Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 28.04.2024. Снова в Европу с ТТВ!


Рекомендуемые сообщения

В третьих, дойти и заглянуть в церковь Сан Пьетро ин Мавино, старинную, находящуюся на самом высоком месте полуострова. Первую церковь тут возвели ещё в 8 веке, но от неё остался только фундамент, нынешнее здание молодое, всего лишь 14 века. Но главное сокровище это фрески 1320-х годов. 

DSC02917.JPG

DSC02920.JPG

DSC02922.JPG

DSC02927.JPG

DSC02931.JPG

DSC02935.JPG

DSC02937.JPG

DSC02938.JPG

DSC02943.JPG

DSC02944.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

DSC02946.JPG

DSC02948.JPG

DSC02950.JPG

12 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Я вспомнила, знаменитая бугенвиллия в Сирмионе находится. Буду ждать

Пожалуйста, вот она справа

DSC02955.JPG

И в четвёртых мы заходим в одну из бесчисленных джелатерий, которых тут просто невероятное количество на квадратный метр, наверняка и в книгу рекордов Гиннеса Сирмионе внесен как город с самой большой концентрацией продавцов мороженого. Обычно мороженое продаётся шариками, но не тут. Когда я робко попробовал попросить у продавщицы маленький рожок, она ответила - это Италия, тут нет ничего маленького ))) Постояли, поржали, я покорился и принял рожок с горой мангового джелато и миску минимум с двумястами граммами джелато солёная карамель и амарена (это типа вишнёвого). Вкусно, но чудовищно калорийно )))

photo_6_2024-05-02_07-05-20.jpg

Всё, все планы выполнены, можно потихоньку двигаться в сторону автобуса. 

DSC02956.JPG

DSC02958.JPG

Ночуем мы в отеле Hotel Villa Malaspina в городке Аццано недалеко от Вероны. Хороший отель, твёрдая четвёрка и само здание интересное

photo_9_2024-05-02_07-05-20.jpg

photo_7_2024-05-02_07-05-20.jpg

Сегодня нам, кстати, обещали проливные дожди весь день, но пронесло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, AlexP сказал:

Отличный парк, пока что он у меня в этой поездке на первом месте

№1 - ботанический парк Андре Хеллера. Интересно было бы узнать продолжение.

Изменено пользователем Tina20
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, AlexP сказал:

Сегодня нам, кстати, обещали проливные дожди весь день, но пронесло.

А это потому что у вас гид такая замечательная - мадам Антициклон.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, DTN сказал:

А это потому что у вас гид такая замечательная - мадам Антициклон.)

Мы и сами не промах )))

 

День третий.

 

Сегодня мы собираем чемоданы и отправляемся в город любви Верону (ужас, какая банальность))))) Отель у нас неплохой, поэтому и завтрак хороший, гораздо лучше, чем в предыдущем отеле. Есть и мой любимый жареный бекон, который я могу есть в неограниченных количествах несмотря на ужас всех поборников здорового питания. 

photo_2024-05-03_07-53-06.jpg

 

Распорядок дня у нас сегодня следующий:

7.00 завтрак
8.30 выезд
9.00 начало экскурсии по Вероне
12.00 зашли в Джусти. 
12.50 вышли из Джусти. Свободное время
14.15 встреча для отъезда у арены
14.30 отъезд в Сигурту
15.30 - 17.30 Сигурта
В 21 в отеле
 

Доезжаем до Вероны, благо тут недалеко, подхватываем местного гида Николетту и едем в церковь, находящуюся в стороне от центра города, куда туристы заходят редко - конечно, Ромео с Джульеттой интереснее. А эта церковь, базилика Сан Дзено старинная и красивая, она возведена на месте захоронения первого веронского епископа, Зенона, умершего в конце 4 века. Это здание не первое, церковь несколько раз сносили и перестраивали заново, пока наконец не получилось хорошо, так что нынешний облик она обрела в 12 веке. 

Сегодня нам обещают проливные дожди все без исключения прогнозные службы, поэтому поглядываем на небо с опаской, но вроде пока всё нормально.

