Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) В 30.05.2024 в 13:42, Елена Аксенова сказал: Валерий! Третий год подряд пересекаю границу с Россией на Верхнем Ларсе, и ничего по времени не меняется. По дороге в Грузию из Владикавказа - 40 минут на обе, обратно - словно "заколдована" на 3.5 часа. Исключая погодные форс-мажоры, причины длительной задержки состоят в более пристальном и внимательном досмотре машин, багажа и документов всех пассажиров при въезде в страну... Ладно, если торопиться некуда - можно и подождать. Отпуск длинный. Просто жалко нашего водителя. Хотел человек раньше домой вернуться. После прохождения границы он грустным стал. Не думаю, что причина в нашем с ним расставании. Узнавали - вернулся. Всё успешно. Изменено 1 июня пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 18 минут назад, Walerik сказал: Но Кахетия мало угостила нас вином, сладостями. Угостила, а дальше всё - покупайте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 22 минуты назад, Walerik сказал: Ладно, если торопиться некуда - можно и подождать. Отпуск длинный. Просто жалко нашего водителя. Хотел человек раньше домой вернуться. После границы он грустным стал. Не думаю, что причина в нашем расставании. Узнавали - вернулся. Всё успешно. Да 3,5 часа - это не так и много, в сезон отпусков и горнолыжек поболее стоят, особенно если несколько дней до того перевал закрыт был. Старожилы этого погран перехода это знают и принимают как часть работы. Представляете грусть моего водителя, когда навигатор показал на выезде из Тбилиси 8 (восемь!) часов дороги в одну сторону?:)) он тоже, однако, очень хотел домой в тот день вернуться. У меня мелькнула мысль, что моё путешествие по Грузии в тот день закончится, не начавшись, - он меня просто сейчас придушит:))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 26 минут назад, LNM сказал: Угостила, а дальше всё - покупайте Деньги "улетают" только так. Чем больше времени проводишь - тем больше из кармана "улетает". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) 30 мая, пятница. Владикавказ. Пешеходная прогулка с 10 до 16. Нон стоп. Изменено 30 мая пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) VID_20240530_125055.mp4 VID_20240530_125211.mp4 Изменено 30 мая пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) Центральный парк культуры и отдыха К.Л. Хетагурова - зелёный островок в центре Владикавказа. Я его заметил ещё в первый день, но так получилось, что заглянул туда лишь сегодня. В таком сухом климате многочисленные фонтаны увлажняют воздух. Есть огромный водоём глубиной до 5 метров. VID_20240530_115434.mp4 VID_20240530_122514.mp4 Изменено 31 мая пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) 12 часов назад, olle сказал: У меня от Владикавказа тоже остались самые приятные воспоминания. Такой приятный город для прогулок.❤ Куда ни уйдёшь - обязательно вернёшься на проспект Мира - центральный проспект с пешеходными линиями и трамвайными путями. Сегодня дошёл до северо-восточной части города, где ж/д вокзал и большой рынок. Ноги сами привели. Неподалёку от рынка я заметил бочки с квасом. Как раньше в любом российском городе эти жёлтые бочки на колёсах и продавцы, разливающие квас по стаканам. Хотелось попробовать, но что-то меня пока останавливало. Не спеша вернулся в центр города, погулял. К полудню воздух начал раскаляться. Во Владикавказ возвращается жара.☀ А ведь по приезду 23 мая таксист уверял меня, что у них ежедневно шли дожди и о солнышке не приходилось мечтать. Требовалось немедленно утолить жажду чем-то вкусным. Но вокруг продавали только кофе, лимонад. Я вспомнил про тот самый квас. Пошёл проторенной дорожкой в поисках жёлтой бочки. Пол-литровый стакан стоит 40 рублей, 1,5 литра - 120 рублей. Хорошая цена. Посмаковал. Да, вкус не тот, какой-то сладковатый. А так взял бы с собой литр-полтора кваса. Изменено 30 мая пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) В 30.05.2024 в 11:01, olle сказал: У меня от Владикавказа тоже остались самые приятные воспоминания. Каждое путешествие когда-то заканчивается.