Опубликовано 6 июля, 20231 г. comment_893520 Сразу оговорюсь, что в этот тур я не ездила, но буквально, чуть менее недели назад, из Улан-Удэ вернулась доча, которая будучи там, будучи уже дома, не уставала делиться со мной своими впечатлениями. И я, не имея ни малейшего представления о такой стране, как Монголия, смогла проникнуться ею. Я только и успевала задавать какие-нибудь вопросы, интересно было знать всё, от аэропорта Улан-Удэ до ж/д вокзала Улан-Батора. От местного монгольского гида, до юрточной базы, где группе предстояло провести несколько ночей без электричества. А ещё до тура лично мне было интересно узнать, а Оюун Хаянхуу - это девочка или мальчик? Безусловно, никого не хотела обидеть, это скорей всего моё незнание монгольских имён и фамилий. Возможно, для них, наши имена кажутся им экзотическими, а мы все на одно лицо. Ну и раз я сама не ездила в этот тур, то конечно, полноценного отзыва, как я люблю, не будет. Будут лишь мои впечатления, которые я получила из рассказа дочи, а вот она получила кучу этих впечатлений, доча из тура вернулась в полном восторге. И как сказала доча, Монголия - эта страна для тех, кто хочет получить новые впечатления, совершенно непохожие на европейские. Что в принципе и понятно, ведь Монголия - эта совершенно другая культура. Монголия для тех, кто хочет получить совершенно новый опыт. Для меня, из рассказа дочи, Монголия - эта степи и бескрайние просторы. Монголия - это обилие юрт и животных, а там где юрта, обязательно наличие машины и мотоцикла. В этом и во многом другом, и есть вся Монголия.
Опубликовано 6 июля, 20231 г. Автор comment_893528 И так, немного предыстории. До Улан-Удэ доча добиралась самостоятельно. Ну как добиралась, доехала до аэропорта Толмачёво, села в самолёт и через 2 часа была уже в Улан-Удэ. Смысла лететь до Москвы, там встречаться с группой и практически лететь обратно, не было. В этом плане нам повезло, куда только не летают от нас самолёты, ну и с постройкой нового здания аэропорта, авиакомпания Севен будет только расширять свои направления. Так вот, в этом году с 4 июня два раза в неделю у нас появился прямой рейс до Владикавказа, раньше был только до Грозного и Махачкалы. В общем, всё здорово. Да и само здание нового терминала, на мой взгляд, это просто сказка. В какой - то степени жаль, что туры до Алтая в этом году начинаются из Барнаула, я думаю гостям города наш аэропорт обязательно понравится. Да чего греха таить, я сама час бегала по аэропорту и фотографировала всё до мельчайших подробностей. И пользуясь моментом, немного расскажу и о нём, вдруг кому-то пригодится эта информация. Во-первых, как в принципе было и раньше, из и до аэропорта каждые 30 минут ходит автобус 111э. Он стал другой, более комфортный, с удобными сидениями, с кондиционером, в общем ехать одно удовольствие, правда цена тоже стала другой, проезд 80 рублей, багаж 50. Не очень удачно сфотографировала, этот дяденька загородил весь обзор. Оплата только наличными или перевод. Выходят пассажиры в переднюю дверь, которую после выхода всех пассажиров водитель закрывает, а вот входят через вторую. Оплата, кстати, при выходе из автобуса. Территория на привокзальной площади аэропорта стала гораздо просторней и чище, хотя есть ещё над чем работать. А это вход в здание, вот такой длинный коридор. В конце которого и начинается зона досмотра. Стоек регистрации стало гораздо больше, хотя большая их часть отдана для регистрации на самолёты авиакомпании "Севен". А это экскалаторы, сначала по одному надо проехаться, потом по -другому, именно там и будет зона личного досмотра и досмотра ручной клади. Вот здесь надо быть повнимательней, просто я обратила внимание, что к одной девушке на стойке была очередь, к другой не было. И девушка сидела явно скучала. Она меня раз пять приглашала пройти в зону досмотра, я эти же пять раз сказала, что я не лечу, что я встречаю. И решила, раз девушке скучно, то я народ с соседней очереди отправила к ней. И девушке сразу стало веселей.