DSC02963.JPG

Башня слева от бенедиктинского монастыря (помните, ему принадлежал вчерашний остров на Гарде), но он давно закрыт. Колокольня справа чуть старше собора, она 11 века

DSC02982.JPG

Собор довольно скромный внешне, это уже позже тосканцы станут уделять огромное внимание вычурности внешнего декора, однако портал привлекает внимание своим великолепием

DSC02967.JPG

DSC02970.JPG

DSC02971.JPG

DSC02973.JPG

DSC02978.JPG

DSC02979.JPG

Николетта вполне сносный гид, на русском говорит хорошо и чисто, иногда запинается немного, но это не мешает восприятию. Рассказывает нудновато, но в целом интересно, а вот с организованностью у неё плохо, она ведет группу неуверенно, такое чувство, что она постоянно сомневается, как правильно поступить - то ли постоять, то ли пойти, а если пойти, то куда. 

Но я вообще плохо отношусь к местным гидам, в подавляющем большинстве это люди, которые мало что умеют и работают гидами потому, что их не берут на нормальную работу ))))))

  • Нравится 32
  • Спасибо 1
  • Смешно 5
  • Удивлен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внутри церковь впечатляющая своими размерами, потолком и фресками. Есть ещё одна жемчужина, которую чуть не пропустил - главные двери. 

DSC02984.JPG

DSC02987.JPG

DSC02990.JPG

DSC02992.JPG

DSC02997.JPG

DSC02998.JPG

DSC03001.JPG

Церковь расписана в 14 веке, но вот имена мастеров неизвестны. Искусствоведы говорят только, что мастеров было как минимум три человека и они находились под влиянием Джотто. 

DSC03002.JPG

DSC03004.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно, нечего античным колоннам просто так стоять, когда их можно употребить на что-то полезное - например, сделать подставку для чаши

DSC03009.JPG

Лев - интеллектуал

DSC03012.JPG

Алтарь новодельный, 15 века, даже стыдно такой ставить в церкви настолько древней.

DSC03016.JPG

Потолки полный восторг

DSC03018.JPG

DSC03020.JPG

Вот тут на фреске мы видим две вещи. Первое, что это действительно похоже на Джотто с его любовью в профилям и второе, что люди хоть в 14 веке, что в 19 считали отличной идеей оставить отметку о том, что "Вася был здесь".

DSC03022.JPG

DSC03025.JPG

DSC03026.JPG

DSC03029.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, AlexP сказал:

Мы и сами не промах ))

Алексей, с языка снял.))) После поста Тани сразу представила твою улыбку, и как ты мысленно обменялся понимающими взглядами с теми, кто с тобой постоянно виртуально путешествует. Мы-то знаем почему, а остальные пусть остаются в блаженном неведении.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После церкви Сан Дзено мы возвращаемся в автобус и он перевозит нас через реку Адидже к мосту Скалигеров, по которому нам надо будет вернуться обратно в город. Мост, конечно, впечатляющий, но чувствуешь себя здесь не в своей тарелке, какое-то смутное ощущение, что ты не в поездке по Европе, а в Москве ))))

DSC03033.JPG

DSC03036.JPG

DSC03040.JPG

DSC03042.JPG

Выходим на пьяцца Бра, центральную площадь города, со стоящим на ней древнеримским амфитеатром. Веронцы хоть и поддерживают славу города как столицы любви и романтики, но на самом деле они те ещё жадины. Вот стоит посреди города каменная руина двухтысячелетней давности, так пусть по ней туристы днём ходят. А вечером что ж ей просто так бесплатно простаивать? Будем сдавать под концерты и театральные представления! Вот поэтому арена ди Верона и не может никак уйти на заслуженный отдых, ей местные власти всё поднимают и поднимают возраст выхода на пенсию ))))

Мы на арене тоже побывали в туре ТТВ по Доломитам, кажется, в 2017 году, смотрели здесь оперу Набукко.

