Популярный пост natusik Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Ночевали мы в государственном лоджи на территории заповедника. Здесь было как в пионерлагере. Но душ с туалетом в каждом номере, а это главное. В наше место ночевки приехали на закате Я воодушевленная львами и слонами, совсем забыла про свой день рождения. Но во время ужина мне про него напомнили VID-20230525-WA0006.mp4 А потом мы пошли к водопою смотреть на носорогов. Здесь водопой не так близко, как в предыдущем лоджи, но его подсвечивают. И после заката сюда постоянно приходят семьи носорогов Вот такой получился незабываемый день моего рождения. И это точно лучший день рождения в жизни! 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Наташа, чтобы каждый следующий день рождения был самым лучшим в жизни! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 На следующий день у нас целый день был сафари. И на закрытой машине, и на открытой. Для меня много животных не бывает VID_20230510_081523.mp4 VID_20230510_110627.mp4 VID_20230510_110744.mp4 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Солончак Этоша Сюда редко заходят животные, но эти антилопы Гну, видимо, заблудились Птица Секретарь. Такая важная походка VID_20230510_115938.mp4 Птица Носорог в полной своей красе VID_20230510_141022.mp4 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Мои любимые жирафы VID_20230510_154516.mp4 Антилопы Кудо Синий журавль Антилопы гну Слоны 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В место ночевки как всегда вернулись на закате. Поужинали и пошли смотреть шоу носорогов. А в этот вечер действительно было шоу. Впервые слышу, как "рычат" носороги. Посмотрите видео обязательно, там такие разборки VID_20230510_202612.mp4 VID_20230510_202707.mp4 VID_20230510_204931.mp4 39 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Наташа, я сразу прошу прощения-если неуместно, удалю. Не могу отделаться от музыки, которая звучит всё время, что читаю тему.))) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Ролик прям в тему, класс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 На следующий день с утра мы ещё немного покатались по заповеднику, попрощались с животными. Потом был долгий переезд до Винхук. А вечером по традиции ресторан VID_20230511_090008.mp4 VID_20230511_105600.mp4 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 В обед следующего дня улетали домой, предварительно немного погуляв по столице Намибии 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Классный у нас получился тур. Сама программа интересная. А группа у нас была бомбическая. Мы всегда были вместе. Огромное спасибо ребятам за незабываемый отдых Было выпито много шампанского и вина VID_20230503_135226.mp4 Уже скучаем друг по другу и назначает встречи, кто едет в Москву, а кто на Сахалин. Спасибо!!! Наши прекрасные девочки и мальчики А особое спасибо нашему Олегу Панову, человеку, с которым было очень комфортно, интересно, познавательно. Который показал нам все в рамках программы и более Африка мне понравилась, я туда ещё точно вернусь! 45 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Наташа, спасибо за потрясающий отчёт! На мой взгляд, это был твой самый красивый и увлекательный тур! 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 13 минут назад, AlexP сказал: Наташа, спасибо за потрясающий отчёт! На мой взгляд, это был твой самый красивый и увлекательный тур! Этот и Вьетнам. Но впереди ещё много интересного! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Да кто б сомневался))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Да, Наташа! «Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!» Фотографии – просто потрясающие, я уж не говорю о самом путешествии. Спасибо тебе огромное. У меня возникли два вопроса, человека, который совсем не в теме, Прости уж за безграмотность.) Первое. Вот это растение – Вельвичия. Оно может расти тысячи лет Но ведь окружающий мир ему это позволяет Я имею в виду, что его никто не съест, слон ножкой не раздавит, животные, если не съедят, но из хулиганских соображений не нанесут повреждения и т.п. То есть как оно защищается от врагов. Извини за длинный вопрос, я думаю ты поняла, что я имею в виду. Второе. Ты написала, что боишься змей. У меня практически с самого начала возник вопрос. Особенно, когда вы там по песку бегали босиком, садились, лежали. А разве в песке нет опасностей – змеи, скорпионы и т.д. Ещё раз спасибо, что радуешь нас своими путешествиями и рассказами. Так много в мире ещё интересного. Желаю тебе новых открытий, удачи! Изменено 28 мая, 2023 пользователем ТатьянаМ 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Наталья, а ваши вечерние рестораны тоже входили в программу? Или это просто самостоятельный досуг по желанию и за отдельные деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Наталья, а ваши вечерние рестораны тоже входили в программу? Или это просто самостоятельный досуг по желанию и за отдельные деньги? Когда жили в лоджи, то входили, в городах сами ходили за свои денежки 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 5 часов назад, ТатьянаМ сказал: Первое. Вот это растение – Вельвичия. Оно может расти тысячи лет Но ведь окружающий мир ему это позволяет Я имею в виду, что его никто не съест, слон ножкой не раздавит, животные, если не съедят, но из хулиганских соображений не нанесут повреждения и т.п. То есть как оно защищается от врагов И животные с'едают, у него в листьях много воды, и топчат, поэтому вокруг камешки лежат, чтобы хотя бы машина не наехала. У растения есть семена, которые позволяют ему распространяться. Но, год от года вельвичии становится все меньше, и меньше Изменено 28 мая, 2023 пользователем natusik 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Второе. Ты написала, что боишься змей. У меня практически с самого начала возник вопрос. Особенно, когда вы там по песку бегали босиком, садились, лежали. А разве в песке нет опасностей – змеи, скорпионы и т.д. Как то даже и не задумывались об этом. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 В 26.05.2023 в 07:34, natusik сказал: А дальше мы поехали в племя Химба. Понятно, что это туристическая деревня, вход в которую платный, но это действительно представители племени Химба. Эти люди сумели сохранить уклад древней жизни, хотя цивилизация не так далеко от них. У них нет телевизоров и смарфонов, их не волнуют наши повседневные заботы. Живут себе и живут Наташа, извини, забыла спросить. А чем они питаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Наташа, извини, забыла спросить. А чем они питаются? Мясом, молоком, у них там и куры, и овцы. Плюс рядом полно антилоп. Детишки жирненькие у них, да и мамочки в жировых складочках 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Наташа, извини, забыла спросить. А чем они питаются? Они получают зарплату на карту и после рабочего дня, когда туристов увозят, переодеваются в обычные футболки и юбки, садятся по машинам и едут в Макдональдс в соседнем городке ))) 3 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 13 часов назад, AlexP сказал: Они получают зарплату на карту и после рабочего дня, когда туристов увозят, переодеваются в обычные футболки и юбки, садятся по машинам и едут в Макдональдс в соседнем городке ))) Ну как тебе сказать, может юбку и футболку можно надеть, а вот быстро убрать их прическу - сомневаюсь. Ни в одном городке, через которые мы неоднократно проезжали я не видела людей с подобными прическами 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Скажите, пожалуйста, много ли прививок пришлось сделать для этого путешествия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 4 часа назад, Annjla сказал: Скажите, пожалуйста, много ли прививок пришлось сделать для этого путешествия ? Ни одной 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.