milypa Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2024 Ещё раз хочу отметить, тут так всё сложно с транспортной развязкой, ну и с пешеходной тоже. Если бы не всё это, то вполне минут за 20 можно было и дойти. Вот так мы шли и шли и тут я вижу одну какую-то сложную конструкцию. Она была огромная, на вид что-то похожее на надземный переход. Мы в принципе сначала так и подумали, но когда подошли ближе, вообще ничегошеньки не поняли. И куда этот надземный переход ведёт? Вот этого мы и не поняли. В общем, идёшь ты такой идёшь счастливый и куда-то уходишь. Может это такой сложный вход в какие-нибудь офисы? Ну мало ли. Мы бы этому не удивились, если бы оно так и было. Уже стали привыкать ко всему. Если уж тут так всё сложно с дорогами, почему бы не создать этих сложностей в чём-то другом. Ну и когда мы уже подошли ближе, нам всё стало понятно. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2024 (изменено) Конечно, можно было поступить гораздо проще, не идти той дорогой, которой пошли мы, а дойти до трамвайной остановки, ну и там сесть уже на трамвай и доехать до остановки Palm Jumeirah. Остановка расположена буквально в пару секундах от того "надземного" перехода. Вышел с трамвая,50 метров прошёл и ты уже на месте. Но загвоздка том, что та станция метро, до которой доехали мы, не находится рядом с трамвайной остановкой, до неё ещё дойти надо, а идти необходимо минут 20, может чуть дольше. Таких трамвайных остановок две, обе расположены примерно одинаково от станции метро Dubai internet City. Но тем не менее, есть всё-таки путь гораздо проще, нежели, чем выбрали мы. Мы же не ищем лёгких путей, что значит пару секунд и всё....не, так не пойдёт. Нам надо пройти, потратить на это время, силы, хотя....опять же повторюсь, как говорят, движение - это жизнь, в общем, двигались от души, а соответствующие организации Эмиратов нам этому способствовали как могли. Каким образом? Сейчас расскажу. Когда мы поднялись наверх, наивно подумали, что сейчас немного пройдём, потом ещё чуть чуть пройдём и уже где-то там будет монорельс. 20231207_153012.mp4 Поначалу открывались довольно интересные виды. Поэтому мы не просто шли, но ещё смотрели в окошечко и фотографировали. В принципе мы думали на этом всё. Но нет, дальше стало ещё интересней. Мы вышли на какую-то парковку. Я бы в принципе решила, что мы куда-то не туда ушли, не туда вышли, где-то не там свернули. Но нет, дорога была одна, свернуть просто было некуда, да и спасибо тем людям, которые местами понавешали таблички со словом Монорельс, да и стрелочка была на этих табличках. В общем, шли в правильном направлении. Но тем не менее я думала, что эта парковка безразмерная. Мы шли и шли и снова шли и опять шли. Так и хотелось сказать, божечки мой, она где-нибудь заканчивается? Изменено 25 марта, 2024 пользователем milypa 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2024 (изменено) И так, монорельс в Дубае был открыт в 2009 году и стал первым монорельсом не только ОАЭ, но и Ближнего Востока. Ветка монорельса пролегает вдоль всего острова Пальма Джумейра и связывает его с материком. Ну, а мы тем временем наконец-то дошли до станции. И здесь кстати есть санитарные комнаты. На данный момент линия монорельса, протяженностью 5,5 км, имеет всего 4 станции и одна ожидает открытия. Вот я бы на их месте открыла эту станцию перед заливом, кому надо вышел, кому не надо, поехали дальше до отеля Атлантис. Но в планах Дубайских градостроителей на ближайший год – продление линии до станции метро Дубай Интернет Сити (Dubai Internet City), именно до станции, от которой мы почти час шли. В принципе тоже хорошо. Вышел из метро, тут же пересел на монорельс и сразу поехал, и не надо ещё кучу времени тратить на дорогу. Воспользовавшись услугами Дубайского монорельса, все желающие не только быстро и комфортно могут добраться до живописного места, отеля Атлантис (Atlantis), но и насладиться незабываемыми видами искусственного острова Пальма Джумейра, сам по себе который уже стоит того, чтобы посетить Эмираты. Поезд курсирует на одном рельсе высоко над землей. Монорельс может перевозить одновременно 106 пассажиров. Это самый популярный способ передвижения по Пальма Джумейра, которым ежедневно пользуется более 3000 человек. И вот так вагончик выглядит внутри. Честно сказать, были опасения, что кто-нибудь сделает замечание. Я реально стояла и нагло фотографировала. Но нет, никто на меня не обратил внимания, наверное, понимали, что я по сути фотографирую всё-таки не людей. Каждый поезд состоит из трёх вагонов, оснащенных кондиционерами. Синие и белые цвета в отделке символизируют оттенки неба и пляжей Джумейра. Изогнутые линии монорельсовой дороги обеспечивают плавный ход поезда. Это идеальный транспорт для путешественников. Поезда курсируют ежедневно с 9:00 до 22:00 с интервалом в 15 минут. Первое отправление от станции Gateway в 09:00, а последнее – в 21:45. С остановки Atlantis первый поезд отправляется в 09:15, а последний – в 22:00. Проезд на монорельсе стоит дороже, чем на других видах общественного транспорта Дубая. Купить билеты можно онлайн на сайте Palm Monorail или на станциях у стойки обслуживания клиентов. За купленные билеты рассчитываются наличными или банковскими картами. Наша серебряная карта, действующая в других видах транспорта: метро, трамвай, автобус, на монорельсовой не действовала. Когда мы дошли до кассы, а очередь была приличная, стояла какая то девушка и спрашивала кто куда едет. Когда очередь дошла до нас, мы ей сказали или даже показали, она написала на бумажке эту станцию, вот эту бумажку подруга и показала кассиру. Вот такая схема покупки билетов была на этот вид транспорта. Хотя монорельсовая дорога – это всё-таки не очередной вид транспорта. Это яркие эмоции и впечатления от исследования популярных достопримечательностей на каждой остановке. Ну, а так выглядит остановка, на которую приехали мы. Изменено 27 марта, 2024 пользователем milypa 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2024 (изменено) И пару видео на Пальму Джумейра из вагончика монорельсовой дороги. Оно того стоило: время, деньги, чтобы воочию увидеть всю эту красоту. Но в реальности это всё гораздо интересней. 