DSC03045.JPG

DSC03049.JPG

DSC03047.JPG

DSC03056.JPG

Разумом понимаем, что надо идти с группой, но сердце рвётся пойти по указателю

DSC03058.JPG

Виа Джузеппе Манцини, главная торговая улица города. Мы её запомнили и в свободное время вернулись сюда и предались безудержному угару шоппинга )))

DSC03060.JPG

DSC03061.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC03063.JPG

Здесь пролегала стена, внутри которого располагалось еврейское гетто

DSC03065.JPG

DSC03067.JPG

DSC03068.JPG

DSC03071.JPG

DSC03075.JPG

DSC03082.JPG

DSC03084.JPG

DSC03088.JPG

Саркофаги с телами Скалигеров

DSC03090.JPG

DSC03093.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После дома Джульетты группа разделяется, часть отправляется в свободное плавание, а те, кто записался в сады Джусти отправляются дальше с Николеттой и Еленой. Наверное, по-другому логистику не устроить, но пешая прогулка до садов минут на 20 по узеньким тротуарам и многочисленными переходами через улицы это не самый удобный вариант. Район за рекой уже сильно не туристический, на узких улицах в основном машины, так что шли мы растянувшись гуськом вдоль стен домов. Только дошли до виллы Джусти и в момент, когда заходили внутрь, во двор, на нас упали первые тяжёлые капли дождя. И до этого где-то наверху начал громыхать гром и я понял, что удачи даже нашей совместной с Еленой не хватит, чтобы обойтись совсем без дождя. 

DSC03120.JPG

DSC03121.JPG

DSC03123.JPG

Дождь стремительно усиливался. капли падали все чаще и гуще и тут Николетта приняла очень странное и сильно ошибочное решение - пойти в парк виллы "пока дождь не стал совсем сильным". Ну блин, в грозу как раз первая часть дождя самая страшная и когда группа пошла в сад, ливануло со всей силой. Да, удалось взобраться наверх в беседку с видом на город, но прогулка была очень быстрой и для большинства группы очень мокрой, зонты не спасали совсем. Нам-то с Леной было не страшно, у нас есть пончо, мы не промокли.

DSC03126.JPG

DSC03127.JPG

DSC03144.JPG

DSC03146.JPG

DSC03150.JPG

А знаете, что самое смешное? Когда мы зашли в виллу, дождь сразу прекратился )))))

Вилла мало интересная, в ней открыто буквально несколько небольших залов, сад тоже небольшой, но такого в нашей поездке ещё не было. Вообще сады и парки хорошо подобраны в программе, они все разные, все непохожие. Вот и здесь мы видим небольшой, строго организованный парк.

DSC03154.JPG

DSC03156.JPG

DSC03161.JPG

DSC03163.JPG

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз вилла небольшая и дождь кончился, пойдем снова гулять по парку

DSC03165.JPG

DSC03168.JPG

DSC03172.JPG

DSC03175.JPG

DSC03182.JPG

Вот так цветут лимоны, мы первый раз такое видим. Множество раз видели апельсиновые, лимонные, мандариновые деревья и всегда они были только с зелёными, желтыми и оранжевыми плодами, такое чувство, что они такими уже из семечки вырастают и плоды так и висят всю жизнь ))) Ан нет, оказывается, что цветы всё-таки есть, они хоть и невзрачные, но пахнут очень сильным цитрусовым запахом. Наверное, их хорошо сушить и добавлять в заварку.

DSC03184.JPG

Вот же варвары, кусок древнеримской колонны используют просто как каток для разравнивания дорожек. 

DSC03186.JPG

DSC03190.JPG

DSC03193.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас остается ещё часа полтора и мы отправляемся в центр города, нам же надо вернуться на улицу с шоппингом и желательно бы пообедать. Погода отличная, дождя больше нет и даже солнце начинает проглядывать.

DSC03197.JPG

DSC03199.JPG

Как увидел эти кольца на саркофаге, сразу вспомнил сцену из Человека с бульвара Капуцинов:

― А вот с обратной стороны... Дверь. Чтобы можно было войти и, когда надо - выйти.
― Первый раз вижу, чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни!

DSC03202.JPG

DSC03204.JPG

DSC03207.JPG

Вернулись к Арене ди Верона, прошли мимо, посмотрели на декорации. Что-то псевдокитайское готовят, красиво, наверное, будет. Но есть минус, из-за использования арены как концертной площадки немаленький кусок площади огорожен заборами и заставлен декорациями, бытовками, генераторами.

DSC03209.JPG

DSC03210.JPG

DSC03213.JPG

И напоследок успеваем зайти в ресторанчик и пообедать. Вино, кола, пицца и огромная миска тёплого салата с курицей обошлись нам в 41 евро.

photo_2024-05-03_07-53-08 (2).jpg

photo_2024-05-03_07-53-08.jpg

В 14.15 встречаемся с группой у фонтана на пьяцца Бра и отправляемся в долгий путь до парковки, где нас ждёт автобусю. Как и 7 лет назад стоит он за Адидже, у кладбища, а идти туда минут 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы отправляемся в городок Валледжио суль Минчио, рядом с которым, а точнее на холме над которым раскинулся огромный пейзажный парк Сигурта (ударение на последнюю букву). Эти места использовались сначала как охотничьи угодья соседнего замка, потом были нарезаны кусками и сданы в аренду. В конце 18 - начале 19 века арендаторов с земли выгнали и здесь был разбит первый пейзажный парк, но он быстро захирел, так как новые владельцы не проявляли к нему интереса. Наконец, после очередной перепродажи эти земли перешли во владение промышленнику Карлу Сигурте, которого привлекла заброшенность заросшего парка.

Случайно, участвуя в судебной тяжбе по поводу какого-то копеечного штрафа и роясь в архивах в поисках документов, Сигурта наткнулся на удивительную давно всеми забытую официальную бумагу конца 17 века, закреплявшую за владельцем поместья право беспрепятственно черпать воду из реки Минчио. В документе не оговаривалось, как именно, потому что было очевидно, что делать это в 17 веке можно было только вёдрами и потом тащить их в гору, но Сигурта увидел тут шанс. Есть официальная бумага? Есть. Можно воду брать? Можно. Запрещено это делать каким-либо из способов? Нет. Ну что ж, значит, строим насосную станцию, которая превратит засушливый холм в зелёный оазис.

И вот после долгих лет наведения порядка в 1978 году парк открылся. Он является обладателем множества наград и, на мой взгляд, заслуженно. И он снова не такой, как предыдущие парки и сады, он поражает простором и прекрасно организованной гармоничностью, какой даже природа редко может достичь. 

В начале нашей прогулки дождик пару раз начинает моросить, но только все открывали зонты, как он затихал. И почти вся прогулка прошла без дождя. Так что и этот день с обещанными проливными дождями прошел успешно и программа не была сорвана.

DSC03216.JPG

DSC03217.JPG

DSC03222.JPG

Вообще парк славится своими тюльпанами, но уже сезон прошёл, так что их мало осталось

DSC03225.JPG

DSC03226.JPG

DSC03229.JPG

DSC03231.JPG

DSC03238.JPG

DSC03239.JPG

DSC03241.JPG

DSC03246.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC03248.JPG

DSC03250.JPG

DSC03253.JPG

Кусочек огромного лабиринта, но мы в него не пошли. Был шанс не успеть в автобус ))))

DSC03254.JPG

Это лотосы? На кувшинки что-то не похожи. 

DSC03259.JPG

DSC03260.JPG

DSC03263.JPG

DSC03265.JPG

DSC03267.JPG

DSC03268.JPG

DSC03270.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День четвертый.

 

Сегодня у нас самый нелюбимый ТТВ город - Флоренция. Что в нашу прошлую поездку с ТТВ с захватом Флоренции, что сейчас программа отличается максимальной галопностью и требованием к гиду впихнуть в один день невпихуемое. Хотя, может, наоборот, сотрудники ТТВ так любят Флоренцию, что хотят любой ценой всё показать туристам. И неважно, что они помрут в процессе ))))

План у группы такой на сегодня:

6.30 завтрак
7.15 выезд
8.30 Петрайя,
10.30 - 12 пьяццале Микеланджело
Далее обзорка до 14
Потом свободное время, после него Палаццо Питти  и сады Боболи

Отъезд в 20.00

Мы по такому маршруту уже ходили с ТТВ, поэтому с группой не поехали, у нас сегодня день спокойной прогулки по Флоренции. Собрались, не торопясь позавтракали и отправились к вокзалу Прато, до которого идти минут 10. На вокзале очень вежливые полицейские проверили наши паспорта и визы, всё ок, они настоящие )))) Подошли к автомату по продаже билетов, начинаем всё выбирать, автомат грозно мигает красной надписью - до вашей электрички всего 3 минуты, вы уверены, что хотите взять именно этот билет? Да, уверены, успеем! И действительно успели, теперь короткий переезд до Флоренции, ехать тут недолго, всего 20 минут и мы в центре города. 

