ANN Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 В 04.10.2023 в 06:34, AlexP сказал: Болгария "наказана" - а вернее туристы ТТВ "наказаны" - потому, что ТТВ не хочет делать нормальный монотур по Болгарии. Хотя там и городов, и природы и прочих интересных объектов спокойно на 10-12 дней набрать можно Ой, я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА и в отношении туристов ТТВ, и в отношении самой Болгарии. Первый раз была в сентябре в туре по Балканам и в ВОСТОРГЕ. Конечно, и Черногория, и Босния прекрасны, но я бы с удовольствием еще раз побывала в городах Болгарии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 И я хочу монотур по Болгарии! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Вот только что разговаривала с Юлечкой Самойловой по поводу монотура по Болгарии. Она спросила: "А наберется?". Предлагаю поразвивать болгарские просьбы, чтобы показать заинтересованность туристов этим направлением. Кто что хочет посмотреть? Мне бы побольше природы хотелось, ну и мОря летом, самой собой разумеется. И хорошо бы разнообразия впечатлений, когда и города, и горы, и морЯ, и подъемники на смотровые площадки, и фольклорные вечера... и, конечно, нормальной продолжительности, а не "на недельку до второго...". 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 В Болгарии не была. С удовольствием поехала бы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 10 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Вот только что разговаривала с Юлечкой Самойловой по поводу монотура по Болгарии. Она спросила: "А наберется?". Предлагаю поразвивать болгарские просьбы, чтобы показать заинтересованность туристов этим направлением. Кто что хочет посмотреть? Мне бы побольше природы хотелось, ну и мОря летом, самой собой разумеется. И хорошо бы разнообразия впечатлений, когда и города, и горы, и морЯ, и подъемники на смотровые площадки, и фольклорные вечера... и, конечно, нормальной продолжительности, а не "на недельку до второго...". Всем здравствуйте! Повторюсь, что была в Болгарии первый раз в этом сентябре. Звучит громко, но на самом деле из-за однократной визы только в Пловдиве( Ах, ну как же это было красиво!!! София и Рильский монастырь мне не удалось увидеть, а очень хотелось бы. Поэтому я за любой набор городов и других местечек в Болгарии, потому что хочу туда еще, хотя, повторюсь в третий раз, ничего кроме Пловдива не видела! И открытку с видом города не купила(((. (Я из каждого тура привожу открытки с видами мест, которые посещала)))) ТТВ, пожалуйста, организуйте тур в Болгарию! Тогда и однократная виза подойдет, а не будет РАЗОЧАРОВАНИЕМ от крушения мечты)))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 В 10.07.2023 в 13:48, Nomadin сказал: Добрый день, Выбираю тур в Европу в 2023 и везде вижу длительность по 11-13 дней - Италия/Греция/Венгрия. Ну или почти везде. и цена соответственно на одного чел. от 150 тыщ + авиабилеты от 60 тыщ. Это заоблачные цены. И очень долго. Было бы неплохо добавить более короткие европейские туры, чтобы скомпенсировать безумную цену авиабилетов. Пусть будет 6-8 дней, но не дороже 80-100 тыс (без авиабилетов). Плюс мне такая длительность по 1,5-2 недели не нужна, "эксклюзивность" маршрутов тоже, классика и стандарт и чтоб быстро, чтобы "отметиться" в Европе. Я думаю, такие туры будут быстрее набираться - более короткие и дешевые, чем углубленные по четверть ляма. Что думаете? поправьте меня, если я ошибаюсь, но в "доковидные" времена авитуры в Европу часто ограничивались 8 днями!? Авиагруппы объединялись с ж/д группой, у которой было с проездом 11 дней, а у "авиаторов" - 8 И ничего, всем нравилось, всех устраивало. Я так вообще переезд по Польше воспринимала не как переезд, а как важную и классную часть путешествия: другая природа, другие домики и т.