20231207_160313.mp4 20231207_160024.mp4 Изменено 27 марта, 2024 пользователем milypa 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 Спустя время возвращаюсь к своему отзыву. "Полечила" я наконец-то свой ноутбук, с которым были проблемы и до которого никак у меня не доходили руки. Сначала он то работал, то нет, всё ждал когда у меня проснётся совесть, но так и не дождался, и в один прекрасный день отказался работать совсем. И вот теперь все здоровы, все готовы к труду, да и сама понимаю, что я хочу дописать свой отзыв, и ещё раз окунуться в атмосферу другой страны, другой культуры, других традиций. Да чего греха таить, Эмираты меня не отпускают до сих пор, впечатлений от посещения этой страны осталось очень много. Ну что, поехали. И так, я остановилась на посещения смотровой площадки, до которой мы доехали на монорельсовой дороге. Выйдя со станции, сразу оказались в торговом центре. Нас тут же остановила девушка, которая спросила, мы на смотровую площадку? Да именно туда. В общем, у неё мы и купили билеты, но так как мы оказались по времени в прайм-тайм. билеты нам обошлись дороже. Мы как-то об этом заранее не подумали, но что было делать, не возвращаться же обратно ни с чем. Я уж не знаю, что это за торговый центр, но там какая-то странная тишина была, было такое ощущение, что этот торговый центр только и предназначен для подъёма на смотровую площадку, не более того. Немного пройдя по торговому центру, мы вышли на улицу и тут увидели здание, в котором и находится смотровая площадка. Смотровая площадка расположена на 52-м этаже небоскрёба Palm Tover, на высоте 240 метров. Здесь же по соседству с уютной кофейней, интерактивным аквариумом, мы его проходили в самом начале, и сувенирной лавкой, работает постоянная экспозиция, рассказывающая об истории создания знаменитого рукотворного острова. Мы когда встали в очередь, я поначалу подумала, что эта очередь на лифт, но нет, нас завели в какую - то комнату и прям на полу и показывали все этапы строительства острова, включая этапы насыпи песка, формирования волнореза, застройки. В принципе было интересно, что говорили, не понимали ничегошеньки, но глядя на картинки, которые менялись на полу, в принципе всё было понятно. В общем, погрузиться в соответствующую атмосферу у нас получилось. 20231207_162151.mp4 20231207_162429.mp4 Потом мы прошли в комнату, как я поняла, наподобие что-то музея, там были экспонаты, и уже на стене показывали какой-то фильм, но мы не стали смотреть и пошли на лифт. Несмотря на то, что мы оказались в самом востребованном времени, столпотворения не было и очереди на лифт тоже. Посетить эту смотровую площадку на мой взгляд стоит, потому как понять масштабность пальмы можно только сверху. Единственный минус, хотя нет, не единственный, был ещё один. Ну, а первый минус был в том, что солнце светило неправильно. Вот что за солнце, в общем, фотографии получились не совсем яркие, эх фотоаппарат бы помощней, но увы, в моём распоряжении был только телефон. Но тем не менее не стоит отказываться от посещения этой смотровой площадки, ведь находясь на высоте птичьего полёта, можно ощутить величие Дубая во всем его блеске. Посещение этой обзорной площадки – это настоящее путешествие в мир красоты и гармонии, где каждый снимок стоит тысячи слов. И отсюда очень хорошо был виден один самых известных отелей, конечно, это "Парус". Я когда сверху смотрела на остров, мне казалось, что там внизу всё какое - то не настоящее, как-будто это конструктор Лего. Всё такое мелкое, как-будто игрушечное. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 А ещё в этом здании на 50-м этаже расплеснул свои манящие воды великолепный бескрайний бассейн, который растянут по всему внешнему периметру и дарит возможность испытать небывалые эмоции и ощущения. И мы видели таких людей, которые наслаждались этими водами. Думаю, им было очень хорошо. Одно дело, когда ты плюхаешься в бассейне и ничего не мешает твоему обзору острова Пальмы - Джумейры, а если ещё и с бокалом какого-нибудь коктейля.....это ещё круче.....да, что-то размечталась я. На мой взгляд эта смотровая площадка удобная. Её уникальность заключается в панорамном обзоре в 360 градусов и специфической конструкции. Терраса под открытым небом ограждена специальным стеклянным обрамлением под наклоном 45 градусов, которое, действительно, позволяет значительно улучшить эффект наблюдателя и погрузиться в головокружительное созерцание панорамы одного из самых известных островов. Но вот тут и есть одно но и на мой взгляд второй минус. 20231207_164200.mp4 И как видно на фотографии этих конструкций, которые реально мешали обзору, было очень много. Они прям очень мешали, по сути я остров охватывала кусочками. Посмотрю сначала в одно "окошечко", потом в другое и так по кругу. Ещё на террасе оборудованы бинокли и специальные подножки прямо у ограждений, которые позволяют ещё больше приблизиться к краю и пощекотать себе нервы, получить дозу адреналина, а также сделать неповторимые яркие снимки. Это да, местами было не по себе, такое ощущение, как-будто в воздухе паришь, особенно это ощущалось когда становилась на стеклянные ступеньки. Эта смотровая площадка пожалуй единственное место, откуда в полной мере можно насладиться Пальмой-Джумейрой и увидеть всё великолепие острова. Однако этим обзор не ограничивается, благодаря выигрышному расположению, с площадки открывается замечательный вид на фешенебельный район Дубай-Марина. Забегая вперёд, напишу, что с этим районом мы познакомимся чуть позже. А пока видео. 20231207_170646.mp4 Ну и в заключении рассказа про Пальму -Джумейру не могу не написать, что этот остров является самым маленьким и самым оригинальным из трех островов (Палм-Джумейра, Палм-Джабаль-Али, Палм-Дейра). Ну, а всё началось с того, что в конце XX века поток туристов в Дубай постоянно увеличивался, а береговая линия города составляла всего 72 километра. Прибрежная часть была плотно застроена туристическими и светскими учреждениями, расширяться вглубь пустыни было нецелесообразно, именно тогда и появилась идея создания этого необычного сооружения. Строительство этого архитектурного чуда началось в 2001 году. От начала разработки проекта до возведения первых домов прошло шесть лет. Площадь побережья в Дубае увеличилась на 60 километров. В 2007 году на острове появились первые жители. После презентации дома были раскуплены за три дня. Ну и, конечно, как бы мы не восторгались островом со стороны, вблизи комплекс Пальма Джумейра - это вовсе не то, что издали. Это с высоты птичьего полета Пальма выглядит роскошно, а на Земле всё очень уныло и безжизненно. А еще из-за того, что вода в каналах застаивается, в воздухе стоит мерзкий. Поэтому покупка виллы на листьях Пальмы Джумейры не самое выгодное вложение нескольких миллионов долларов. Наверное, за те три дня этого никто не понял, да и как всё это было понять за такое короткое время. 20231207_165930.mp4 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 У меня была, конечно, мысль, спуститься и немного погулять по острову, но понимала, что стало темнеть, а нам надо было ещё возвращаться в отель, в соседний эмират, поэтому оценив всю степень нецелесообразности такой прогулки, мы отложили эту мысль до лучших времён, правда эти времена ещё не наступили. Но как в таких ситуация говорят, значит есть повод вернуться. Ну, а мы тем временем спустились вниз. Прошли на монорельсовую дорогу, откуда ещё немного пофотографировали. Возвращались уже по - другому. Мы доехали на монорельсе до станции Palm Gateway, прошли по той же парковке, переходу, который я изначально приняла за надземный, спустились вниз и по сути почти сразу оказались на трамвайной остановке. Как я уже писала, по нашей серебряной карте мы могли пользоваться таким транспортом, как метро, трамвай, автобус, даже если они между эмиратами курсируют. На остановке есть терминалы для покупки билетов, и главное помнить, что при входе в транспорт и при выходе тоже, необходимо карту приложить к валидатору. Мы доехали до остановки Дубай Марина, пересели на метро, оно рядом было и поехали до станции Дейра. Это около 45 минут. Это была такая весёлая поездка. Мы когда поднялись на платформу, как я уже