❤ В половине пятого вечера я вернулся в гостиницу "Владикавказ", забрал свой багаж и уехал на такси на ж/д вокзал. Ой, какие здесь смешные цены на такси. Ну что, едем. Куда?!! В Москву, на выставку. Другого варианта не планировалось. До свидания, Владикавказ.🖐 Изменено 31 мая пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) 31 мая, пятница. 06:39. Ростов. Стоянка 29 минут. Конечно же, из окна ничего не разглядеть. Налево - поезд, направо - поезд. О погоде. С утра уже +20. В Москве сегодня-завтра ожидается такая же жара, по которой я скучаю. VID_20240531_072050.mp4 VID_20240531_080432.mp4 Изменено 31 мая пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) Доброе утро!🖐 VID_20240531_091641.mp4 Изменено 31 мая пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) Изменено 31 мая пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) Изменено 31 мая пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) Уже позади Ростовская область. Сейчас едем по Воронежской. Здесь мы догнали дождь. За окном всё серо. Льёт так, что капли дождя боковым ветром попадают в вагон через закрытое окно. VID_20240531_145301.mp4 Изменено 31 мая пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) 17:22. Подъезжаем к станции Лиски. Стоянка 4 минуты. Единственные 2 дневные остановки в Воронежской области, когда можно было выйти на платформу, прогуляться, оказались дождливыми. Оставалось только высунуть нос, вдохнуть свежего воздуха, углядеть ближайший киоск, добежать и прикупить чего-нибудь вкусненького. VID_20240531_171626.mp4 VID_20240531_171833.mp4 Изменено 31 мая пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая 18:46. Придача (Воронеж-Южный). Стоянка 5 минут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая (изменено) 21:25. Ну, здравствуй, Липецк.🖐 Правда, в окно уже абсолютно ничего не видать. А через час ожидается получасовая остановка, на которой уже мало кто выйдет. Изменено 31 мая пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня (изменено) 1 июня, суббота. Ну здравствуй, Москва!🖐 Наутро, спустя 36,5 часов, я приехал в Москву. Изменено 1 июня пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня (изменено) Как в поговорке: "Куда? В Москву на выставку." Действительно, моя цель была увидеть что-то с масштабного проекта - выставки "Моя Россия". Выставка открывается в 10 утра. Поэтому у меня всего 5 с половиной часов. VID_20240601_101303.mp4 VID_20240601_101524.mp4 VID_20240601_101726.mp4 Изменено 1 июня пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня (изменено) На улице становится всё жарче.☀ Пора заканчивать эту пешую прогулку и перебираться в один из павильонов. VID_20240601_143845.mp4 Моя основная цель - павильон N75, в котором тематически представлены регионы России. Изменено 4 июня пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня (изменено) В павильоне N75 я провёл несколько часов. Что мне удалось увидеть там я расскажу чуть позже. А на улице тем временем ещё больше ощущалась московская жара. Москвичи и гости города выстраивались в очереди за мороженым, прохладительными напитками. Моё отведённое время на выставку пролетело незаметно быстро. Пора на вокзал. В метро на станции ВДНХ и на подходах к ней было не протолкнуться. Наступили выходные, да ещё и 1 июня. Чем не повод погулять в день защиты детей. VID_20240601_181231.mp4 VID_20240601_194943.mp4 Изменено 4 июня пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня (изменено) 2 июня, воскресенье. VID_20240602_074344.mp4 Изменено 2 июня пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня 10:29. Агрыз. Стоянка 33 минуты. VID_20240602_113546.mp4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня (изменено) Ну вот и мой город за рекой Кама.🖐 Нижнекамская ГЭС. VID_20240602_124742.mp4 VID_20240602_155325.mp4 Ура, приехали!!! Изменено 2 июня пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня 25 минут назад, Walerik сказал: Ну вот и мой город за рекой Кама.🖐 Нижнекамская ГЭС. VID_20240602_124742.mp4 59.28 MB · 0 загрузок VID_20240602_155325.mp4 37.83 MB · 0 загрузок Ура, приехали!!! Да, и дома заждались... подготовка №! ))) 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.