д... Ура! Я уже на отдыхе!!! По мне, так ценовой вопрос тоже имеет серьезное значение. Я люблю туры в 11-12-13 дней, но готова поехать, тем более полететь, и на 7-8-9 дней, если в цене будет подвижка в сторону снижения... Как-то так... Так что я тоже за более короткие туры, ТТВ. Надеюсь, что программы по-прежнему будут интересными... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 51 минуту назад, ANN сказал: По мне, так ценовой вопрос тоже имеет серьезное значение. Я люблю туры в 11-12-13 дней, но готова поехать, тем более полететь, и на 7-8-9 дней, если в цене будет подвижка в сторону снижения... Как-то так... Так что я тоже за более короткие туры, ТТВ. Надеюсь, что программы по-прежнему будут интересными... Вот обьясните мне, что можно уместить в тур 7-8-9 дней в сегодняшних реалиях, когда попасть в Европу можно только через третьи страны типа Турции, Армении и Азербайджана? Из-за этого дорога занимает 2-3 дня в один конец. Что по Вашему в оставшиеся 1-2-3-4 дня можно интересного уместить? 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 2 часа назад, ANN сказал: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в "доковидные" времена авиа-туры в Европу часто ограничивались 8 днями!? Авиа-группы объединялись с ж/д группой, у которой было с проездом 11 дней, а у "авиаторов" - 8 И ничего, всем нравилось, всех устраивало. Я так вообще переезд по Польше воспринимала не как переезд, а как важную и классную часть путешествия: другая природа, другие домики и т.д... Ура! Я уже на отдыхе!!! В доковидные времена много чего было. И линейка туров, и их продолжительность, и способы присоединения на маршруте по желанию туриста, однако обо всем этом, кроме хорошего в наших былых путешествиях, сегодня следует забыть. И жить новыми реалиями. Приведенный Вами пример "авиа-присоединения к основной ж-д группе" пользовался популярностью сезонно, в дни отдыха, совмещенные с каникулами, преимущественно зимними. Граница была открыта и вопросов не возникало. Так выезжали форумские группы, базовая стоимость поездок которых была около 400 евро (без стоимости проезда/перелета и праздничного Новогоднего ужина. В любое другое время короткие авиатуры и ж-д поездки повышенным спросом не пользовались. Не спорю - летали, но скорее всего, как и теперь - те, у кого на это были средства. В основном, большая часть туристов ТТВ ездили сухопутно. Согласитесь, и почитайте форумский архив, если есть на это время и желание - увидеть количество таких выездов. Попробуйте оценить шансы такой группы на выезд в 2024 году. Ах, да, совсем забыла про визу. Это отдельный квест, доступный только самым настойчивым туристам, желающим провести отпуск в Европе. Сколько времени, нервов и финансов потребуется на стартовый этап - история умалчивает. Ни один регионал не написал (пока что) - во сколько обошлись покатушки за визой в Москву либо другие краевые и областные визовые центры из городов России. И во что выльется, в итоге, короткая недельная поездка в Европу? На мой субъективный взгляд, по цене она станет такой же как и 13 дней, за небольшим исключением. Понимаю, что для некоторых 50 тысяч туда-сюда, уже не деньги. Но есть и другие, которые даже собирая деньги, позволить такой вояж себе не смогут. Потому, что считают, что лучше сразу - на две недели, на месяц, но никак не на 4 дня. Даже с учетом близости и доступности объектов осмотра к мировым столицам, время на дорогу все-таки тратится. Что касается Болгарии, то здесь я могу только согласится с автором темы, что эта будущая поездка, даже если состоится, должна вместить в себя максимум - море, праздники, природные объекты и города. То есть это лето, и никак иначе. Четыре дня на осмотры - это никак не под Балканы, и не под Европу, тем более, за большие деньги. Вы ценник на 2024 год видели? Незачем даже мечтать о коротких путешествиях. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 4 часа назад, ANN сказал: поправьте меня, если я ошибаюсь, но в "доковидные" времена авитуры в Европу часто ограничивались 8 днями!? Авиагруппы объединялись с ж/д группой, у которой было с проездом 11 дней, а у "авиаторов" - 8 И ничего, всем нравилось, всех устраивало. Я так вообще переезд по Польше воспринимала не как переезд, а как важную и классную часть путешествия: другая природа, другие домики и т.