LNM Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января На оперу я билет покупала самым последним. Мариинский театр держал интригу до последнего. Потом борьба с самим собой - надо соблюсти баланс между "чтоб видно было" и финансовой стороной вопроса) Но своими местами я очень довольна. Оказалось, что сидишь один, потому что кресла боком поставлены. Спектакль шел 3-20 и можно было позу менять без оглядки на соседей. В буфет я тоже заглянула, а то на завтрак было половинки авокадо и мандаринки (спасены все из дома) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января (изменено) После театра ко Львиному мосту. Увидела в маленьком парке паломничество людей, а вдруг и мне надо) Это оказался парк Юсуповского дворца и люди шли в него или, наоборот, выходили. Уже совсем рядом Исаакиевская площадь - мне туда! Уже кто-то расчистил место для сенбернара) А здесь он примерз к перилам))) В Юсуповском саду Кто то во дворах чистит снегом ковры, а в Петербурге ходят на реку) Изменено 4 января пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Людмила, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, осмотреть камерный музыкальный театр возможно только с экскурсией или можно купив билет на оперу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января (изменено) На площади я оказалась в самый час пик. Мариинский дворец украшен в стиле "тихая роскошь") очень понравился. А вот зоны с маленькими ёлочками смотрятся симпатично, но на более того. Это такой must have. Ёлки в кадках и с шарами и у нас стали делать. Сенбернар , конечно же, хотел сесть на шар, но, вспоминая его провал в курортную кружку в Железноводске, ему было отказано) Дырки были чрезвычайно опасны) Какие завитки симпатичные. Широкий мост (не помню его цвет) они украшают с двух сторон Так, а впереди ещё ёлка перед Собором. Голосом Георга Отса: "Снова туда, где море огней" Немного Гороховой. Хотела поужинать, но к столу мне было отказано))) Пришлось идти на Большую Морскую А после сытного (наконец-то) ужина - в отель через Дворцовую площадь И мимо атлантов в отель на отдых. Куда потом - ещё не решила) Изменено 4 января пользователем LNM 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 12 минут назад, LNM сказал: Широкий мост (не помню его цвет) Синий))). Ох, как красиво! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Только что, Mari37 сказал: Людмила, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, осмотреть камерный музыкальный театр возможно только с экскурсией или можно купив билет на оперу. Спасибо. На сайте театра написано, что есть экскурсии. Не знаю, может с экскурсией показывают и другие залы. Хотя я слышала от женщин в театре примерно такое, что это по случаю премьеры (она состоялась в конце декабря) открыли эти 2 зала.Не знаю правы ли они. До спектакля они точно были закрыты. А куда в антракте тогда людей рассредотачивать, если эти залы закрыты. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Спасибо большое. На сайте я не особо поняла, что входит в показ на экскурсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Вечерняя прогулка. Начало В одном из дворов на Миллионной. Как я поняла это летняя веранда ресторана Штакеншнейдер Самовар изо льда Так оформлен вход с Миллионной. Ещё вчера увидела, что там оживлённо. А сейчас вовремя вспомнила По соседству ещё один дворик Ёлка на Марсовом Поле Покружила около Михайловского замка. Очень красиво. Здесь несколько мостов сходятся и все украшено 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Вечерняя прогулка. Середина пути Оказавшись в начале улицы Пестеля надо было сто раз подумать куда же всё-таки свернуть. Но я избрала путь по прямой до Спасо-Преображенского Собора. Ну что избрала то и прошла лапками Пересекаю Литейный Впервые за день пошел снег пушистыми хлопьями Сегодня температура немного ниже , чем вчера. Ветра особо нет и снег продолжает лежать на все возможных поверхностях, что создаёт новогодние красивости) Где то на Короленко Я , как истинный сибиряк, взяла с собой ушанку. Днём и без нее нормально, а по вечерам выгуливаю) Литейный. Все девять шаров заняты) Я уже двигаюсь по направлению к отелю и для вечернего поедания десерта выбираю Mama Roma на Караванной улице. Первая встреча с Фонтанкой И цирковая ёлочка, презентованная уже мной в новогодней теме Входная группа в цветочный магазин У меня дома тоже есть совиная семейка. Надо сфотографировать её не забыть, а то она на кухне Я не очень люблю витрины фоткать, но в этот день меня было не остановить. Вот первая (в этом же цветочном домике) Вот и кафе Три десерта, которые я могла бы выбрать уже закончились, пришлось классикой жанра довольствоваться - тирамису 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) Вечерняя прогулка. Окончание Красное украшение входной группы непременный атрибут большинства кафе и гостиниц По итальянской улице, вдоль закрытой ярмарки На малой Садовой тоже ярмарочные домики. Завтра забегу в них перед театром Кафе avocado queen Площадь искусств Отчего то не запланировала выставку Карла Брюллова. Надо исправлять такую оплошность. Вход в Михайловский театр Канал Грибоедова Конюшенная площадь На Большой Конюшенной Перебегаю через Мойку. Уже второй день подряд прихожу после полуночи. Лапки, мои лапки Опять намечаю побудку в 8 утра, чтоб добежать до Стрелки. Иначе потом будет труднее - "утры" 6-8 числа более плотно заняты. Изменено 5 января пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 5 января. Третий день забегов Будильник на 8 утра. 2 раза его переводила и вышла в 9-04. В запасе примерно 30-40 минут, чтоб добежать до стрелки Васильевского острова. Волшебное место. Стрелку расчищают. Трактор суетится, лопаты скрежещут, немногочисленные люди и даже с