Опубликовано 17 июня, 202417 июнь Автор comment_916760 Не прошло и получаса, а мы уже останавливаемся в следующей дегустационной точке.😋 Это обязательно надо купить. Слушайте, а как она хранится в дорожных условиях.🤔 Я её, конечно, взял. Потом каждый вечер проверял в гостинице.🤣 Юрий тут "как свой". Начал рассказывать всё про аджики - какая из чего сделана, разные по остроте и цвету. Дегустируем, вкушаем с осторожностью, намазывая на грузинский хлеб. Кто по-сладенькому.😋 Пожалуйста, всем знакомое лакомство - чурчхела.🍡 Потом мы вышли на улицу. Нам показали жилой дворик семьи и поле с виноградниками.🍇🍇🍇 Несомненно, нужная техника в поле.🚜 VID_20240525_121545.mp4 Здесь мы провели менее получаса. До свидания!🖐 Едем дальше.🚐 Изменено 17 июня, 202417 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 17 июня, 202417 июнь Автор comment_916763 Через 10 минут у нас ещё одна интересная остановка на полчаса. Мы зашли в гости в уютный дом, где попали на душевный мастер-класс по выпечке грузинского хлеба. У каждого из нас была возможность слепить пури - мамин хлеб. Слепить из готового теста "заготовку" для пури и надёжно прилепить её в печи-жаровне, называемой тандыром. VID_20240525_123514.mp4 У кого всё правильно получилось - получил свой хлеб. Здесь же можно было и купить его. VID_20240525_123420.mp4 Дали попробовать 2-3 вида сыра, отличающегося вкусовыми ощущениями. Что-то мелковато. Дома мы режем сыр не так.🤣 Ягоды съедобные. Вот только их название забыл.🤔 Изменено 17 июня, 202417 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 18 июня, 202418 июнь comment_916765 6 часов назад, Walerik сказал: Слушайте, а как она хранится в дорожных условиях.🤔 Нормально она хранится, если надолго в тридцать три слоя в целофан не заворачивать. В идеале - в ткань, или из пакетов доставать и проветривать. 5 часов назад, Walerik сказал: пури - мамин хлеб. Пури на грузинском - просто хлеб. Тот, что выпекли, - шотис-пури (хлеб-кинжал из-за формы называют), а дедис-пури (мамин хлеб) - это пышная овальная лепешка, грузинским лавашом еще зовут. 5 часов назад, Walerik сказал: Вот только их название забыл.🤔 Шелковица или тута.
Опубликовано 18 июня, 202418 июнь Автор comment_916767 19 часов назад, Нафаня сказал: Пури на грузинском - просто хлеб. Тот, что выпекли, - шотис-пури (хлеб-кинжал из-за формы называют), а дедис-пури (мамин хлеб) - это пышная овальная лепешка, грузинским лавашом еще зовут. Шелковица или тута. Нас угощали не тем хлебом, который был анонсирован.😂 Да, она. Шелковица - спелая вкусненькая ягода. Изменено 18 июня, 202418 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 18 июня, 202418 июнь Автор comment_916795 Уже совсем скоро мы будем гулять по Сигнахи.🚶♂️ А пока в двух километрах от Сигнахи останавливаемся в ещё одном интересном месте на нашем живописном маршруте.😍 VID_20240525_143155.mp4 Монастырь Бодбе или Святой Нино - это женский монастырь Бодбийской епархии Грузинской православной церкви, привлекающий паломников со всей страны и мира. Ведь именно здесь покоятся мощи Нино, покровительницы и просветительницы Грузии, принëсшей христианство в эти земли. Территория монастыря заслуживает отдельного внимания - ухоженные зелёные аллеи, с которых просматривается Алазанская долина, а в ясную погоду видны горы с заснеженными верхушками. VID_20240525_135553.mp4 VID_20240525_135942.mp4 Изменено 18 июня, 202418 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 18 июня, 202418 июнь Автор comment_916796 Атмосфера здесь живописная.❤ Я всё свободное время потратил на прогулку и даже не заходил внутрь монастыря. Изменено 18 июня, 202418 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 18 июня, 202418 июнь comment_916798 2 часа назад, Walerik сказал: всё свободное время потратил на прогулку и даже не заходил внутрь монастыря. Ну, если я правильно понимаю, то все эти живописные места разве не внутри монастыря?