писала, специально-обученный дядечка нас отправил в женский вагон. И вот когда поезд подошёл, двери открылись, я поняла, что надо срочно вспоминать свои студенческие годы. Я не знаю, как мы умудрились впихнуться, но как-то, с трудом, но впихнулись. И тут началось самое интересное. Никому из зашедших женщин, кроме нас, даже в голову не пришло пройти в глубь вагона, хотя бы чуть чуть. Все как зашли, тут же приклеились к полу, развернулись в сторону дверей, так и ехали приклеившись к полу и к дверям все 15 остановок. Никто по сути на всех следующих остановках не выходил, и не заходил. Желающие зайти были, и не мало, просто некуда было. Поезд приезжал на станцию, двери открывались, женщины, которые приклеились к дверям посмотрели на женщин, которые стояли на платформе, двери закрылись. И так было на протяжении десяти остановок. Я честно сказать думала, ну раз они стоят у дверей, то вот вот должны выйти, куда там. Никто и не думал выходить и проходить в глубь вагона тоже. Мы с подругой прошли, ну как прошли, нагло протиснулись и встали между женским и общим вагоном, у нас же это получилось. Чуть позже одна девушка начала орать на весь вагон, её было слышно везде. Думаю, кто понимал её язык, были в курсе всего её разговора. Мы с подругой перешёптывались: Господи, что ж она так орёт? Да и вообще чего орать то? Чуть позже мы поняли с кем она так. Всё оказалось просто. Девушка с кем то разговаривала по телефону, по скайпу. Но зачем это было делать на весь вагон, мы так и не поняли. Ещё заметила их особенность, что к выходу особо заранее никто не готовится. Я не знаю, может я так отстала от жизни, транспортом пользуюсь не так часто, может и у нас уже что-то в этом плане изменилось. В общем, видели такую картину. Поезд остановился и одна девушка только тогда начала пробираться к выходу, всех распихивая. И тут я подумала, блин, как мы выйдем, все эти 30 женщин приклеились к этим дверям, а некоторые, те кто стоял у дверей, прям лбом в них уткнулись. Я думала, что на станции Дубай Молл народ немного выйдет, нет не вышел, так и ехали дальше. И тут, на наше счастье, мы приезжаем на станцию БурДжуман, это станция пересадки на зелёную ветку. И тут почти все женщины выходят и вагон стал свободным. Ух, слава богу, никого не придётся распихивать, чтобы выйти. В общем, весёлая у нас тогда была поездка. Мы вышли на станции Дейра и вот здесь главное было выйти правильно из метро, и найти нужную нам остановку автобуса, который довезёт нас до Шарджа. Нам необходимо было пополнить карту, тут же на остановке была касса, на улице уже прям совсем стемнело, но свет горел, а внутри никого не было. Мы как-то не догадались сразу, да нам и в голову не пришло, что кассир в это время может молиться. Он расстелил у себя в комнатушке коврик и молился, его просто видно не было. Когда всё-таки мы внизу на полу увидели парня, честно сказать даже не знали, что делать. Вдруг нельзя в этот момент отвлекать. Но на наше счастье парень нас увидел, поднялся, убрал коврик, улыбнулся нам и стал работать дальше. Между эмиратами курсируют вот такие автобусы. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 (изменено) Вот казалось бы, выбрали страну, где обязательно будет море, водичка, можно будет поплюхаться. Ну вот как так, мы уже три дня в Эмиратах, а водичку ещё и в глаза не видели. Ну, ту водичку во время обзорной экскурсии даже считать не буду. И вот наступил тот счастливый день. В планах с утра у нас был пляж и Персидский залив. Что хорошо, в этом отеле предоставляют пляжные полотенца, которые можно взять на ресепшене, а потом туда же вернуть, также предоставляется трансфер, аж два раза в день. На ресепшене было расписание этого трансфера, но оказалось не всё так просто. Если есть расписание на ресепшене, это ещё ничего не значит. По сути, водитель, который нас возил на пляж, сам устанавливал это расписание. Первый трансфер на пляж был как и положено, а вот обратно водитель нам на листочке писал когда за нами приедет. В принципе ничего сложного в этом не было, посмотрел на листочек, всё понятно. Если кто хотел задержаться подольше или наоборот уехать пораньше, то перед входом на пляж можно было взять такси. Если не ошибаюсь, стоило оно 15-20 дирхам. Мы как-то не подумали об этом, мало ли, вдруг что пойдёт не так, и не подстраховались, в первый раз ни копейки с собой не взяли. Но всё было хорошо. Мы ни разу не воспользовались услугами такси, как-то отельным автобусом обошлись. Что такое пляж в Эмиратах, и конкретно в Шардже и конкретно тот, куда возили нас? Это было нечто, я ещё никогда не была в таком восторге, как в этот раз. А при мысли, что у нас в эти дни в Новосибирске было -40, а я тут на песочке, босиком, сейчас буду плюхаться. загорать, эмоций было ещё больше. Честно сказать, я впервые полетела зимой в тёплую страну и иногда даже казалось, что сейчас везде лето, но нет, нет, и ещё раз нет, у нас там морозы, а тут солнышко, тепло, тут классно. Я ещё никогда так не радовалась песку, как в этот раз. Какая водичка? Мне в песок хотелось плюхнуться, хотелось упасть в него, закопаться, покувыркаться в нём, в общем, по полной окунуться в мир детства. И в какой-то степени нам это удалось. Мы получили столько впечатлений от игр с песочком. Вот знала бы, что тут так круто, что здесь такой песочек, формочки с лопаткой захватила бы из Новосибирска. Но чего не было, того не было, поэтому мы занялись не менее интересным занятием. 20231208_100542.mp4 Недалеко от того места, где мы решили расположиться, была какая то запруда с водичкой, и мы в неё плюхнулись и ковырялись в песке. Это было так здорово. А вот потом я поняла, что мне хочется в этот песок закопаться, насыпать его на себя, ну в какой степени я так и сделала. Когда своими соображениями поделилась с подругой, она мне ответила, что у неё такое же желание возникло. Ух, слава богу, я не одна такая. Что мне ещё понравилось, это то, что здесь не крутой заход в море. Не так, что зашёл и сразу глубоко. И не так, что идёшь, идёшь, и всё неглубоко. Ну и плюс, как нам говорил представитель тур.фирмы, что здесь спокойно можно оставлять вещи и никто их не возьмёт, в общем краж здесь нет, всё под камерами. И мы реально вдвоём отходили от наших вещей, вдвоём плюхались в водичке. Я так, на всякий случай бросала взгляд на наши полотенца, но никому до них не было дело. И ещё что хорошо, на входе была охрана. То есть, просто так, как мы поняли, сюда не пропустят. Нас привозили на автобусе и мы спокойно проходили, видели, что мы с автобуса, а вот как то мы сидели ждали когда за нами приедут и видели, как двое людей шли на пляж, их на входе остановили. Время как-то пролетело незаметно, но как бы нам не было здесь хорошо, мы не из тех людей, которые могут днями валяться на пляже и плюхаться в море. И что ещё мне понравилось, когда мы ехали обратно в отель, наш водитель включал нам музыку и очень часто эти были песни в исполнении наших певцов. От отеля до пляжа примерно около 20 минут. 