детьми фотографируют. Ещё не приехали первые автобусы. Изменено 5 января пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Есть ли внимательные читатели?))) Чего/кого не хватает на фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 3 минуты назад, LNM сказал: Есть ли внимательные читатели?))) Чего/кого не хватает на фото? Сенбернар потерялся?:)) На Брюллова сходите, выставка чудесная! если есть билеты, конечно, а то в Эрмитаж, пишут, онлайн давно до 8-го числа всё раскуплено, а в кассу очередь до Александринского столпа стоит. В Русский обычно ажиотажа поменьше. Изменено 5 января пользователем Нафаня 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 5 минут назад, LNM сказал: Есть ли внимательные читатели?))) Чего/кого не хватает на фото? Людей и собачки с ромом)) Изменено 5 января пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Только что, ТатьянаМ сказал: Людей.))) Люди были, но раз их мало, то спокойно можно без них зафоткать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Людей и собачки с ромом)) Я сначала про сенбернара не написала, решила что это слишком просто.))) Изменено 5 января пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 33 минуты назад, LNM сказал: Люди были, но раз их мало, то спокойно можно без них зафоткать Людмила, с самого начала отзыва фото шедевральные. Спасибо огромное, вместе с вами в реальном времени гуляю по Петербургу в начале 2025г. Это дорогого стоит. Удачи вам во всем и дальше! Изменено 5 января пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января 41 минуту назад, Нафаня сказал: Сенбернар потерялся?:)) На Брюллова сходите, выставка чудесная! если есть билеты, конечно, а то в Эрмитаж, пишут, онлайн давно до 8-го числа всё раскуплено, а в кассу очередь до Александринского столпа стоит. В Русский обычно ажиотажа поменьше. В Эрмитаж единично ещё остались билеты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) В 9-48 волшебство развеялось - отключили подсветку. И вдруг слышу недовольный голос с хрипотцой - ну ты, мать, даёшь. Ты что меня забыла сфотографировать с лампочками цветными? Да уж) На лавочке посидела, обошла по дуге стрелку. Даже видео записала и отправила подружкам. А он, бедняга в кармане томился - и не надо мне делать одолжения , не хочу без лампочек фоткаться Ну ладно, полезай обратно, а то заметет. Изменено 5 января пользователем LNM 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Повела сенбернара к ёлке с огоньками на дворцовую 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Люда! Фото - просто огонь!!! А вот этому аплодирую стоя! Вы классная команда.))) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Люда! Фото - просто огонь!!! А вот этому аплодирую стоя! Вы классная команда.))) Ну, я ... невнимательная, мягко говоря.)))) Когда любовалась этими домиками, подумала, что как раз домики для сенбернара. Хорошо бы Людмила посадила его рядом с ними. Но его самого увидела только после твоего поста, Марина. Людмила, но чтобы в окошке - это потрясающе! Всем спасибо. Людмиле за творчество, сенбернару за активное участие, Марине, за то, что помогла увидеть.)))) Изменено 5 января пользователем ТатьянаМ 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) Только что, Вязьмичка сказал: вот этому аплодирую стоя! Вы классная команда.)) Пытаюсь его задобрить))) Повела в театр, а там под потолком сидели - не получилось Пришлось наливать ему и пиццей кормить. Щас отогреется и подобреет Изменено 5 января пользователем LNM 12 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Программное мероприятие этого дня опера "Травиата" в Михайловском театре. Пожалуй, это вторая Вердиевская опера после "Риголетто", которую я слушаю. Это было восхитительно. Настоящая такая классика на сцене. Вот такой я оперу и представляю - шикарную. А буря всех эмоций Виолетты и Альфредо были так переданы, что даже слеза прокатилась по щеке. Да что слеза - слезы! Сообщила подруге и у нее также было в Челябинском театре. Сила искусства. Михайловский театр был первым в Петербурге , который я посетила. С тех пор что я посмотрела, пожалуй все не вспомню, но что сразу в голову приходит - Спящая красавица и Спартак. Стоимость существенно поднялся по сравнению с предыдущими посещениями в 2021-23 гг. И я взяла на третий ярус. Сенбернар увидев, что мы не в партере был в шоке - так, куда ты меня заставила подниматься, какие то некрасивые коридоры, где лоск и шуршание платьев - а это что? Автомат с кофе и шоколадками. Где буфет с икрой и рыбой и игристым, мы в театре или в переходе) - хозяйка, ну как так, мне даже бинокль не поможет разглядеть действо Ну это он бубнит, а мне нормально. То в первом ряду сижу, то рядом с люстрой. Все прошло хорошо. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января После театра забежала на Рождественскую ярмарку на манежной площади. Особо для себя ничего не высмотрела. Купила только крендели и пряник. Минут 15 провела, даже ёлка на фото не получилось. Чуть похолодало, явно не хватает ушанки и теплой кофты. В двух местах общепита мне было отказано. Люди толпись у входа в ожидании освободившихся столов. Однозначно это не мой вариант). Маячила перспектива вегетарианского кафе около гостиницы Уж там точно должно быть свободно И вот мне на выручку приходит пиццерия "Пицца 22 сантиметра" на Большой Конюшенной. Девушка внимательно посмотрела все брони и дала мне приют. Ура! Ещё параллельно отвечая на звонки. А сколько раз я около нее проходила в прошлые поездки. Она как раз на моем пути от канала Грибоедова до гостиницы. Просто и вкусно. Не помешал бы салатик, но рассеиваться некогда. Забеги продолжаются! А далее совсем небольшой отдых и более теплое одевание 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.