д... Ура! Я уже на отдыхе!!! По мне, так ценовой вопрос тоже имеет серьезное значение. Я люблю туры в 11-12-13 дней, но готова поехать, тем более полететь, и на 7-8-9 дней, если в цене будет подвижка в сторону снижения... Как-то так... Так что я тоже за более короткие туры, ТТВ. Надеюсь, что программы по-прежнему будут интересными... По балканским странам, которые все-таки дешевле "открытой и доступной для туристов" Италии, Туртранс не предлагает перелеты до места начала тура, которые окажутся дороже базовой стоимости, пока начало только из Стамбула. Это по 2-3 дня дороги в каждую сторону. Но туристы и такой возможности групповых выездов рады. Так что 12-14 дней, не меньше, чтобы хоть что-то увидеть в туре. Любители коротких туров могут пока поездить по России, в соседние с местом проживания регионы. Никак по другому в существующих реалиях. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 ЕкатеринаТТВ, не будут ли случайно предложены Сады и парки Италии-Франции на период цветения? Или только Италии? Вы же разработали перед пандемией вторую серию, хотя я лично и первую не видела. Как раз бронировала на весну 2020 года. Может весной 2024 удастся увидеть? Или вообще новинки-приновинки? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 В 06.10.2023 в 18:00, Елена сказал: Вот обьясните мне, что можно уместить в тур 7-8-9 дней в сегодняшних реалиях, когда попасть в Европу можно только через третьи страны типа Турции, Армении и Азербайджана? Из-за этого дорога занимает 2-3 дня в один конец. Что по Вашему в оставшиеся 1-2-3-4 дня можно интересного уместить? Здравствуйте ! Объясняю конкретно Вам и другим формучан, ответившим на мою реплику: никто не говорит про 1-2 дня) Но ранее компания [тоже, уважаемые форумчане, можете заглянуть в архивы ТТВ] предлагала туры на 7 дней с ж/д переездом и прекрасно компилировала по 2 города за день (кстати, тогда дорога тоже занимала из Москвы где-то 3 дня). Это было и в апреле, и в мае, и в другие месяцы.... Даже свободное время в городах (не скажу , что полдня), но оставалось ! Не помню, чтобы много из таких туров отменялось из-за недобора.... Может, просто мне везло? Поэтому , если захотеть, то можно составить интересную программу, и у ТТВ имеются для этого кадровые, интеллектуальные ресурсы! Именно потому, что все дорого, хочется как-то удешевить траты, но ведь эмоция-то, впечатление в памяти останется... А это дорогого стоит))) Как-то так... Хорошего и доброго дня)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, ANN сказал: Здравствуйте ! Объясняю конкретно Вам и другим формучан, ответившим на мою реплику: никто не говорит про 1-2 дня) Но ранее компания [тоже, уважаемые форумчане, можете заглянуть в архивы ТТВ] предлагала туры на 7 дней с ж/д переездом и прекрасно компилировала по 2 города за день (кстати, тогда дорога тоже занимала из Москвы где-то 3 дня). Это было и в апреле, и в мае, и в другие месяцы.... Даже свободное время в городах (не скажу , что полдня), но оставалось ! Не помню, чтобы много из таких туров отменялось из-за недобора.... Может, просто мне везло? Поэтому , если захотеть, то можно составить интересную программу, и у ТТВ имеются для этого кадровые, интеллектуальные ресурсы! Именно потому, что все дорого, хочется как-то удешевить траты, но ведь эмоция-то, впечатление в памяти останется... А это дорогого стоит))) Как-то так... Хорошего и доброго дня)))) Сейчас нет жд-переездов и даже на автобусе границу не пересечете запросто. Вы можете прочитать, как добираются туристы с ТТВ в доступные страны. Чтобы поехать в недельный тур надо или за авиаперелет заплатить сотку и даже больше или 2-3 дня ехать из Стамбула, например, и столько же обратно. Еще и визовая политика имеет значение для набора групп. Может, Вы знаете дешевые и быстрые пути в открытые страны, чтобы съездить на неделю в Европу? Поделитесь с ТТВ и туристами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Сейчас нет жд-переездов и даже на автобусе границу не пересечете запросто. Вы можете прочитать, как добираются туристы с ТТВ в доступные страны. Чтобы поехать в недельный тур надо или за авиаперелет заплатить сотку и даже больше или 2-3 дня ехать из Стамбула, например, и столько же обратно. Еще и визовая политика имеет значение для набора групп. Может, Вы знаете дешевые и быстрые пути в открытые страны, чтобы съездить на неделю в Европу? Поделитесь с ТТВ и туристами. Елена, я предлагаю закрыть эту тему! Это бессмысленно - задавать мне вопрос , знаю я дешевые туры или нет! В заключение напомню историю: у одного из форумчан здесь на форуме я прочитала, что турист готов ехать в более короткое путешествие сегодня ради снижения цены. Реакции на этот пост от других туристов, на мой взгляд, были не самые добрые! Я поддержала человека в том смысле, что если бы ТТВ предложил более дешевую программу с меньшим количеством дней, то Я , лично я, поехала бы! И все, и ничего другого ... Поэтому еще раз обращаюсь к ТТВ: если есть возможность удешевить туры в Европу, пожалуйста, ТТВ, используйте эту возможность! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) В 06.10.2023 в 20:40, Елена из Мурманска сказал: ...Любители коротких туров могут пока поездить по России, в соседние с местом проживания регионы. Никак по другому в существующих реалиях. Да, Елена права! Если отпуск ограничивается НЕДЕЛЕЙ, выбирать приходится между турами по России, предлагаемыми ТТВ, Анкором или самостоятельными путешествиями. В последнее время я склоняюсь ко второму варианту. Самостоятельно можно распланировать неторопливую поездку по любимым местам. Хотя я ездил с "Анкором" в короткие туры. Тур нового формата - гастрономическое "Золотое кольцо". Или "Нижний Новгород" (на выбор 3 программы до 5-7 дней). Мне понравилось!!! Изменено 9 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 октября, 2023 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 05.10.2023 в 10:34, t_olechka сказал: И я хочу монотур по Болгарии! Добрый день. Вопрос создания монотура по Болгарии пока не стоит на повестке дня. Рассмотрим этот вопрос – изучим спрос и будем отслеживать политику властей Болгарии по отношению к гражданам РФ в визовых и других вопросах. C нашей точки зрения расширение ассортимента туров по Греции является более перспективным. Визовая политика на данный момент более прогнозируемая и благосклонная к туризму. Готовим также программу, которая объединит путешествие в Грецию с посещением Северной Македонии и Болгарии. С уважением, ТТВ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 октября, 2023 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 06.10.2023 в 20:47, Елена из Мурманска сказал: ЕкатеринаТТВ, не будут ли случайно предложены Сады и парки Италии-Франции на период цветения? Или только Италии? Вы же разработали перед пандемией вторую серию, хотя я лично и первую не видела. Как раз бронировала на весну 2020 года. Может весной 2024 удастся увидеть? Или вообще новинки-приновинки? Добрый день. В сезоне 2024 обязательно появится обновленная программа «Сады и парки Италии», а также некоторые другие новинки. Следите за информацией на нашем сайте. С уважением, ТТВ. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 47 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Вопрос создания монотура по Болгарии пока не стоит на повестке дня. Рассмотрим этот вопрос – изучим спрос и будем отслеживать политику властей Болгарии по отношению к гражданам РФ в визовых и других вопросах. C нашей точки зрения расширение ассортимента туров по Греции является более перспективным. Визовая политика на данный момент более прогнозируемая и благосклонная к туризму. Готовим также программу, которая объединит путешествие в Грецию с посещением Северной Македонии и Болгарии. С уважением, ТТВ. Уважаемый ТТВ! Для особо одаренного туриста из региона, в частности из Нижегородской области, подскажите, в программе, которая объединит путешествие в Грецию с посещением Северной Македонии и Болгарии, нужна шенгенская греческая виза? Если это так, то нужно ли для ее получения ехать в Московский офис (пальчики сдавались в 2016 и 2019 г.