Ирен Опубликовано 21 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая (изменено) Моё утро началось тревожно. Проснулась и поняла что что-то не то. Подошла к зеркалу и увидела заплывший глаз. ну как, ну Флоренция же! А ночью летали комары и глаз что-то чесался К счастью, у Марины был тетрациклин и супрастин, но помогли они не сразу, конечно)) От Флоренции я ждала много эмоций, чего-то такого эдакого, но.. после Рима... всё не то)) Город красив, хорош, очень много людей, очень много истории, великолепные храмы, очаровательная набережная, в общем есть в нём очарование и флёр. Вива, Флоренция! Откуда-то пустынная улица, не помню, всё было затолчено людьми. И наш разрез/раскус тирамису с видом на крыши Флоренции. Вот такой небрежный тирамису с большим количеством крема мне и запомнился с первого посещения Италии. Неповторимый вкус. И даже в итальянских магазинах продают что-то похожее на наше российское тирамису. Сфоткала чуть позже в магазине Флоренции. Дуомо великолепен, я не удержусь и добавлю фото. Широкий угол его хочет привести к одной точке схода, но все мы знаем что параллельные линии никогда не пересекаются )) И вот что делал там этот кран, который наверняка раздражал всех туристов в этот день. VID_20240509_152629.mp4 А на углу одной из локации для фото Дуомо внимание привлёк стикер на польском. "Радуйся тому, что у тебя сегодня не болит" - Что за философия посреди толпы? Первая мысль. Так у меня же отёк глаза уже спал! Вторая мысль)) И правда не болит!)) Нас вообще в Италии некоторые принимали за поляков , а один поляк даже спас от голубиного обстрела во Флоренции, когда мы "удачно" расположились покушать знаменитые сендвичи прямо под местом их насеста. У Дуомо такая толчея из людей, что даже фото фасада спокойно нельзя сделать, обязательно пройдёт чья-нибудь гидская указка с шарфиком)) А в это время люди на площади отдыхали в кафе и смотрели как все пытаются сделать фото БЕЗ жёлтого крана Ретируемся с этой площади Выходим к базилике Сан-Лоренцо, само здание отстроено в 15 веке, а упоминается она ещё в 393 году. Являлась домовой церковью Медичи, в ней же, как правило, и хоронили членов их семьи. Фасад не был окончен как видите. В начале 16 века был конкурс на отделку фасада, в котором принимал участие и Рафаэль. Папа Лев Х распорядился обобщить предложения самому Микеланджело, но в итоге всё строительство осталось на уровне деревянного макета. Причина банальна - мыши прогрызли дыру в кошельке. Памятник Джованни делле Банде Нере, последнему великому итальянскому кондотьеру (слово-то красивое, но значит оно "руководитель военных отрядов"), поставленный в 1537 году его сыном. Умер Джованни в возрасте 28 лет от ранения, полученного в бою. И дальше мы попадаем на рынок Сан-Лоренцо, от которого у меня остались гастрономические фотографии. Уходим к исторической аптеке, в которой я посетила некое имерсивное действо. Подобное было у нас в виде картин Ван Гога когда-то. VID_20240509_143050.mp4 VID_20240509_143328.mp4 Сама идея и исполнение очень завораживает. Большинство фоткались на фоне. Я сняла пару видео и фото, и насладилась этой атмосферой уже без камеры. Дольче вита же Снова выходим в солнечное варево И тут у нас случился пит-стоп у церкви Сан-Гаэтана. Редкое барокко в Тоскане, построена в 1597 году. Я зашла в неё, после улицы это как открыть дверь в Нарнию - с жаркой и шумной наружи попадаешь в прохладную и тихую церковь. Пит-стоп окончен, мы идём к знаменитому мосту, где что ни магазин, то с золотом)) и да, Марина, мороженое было)) Гребцы гребут. Мне это напомнило тренировки нашей команды, только у нас лодки-драконы. VID_20240509_163315.mp4 Переходим мост и идём к месту сбора группы. Какая же красивая набережная! Лютеранская церковь 1901 года притаилась в зарослях VID_20240509_181004.mp4 И в завершении дня во Флоренции посещение смотровой площадки. Людей там тоже видимо-невидимо.)) Работать приходилось в невыносимых условиях я даже сделала это фото, чтобы было понятно что все перила были заняты людьми)) Прекрасная девушка наслаждалась закатом и видом на город, а тут приехали русо туристо. Ну ладно, красотой надо делиться)) Вечер завершился прекрасным ужином с вином от Алексея, которое по своему цвету напоминало мне склоны виноградников в лучах заката. Ну такая ассоциация возникла! ) И Прато подарил нам красивый закат Изменено 21 мая пользователем Ирен 31 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая Спасибо Иришка за твои впечатления. Мне видно от жары уже реально плохо было.))) Добавлю первую часть фильма о Флоренции, чтобы утром кофе попить надеюсь под приятную картинку.))) Следующие части будут чуть позже. Флоренция 1 часть.mp4 16 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 21 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Второй раз в жизни у меня столь удивительная локация, яркая и всё от одного и того же человека, Светланы.Первая был госпиталь Сан-Пау в Барселоне. Такчто, Светлана, если вдруг заглянете в нашу тему: Конечно я смотрю вашу тему Так здорово видеть ваши столь сильные эмоции от Италии. Рада, что мои советы пригодились. Когда-то именно Флоренция стала тем городом, в который я впервые поехала самостоятельно, а не с турфирмой. И провела там неделю, выезжая в Пизу, Лукку, Сиену и Сан-Джиминьяно. Вот как тогда народ встречал на пьяцца Микеланджело закат 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Флоренция , часть вторая. Флоренция часть вторая.mp4 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Ну и конечно же аптека Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella! Фармация во Флоренции.mp4 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Каждый день – это чудо… А мы, то суетные, то ленивые, то расслабленные, то озлобленные, то окруженные заботами и хлопотами, мы не замечаем этого… Не ценим… Пропускаем это чудо, как песок меж пальцев… А порой всего-то и надо, что приостановиться чуток, оглянуться вокруг себя, посмотреть новым взглядом на то, мимо чего ежедневно неблагодарно проходим… Столько чудес вокруг… Столько их в наших собственных руках… Приостановитесь, оцените заново это поразительное чудо – жизнь… Что еще надо-то, когда есть главное? Моника Вербат 10 мая,пятница,Сан-Джиминьяно 8 день тура. Вы наверное замечали, что в поездках время идёт по-другому? То оно тягуче облолакивает нас, это как правило в жаркий летний полдень такое происходит, мы слышим пение птиц, духовение ветра, кажется слышно, как растёт трава, время остановилось, наступило безвременье.Такое ощущается иногда, как правило в маленьких средневековых городках.Пробыв там всего часа два, ощущаешь,как будто бы пробыл здесь неделю, не меньше.И как не хочется оттуда возвращаться в действительность. В нашем случае в автобус.)))Но пройдём вместе с нами по узким улочкам этого городка. IMG_2856.MP4 IMG_2863.MP4 Сан-Джиминьяно был основан как небольшая деревня в III веке до н. э. этрусками. После упадка этрусского могущества на этом месте был построен римский форт Сильвия. Посёлок превращается в город в Xв н. э. и получает название Сан Джиминьяно в честь местного епископа Геминиана (320—397), который, согласно легенде, остановил у стен города орды гуннов под руководством Аттилы в V в. Эх, тут бы "зависнуть "на денёчек, да встретить закат с бокальчиком вина. Как хорошо однако, что у нас ручная кладь! Точно бы со мной что-то приехало из этих тарелок с лимонами.))) Что в Ассизи, что здесь- реклама колбаски всё же жестковата,понятно, чтобы сделать колбасу, нужно убить животное, но чучела хрюшек этих немного пугают. 30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Город множества башен, город-крепость.Как ни странно, я очень люблю такие "каменные мешки" с цветами то тут, то там.Конечно всё здесь сделано для туристов, витрины магазинов манят те же товары, что скорее всего есть где то поблизости в местных супермаркетах( кстати был на вьезде в город- не успели(((), только по другой цене- туристической, но мы сегодня не покупатели, а просто гости. Опять посуда и такая, что глаз не оторвать! Символ Италии - мотоцикл "Веспа". А тут между звонками к Марзи и Бигоцци затесались какие-то хорошие индейцы-веганы))) Скорее всего реклама еды? Насчёт индейцев не знаю, не видела, а индусов тут хватает. Вот снова очередная башня выглядывает из проулка. Как любовно и со вкусом оформлены витрины в маленьких европейских гродках.Миленько! Что-то всюду новогодние шары, ещё от Нового года не отошли или уже готовятся к следующему? Готовь сани летом? Вот тут у нас гражданка "мамкупи" от аргентинской сборной потерялась)))Кстати сумку мы где-то там ей и купили))). 28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Выходим на площадь А у джелатерии Дондоли почти нет никого! ну это же чудо, как не взять мороженое.Кстати правда очень вкусное, я брала со вкусом горгонзолы и чего-то ещё, вот чего не помню, а горгонзола запомнилась.Ещё были джелатерии, но с необычными вкусами одна.И только мы купили мороженое, набежала толпа.)) Дквчонки довольные, ещё и где сесть нашли))) что ещё туристу нужно? Была б водичка и жизнь удалась! 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая музей пыток. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Уже уходя из города заметили необычную колонку, набрали водички, постаралась снять на видео. IMG_3014.MP4 IMG_3015.MP4 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая САн-Джиминьяно.mp4 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Вторым городом этого дня была Сиена.От неё я не ожидала ровным счётом ничего.Но как она удивила! Прошли мимо цветочного рынка.И вдруг зацепились - марсельское мыло! Уррра! Взяла 4 кусочка, ну кладь то ручная.))) 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая (изменено) В городе чувствуется жизнь, причём не туристы тут главные - то тут то там возникают молодые люди на машинах, с громкой музыкой,прям дискотека, начало её мы увидели сразу же, выйдя из автобуса, сначало насторожило столь бурное проявление праздника, потом нормально))) И видимо праздник был какой-то - иногда нам встречались молодые люди в средневековых одеяниях, такое я видела в Брюсселе однажды. Город с достаточно сложным ландшафтом - то в гору, то с горы, то вдруг среди похожих каменных стен кааак да появится красота! История базилики Сан-Доменико неразрывно связана с жизнью самой почитаемой в городе (и во всей стране) святой — Екатерины Сиенской. Снимать было нельзя, но мы согрешили. Двери собора изумляют. Жившая в 14 веке святая была знаменита редкостным даже для тех времён аскетизмом и самоотречением, а также подвижничеством, религиозными экстазами и видениями. Святая провела за стенами базилики большую часть жизни. Здесь есть реликварий с её личными вещами, здесь же хранятся самые ценные из её рукописей и главная реликвия — мощи святой: голова и палец. Церковь на холме Кампореджио выстроили монахи-доминиканцы в середине 13 века, причём строительство заняло 40 с лишним лет. Веком позднее базилика была расширена и сегодняшний свой облик приобрела в 1465 г.В 1798 г. церковь была почти полностью разрушена землетрясением, но затем отреставрирована. не могу этого объяснить, но Сиена мне нравится больше, чем Флоренция.Они отличаются друг от друга, как милая простушка от великосветской дамы, общение с которой обязывает не говорить лишнего и постоянно контролировать себя.Тут же как будто расслабляешься.И от посещения города мы не устали совсем.Наоборот было приятное послевкусие, я б ещё погостила. Изменено 22 мая пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая (изменено) Напоминание- мы в Италии!)))Ручки двери в виде сапожек. Готический городской палаццо Салимбени (или крепость Салимбени, как его иногда называют) стоит на одноименной площади, у ул. Банчи-ди-Сопра. Дворец принадлежал старинному сиенскому купеческому роду, но он был изгнан из города в 1419 г., а владения его конфискованы. Сейчас в этом здании расположен офис банка «Монте-деи-Паски-ди-Сиена», одного из старейших в Европе. Церковь Сан Христофоро. В 1260-м году здесь происходили переговоры между Советом 24-х и послами Флоренции. Наглые Флорентийцы требовали разрушить стены Сиены и построить в каждой части города свои крепости. Дерзких послов выгнали из города, а Сиена стала готовиться к войне. И тут в церковь пришел купец Салимбени и притащил сюда мешки с деньгами на подготовку к войне. Считается, что благодаря его форинтам Сиена тогда одержала историческую победу на Флоренцией.