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь Автор comment_916843 18 часов назад, LNM сказал: Ну, если я правильно понимаю, то все эти живописные места разве не внутри монастыря? Верно, живописные места на территории монастыря за кирпичной стеной. Вход свободный.🤗 А куда стоит очередь, интересоваться не стал.😅 Изменено 19 июня, 202419 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь comment_916844 13 минут назад, Walerik сказал: куда стоит очередь, интересоваться не стал.😅 Валерий. А вдруг там ЖД билеты раздавали?🤣 14 минут назад, Walerik сказал: Верно, живописные места на территории монастыря за кирпичной стеной. Ну так значит Вы все-таки в монастырь зашли) 20 часов назад, Walerik сказал: и даже не заходил внутрь монастыря.
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь comment_916846 24 минуты назад, Walerik сказал: живописные места на территории монастыря за кирпичной стеной. Вход свободный. Это не вся территория, открытая для посещения. Есть ещё нижняя часть, где храм св.Завулона и Сосаны, родителей св.Нино, и святой источник, в который можно окунуться. В той части весьма живописный лес. Правда, топать туда около километра вниз... а потом, соответственно, наверх:)
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь Автор comment_916849 1 час назад, Нафаня сказал: Это не вся территория, открытая для посещения. Есть ещё нижняя часть, где храм св.Завулона и Сосаны, родителей св.Нино, и святой источник, в который можно окунуться. В той части весьма живописный лес. Правда, топать туда около километра вниз... а потом, соответственно, наверх:) В нашу короткую по времени программу это никак не могло уместиться.🤷♂️ Интересно, что за строительство ведëтся.💁♂️
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь comment_916851 26 минут назад, Walerik сказал: короткую по времени программу Полный день поездка в Кахетию заняла? 26 минут назад, Walerik сказал: Интересно, что за строительство Это большой и процветающий монастырь, привлекающий множество паломников и туристов. Там постоянно что-то строится. Часовня и, возможно, приют или трапезная для гостей, судя по архитектуре. Изменено 19 июня, 202419 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь Автор comment_916853 Короткая фотопауза на смотровой площадке. Отсюда Сигнахи, как на ладони. Юрий даже в шутку предложил спуститься на зиплайне кому срочно-срочно надо оказаться в Сигнахи.😅 P.S. Классная компания.❤ Спасибо фотографу.📸👏 Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь Автор comment_916854 В 19.06.2024 в 22:05, Нафаня сказал: Полный день поездка в Кахетию заняла? Утром мы прошли пешком к нашей машине, чтобы выехать побыстрее из города. Ближе к 9 утра. В Сигнахи погуляли с 14:00 до 15:00. По окончании прогулки у нас состоялся то ли обед, то ли ужин в ресторанчике на террасе.🍽 Хорошо посидели, поболтали.🔥 Выбор по меню зависел только от наших желаний и возможностей. Обратно выезжали в 16:30.🕟 Время в пути не менее 2,5 часов. Долго пробирались в Тбилиси по пробочкам.🚗🚙🚌🚐 Водитель захотел нас доставить прямо к нашему отелю, так как в пути нас настиг хороший проливной дождь.🌧 Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь comment_916855 47 минут назад, Нафаня сказал: Полный день поездка в Кахетию заняла? Танечка! Организованная поездка в Кахетию на 10 часов предлагается многими организаторами. Но, вот что любопытно, из рассказа Валерия - пока что, дегустации и знакомство с национальной кухней лидируют. А монастырь и Сигнахи отодвинуты на второй план и под самый финал. Достаточно много времени занимает дорога, да и посещение гостеприимных хозяев никто не отменял. Стоит ли вообще отправляться в такую однодневную поездку в Кахетию, когда по факту, кроме видов за окном и дегустаций больше не увидишь ничего?