г.). Или уже можно в регионе (по месту проживания) самостоятельно подавать подготовленные ТТВ документы на греческую визу? Задаю этот вопрос (он может показаться нелепым другим туристам), т.к. это актуально в настоящее время для регионалов))) Надеюсь на ответ представителей ТТВ, так сказать на ответ из первых и самых-самых достоверных рук))) Очень бы хотелось посетить и Грецию, и Болгарию и, конечно, особенно хочется съездить в С.Македонию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 В 10.10.2023 в 12:28, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. В сезоне 2024 обязательно появится обновленная программа «Сады и парки Италии», а также некоторые другие новинки. Следите за информацией на нашем сайте. С уважением, ТТВ. Следим, следим... А как же? Временно поставила отпуск и на апрель и на май. Когда интересно поедут в сады? На этой неделе итальянские даты не появятся еще? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 И очень интересуют даты на греческие новинки. Жалко будет, если выставите поздно и туры не состоятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕлена Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 В 04.10.2023 в 14:16, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Решение по туру будет на следующей неделе. С уважением, ТТВ. Добрый день! Так и нет решения по новогоднему Азербайджану. Если и появится, то в такие короткие сроки, думаю, не наберется. Жаль, тур интересный и цена адекватная. Никак не получается поехать в Азербайджан с ТТВ, увы… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Добрый день. Прошу прощения, если что пропустила. Уважаемый ТТВ, на лето 2024 будет что-то новое по Грузии? Так и не состоявшаяся в прошлый раз Сванетия или грандиозный супертур? Если да - то когда появятся программа и даты? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 октября, 2023 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 В 11.10.2023 в 14:17, Елена из Мурманска сказал: Следим, следим... А как же? Временно поставила отпуск и на апрель и на май. Когда интересно поедут в сады? На этой неделе итальянские даты не появятся еще? Добрый день. В 11.10.2023 в 14:19, Елена из Мурманска сказал: И очень интересуют даты на греческие новинки. Жалко будет, если выставите поздно и туры не состоятся. Новые туры по Италии и Греции требуют определенного времени для проработки. Туры появятся достаточно заранее чтобы набраться в случае интереса клиентов. С уважением, ТТВ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 октября, 2023 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 14 часов назад, drugttv сказал: Добрый день. Прошу прощения, если что пропустила. Уважаемый ТТВ, на лето 2024 будет что-то новое по Грузии? Так и не состоявшаяся в прошлый раз Сванетия или грандиозный супертур? Если да - то когда появятся программа и даты? Спасибо. Добрый день. Тур в Сванетию будет опубликован на сайте до конца октября. Других новинок в Грузию пока не планируется. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Екатерина! А когда туры по Германии появятся в каталоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 11 часов назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Новые туры по Италии и Греции требуют определенного времени для проработки. Туры появятся достаточно заранее чтобы набраться в случае интереса клиентов. С уважением, ТТВ. Мне будет жалко, если все новинки появятся только на осень и позже. Вот уже расстроил по датам один из итальянских туров с 16.09. Эх, если бы пораньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.