Опубликовано 6 июля, 20231 г. Автор comment_893530 Ну, а это зона прилёта, вид сверху, я когда подруге отправила эту фотографию, она тут же меня спросила: "Ты как вообще там оказалась?". Ну как, увидела экскалатор, едущий куда-то вверх, решила, что там я ещё не была и поехала. А там зона прилёта, вид сверху, ну как было не сфотографировать? Ну и даже немного лётное поле видно, и самолётики тоже. Что мне ещё понравилось, так это вот такие сидения. Они были в зоне прилёта, их было по два и между ними расположены розетки, чем многие и пользовались, заряжая свои телефоны. Ну и прям хочу немного рассказать про эту дверь. Прям обратить на неё внимание. Эта дверь оказалось просто загадочной, заворожённой, можно называть её как угодно. И всё потому, что только ленивый не ломанулся в эту дверь. А всё дело в том, пассажиры выходя из зала, где получают багаж, сразу перед их взором оказывалась именно эта дверь, сверху которой написано выход. И вот что человек должен подумать? Что там выход. Именно так многие и думали. При чём многие очень хотели выйти именно в эту дверь, и не понимали в чём прикол, почему дверь не открывается. В общем, пришлось вмешаться. Пока я сидела ждала, я стала людям показывать где всё-таки надо искать выход. Ну и что ещё меня порадовало в нашем аэропорту, что там появился один магазинчик, в котором по вполне адекватным ценам можно купить воды. Также в аэропорту появилась" Доступная кофейня", где можно купить кофе по вполне доступной цене, а также что-то перекусить.
Опубликовано 6 июля, 20231 г. comment_893533 Ирочка, дорогая, приветствую!!!! Очень рада встрече с тобой! …. Месяц назад летела через ваше Толмачево. Да, аэропорт достойный, но оказывается?!!! 😄, есть моменты!!! , которые разрулить можешь только ты! 👍👍. Мне не особенно понравился переход с внутреннего рейса на международный, но конечно, пройдя единожды, становится понятно. Была бы ты в этот момент регулеровщиком, чувство уверенности было бы 💯. А дальше всё классно и красиво. Никаких загадочных дверей на моём пути не было 😄, зато очень удобно перенеслась из Новосибирска в Анталию. S7 молодцы! Буду читать про Монголию только благодаря твоему,,перу ‘’ про саму страну давно известно; они же наши соседи через Туву; регулярно организуются туры и шопинг.
Опубликовано 6 июля, 20231 г. Автор comment_893535 Олечка здравствуй! Это да, есть такое, пока строилось здание нового терминала, мы так и ходили, из терминала международных линий в терминал внутренних линий, что было не очень удобно и необходимо было закладывать чуть побольше этого времени, с учётом "пробок" при входе в здание аэропорта, и такое тоже у нас иногда бывает. Сейчас тоже неудобно, зона прилёта внутренних линий в одном месте, терминал международных линий в противоположном. Необходимо пройти весь аэропорт, потом ещё по коридору. Я туда не пошла, лишь сфотографировал начало этого коридора. И читала в наших новостях, что в будущем, не знаю правда в каком, международные рейсы тоже перенесут в здание нового терминала. Но что меня улыбнуло в этот раз, раньше автобус 111 Э останавливался около строящегося здания и приходилось круг давать, пока дойдёшь до здания международных линий. И вот оно счастье, здание построено, сдано в эксплуатацию и теперь остановка автобуса 111Э стала ближе, да практически напротив здания международных линий. Теперь выходишь из автобуса и надо идти до здания нового терминала, в общем, стало всё наоборот. Ну, чтобы скучно пассажирам и встречающим не было. Не зря же говорят, движение - это жизнь, вот и двигаемся потихоньку.
Опубликовано 6 июля, 20231 г. Автор comment_893536 И как я уже писала полноценного отзыва не будет, всё-таки не сама ездила. Но что знаю, и чем за это время успела поделиться и до сих делится доча, постараюсь написать. Насколько знаю, группа набиралась сложно. Очень долго в автобус никто не садился, и уже ближе к весне, вернее к её середине народ стал понемногу подтягиваться. В итоге набралось 21 человек, но в тур в итоге уехало 15. И как я понимаю, 6 человек "сбежали" буквально, за несколько дней до тура, возможно, если бы это случилось гораздо раньше, группу аннулировали бы. Но сложилось всё удачно. И как говорила доча: "Это так круто, нас всего 15". Но вот автобус у группы в Монголии был на 45 мест, так что, не то, что каждый турист мог занять два места, мог даже три места занять. Но вот в Улан-Удэ автобус был поскромней и попроще. И как говорила доча, группа была хорошая, организованная, все доброжелательны, новичков не было, у всех был уже довольно большой опыт как автобусных туров, так и самостоятельных поездок. И что немаловажно, в туре не было опозданий. Ну если если гид опоздал на 20 минут, даже не знаю, это нужно считать за опоздание?
Опубликовано 27 августа, 20231 г. comment_896154 Всем привет! Вот видео нашего тупа На просторах Монголии.mp4
Опубликовано 28 августа, 20231 г. comment_896171 Жаль, картинки нет, а звук есть. Интересно,такая печалька только у меня?
Опубликовано 28 августа, 20231 г. comment_896172 26 минут назад, балерина сказал: Жаль, картинки нет, а звук есть. Интересно,такая печалька только у меня? Похоже что да
Опубликовано 28 августа, 20231 г. comment_896178 6 часов назад, балерина сказал: Жаль, картинки нет, а звук есть. Интересно,такая печалька только у меня? Не только у вас.
Опубликовано 28 августа, 20231 г. comment_896179 Балерина, проверьте, поддерживает ли ваш девайс кодек h265
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.