. Искристая терпкость и мелодичный цветовой настой. Большинство магазинов ориентировано на китайские чаи и из Юго-Восточной Азии.  В моем бывшем любимом чайном магазине (он ещё с 90-х) как раз много было Индии и Шри-Ланки. Но теперь у них сменился поставщик и мне не очень.

Опубликовано
comment_899092
48 минут назад, LNM сказал:

Ещё один мой Фаворит - Дарджилинг. Это скорее по вкусу и цвету между черным и зелёным. Искристая терпкость и мелодичный цветовой настой. Большинство магазинов ориентировано на китайские чаи и из Юго-Восточной Азии.  В моем бывшем любимом чайном магазине (он ещё с 90-х) как раз много было Индии и Шри-Ланки. Но теперь у них сменился поставщик и мне не очень.

Можно и я влезу? Очень нравился раньше  Ройбуш.Красного цвета, приятный очень на вкус! И давление понижает - как-то я о нём забыла.А сейчас Людмила стала перечислять свои любимые чаи и я вспомнила.)))А то всё кофе, да кофе))).

 

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_899093
20 часов назад, Liizza сказал:

Ну а чай... Конечно, я его пью. Основные, очевидные вещи знаю и ощущаю. Но в нюансах не разбираюсь, особого наслаждения не испытываю. Просто один из напитков, как компот или сок.

 

19 часов назад, Вязьмичка сказал:
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

А то всё кофе, да кофе))).

.😊 А чай...он и в Африке

Чудо чудное - Мариночка исправилась. А то я уж решила повозмущаться вашим  отношением к чаю,))) Шутка,если что. На вкус и цвет, товарищей нет.  Призвав на помощь настоящего знатока. "Древнекитайский поэт из династии Тан

Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках"

Не зря Фрося Бурлакова пила по десять чашек.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899094
11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Чудо чудное - Мариночка исправилась.

Да надо уже вид - то человеческий принимать..🤣 А то вечно дёрганная, "искусственновзбодренная" лучшим другом -кофе ))).Тоже шутка. А так глядишь, и на мир по - другому взгляну и лепота.))) Кстати и правда только что на Валдберриз заказала Ройбуш.

______.png

Опубликовано
  • Автор
comment_899098
46 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Первая чашка увлажняет мои губы и горло,

Тут главное, чтоб чай оптимальной температуры был. А то остальные пункты будут на смарку. 

Скажу кащунство, но я всегда разбавляю его холодной водой)))

1 час назад, Вязьмичка сказал:

нравился раньше  Ройбуш.

Я традиционалист. Опыт был его испития, но не закрепился. Также как и матэ. А сейчас появилось ещё что то непонятное под названием Матча. Дошло до того, что в кофейне продавали круассан с порошком матча 🤦🤦

А схема вышивки купчихи у меня лежит уже лет 10)))

 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_899099
4 минуты назад, LNM сказал:

Я традиционалист.

Сразу прошу прощения!🙏 Я как вот это прочла, так сразу и заказала.😂 

Ройбуш (ройбос) Long Cut - травяной чай родом из Южной Африки. К полезным свойствам напитка из ЮАР можно отнести следующие:- профилактика кишечных расстройств у людей любого возраста;- защита сердца и укрепление стенок сосудов;- облегчение состояний при аллергии;- устранение симптомов астмы;- действие противовоспалительного характера;- предотвращение развития кариеса;- профилактика запоров;- антибактерицидное действие;- укрепление костной ткани;- помощь в устранении тошноты и рвоты;- нормализация сна;- профилактическое действие против катаракты, экземы, атеросклероза;- природный антидепрессант, не вызывающий привыкания;- использование при антигельминтной профилактике и лечении;- положительный эффект на мозговую деятельность; - понижение артериального давления; - нормализация функционирования печени

А ещё вспомнила, что он реально вкусный.))))

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу