Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думала, где показать фото цветов - в своей петербургской теме или в весенней... и создала самостоятельную. Потому что какой-то полезной информации (чтобы разместить в "Заметках") тут не будет, а в весенней меня будет перебор, ибо когда дело касается цветочков, я теряю чувство меры в количестве сделанных фото, и потом рука не поднимается их отфильтровать и выбросить хотя бы частично в корзину:)) Потому пусть будут здесь, дабы тот, кому неинтересны многочисленные цветочные клумбы, мог просто пройти мимо.

Итак, место действия - Елагин остров, автор цветущей красоты - петербургская весна:). Уже несколько лет подряд в конце мая чудесный парк острова становится местом проведения Фестиваля тюльпанов. И всё это время во мне зарождалось, зрело и крепло желание однажды на нём побывать. А в этот раз как-то всё сложилось: выходные, недорогие авиабилеты, солнечная тёплая погода. И я решила, что пришло время осуществлять тюльпановые мечты. Фестиваль проводится две пары выходных подряд (в этом году 20-21 и 27-28 мая), помимо собственно цветов, у Елагина дворца установили сцену, где проходили выступления различных музыкальных коллективов, соорудили фотозоны, поставили кафе/киоски для желающих перекусить. Но я как-то во всей этой движухе решила не участвовать, целенаправленно обходила её мимо, поэтому ничего о развлекательной программе сказать не могу. Правда, с удовольствием послушала "Музыку на воде" - музыканты играли, плавая на лодочках по прудам парка. Вот это было красиво - мелодичные звуки аккордеона и саксофона, плывущие над расцветающим и радующимся весне парком:

spacer.png

Вход в парк в выходные дни платный с 9-00 до 20-00, стоимость билета - 250 рублей, приобрести можно онлайн на сайте парка или в кассах у входа. Лучше онлайн, потому как, подойдя ко входу в парк в районе обеда, я увидела это:

spacer.png

Слева на набережной народ - это всё очереди в кассы за билетами. Правда, в какой-то момент что-то там в компьютерах сломалось, и чтобы не нервировать людей, некоторое время до устранения сбоя пропускали вовсе бесплатно. И да, народу очень много! Надо быть готовым к тому, что побыть в одиночестве, позалипать на каждый цветочек, сделать фото в стиле "я одна и большая клумба" точно не получится. Но странным образом меня это не особо напрягало. То ли ещё накануне, в толпе на Невском я смирилась и поймала петербургский дзен, то ли просто цветочная красота - лучшее средство от раздражения:)

Я пришла со стороны ст.м. "Старая деревня", приветственно помахав по дороге знакомому с февральской поездки зданию Реставрационно-хранительского центра Эрмитажа. Перешла через третий Елагин мост, бросив взгляд по сторонам:

spacer.png

spacer.png

И устремилась к стоящему у входа информационному стенду. Можно было бы просто пойти за народом прямо - безошибочный вариант, но я решила идти по кругу и повернула налево, туда, где тоже значилась тюльпановая клумба. Но восторг начал бередить душу задолго до первого встречного цветочка. Честно говоря, и без тюльпанов этот парк меня просто очаровал. Я была здесь много лет назад зимой, но это ж, согласитесь, немного не то, хотя и в белоснежном убранстве есть своя красота. Сейчас же надо мной шумели нежно-зеленой молодой листвой высоченные деревья, прыгали солнечные зайчики по поверхности воды в пруду, пели на все голоса скворцы и другие птахи,

spacer.png

носились мимо белки,

spacer.png

умиротворяюще плескались в воде лодочные весла, носились в воздухе упоительные ароматы цветов... лепота!:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Мне захотелось присесть прямо здесь на берегу пруда и никуда дальше не ходить. Пришлось выдержать серьёзную борьбу с самой собой. "Соберись, тряпка! Вспомни, зачем ты здесь!" - мысленно внушила я себе и отправилась на поиски тюльпанов:) Тем более, что искать-то было особо не надо - они тут и там попадались в небольших пока клумбах, заманивая вглубь парка:

spacer.png

Я шла по следам, периодически отвлекаясь на что-то другое цветущее:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Но как же манящ был этот берег, который так и звал присесть отдохнуть:))

spacer.png

spacer.png

Я нашла компромисс со своей ленью, пообещав ей, что потом, чуть позже... если будет время, и рванула, убегая от соблазна, к первому показавшемуся впереди тюльпановому цветнику:

spacer.png

Опубликовано

Обошла клумбу по кругу, зашла с одной стороны, с другой, рассмотрела тюльпаны каждого цвета по отдельности и в совокупности, образующей ковровый узор, вместе. Решила, что не хватает возможности рассмотреть детали, поменяла объектив на фотоаппарате. Поудивлялась на необычные цвета (особенно редкий чёрный тюльпан), сделала вагон фото... в общем уже у первой же клумбы я зависла на полчаса, как минимум, и поняла, что планы сходить заодно в музей художественного стекла сбудутся не в этот раз. Так что дальше будет скучно - исключительно тюльпаны, нарциссы, гиацинты и немного видов парка:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Опубликовано