Но так как во время чумы умерло 75 % населения города, то в конце концов Сиена войну проиграла. О! И снова здравствуйте, тут своя волчица - сиенская. Да что ж у них в Италии за обычай-то детей зверям подкидывать.Ну не хотят сами воспитывать. А вот и те ряженные, о которых я писала.Не иначе что-то в городе планировалось. Красиво в этом городе всё- решётки, архитектура, скульптуры))).Ну и конечно витрины магазинов))). IMG_3178.MP4 Изменено 22 мая пользователем Вязьмичка 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая (изменено) И вот тут случилось очередное ААааааа!!! Мы вышли в такую красоту! Пьяцца дель Кампо.И тот, кто здесь был знает ,что эта площадь , которая в переводе означает просто "Поле", необычна во всех отношениях. Имеет форму ракушки,находится под уклоном! Это так необычно. Вот то,белое как балдахин -возведённая в благодарность деве Марии от избавления от чумы капелла ди Пиацца. Фонтан радости. Около 1340 года сиенская Синьория постановила соорудить общественный фонтан на главной площади города Пьяцца дель Кампо. Работы были поручены сиенским скульпторам и архитекторам Агостино и Аньоло, которые соорудили прямоугольную чашу фонтана и провели к ней по свинцовым и глиняным трубам воду. Через тригода состоялось торжественное открытие фонтана. После этого Аньоло уехал в Ассизи. Агостино же начал делать рисунки для мраморного украшения фонтана. Делая рисунки, он и умер на площади около созданного им фонтана. В 1408 году на родину в Сиену вернулся скульптор Якопо делла Кверча, прославившийся работами в Болонье, Лукке и Флоренции. Городская Синьория незамедлительно заказала ему мраморное украшение фонтана за вознаграждение 200 скуди золотом. Якопо украсил мраморными скульптурами три стены фонтана. В центре он поставил скульптуру Девы Марии с младенцем Христом на руках, а вокруг нее мраморные же скульптуры двух ангелов, семи Добродетелей и Реи Сильвии с младенцами Ромулом и Ремом на руках. Также выполнены мраморные рельефные композиции - «Изгнание из Рая» и «Сотворение Адама». Внизу же под фигурами и рельефами он поставил скульптуры львов и волков, служивших эмблемой города Сиены. Мраморное украшение фонтана было готово в 1419 году и вызвало такой восторг сиенцев, что скульптора Якопо делла Кверча после этого стали звать Якопо делла Фонте (Яков Фонтанов). Именно здесь проводят ежегодное Палио — традиционные скачки. Сколько ж тут волчиц! Заинтересовали столбики - таких со змеёй только два.Причём один напротив другого- ворота??? Ну и конечно набрали водички. А внизу снова - раковина. IMG_3188.MP4 Изменено 22 мая пользователем Вязьмичка 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая (изменено) И снова другая техника в рисунках. Ходим,ходим, уже и перекусить бы надо. Да уж, ходить тут нелегко)) Сколько же всего в городе волчиц? Подозреваю, что колокольчики в цветах сиенских кланов. Нашли ресторанчик, сели, даже меню принесли...ждём-ждём... официант на входе с кем-то любезничает....сори, у нас времени не так много- скоро встречаемся с группой и гидом, чтобы пойти в собор. Извиняемся и уходим. Нашли менее пафосную точку, но быстро,дёшево, удобно.Поели пиццы. Где-то рядом нашла открытки и рядом же почтовый ящик, продавец показала его и предложила их сразу отправить.Ну ладно - ждём.))) Хотела просто себе))) Но так даже интереснее. И снова повторяю свою мантру- хорошо, что ручная кладь! Изменено 22 мая пользователем Вязьмичка 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая (изменено) Нашлись неожиданно два фото из Сиены. Красивый город.