DSC03335.JPG

Во Флоренции, похоже, дождь только что кончился и дальше была прекрасная солнечная и тёплая погода. Первым делом мы отправляемся посмотреть церковь Санта Мария Новелла, но удается сделать это только со стороны, внутрь не попасть, по пятницам она открывается в 11 часов, а сейчас только половина десятого. Ладно, зайдем на обратном пути (спойлер - не зашли, к моменту возвращения туда опять не пускали)

DSC03338.JPG

DSC03340.JPG

DSC03342.JPG

DSC03345.JPG

А что это там за купол такой огромный виднеется? )))

DSC03344.JPG

DSC03347.JPG

Но мы всё-таки нашли церковь, куда можно зайти, это Санта Мария Маджоре, одна из старейших церквей Флоренции и когда-то крупнейшая. А теперь это неприметное здание, мимо кототого туристы пробегают, стремясь к Дуомо. 

DSC03348.JPG

В церкви три нефа, центральный при реставрации очистили от позднейших наслоений, а в боковых оставили шикарное барокко

photo_1_2024-05-04_07-48-08.jpg

А зайти сюда стоит ради иконы Богородицы 12 века - гипсовый рельеф на доске

DSC03350.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходим к Дуомо, великолепнейшему собору, наверное, одному из самых красивых в мире. Мы внутрь не заходили в прошлый раз, устрашившись очереди, но сейчас есть время в ней постоять. Собор открывается через 20 минут и очередь уже впечатляющая, она заворачивает за угол и уходит вдаль. Отправляемся в путешествие вдоль неё и через непродолжительное время пристраиваемся в конец

DSC03352.JPG

DSC03356.JPG

В 10.15, когда собор открывается, очередь постепенно приходит в движение, и начинает довольно шустро продвигаться. 

DSC03360.JPG

DSC03364.JPG

Мы думали, почему это в собор вход бесплатный, но когда зашли, сразу всё поняли. Даже у самого жадного и корыстного человека не поднимется рука взять за вход деньги )))) Первое ощущение - это шок, это пять стадий принятия неизбежного - отрицание, гнев, и так далее до депрессии )))) Видя изумительные вычурные фасады собора, ожидаешь такого же и внутри, но заходишь..... а там - склад, казарма, сарай! Внутри нет ничего, на что можно было бы посмотреть! Реально шок.

DSC03368.JPG

Потом, когда первое изумление проходит, начинаешь выхватывать взглядом отдельные цветные пятна, но они картину как-то не сильно спасают

DSC03365.JPG

DSC03369.JPG

И только подойдя под средокрестие, перестаешь убиваться о бездарно потраченном в очереди времени. 

DSC03371.JPG

Ладно, на стояние в очереди потрачено 40 минут, на сам собор изнутри, ну, от силы 15. Пошли дальше бродить по Флоренции. 

DSC03377.JPG

DSC03379.JPG

DSC03382.JPG

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция очень сильное впечатление производит после вчерашнего простора и умиротворения парка Сигурта. Там безмятежность, спокойствие и никаких людей, здесь сплошной поток туристов и местных, неостановимый, неиссякающий, плотный и шумный. Весь центр бурлит, подпитываемый потоками денег - кто-то с ними расстаётся, кто-то их зарабатывет. А уж возможностей потратить деньги тут тысячи, каждая вторая дверь это ресторан или магазин. Всё что хочешь, на любой вкус и кошелёк. Вот платок за пять евро и туфли за тридцатку, а на соседней улице платок можно купить за 500 евро и туфли за тысячу. 

Флоренция придавлена своим прошлым, точнее, образом прошлого. Все едут в этот город за утончённостью Возрождения, за великими шедеврами и атмосферой творчества, вдохновлявшей гениев, а видят этот бесконечный неудержимый торг, круговорот товаров, услуг и денег. У кого-то это вызывает неприятие, даже отторжение, а кто-то понимает, что это и есть та самая Флоренция, которая благодаря своей энергии и деловитости стала процветать в позднее Средневековье. И что пятьсот лет назад на этой же улице, в этом же магазинчике стоял торговец и точно так же отдавал товар и получал деньги, а потом шел к Микеланджело или Вазари и они долго торговались, обсуждая детали и цену заказа.

DSC03387.JPG

DSC03389.JPG

Пьяцца делла Република

DSC03390.JPG

Стамбул  Флоренция город контрастов

DSC03392.JPG

DSC03397.JPG

DSC03400.JPG

DSC03402.JPGЦерковь 

Церковь святой Троицы, ну тут как обычно, сама она 13 века, фасад барочный

DSC03403.JPG

DSC03409.JPG

Из интересного тут капелла Рождества, она же капелла Сассетти, расписанная великим Гирландайо в 1480-е годы. На верхнем ярусе сцена утверждения францисканского ордена папой Гонорием, справа стоят герцог Флоренции  Лоренцо Медичи и заказчик росписи, Франческо Сассетти с младшим сыном (и неважно, что устав утвердили за два века до них)

На среднем уровне сцена воскрешения святым Франциском сына римского нотариуса (но и тут заказчик выпендрился - чудо происходит на фоне флорентийского дома Сассетти)

Ну и на нижнем уровне собственно Рождество, причем справа и слева написаны коленнопреклоненными Франческо Сассетти (два раза лучше нарисовать, чем один, с заказчика можно содрать в два раза больше денег) и его супруга.

photo_4_2024-05-04_07-48-08.jpg

DSC03406.JPG

photo_3_2024-05-04_07-48-08.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим на мост святой Троицы через Арно и переходим на ту сторону

DSC03410.JPG

DSC03412.JPG

DSC03416.JPG

DSC03418.JPG

DSC03419.JPG

Есть тут, на пересечении улиц Санто Спирито и Маффиа интересный осколок прошлого - средневековая наливайка. Хочешь выпить, подошёл, стукнул в дверцу, она открылась, сунул туда денег, обратно получил выпивку. Быстро, просто, анонимно ))))

DSC03422.JPG

DSC03423.JPG

DSC03425.JPG

DSC03426.JPG

DSC03428.JPG

Во Флоренции трудно понять, то ли музей, то ли парковка

DSC03430.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Понте Веккьо перешли обратно в центр города, заглядывая в витрины и ужасаясь ценам

DSC03434.JPG

DSC03432.JPG

DSC03436.JPG

DSC03438.JPG

DSC03440.JPG

DSC03441.JPG

DSC03443.JPG

DSC03445.JPG

Теперь нам в Уффици. Я вчера в полдвенадцатого ночи купил туда билеты, но на почту они не пришли. Внимательно прочитав инструкцию, понял, что нужно их получить в кассе, предъявив доки. Но тут всё жестко по времени, поэтому лучше сначала разведать, чтоб потом не метаться в страхе опоздать.

DSC03449.JPG

DSC03452.JPG

Всё, разобрались, схему действий поняли. Пора идти дальше, на площадь Синьории

DSC03454.JPG

DSC03456.JPG

DSC03466.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одна из фишек Тосканы это кожаные сумки. Тут десятки, сотни, тысячи магазинов и магазинчиков, торгующих сумками всех возможных фасонов и цветов. Ещё есть кожаные куртки, но их поменьше

DSC03468.JPG

Церковь Орсанмикеле, мы там были уже, так что идём дальше

DSC03474.JPG

DSC03476.JPG

Проскакиваем по касательной Дуомо

DSC03480.JPG

DSC03483.JPG

DSC03485.JPG

Сначала засматривался на магазины с кожей, теперь на лавки с мясными деликатесами - похоже, пора обедать

DSC03487.JPG

Выходим к базилике Сантиссима Аннунциата - Святейшего Благовещения. 

DSC03489.JPG

DSC03492.JPG

DSC03496.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь эта нетипична для Флоренции. Да, она имеет обычную историю - построена в Средневековье, много раз перестраивалась и украшалась, но чудом избежала "улучшательства" 19-20 веков, когда позднейшие  наслоения безжалостно уничтожались, чтобы открыть первоначальные интерьеры. Так что тут мы имеем восторг и роскошь зрелого барокко, которыми можно любоваться часами. Нам, правда, это не удалось, вскоре после того, как мы зашли внутрь, монахи начали всех просить пройти на выход.

DSC03498.JPG

DSC03501.JPG

DSC03503.JPG

DSC03504.JPG

DSC03506.JPG

DSC03508.JPG

DSC03511.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...