Опубликовано 19 июня, 202419 июнь comment_916857 39 минут назад, Елена Аксенова сказал: Организованная поездка в Кахетию на 10 часов предлагается многими организаторами. Но, вот что любопытно, из рассказа Валерия - пока что, дегустации и знакомство с национальной кухней лидируют. А монастырь и Сигнахи отодвинуты на второй план и под самый финал Такой же тайминг был (есть?) и у ТТВ. Монастырь, где нет достаточного времени неспеша спуститься вниз к источнику. Сигнахи - небольшая обзорка и максимум час свободного времени. 30 минут - остановка в Телави и завод Киндзмараули. Возвращение в районе 21-30.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916862 4 часа назад, LNM сказал: Такой же тайминг был (есть?) и у ТТВ. У ТТВ в программе ещё либо Греми, либо Некреси. 5 часов назад, Елена Аксенова сказал: Организованная поездка в Кахетию на 10 часов предлагается многими организаторами. Это понятно, и у каждого свой перечень экскурсионных объектов. Валерий просто написал про короткую поездку, потому и спросила, на весь ли день. День в Кахетии - это немало на самом деле, можно многое успеть.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916864 12 часов назад, Елена Аксенова сказал: Стоит ли вообще отправляться в такую однодневную поездку в Кахетию, когда по факту, кроме видов за окном и дегустаций больше не увидишь ничего? Ну, Кахетия - это кормилица и поилица всей Грузии, прежде всего. Поэтому неудивительно, что винодельни и винзаводы - обязательный элемент программы. А дальше... день в Кахетии - это 5-6 объектов. Какими они будут? Стандартный набор включает Бодбе, как одну из главных святынь, Сигнахи рядом, Телави с его платаном. Дальше варианты возможны в зависимости от группы и её везущего. При большом автобусе особо не разгуляешься, потому что, понятно, что 40 человек в том же вином магазине - это не один, зашедший и вышедший с бутылками через 5 минут. Это время. Поэтому у ТТВ в принципе максимум, что можно вместить в имеющихся условиях. Хотя я бы, пожалуй, Цинандали, как вариант, предложила еще рассмотреть как альтернативу. И имение интересное, и с Телави рядом, и вино свое есть, и рядом через забор еще большая красивая винодельня. Маленькие группы, как у Валерия, теоретически должны быть более мобильными и успевать больше. Но тут другой вопрос - такие группы редко возят гиды с профессиональными знаниями истории и культуры. Поэтому, естественно, это влияет на выбор достопримечательностей: им проще привезти туристов туда, где можно накормить, напоить, сделать открыточные фото, чем туда, где нужно хотя бы немного рассказать. Поэтому тут только читать программы и выбирать. Но если не нужна эта запутанная кахетинская история, монастыри не интересны, до труднодоступных нац.парков и природных мест трястись по кочкам нет желания, почему бы и нет? Для приятно проведённого дня будет, наверное, достаточно. Не у всех же шило в одном месте:)) (это я про себя, если что, моя стандартная программа первого посещения была перекроена и включила тогда Бодбе, Сигнахи, Цинандали, остановку в Телави у платана (крепость была на реставрации), Греми, остановку на Гомборском перевале и Уджарму, которую обнаружили случайно и пошли посмотреть). За видами за окном, кстати, обычно другой дорогой ездят, трасса через Сагареджо в плане видов не особо интересна:) Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916892 В 20.06.2024 в 06:00, Нафаня сказал: Ну, Кахетия - это кормилица и поилица всей Грузии, прежде всего. Поэтому неудивительно, что винодельни и винзаводы - обязательный элемент программы. А дальше... день в Кахетии - это 5-6 объектов. Какими они будут? Стандартный набор включает Бодбе, как одну из главных святынь, Сигнахи рядом, Телави с его платаном. Дальше варианты возможны в зависимости от группы и её везущего... Подискутируем в моей теме.🤔 Я думаю, что тут всё проще.💁♂️ Туры бывают насыщенные и лёгкие с минимумом экскурсий и свободными днями. Благодаря ТТВ я уже привык к ранним выездам и программам по 12-14 часов. Сейчас, выезжая в "лёгкие туры", чувствуешь что чего-то не хватает.😃 Поэтому самостоятельно планируешь маршруты в дополнительные дни отпуска. Первоначально я рассматривал вариант на 7 дней, включающий сразу и Грузию, и Осетию. Программа в Грузии была идентична моей. Разница была лишь в том, что там группу набирали до 8-ми человек. Получается, как бы индивидуальный тур и новая цена неподъëмная.