И собор конечно тут ошеломляющий. Сиенский собор — кафедральный собор, освящённый в честь Вознесения Пресвятой Девы Марии. Строительство Дуомо в Сиене было начато в середине 13 века на месте более раннего святилища богини Минервы, и до сих пор собор остаётся одним из наиболее значимых образцов итальянской готики. К 14 веку здание, представляющее собой в плане крест, было увенчано большим куполом, над которым возвышается колокольная башня. Вся постройка целиком была облицована белым и чёрным мрамором, а фасад отделан розовым, что придаёт ему нежность и женственность. Что вполне уместно, так как церковь посвящена Деве Марии. И вот тут спорный вопрос- какой Дуомо великолепнее? Флорентийский или Сиенский? Потрясающие оба конечно, но ведь среди них спор стоял.Веком позднее по завершении основного этапа строительства собора, в 1339 году, на народном голосовании жители Сиены вознамерились переплюнуть своим Дуомо не только флорентийский, но даже и ватиканский собор Св. Петра. Был разработан масштабный план по расширению собора, и даже начаты строительные работы.Может показаться, что сам господь взялся покарать сиенцев за тщеславие: в 1348 году в городе разразилась чума, унесшая жизни большей части населения. Новый собор так и не был достроен. Сколько красоты сразу мы увидели в этом туре! Вообщем идём в собор! На наше счастье полы с мозаиками были всё же открыты. IMG_3360.MP4 Изменено 22 мая пользователем Вязьмичка 29 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Тяжело сфотографировать полностью мозаичную картину- ну из серии-"ты пытался". Мраморный пол, «самый прекрасный... большой и наиболее изумительный... какой только создавался когда-либо», по словам Дж. Вазари. Пол датируется 14—18 веками, и его 56 панелей с изображениями создавались только сиенскими мастерами в техниках интарсии по мрамору и граффито. Исключение составила панель Холма Мудрости, которую создал в 1505 году Бернардино ди Бетто из Умбрии (Пинтуриччо). Также значимы кафедра с богатой отделкой работы Пизано и скульптурное изображение Иоанна Крестителя работы великого Донателло. 30 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Уходим из собора и покидаем этот милый город. До свиданья, Сиена! Увижу ли я тебя ещё, кто знает? Лишь на прощанье нам мигнёт башня Пожирателя, такая же старая как и Сиенский собор. А наш автобус мчит по тосканским просторам снова в Рим.Группа смотрит фильм.И сегодня мы прощаемся с Джанни, завтра у нас будет другой водитель. IMG_3400.MP4 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая И несмотря на то, что красота за окном фантастическая, всё же грустно- бонжорно, Италия кажется было вчера, а завтра уже ариведерчи.... А нам раздают слова....ага, постойте-ка, в 2018 уже было такое.И - мы будем петь!))) IMG_3447.MP4 IMG_3445.MP4 У Ирины есть видео, как мы под песню "Феличита" въезжаем в Рим.Надеюсь Иришка добавит. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Эту почётную миссию въезда в Рим доверили мне)))).Видео снято Ириной. video_2024-05-22_22-33-09.mp4 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Ну и к утреннему кофе фильм. Сиенский собор будет попозже. Сиена.mp4 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 22 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Один из знаменитых шедевров Челлини Бенвенуто, который можно увидеть во Флоренции на площади Синьории – "Персей с головой Медузы", Марина нам показывала. Эта статуя имеет маленький секрет: если обойти ""Персея" и посмотреть на его затылок, то можно увидеть автопортрет скульптора, спрятанный в волосах. Для герцогов Медичи был построен переход с одного берега Арно на другой из Палаццо Веккьо до дворца Питти, проходящий через галерею Уффици, над мостом Понте Веккьо и дальше по левому берегу через церковь Санта Феличита, заканчиваясь в садах Боболи. Коридор Вазари с черепичной крышей, начинающийся в галерее Уффици - часть этого перехода. Да, набережная Арно запоминается. 18 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Сиенский собор.mp4 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.