Нахожу ей в тени, многие тюльпаны еще в бутонах, нет ощущения сплошного цветущего ковра, но зато какое разнообразие сортов и цветовой гаммы:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Таких пушистых нарциссов я ещё не видела:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Лесная растительность вдоль дорожек тоже цветёт, не отставая от тюльпанов:

spacer.png

И тут внезапно за углом какого-то здания обнаружилось нереальной красоты дерево... и очередь из желающих под ним сфотографироваться:))

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Ещё не тюльпаны:

spacer.png

Опубликовано

И тюльпаны:)

spacer.png

Представляете, какой аромат на этом газоне, да?:)

spacer.png

spacer.png

Почти пион:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Снова по дороге между клумбами:

spacer.png

spacer.png

Дошла до третьего, кажется, цветника (всего их 5 или 6, обошла не все, но мне хватило):

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

и в стороне от него:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Опубликовано

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

У этой прекрасной бело-красной клумбы собралось как-то особенно много народу, и пока я пропускала всех желающих сфотографироваться на фоне, ожидая, когда можно будет сфотографировать "фон", внезапно мой фотоаппарат в руках стал привлекать как-то слишком много внимания:)) Ну, это ж известное заблуждение, что человек с фотоаппаратом очень круто умеет фоткать на телефон. Ко мне потянулись желающие с просьбами "Можно, пожалуйста, один раз меня вот тут" и руки со смартфонами. Я сейчас развею этот миф... на самом деле люди с фотоаппаратами на телефон фотографировать умеют ничуть не лучше людей без фотоаппаратов, а порой даже и хуже:)) Потому, дабы не краснеть за сделанные кадры, я решила сбежать... да и ноги к тому времени настойчиво потребовали отдыха:)

Опубликовано

Обещания надо выполнять, потому я, вспомнив, что обещала своей лени в самом начале визита в парк, отправилась на берег пруда, чтобы дать отдых натопавшимся за полтора дня питерского марафона ногам, а заодно понаблюдать за плавающими (на лодочках и катамаранах) двуногими и (своим ходом) двулапыми:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Следом за привычными глазу утками приплыли какая-то интересная пятнистая пара:

spacer.png

А потом и мелкое семейство:)

spacer.png

Настолько симпатичные, что к берегу потянулся народ на эту милоту посмотреть:) Внезапно я обнаружила рядом испанскую, кажется, семью, тоже наблюдающую за утятами:)

spacer.png

Утиное семейство, словно позируя, плавало вдоль берега то в одну сторону, то в другую, а люди на лодках жались к противоположному берегу, дабы не задеть случайно малышей веслами:) Когда эта мелкая флотилия окончательно скрылась из поля моего зрения, я отправилась дальше по тюльпановым тропам:

spacer.png

Опубликовано

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

В общей сложности я провела в парке около четырех часов, получив огромное удовольствие от прогулок. Не стоит ждать от тюльпановых клумб масштабов Кекенхофа, конечно, но для капризного климата нашей северной столицы выглядит парк весьма достойно и очень радует взгляд яркими красками и ароматами. При возможности лучше, наверное, идти туда в рабочие дни - и народу в разы меньше, и вход бесплатный. Так что будете в Петербурге, заглядывайте:)

Опубликовано

Таааняяя! Ты фотохудожник просто! Не знаю, как бы ты сфотографировала тех людей, которые не смогли тебя догнать 🤣, но у тюльпанов фотосессия удалась! Фото- супер!👏👍 Не знаю как это нужно так суметь- лечь в клумбу, притвориться тюльпаном,думать как тюльпан, но такое ощущение, что они тебе позировали.Браво!!!

p.s.Забираю на рабочий стол...( я ворую, я тебя ворую....) - шутка, в хорошем смысле.)))Я же писала, что ты входишь в топ моих любимых фотографов фотохудожников. Спасибо за такие кадры и за тему- однозначно нужно было сделать её отдельной!

794057583.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Не знаю, как бы ты сфотографировала тех людей, которые не смогли тебя догнать 🤣, но у тюльпанов фотосессия удалась!

Я-таки не от всех убежала, пару человек успели поймать:)) но люди и тюльпаны - это совершенно разные модели, как и камера смартфона и фотокамера - совершенно разная техника. С телефонными камерами я совсем не дружу, потому результат часто вызывает недоумение:)))

14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я же писала, что ты входишь в топ моих любимых фотографов фотохудожников. 

Спасибо огромное, мне очень приятно!:) 

Опубликовано

Screenshot_2023-05-25-22-35-53-95.jpg

Ох, какие цвета! Они действительно оранжевые или на солнце так выглядят? Все таки луковичные цветы это что-то непередаваемое!

Самое близкое, когда я оказывалась у Елагина острова, это была прогулка на кораблике "Забытые острова". Я поняла так, что можно было выйти на остановке на острова, а потом опять зайти. По крайней мере так делали другие - одни вышли, а зашли другие. А третьи делали полный круг.

Опубликовано
56 минут назад, LNM сказал:

Они действительно оранжевые или на солнце так выглядят?

Действительно:) Там в рамках одной клумбы все оттенки от темно-красного до насыщенного оранжевого собрались.

57 минут назад, LNM сказал:

на кораблике "Забытые острова". Я поняла так, что можно было выйти на остановке на острова, а потом опять зайти.

Да, можно. Это единственный маршрут у Нева-тревел с возможностью выйти на остановке, а потом снова зайти по тому же билету. Я его как раз перед поездкой смотрела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...