🙆♂️ Расходы за экскурсии и комфорт в туре делятся на всех. Моя выбранная программа анонсирована для групп до 15 человек. Удобно ходить на пешеходных экскурсиях. При желании можно и "сдружиться", если получится. Цена - 26500 рублей, включая экскурсии, проживание и завтраки. Предоплата - 20%. Остаток суммы и одноместное проживание (6000 рублей) оплачивается в первый день выезда. Умеют же писать красиво. Например, читаешь: "Сегодня очень насыщенный день! С утра мы выезжаем на экскурсию в Кахетию. Нас ждëт очень пейзажный маршрут от Тбилиси до Сигнахи. На всëм пути нас будет сопровождать местный грузинский гид, который полностью завладеет вашим вниманием: расскажет нам историю страны, откроет тайны и легенды этого народа. Дегустация самых настоящих грузинских вин. Тут вы узнаете ответ на самый популярный вопрос наших гостей: Почему же в России грузинское вино на вкус не такое, как в Грузии? Мы зайдëм в гости в уютный дом, где попадëм на душевный мастер-класс по выпечке пури - мамин хлеб. Что за странный грузинский хлеб, и почему его так любят? Мы обязательно получим ответ на этот вопрос..." Фактически: ожидал более продолжительного экскурсионного дня, дегустаций в другом формате и прогулок подольше. Но тайминг в программе не прописан.🤷♂️ Интересно прошëл свободный день в Тбилиси в третий день тура.🤗 Скоро и до него дойдёт рассказ.😉 Изменено 20 июля, 202420 июль пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916894 1 час назад, Walerik сказал: Умеют же писать красиво. Например, читаешь: Ну, так из любого красивого текста можно выловить практическую информацию:) По факту не обманули же. Маршрут от Тбилиси до Сигнахи был, вина грузинские вполне настоящие, мастер-класс по выпечке хлеба был, больше ничего не обещано, Бодбе даже бонусом. 1 час назад, Walerik сказал: Но тайминг в программе не прописан.🤷♂️ Тайминг вычисляется просто: прокладываете на яндекс.картах маршрут от начальной до самой дальней точки, полученное время умножаете на два, прибавляете максимум по часу на остановки на дегустации (ибо это ж не застолье, чтобы дольше длиться), отнимаете от 10-12 часов общего времени экскурсионного дня и понимаете, что либо у Вас будет очень много времени в Сигнахи, что тоже неплохо (ищите, чем в это время можно заняться), либо Вы вернётесь в Тбилиси рано, и планируете, чем заняться вечером:) и да, возвращаться в Тбилиси по дороге из Кахетии в час пик (18-19 часов) - это набраться терпения, глубоко вздохнуть и смириться с неизбежным:)) Пробка там всегда, особенно вечером воскресенья. Либо раньше, либо после 20.00, тогда въехать в город проще и быстрее в разы. Проверено на себе:) P.s. а цена часто определяется не только размером группы и количеством народа, на которое делится стоимость. Ещё и наполненностью, содержанием. Можно и в индивидуальный тур съездить недорого, но не особо информативно. А вот сопровождение профессионального гида, даже поделенное на 30 человек, часто стоит дорого. Но зато вернёшься с огромным багажом новых знаний. Тут только выбирать по своим желаниям/возможностям и внимательно вчитываться в программу, научившись видеть между строк. Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916895 6 минут назад, Walerik сказал: Подискутируем в моей теме.🤔 Я думаю, что тут всё проще.💁♂️ Туры бывают насыщенные и лёгкие с минимумом экскурсий и свободными днями. Благодаря ТТВ я уже привык к ранним выездам и программам по 12-14 часов. Сейчас, выезжая в "лёгкие туры", чувствуешь что чего-то не хватает.😃Поэтому самостоятельно планируешь маршруты в дополнительные дни отпуска. Первоначально я рассматривал вариант на 7 дней, включающий сразу и Грузию, и Осетию. Программа в Грузии была почти идентичной моей. Разница была лишь в том, что там группу набирали до 8-ми человек. Получается, как бы индивидуальный тур и новая цена неподъëмная.🙆♂️ Расходы за экскурсии и комфорт в туре делятся на всех. Моя выбранная программа анонсирована для групп до 15 человек. Удобно ходить на пешеходных экскурсиях. При желании можно и "сдружиться", если получится. Цена - 26500 рублей, включая экскурсии, проживание и завтраки. Предоплата - 20%. Остаток суммы и одноместное проживание (6000 рублей) оплачивается в первый день выезда. Умеют же писать красиво. Например, читаешь: "Сегодня очень насыщенный день! С утра мы выезжаем на экскурсию в Кахетию. Нас ждëт очень пейзажный маршрут от Тбилиси до Сигнахи. На всëм пути нас будет сопровождать местный грузинский гид, который полностью завладеет вашим вниманием: расскажет нам историю страны, откроет тайны и легенды этого народа. Дегустация самых настоящих грузинских вин. Тут вы узнаете ответ на самый популярный вопрос наших гостей: Почему же в России грузинское вино на вкус не такое, как в Грузии? Мы зайдëм в гости в уютный дом, где попадëм на душевный мастер-класс по выпечке пури - мамин хлеб. Что за странный грузинский хлеб, и почему его так любят? Мы обязательно получим ответ на этот вопрос..." Фактически: ожидал более продолжительного экскурсионного дня, дегустаций в другом формате и прогулок подольше. Но тайминг в программе не прописан.🤷♂️ Интересно прошëл свободный день в Тбилиси в третий день тура.🤗 Скоро и до него дойдёт очередь.😉 Отчего бы не поговорить?🙂 Например, по первому пункту, и про экскурсии. Выбор для новичка в Грузии, как по цене так и по насыщению неплох, но снова но - о привычке ездить по 12 часов в день и смотреть очень много придется забыть, если это не фирменный организованный тур нашей кампании. От чистого сердца грузины напоят и накормят даже бесплатно, покажут все интересное, если ты хоть немного знаешь, куда едешь и чего хочешь. Без огня в глазах и жажды познаний, как у нашей Татьяны, делать там нечего. Разве что загорать на пляже в Батуми или на магнитных песках Уреки. Это конечно, мнение личное и я могу ошибаться, но мне есть с чем сравнивать, потому как экскурсионные поездки из Тбилиси по окрестностям сравнивала задолго до своего первого путешествия и пришла к выводу, что в таком путешествии для меня и моей попутчицы лучшим вариантом будет трансфер с водителем на обговоренные 10 часов поездки. Либо организованная поездка-однодневка по маршрутам выходного дня на 10-15 человек, доступная по стоимости и с проверенным оператором по стране и таким же гидом-сопровождающим для граждан Грузии. За пределами Грузии, "в теме" лишь единицы, даже не десятки, операторов и индивидуалов, которые делают эти путешествия для туриста-новичка яркими и запоминающимися, остальные лишь везут зачарованных вкусными рассказами. А тех, кто прилетел сам в Тбилиси активно берут в оборот агенты и перевозчики на улице Котэ Апхази, мимо которой не проходит ни один гость города. Вот и судите сами - что лучше, брать то, что стоило недорого или вложиться по полной и получить красивый отпускной тур в Сванетию от ТТВ. Вкусно - это когда действительно кормят, а не обещают это сделать. Тайминг не прописан, говорите?🤔 Так ведь никто не мешал задавать вопросы, когда был перечислен аванс для оплаты и строились планы на поездку. Ведь опыт такого общения между туристами и организаторами на форуме у всех имеется. И я также обсуждала с организатором турагентства в Грузии время посещений на маршруте/остановках до поездки, и ни капли не сожалела потом о своем выборе - остаться и не пойти на водопады, когда ими заменили посещение долины Сно. Хорошо было и то, что грузинам, как и нам, не нужны были дегустации😚, а интересовали новые места, до которых хотелось добраться и увидеть, не имея личного транспорта.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916898 3 часа назад, Нафаня сказал: Ну, так из любого красивого текста можно выловить практическую информацию:) По факту не обманули же. Маршрут от Тбилиси до Сигнахи был, вина грузинские вполне настоящие, мастер-класс по выпечке хлеба был, больше ничего не обещано, Бодбе даже бонусом. Было и продолжение.💁♂️ Всё состоялось, как написано по тексту. "Третья точка на пути: Монастырь Бодбе или Святой Нино, расположенный недалеко от города Сигнахи. Территория монастыря заслуживает отдельного внимания - ухоженные зелëные аллеи, с которых просматривается Алазанская долина, и видны горы с заснеженными верхушками... И вот мы уже покоряем Сигнахи - грузинский Сан-Марино. Здесь действительно возникает лëгкое ощущение, что ты не на Кавказе, а где-то в Западной Европе. Сигнахи совершенно не похож на прочие грузинские города - это маленький романтический городок, расположившийся на склоне скалы - на высоте 750 метров над уровнем моря. Название города переводится с турецкого как "неприступная крепость", что характеризует расположение города. В этом прекрасном месте всë вокруг располагает к романтическому полёту души. Небольшой городок, красные крыши, вид на Кавказ и Алазанскую долину. Город-сказка. Его ещë называют Сигнахи - город любви. Почему? Наверняка не знает никто. Но, может быть, именно нам удастся разгадать эту тайну? Кстати, можно пока послушать знаменитую песню - миллионы, миллионы, миллионы алых роз :)" Здесь же мы очень вкусно пообедаем. После мы возвращаемся в Тбилиси (ориентировочно к 19:00), где у вас будет свободное время, чтобы провести незабываемый вечер субботы в самобытной столице и как следует оторваться." Теперь скажите, как прочитать и не поверить.🤗 Слюнки текут...😋 Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916899 8 минут назад, Walerik сказал: Было и продолжение. Тем более. Максимально подробное описание и максимально точное соблюдение программы же. Нет простора для фантазий и догадок:)
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916901 54 минуты назад, Walerik сказал: Теперь скажите, как прочитать и не поверить.🤗 Слюнки текут...😋 Мда))) серьезный аргумент. Особенно когда не озвучено меню предлагаемых для обедо-ужина блюд.🙂 Что бы Вы делали, коллега, если б случайно оказались "не пьющим вегетарианцем" за этим столом?😉 Просили бы пури с салатом из свежих овощей? Вероятно, Вы не ездили с туристами ТТВ, у которых список поездок ушел далеко за 50. Программу тура, как и все опубликованное в печатном виде от гида разбирали по косточкам на переездах. И не дай Бог что-то там не совпадет с реальным - в меню на организованных обедах либо в заявленных по маршруту экскурсиях. Да, в какой-то степени нас разбаловали вниманием, и теперь его отсутствие очень сильно чувствуется в других поездках. Но, это есть уровень, которого надо придерживаться остальным, когда берешься за какое-то дело. Отдых - дело серьезное. Написать, что Сигнахи - город любви может каждый. Как и обозначить, предположим, закат над Кахетией в осмотре, но в любой рекламе и описании должна быть мера и грань, за которую заходить с обещаниями не стоит. Это я уже никому не верю,😂 а другие-то ждут и надеются, что так оно и будет. 😆 Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916902 34 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Написать, что Сигнахи - город любви может каждый. Как и обозначить, предположим, закат над Кахетией в осмотре, но в любой рекламе и описании должна быть мера и грань, за которую заходить с обещаниями не стоит. А мне как раз наоборот, кажется, что описание достойно похвалы. Оно красивое, завлекательное, но по факту ничего лишнего и несбыточного там не обещано. Ну, что в этом описании Сигнахи не так? И вот мы уже покоряем Сигнахи - грузинский Сан-Марино. Здесь действительно возникает лëгкое ощущение, что ты не на Кавказе, а где-то в Западной Европе. Сигнахи совершенно не похож на прочие грузинские города - это маленький романтический городок, расположившийся на склоне скалы - на высоте 750 метров над уровнем моря. - Сигнахи в самом деле не похож ведь на другие грузинские города? Не похож. Реставрация сделала из него красивую открытку. Название города переводится с турецкого как "непреступная крепость", что характеризует расположение города. - Опять же не соврали: и крепостные стены сохранились, и место в самом деле труднодоступное. В этом прекрасном месте всë вокруг располагает к романтическому полету души. Небольшой городок, красные крыши, вид на Кавказ и Алазанскую долину. - опять же верно: милый городок с крышами, вид на Кавказский хребет в хорошую погоду присутствует, на Алазанскую долину присутствует всегда, причем виды-то реально хороши и располагают к полёту души. Уж если мне грузин, бывающий в Сигнахи пару раз в неделю, сказал, что это один из самых красивых видов на долину, в это можно поверить:)) Город-сказка. Его ещë называют Сигнахи - город любви. Почему? Наверняка не знает никто. Но, может быть, именно нам удастся разгадать эту тайну? Кстати, можно пока послушать знаменитую песню - миллионы, миллионы, миллионы алых роз :)" - Легендами о Пиросмани овеян же, не поспоришь. И ещё пару романтичных в запасе имеет. Здесь же мы очень вкусно пообедаем. - не найти где в Грузии вкусно поесть - из области фантастики, так что тоже верно. Итого - нигде не соврали и не преувеличили, описали красиво, но при этом - заметьте - ничего не выполнимого не пообещали. Читая это описание, я лично понимаю, что предполагается прогулка по улицам города и возможность обеда - на том всё. Я даже не удивлюсь, если в этот осмотр города не входит прогулка по крепостной стене, ну, потому что она даже не обещана. А воспринять этот город и увидеть его таким, как описали, - романтичным и красивым, это ведь уже субъективный момент. Кому-то и Париж романтичным не кажется. Чего, исходя из этого описания, можно ждать лишнего, чтобы постигло разочарование в итоге? По-моему, ничего. Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.