20231208_121155.mp4 20231208_121310.mp4 Изменено 8 июня, 2024 пользователем milypa 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) И так, мы вернулись в отель, и в планах у нас стоял Дубай. Вчера было хорошо, нас туда привезли, сегодня нам предстояло самим разобраться, как это сделать. Теоретически мы представляли и знали, где находится автовокзал в Шардже, но вот с практикой получилось всё гораздо сложней. По сути, автобус который ездит в соседний эмират, ездит и по Шарджу, можно сесть на любой остановке, главное, чтобы деньги были на карте. Автобус № 307 быстрее выезжает из города, №303 по городу ездит чуть дольше и насколько мы поняли, совсем другой другой и только потом выезжает из города. Автовокзал в Шардже находится недалеко от мечети короля Фейсалы, и недалеко от паровозиков, или "Голубого рынка". Мы туда и пошли. А вот когда были уже на месте, мы никак не могли понять, где этот автовокзал. Я смотрю в карту, подруга смотрит в карту, и обе ничегошеньки не понимаем. Хочу отметить, что мы заранее скачали карты, которые работают без интернета. Также я на всякий случай скачала переводчик с английского, который тоже мог бы работать вне зависимости от WI-FI. Мы видели автобусы синего цвета, одноэтажные, но мы знали, что такие автобусы ходят по Шарджу. Также мы видели и двухэтажные автобусы, выдели, как водитель высаживал людей и куда-то уезжал, вот куда он уезжал мы никак и не могли понять. Мы уже чуть ли не вприпрыжку за ним бежали, но куда нам было угнаться. Мы уже обежали периметр этого района раз на 5, и всё не могли понять. Когда у нас была встреча с представителем тур.агентства, мы спросили про автовокзал, но что-то конкретно девушка не смогла нам ответить. В общем, бегали по полной, было такое ощущение, что мы уже норматив ГТО сдали по бегу. Всё оказалось просто, если бы нам сразу сказали, что автовокзал находится рядом с рынком, но не рядом с "Голубым",( паровозиками), а рядом с рыбным (Аль-Джубайль), то нам в разы было бы проще и в разы быстрее бы нашли автовокзал. В принципе два эти рынка рядом друг с другом, сначала паровозики прошли, потом надо было "нырнуть" под мост и выйдя из-под моста, в принципе сразу автовокзал и был виден. В общем, в трёх соснах заблудились. Но главное, что мы нашли. Нам немного не повезло ещё с тем, что пока в кассе пополняли наши карты, автобус №307 успел уехать, поэтому поехали на 303-м, который по Шарджу чуть дольше ездит. Но мы и в таких ситуация всегда ищем плюсы, зато увидели другой Шардж, где мы ещё не были, в общем, от души накатались, и спустя какое-то время выехали из города. Людей было не так много, мы поднялись на второй этаж, и чуть позже, места, где лобовое стекло освободились, мы быстренько туда пересели. Ну и пока ехали, было у нас ещё одно "развлечение - это самолёты. Как я уже писала, Шардж и Дубай, два эмирата, которые расположены по соседству и на границе этих двух городов расположен аэропорт. Вот так мы ехали, а в это время над нашими головами летали самолёты. Хотя о чём это я? Я как-то у нас в центре города видела самолёт, который чуть ли не ехал по нашему Красному проспекту. А у нас аэропорт вообще на другом берегу расположен. А тут сам бог велел самолётам вот так летать. 20231208_150638.mp4 20231208_151134.mp4 20231208_151247.mp4 Автобус №303 приезжает на станцию "Юнион" (это одна станции пересадки на зелёную ветку), а №307 на станцию Дейра. Но это не столь важно, главное, что оба они приезжают к метро. Ну и на всякий случай напишу, на станциях метро можно воспользоваться санитарной комнатой, насколько помню, в Эмиратах они были везде бесплатные. А это и есть станция "Юнион". Изменено 9 июня, 2024 пользователем milypa 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 Ну, а мы возвращаемся в Дубай Молл, чтобы выполнить персональную просьбу дочи, это покупки в "Виктории Сикрет". Ну и ещё раз посмотреть поющие фонтаны, сфотографировать Бурдж Халиф, сфотографироваться на фоне Бурджа Халифа. А то в первый раз не было на это время, да и уже было темно, вчера сразу после подъёма мы поехали на другую смотровую площадку. В общем, дел море, времени не так много, но всё надо успеть и ничего не забыть. В этот раз хоть не так темно ещё было и можно было всё вокруг пофотографировать. По сути мы и гуляли по кругу, фотографируя достопримечательности с разных мест. Людей ещё не так много было, но всё-равно уже были. Плюс такой нашей прогулки был в том, что в этот раз мы никуда не торопились. Ну и в этот раз мы как никогда смогли разглядеть, рассмотреть, постоять почти рядом с известной достопримечательностью Эмиратов. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 В этот день мы ещё раз посмотрели шоу "Поющие фонтаны" от начала и до самого оконца. Я вот только не поняла, с какого перепугу я перевернула телефон и первые секунд 40 запись шла вертикально. И именно в этот раз я поняла, что шоу довольно интересное, если первый раз мы встали так, что перед нами был Бурдж Халиф, что тоже в принципе хорошо. В этот раз мы встали так, что Бурдж Халиф был у нас за спиной, но нашему взору предстала большая часть поющих фонтанов, чего не было два дня назад. И я ничего не поняла, почему так скромно и почему так мало этих фонтанов. Да и в этот раз в запасе у нас было время и мы заранее заняли хорошие места у самого ограждения. 20231208_175945.mp4 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) ...... Изменено 12 июня, 2024 пользователем milypa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2024 Ещё в Дубай Молле есть одна достопримечательность, это водопад "Ныряльщики за жемчугом" и мы пошли во внутрь, чтобы эту достопримечательность увидеть в реальности. Какие же мы были наивные. Мы этот водопад искали минут 40, мне казалось, чтобы мы уже весь Дубай Молл обошли вдоль и поперёк, мы ходили, снова ходили, мне стало казаться, что мы уже здесь были раз 500, но водопада не было нигде. Мне уже стало казаться, что мы этих людей где-то видели, но водопад как сквозь землю провалился. За эти 40 минут Дубай Молл нам стал таким родным.....но и это нам не помогло. Мы напрочь устали, сил уже не было никаких, но нет, так просто мы не сдадимся, найдём тебя. И вот тут у нас возник вопрос:" Каким образом мы умудрились найти вход на Бурдж Халиф за 5 минут, и это с парковки?" И тут где-то свыше кто-то решил нам помочь. Мы увидели стойку информации. Это, конечно, хорошо, но каким образом объяснить что нам надо. За стойкой информации стоял сотрудник неславянской внешности, который по сути и не обязан знать русский язык, достаточно знать английский, которым увы, не владели мы. И тут меня осенило, у нас же есть интернет, мы же в Дубай Молле. В общем, я нашла в интернете фотографию с этим водопадом и показала её сотруднику, уж что что, но язык жестов думаю мы поймём точно. Вы не поверите, но сотрудник нам стал объяснять, если уж не на чистейшем русском языке, то на приличном русском языке. Мы по сути все эти 40 минут крутились вокруг водопада, где-то рядом проходили, но никак не могли к водопаду выйти. Как у нас это получилось, мы не понимали, учесть, что водопад "Ныряльщики за жемчугом" расположен на уровне всех этажей торгового центра. И века не прошло с тех пор, когда главным богатством Объединенных Арабских Эмиратов - была не нефть и даже не туристический бизнес - ну, какие там туристы в голой пустыне в середине прошлого века? - а местный жемчуг. Именно им славились эти земли на берегу Персидского залива много столетий подряд! Несмотря на то, что Эмираты сегодня - суперсовременная страна, гордящаяся своими, выросшими буквально на пустом месте мегаполисами, и новейшими технологиями, применяемыми во многих сферах жизни, арабы помнят свою недавнюю историю и то, чем занимались их предки. А потому один из главных символов Дубая сегодня - ловцы жемчуга - необыкновенно красивый искусственный водопад, который любой желающий может увидеть в не менее знаменитом Дубай-молле. Добыча жемчуга - это одно из основных занятий, на котором много веков базировалась экономика будущих Объединенных Арабских Эмиратов до того счастливого времени, когда на их территориях было обнаружено "черное золото" - нефть. Но вот добыча жемчуга было чрезвычайно тяжелым и даже опасным занятием: ныряльщики за жемчугом месяцами проводили время в море, занимаясь его добычей. Они питались только рыбой и рисом, и спали на палубах утлых лодчонок прямо под открытым небом. Ловцы жемчуга подвергались множеству опасностей: постоянные перепады давления под водой и едкая морская соль пагубно отражались на их здоровье, отсутствие защиты для глаз и ушей приводило к глухоте и слепоте, кроме того, они в любой момент могли стать лакомством для хищных рыб Персидского залива. Ныряльщик за жемчугом, снабженный ножом, корзиной для устриц и клипсой на нос, весь день погружался в воды Персидского залива, собирая несколько жемчужниц, всплывал и снова погружался в морскую пучину.... И так бесконечное количество раз. Но из сотни выловленных им устриц могла быть только одна с жемчужиной! Так что зарабатывали они за свой адский труд очень мало... Век ныряльщика был недолгим, но профессия эта переходила семьях из поколения в поколение, ведь надо же было как-то кормить жену и детей... Вы удивитесь, но даже сейчас в этой стране остались люди, которые в детстве со своими отцом и братьями занимались ловлей жемчуга! Им, конечно, уже много лет, но они до сих пор помнят, чем занимались их отцы, деды и прадеды... И потому ловцы жемчуга давно уже стали негласным символом Арабских Эмиратов. А в 2009 году в недавно построенном гигантском торговом центре Дубай-молл появился своеобразный памятник этим бесстрашным людям - здесь можно увидеть водопад, в который буквально ныряют ловцы жемчуга! 20231208_183121.mp4 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ныряльщик за жемчугом, снабженный ножом, корзиной для устриц и клипсой на нос, весь день погружался в воды Персидского залива, собирая несколько жемчужниц, всплывал и снова погружался в морскую пучину.... И так бесконечное количество раз. Но из сотни выловленных им устриц могла быть только одна с жемчужиной! Так что зарабатывали они за свой адский труд очень мало... Век ныряльщика был недолгим, но профессия эта переходила семьях из поколения в поколение, ведь надо же было как-то кормить жену и детей... Вы удивитесь, но даже сейчас в этой стране остались люди, которые в детстве со своими отцом и братьями занимались ловлей жемчуга! Им, конечно, уже много лет, но они до сих пор помнят, чем занимались их отцы, деды и прадеды... И потому ловцы жемчуга давно уже стали негласным символом Арабских Эмиратов. А в 2009 году в недавно построенном гигантском торговом центре Дубай-молл появился своеобразный памятник этим бесстрашным людям - здесь можно увидеть водопад, в который буквально ныряют ловцы жемчуга! 20231208_183121.mp4
milypa Опубликовано 12 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2024 На следующее утро мы опять поехали на пляж. Уж простят меня эти люди, которых я нафотографировала от души, но так мило было за ними наблюдать, как они делают куличики, и глядя на лица взрослых, мне казалось, что они были более счастливее, чем ребёнок. Ну для ребёнка, наверное, это было настолько привычным, а вот для взрослых....И честно сказать, я их очень понимала, сама бы чего-нибудь понастроила, были бы у меня формочки, ведёрко и лопатка. Взрослые много настроили куличиков, а вот ребёнок с удовольствием их ломал, то ручкой, то ножкой. И что самое интересное, вот эта тётенька, которая сидит, с ребёнком разговаривала на русском языке, а вот с другим взрослыми, на не русском, но все они были вместе. Когда мы возвращались уже обратно, разговорились с другими туристами. Кто-то из них только вчера прилетел, кто-то уже второй день был в Эмиратах. Получалось, что мы уже почти старожилы были, и немного поделились своими впечатлениями. И тут такой нам вопрос: "Вы так хорошо английский знаете?" Честно сказать, мы его вообще не знаем, был наш ответ. "А как вы общаетесь" - тут же нас опять спросили. И тут я вспомнила слова нашего гида по Скандинавии, Дарьи Коростылёвой. Когда я её спросила, что в каждой стране свой язык, и она знает все? На что Даша ответила: "Нет, в Скандинавии достаточно знать английский, да и язык жестов ещё никто не отменял". И как я понимаю, за годы наших путешествий, мы в совершенстве овладели языком жестов, да и кто работает в туристических местах - тоже. Они же как-то понимают наши жестикулирования. И для меня это непонятно. Вот как они это делают? Головой и руками машешь, пальчиком тыкаешь, у нас в один из дней была интересная ситуация с курицей - гриль, о ней я чуть позже рассажу, и как же нам пригодился этот язык. А ситуация с фрешами..... вообще было так интересно. Там почти всем кафе хотели нам помочь. Также, пока ехали в отель, рассказали про Дубай, как до него добраться из Шарджа, где находится автовокзал. Тут же опять вопрос: "А как доехать до автовокзала? От нашего отеля что-нибудь ходит туда?" И когда мы сказали, что не знаем, мы везде пешком, люди были в недоумении. В смысле пешком? Но вот как-то так. За наши автобусные туры мы научились многому, я раньше никогда не думала, что за 30 минут свободного времени можно что-то успеть, оказывается можно. За время наших туров, мы привыкли рано вставать, поздно ложиться, и что хорошо, нам в этом плане повезло друг с другом. Мы все трое такие активные, надо значит надо. И даже пешком научились бегать. Перед поездкой в Эмираты настраивали себя. Мы летим на отдых, поэтому, спокойно гуляем, не менее спокойно фотографируем, если надо, также спокойно сидим в кофейне и никуда не торопимся. Да, не всегда получалось, но мы очень старались. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2024 И именно этот день мы посвятили покупке сувениров. Решили, что если мы сегодня их не купим, мы вообще никогда не купим. Но для начала надо было где-нибудь перекусить. До поездки я читала, да и представитель тур.фирмы нам говорила, что в Шардже можно зайти в любую "забегаловку" и поесть, что мы и сделали. Но надо быть готовым к тому, что здесь всё острое, в меньшей или в большей степени, да и порции огромные. Поэтому несмотря на всю свою голодность, не стоит заказывать много. И так, мы пошли и практически зашли в первое попавшиеся кафе. Можно было сесть за столик на улице, можно было внутри, что мы и выбрали. На улице жарковато было, а вот внутри работал кондиционер. Также в кафе были отгороженные кабиночки, если вдруг кто захочет покушать, чтобы их никто не видел. Там также расстилают скатерть, только на полу. Ну, на нам на стол постелили такую же одноразовую скатерть. Ещё будучи на улице нам принесли меню, мы обе ничего не понимали, что там написано, видя наше замешательство нам принесли меню с картинками, но вот, другое дело, сразу всё стало понятно. Мы заказали, я думала, что эта лапша, подруга сказал, что это рис. Хотя какая разница, в принципе и то и то съедобное. Также заказали курицу, и вот нам принесли ......честно сказать, я дар речи потеряла, это реально был килограмм риса и полцыплёнка табака, как мы назвали курицу. Порция была безразмерная. Даже при том, что мы уже были голодные, мы не понимали, как это можно съесть. Ещё заказали по фрешу, он был очень вкусным. Мне очень понравился. Рис и курица были острые, в меру, поначалу вроде бы ничего, потом острота начала усиливаться, да и я понимала, что даже при всё желании впихнуть в себя ещё что-то я уже не могу. Это было очень много. В общем, я не доела. А вот подруга любит острое, ей было нормально. За весь наш обед на двоих мы отдали 52 дирхама. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 А вот потом мы пошли в торговый центр Мега Молл. Не могу сказать, что этот молл произвёл на меня впечатление, но кое-что очень понравилось. И так, торговый центр Мега Молл открылся 17 февраля 2002 года и стал одним из крупнейших центров ОАЭ площадью 800 000 кв. футов, который занимает четыре этажа. И он очень удобно расположен в самом центре Шарджа. Мега Молл объединяет самые популярные международные, региональные и местные бренды, ориентированные в первую очередь на людей среднего и высшего дохода, а также семейных покупателей. Торговый центр может похвастаться широким разнообразием торговых точек, расположенных на четырех этажах и насчитывающих более 120 розничных магазинов; ведущие магазины, такие как Mega Mart, Sharaf DG, семейный развлекательный центр Antic's Land; и фуд-корт с более чем 9 торговыми точками. Другие крупные магазины включают Axiom, Brand Bazaar, Aldo, Crocs, Rivoli, Malabar Gold & Diamond и другие. Я честно сказать, ничего из этого не знала, но людей, которых интересует шопинг, здесь наверное, найдут для себя что-нибудь интересное. Хотя мне показалось, что всё-таки этот торговый центр больше ориентирован на местных жителей. А вот когда мы только зашли в торговый центр, то сразу на входе был всем знакомый Синнабон. Также в этом торговом центре есть супермаркет. Но вот что мне понравилось больше всего, это на входе новогодняя композиция. Это реально было круто, я как дитё малое радовалась. И чему? Снегу, который тоже имел место быть. А ведь скорей всего люди, которые занимались дизайном, которые эту композицию воплощали в жизнь, снег видели только в интернете. Мне очень понравилось. За пару дней до этого, мы заходили в этот торговый центр и видели, как специально-обученные люди трудились над этой уникальной новогодне-зимней композицией. А вот в этот день всё уже было готово. Ну что сказать? Браво!!! Фотография не передаёт всю реальную картину, не передаёт то, насколько в этой композиции выглядел правдоподобно снег. Но мы, как жители сибирского города, которые снег видят больше чем 7 месяцев в году, смогли по достоинству оценить эту зимнюю красоту. Для нас было больше непривычно и необычно, что сейчас "лето", на улице +30, а тут вот такое. И вот когда бы я ещё сразу встретилась с двумя временами года? И даже не подозревала, как это может быть, оказывается вот так. Тут же снег, тут же пальмы. И главное украшение новогоднего праздника - красивая, наряженная красавица ёлка Да и я тоже была красавицей, в новогоднем колпачке. Так и ходила по центру в колпачке, и мне казалось, что люди все на нас смотрят, в общем, оказались в центре внимания. Спрашиваю подругу: "Ничего не понимаю, это чего на нас все обращают внимание?" А если бы костюм Снегурочки надела? В Эмиратах, как смогли понять, с новогодней атрибутикой не было вообще никаких проблем. Колпачки, новогодние игрушки, какие-то украшения на окна и двери, праздничные пакеты с новогодней тематикой, костюмы новогодние, всё это можно было купить в магазинах. Помню, когда на Новый год полетели в Калининград, мы первые два дня 1 и 2 января, а также 31 декабря так и ходили по городу в колпачках, благо тепло было на улице. К нам подходили и спрашивали, где мы их купили. Когда озвучивала город Новосибирск, все друг друга улыбались и всё сразу становилось понятно. И мы стали обращать внимание на то, продаются ли они в магазине? И реально не увидели нигде. В одном торговом центре вроде бы видели как продаются новогодние колпачки, но очередь была человек 10 и всё, больше не видели нигде. Но вот как так? Это же всё-таки город, где бывает тепло и снег бывает тоже, а с колпачками проблемы. А Эмираты.....где про снег читают только в книжках, да в интернете видят, и столько всего было много. А когда мы вернулись в отель, то и у нас фойе тоже уже была красиво-наряженная ёлка. Мы когда уходили вообще ничего не было, от слова совсем. Пришли и уже ёлка стоит, а вокруг чистота. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Вернувшись в отель, мы решили сходить ещё в один магазин, он находился недалеко от нашего отеля, но с другой стороны дороги. Но как я уже писала, тут чтобы перейти дорогу надо целый квест пройти. Но....на наше счастье, совсем недалеко от отеля был подземный переход, мы даже во сне такого не представляли, целый подземный переход. Мы не верили своим глазам глядя на карту. Значит идём. Магазин, куда мы пошли - это гипермаркет, цены не очень низкие, но что-то можно посмотреть. Но что мне понравилось, когда я стояла около какой-то витрины, к этой же витрине подошла мама с девочкой лет трёх, были они не славянской внешности. Девочка увидев нас, начала нам улыбаться, она глаз от нас не отводила. Любопытство ребёнка всё-таки взяло вверх, она подошла ко мне и одним пальчиком до меня дотронулась. Легонько, только лишь кончиком своего пальчика, было такое ощущение, что она раньше не видела людей как мы и не верила своим глазам, что мы существуем. Дотронувшись пальчиком, она как-будто проверяла, я точно живая, ей не кажется? Но я хочу рассказать про тот самый подземный переход. Как это мне сделали, не знаю, но мы когда шли в сторону магазина, ещё по нашей стороне, куда-то мы шли и шли и уже стали понимать, что-то не так, как-то долго мы идём. Где этот подземный переход? Может он встроен в какое-то здание? Мы пошли обратно, стали внимание обращать уже на все здания, но подземного перехода всё не было, он как сквозь землю провалился. Мы уже стали сомневаться, может с картой что не то? Может нам показалось, что здесь должен быть подземный переход? Мы потом долго смеялись, вспоминая, как мы не заметили подземный переход. Как вообще его можно было не заметить? 20231209_191327.mp4 20231209_191411.mp4 20231209_191446.mp4 20231209_191910.mp4 Почему нельзя было сделать так, как на другой стороне, идёшь, идёшь и дорога сразу ведёт в подземный переход. Даже если ты его пропустишь, то по сути ноги сами тебя заведут куда-надо, мимо не пройдут. Или с нашей стороны. Но вот кто так строит? Где-то сбоку. И как мы его должны были рассмотреть? Не с лупой же разглядывать. Это при том, что рядом с переходом был опознавательный знак, что здесь переход. Как это огромное сооружение можно было не заметить? Оказывается легко. Мы здесь перешли дорогу, вон там в магазине, где витрина светится, мы платьишки поразглядывали, решили, что у них даже ничего платьишки. Покрутились, повертелись здесь и пошли дальше. Сам переход мне показался длинным. Вроде бы дорога не такая широкая, а переход выглядел огромным. Ну и в заключении этого дня, когда мы уже вернулись, около отеля увидели наш автобус, который нас и возил на пляж. Изменено 13 июня, 2024 пользователем milypa 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 Ещё хочу пару слов написать про местные деньги. Как я уже писала, в Эмиратах деньги называются дирхамы и филсы. Первая монетка с пальмой - это 1 филс; вторая монетка с рыбой - это 5 филсов; третья монетка с лодкой - это 10 филсов; четвёртая монетка с газелью - это 25 филсов; пятая монетка с нефтяной вышкой - это 50 филсов; шестая монетка с чайником - это 1 дирхам. Были небольшие трудности первые дни, как тут их все упомнишь, мы стали называть их не один филс или 5 филсов, мы так и звали, одна лодка, 2 вышки, 1 олень и т. д. Ну, а чайничек стал нашей любовью. У меня порой в кошельке было столько этих чайничков, и мы так прониклись этой монеткой, что уже чуть ли не в последний день нашего пребывания в Эмиратах, решили купить какой-нибудь сувенир, где был бы такой чайник. Также нас к этому сподвигло то, что на ёлочке, которая была в фойе нашего отеля, мы увидели такое украшение. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) На следующий день мы снова поехали в Дубай, чтобы уже в реальности познакомиться с одним из фешенебельных районов этого эмирата - Дубай -Марина. Мы уже не пошли на автовокзал, у нас были на карте деньги, мы дошли до ближайшей остановки, хотя и она была не близка, минут 30 идти и уже там сели на 307 -й автобус. Вот эта самая остановка автобуса, которая расположена на станции Дейра, именно отсюда мы уезжали в Шардж. Помню, когда вечером возвращались в Шардж и подошли к остановке, увидели вот такой лабиринт. В одном коридоре стояли одни мужчины, в другом коридоре, ближе к краю, была очередь из женщин, очередь была очень солидная. Честно сказать, мне мужская очередь понравилась больше, она была меньше по размеру. Но в ней не было ни одной женщины. Тут мы потерялись в догадках, то есть, у них даже очереди отдельные в автобус? А в автобусе они как? Девочки на втором, мальчики на первом этаже? Если подумать, что две очереди потому, что так быстрей в автобус зайдут, всё-таки там двери двери. Но почему смешанные очереди не сделать? Честно сказать, я не поняла смысла в этих двух отдельных очередях, если в автобусе все вместе: и мальчики и девочки. Зачем такие сложности? Пока стояли в очереди, видели как парень подошёл, встал в женскую очередь, постоял минут 5, увидев впереди себя одних женщин и быстренько переметнулся в мужскую. Также, в один из дней стояли в женской очереди, когда подошёл автобус, наша очередь ну совсем не двигалась. Я всё, конечно, понимала, что при входе надо приложить карту к валидатору, но почему так долго? Мужская очередь уже зашла, а мы всё стоим. И тут видим картину, какая-то семья, две женщины в соответствующей ненашенской одежде, с ними ещё дети были и мужчины тоже, чуть постояв, пошли к дверям, где была мужская очередь. Блин, а что так тоже можно было сделать? То есть, если не принципиально, можно и в мужскую очередь встать? Ну она реально была меньше и двигалась быстрее. Хотя, я всё-равно не поняла, какая разница в какой очереди стоять, если в автобусе все вместе едут. И ещё была ситуация в автобусе. Как-то возвращались в Шардж, мы хорошо так зашли, места были, что даже можно было сесть, ну мы и сели. И тут один парень начал разговаривать по телефону. Хотя нет, это мягко сказано, он не разговаривал, он орал по телефону. Итак было на протяжении какого-то времени. Потом этот парень от нас отошёл, но только потому, что рядом с ним начал другой парень орать по телефону. В общем, весело было. С одной стороны один кричит, с другой стороны другой. Может у них так принято общаться? Ну, а этот дядечка в белом, единственный, кто за всё время сделал мне замечание не фотографировать. Хотя мне он и не нужен был, я хотела сфотографировать кассу, где мы покупали билеты, а кассир в это время молился. А этот дядечка просто не вовремя вышел. Изменено 13 июня, 2024 пользователем milypa 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Дальше мы пересели на метро. Доехали до станции Sobha Realty(бывшая Дубай-Марина) и в принципе сразу оказались на месте. Хочу отметить, что этот район известен своей транспортной доступностью: две станции метро, автобусная и трамвайная сеть, а также паромное сообщение через Дубайский канал. И так, Дубай Марина - один из самых популярных районов Дубая, который заслуженно считается элитным курортом, а цены на недвижимость здесь уступают только ценам в центре города. Как, если не в этом районе взгляды туристов сразу же притягивают многочисленные небоскрёбы, силуэты которых отражаются в водной глади. Здесь очень красиво, прогулка по этому району доставила одни положительные эмоции. Единственное, чем дольше мы гуляли, тем всё и больше стало казаться, что все небоскрёбы на одно лицо, что мы это уже где-то видели. Может быть это и так. Пусть даже и фотографировали с одной точки, но в разные стороны, чуть дальше проходили и опять фотографировали. Вот так и получалось, что фотографировали одни и те же здания, только с разных ракурсов. И всё-таки это оно того стоило. А какая здесь набережная. Может это, конечно, правильно называется променад, мы по нему и гуляли, сначала с одной стороны, потом с другой. Мы, наверное, приехали слишком рано, что сначала гуляли по пустой набережной. Ни для кого, наверное, не секрет, что Дубай - Марина - это самый большой жилой район Дубая: состоит из 10 отдельных жилых районов. В нём расположено более 150 жилых небоскрёбов, среди них апартаменты в гостиничном стиле, и отели среднего и премиум - класса. Дубай -Марина не перестаёт удивлять размахом архитектурной мысли. Именно здесь находятся самые новые и впечатляющие сооружения и достопримечательности, где посетителей встречает изящная роскошь, безупречный комфорт и пейзажи прекрасного побережья. Изменено 13 июня, 2024 пользователем milypa 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 Не знаю насколько хватит моего ноутбука, но всё-таки решила продолжить свой отзыв, и не просто продолжить, а как-то его завершить. Я не знаю на что рассчитывает мой ноутбук, нравится ему, не нравится, я ведь всё-равно его заставлю работать, а если уж разговор идёт об Эмиратах, то сам бог велел закончить отзыв об этой удивительной поездке. Хотя за это время я успела уже два раза слетать в бывшие наши республики, и об этих поездках тоже бы хотелось поделиться впечатлениями. Ну, а пока Эмираты, Дубай и наша прогулка по потрясающему району Дубай -Марина. Одно дело увидеть этот район с воды, что очень рекомендую, а другое дело пройтись по набережной, что тоже очень рекомендую. Ну, и рекомендую приехать сюда пораньше, именно в это время почти никого не было и мы гуляли по пустой набережной. Нам, конечно, надо было в этот день встать ещё пораньше, учитывая, что мы добирались из одного Эмирата в другой, а потом ещё ехать почти час на метро. Но оно того стоило, да мы и не привыкли долго спать, а если ещё учесть разницу во времени, с Новосибирском - это три часа, нам это вообще было пару пустяков. Тех людей, что видно, это ещё ничего не значит. Вот когда мы уже гуляли по другой стороне, вот там были люди. А здесь так, совсем немного. Когда мы дошли до очередного мостика, то решили перейти над другой берег. 20231210_134549.mp4 20231210_134825.mp4 И с моста было что посмотреть. Хотя, как я уже писала, казалось, что все эти небоскрёбы на одно лицо и все их, мы уже совсем недавно фотографировали. Мы дошли до светофора, и на этом светофоре застряли, удивляться мы перестали пару дней назад, уже ко всему привыкли. Сначала мы стояли как порядочные, в надежде, что рано или поздно красный сигнал смениться зелёным. Зря мы на это надеялись. Прошла минута, ещё одна, ещё три, а зелёный цвет как сквозь землю провалился. И не трудно догадаться что же мы сделали? В принципе мы сделали то, что делали все эти дни, побежали на красный, как я писала, перебегать дорогу в неположенном месте, или на красный цвет за это время мы научились в совершенстве. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 (изменено) Ну, а мы пошли в сторону пляжа и туда, где было колесо обозрение, но увы, как я уже ранее писала, это колесо тоже не работало. Конечно, было жалко, ведь колесо обозрения, расположенное на острове Bluewaters в Дубае, самое высокое колесо в мире. Общая высота от основания до верхней точки — 250 метров. Колесо совершает полный оборот за 38 минут. Одновременно в нём может находиться до 1750 человек в 48 кабинках. Строительство этого аттракциона началось в мае 2015 года, основные работы были завершены в середине 2019 года. Окончательно колесо открылось 21 октября 2021 года. 15 марта 2022 года колесо было закрыто на ремонт. И в феврале 2024 года оно всё ещё не работало. Да, в ту поездку как -то нам совсем не повезло с колёсами, ни в Шардже, ни в Дубае. Честно сказать, я вообще была удивлена, что у меня хоть какие-то фотографии получились. Снимала на ощупь, в объектив телефона не было видно ничего. Что снимаю, и снимаю ли вообще что-то, я не понимала. И была удивлена, когда разглядывала фотографии, даже "Парус" попал в объектив. А на телефоне было всё темно, так ослепительно светило солнце. И хочется ещё раз написать, это так круто, поплюхаться в водичке, намочить свои ножки в водах Персидского залива и никогда-нибудь, а в декабре. Я прям наслаждалась всем этим. А уж сфотографироваться на фоне новогодней ёлочки в летнем платьишке на улице, вот когда бы у меня была такая возможность, у нас нет летом украшенных ёлочек, а зимой на улице только в шубке и валеночках можно. Изменено 12 сентября, 2024 пользователем milypa 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 И ещё немного Дубай-Марины. 20231210_144745.mp4 Строительство этого элитного района началось в 2003 году. И практически невозможно поверить, но в 2000 году этого района не было и в помине. Вместо небоскребов и залива была обычная пустыня, на которой в какой-то момент местные шейхи задумали отстроить жилой квартал с речкой и мостами. В туристический успех этого места мало кто верил, так как район отстраивался на окраине города. Но в 2016 году здесь уже проживало больше 45 тыс. человек. И сейчас, именно этот район, смело можно назвать визитной карточкой Дубая. А когда мы шли по набережной, увидели вот это. 20231210_145319.mp4 Мы ничегошеньки не поняли, а что это такое сейчас было? А не поняли ещё и потому, что опять снимали на ощупь, так ослепительно светило солнце. Решили постоять подождать, может ещё кто проедет, и проехали. Сначала мы правда услышали, потом кое-как увидели. И честно сказать, я понимала этих людей, я бы ещё не так орала, да и визжала бы тоже. Хотя какое визжала, я бы изначально на это не стала подписываться. Я же не больная на всю голову. 20231210_145718.mp4 Хотя было как-то дело на Алтае в 2022 году. Когда я скорей всего была не в своём уме и как-то уговорила себя прыгнуть с тарзанки на Чемале. И это не было страшно, это было очень страшно. Хотя одно дело прыгнуть с тарзанки, а другое, вот так пронестись практически над половиной района. А когда мы ещё чуть прошли, то услышали песню, очень даже знакомую. Хотя чему я удивилась, мы и ранее слышали наши песни. Ну, а эта звучала из местного ресторанчика. 20231210_151813.mp4 Жаль, что вечером, а ещё лучше ночью не было возможности прогуляться по этому району. Но у кого есть такая возможность, могут смело гулять и не бояться. Даже в таких шумных местах все спокойно и практически полностью отсутствует преступность. Благодаря строгим законам и огромному количеству умных камер – Дубай является одним из самых безопасных городов мира. Как я уже писала, нам об этом говорил представитель принимающей стороны, а также местный гид на обзорной экскурсии. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 Вот так и закончилось наше знакомство с самым престижным районом Дубая. В своём видео я уже сказала, что уезжали мы с другой станции. 20231210_155951.mp4 Честно сказать, тогда немного не поняла, куда мы приехали, откуда уезжали, но ведь не это главное, главное, что у нас остались самые хорошие впечатления от нашей прогулки по Дубай-Марине. И если быть в Эмиратах и не посетить этот район, то можно смело сказать, что вы не были в Эмиратах. Ну, а мы тем временем едем в Дубай Молл, который за это время стал нам практически родным. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 В этот раз мы не планировали посещения этого торгового центра, но вот так получилось, что опять появились дела. Доча попросила кое - что купить в Сефоре, да и сын у подруги узнав, что она в Эмиратах, тоже попросил кое - что купить. Мы с подругой разбежались по разным магазинам, благо они были напротив друг друга, да и в Дубай Молле, ещё по сути когда мы шли по переходу из метро, у нас сразу подключался WI-FI. Так что не потеряемся. Мне предстояло купить доче в Сефоре разные блески. Как их искать в этом магазине я совсем не представляла, магазин же не маленький. Ладно думаю, в конце концов у меня есть фотографии этих блесков, покажу, пальчиком тыкну, меня поймут. Когда я подошла к магазину, прямо на входе стояли два сотрудника: девушка и парень. Я на всякий случай сделала умный вид, на телефоне показала эти блески, что - то невразумительное сказала, даже не знаю на каком языке, на всякий случай и по-русски, вдруг поможет. И о чудо, парень меня понял и на чистейшем русском языке сказал мне: "Пойдёмте, покажу". Конечно, любопытство взяло вверх, я не удержалась и спросила, откуда такое знание русского языка? Всё оказалось просто, этот молодой человек из Узбекистана, но он молодец, русским языком владеет практически в совершенстве. Вот так повезло мне, что не надо было никуда тыкать, на пальцах что-то объяснять. Ещё мне он помог, так как блесков было штук 6-8, он держал эти блески, а я фотографировала и отправляла доче. Я понимаю, что всё-равно как-нибудь объяснила, что мне надо, но так в разы оказалось проще. Ну, а когда мы увидели водопад "Ныряльщики за жемчугом", мы обе потеряли дар речи. Но вот как так? 20231210_182118.mp4 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения