Опубликовано 15 августа, 202415 авг Автор comment_920346 Иду ритмичным шагом по направлению к Teatro di Marcello и вдруг в витрине попался на глаза брелок из кожи. Даже и цену сразу видно. Зайду, куплю. Ха. Это магазин кожгалантерии и суууууумок! И вижу её! В виде окорока🤣 Среди множества цветов - вижу только один))). Позвонила подруге по видеосвязи. Единственный вопрос - тебе взять? Выбирай цвет))) Ей светло-голубая, а мне вот такая Активно ее использую - ключи, день, карты и бутылочка воды и раз она запястная, то и две руки свободны. У меня и обувь к ней нашлась))) И цветок то первоначальный тоже взяла и он уже успел по Грузии прокатиться Продавец выяснила какая из сумок на подарок и упаковала очень интересно - места степлера наклейками закрыла, да еще миницветочек кожаный повесила. Я не распаковывала, так и передала. Вот такие приятности перед отправкой. Несколько фото перед автобусом и из него. Вот так прошел римский день. Много новых мест, но к сожалению римская классика в виде фонтана Треви, Испанской лестницы, Пантеона и многих других мест, обязательных к посещению, прошли мимо меня. Очень надеюсь, что будет еще возможность для обновления чувств к этим объектам, а пока живут в моей памяти от 13 года. Изменено 15 августа, 202415 авг пользователем LNM
Опубликовано 18 августа, 202418 авг comment_920482 Людочка! Спасибо за день в Риме! Так живописуешь! Читала почти за один ,,присест’’ , любуясь видами, вглядываясь во все прекрасности этих мест, почти чувствовала вкус твоего вина… День в Риме завершен, жаль , а у меня здесь, в действительности, только начался и начался так приятно! А тебе цветы в подарок, наши, местные. Изменено 18 августа, 202418 авг пользователем Ольга Ннн
Опубликовано 22 августа, 202422 авг Автор comment_920685 Что-то притормозилась я. Прогулку по Риму осветила, а дальше как-будто и ничего. А ведь ещё три насыщенных дня! Ватикан уже заждался рассказа😀 Белка из парка Сигурта терпеливо ждёт когда я уже ее парк провозглашу самым красивым (мечтать не вредно🤣) Даже пицца не удалась - обиделась, что рассказ забросила А базилик из итальянских семян стойко выдерживает холодный, пасмурный и дождливый август Изменено 22 августа, 202422 авг пользователем LNM
Опубликовано 25 августа, 202425 авг Автор comment_920840 22 часа назад, Викингур сказал: А ещё сегодня небезынтересный всему нашему брату и италоманам в частности День Везувия. Сегодня ко мне пришла мысль, зародышем которой было вот это слово "италоманы" в посте у Сергея. И я подумала - ха, а ведь "-мания" и "-маны" очень подходит именно по звучанию к Италии. Разве где-то мы слышим "англоманы"? Скорее "англосаксы"))) Или "Испаноманы", "грекоманы", прости Господи "германоманы"🤣 Нет! Мания это только про Италию и не иначе😀 А остальные страны можно просто любить!
Опубликовано 26 августа, 202426 авг comment_920886 В 22.08.2024 в 09:48, LNM сказал: Даже пицца не удалась - обиделась, что рассказ забросила вот и я как-то расстроилась((( захожу-захожу, надеюсь почитать, я конечно ни на что не намекаю, но мы как бы посередине застряли...
Опубликовано 26 августа, 202426 авг Автор comment_920888 20 минут назад, Вязьмичка сказал: но мы как бы посередине застряли... Я бы даже сказала в концовке))) Каждый день собираюсь. И вот опять уже 23 часа)))
Опубликовано 27 августа, 202427 авг Автор comment_920929 8-й итальянский день. В программе - Сады Ватикана, поездка в Тиволи для посещения вилл д Эсте и Адриана. По дороге здание периода Муссолини Выехали в Ватикан достаточно рано, но очередь уже вовсю тянулась вдоль стен. После некоторой заминки мы наконец попадаем в руки экскурсовода и направляемся в Сады. Фото выкладывала вот здесь В 07.05.2024 в 17:21, LNM сказал: Сады Ватикана Самым, пожалуй, необычным для меня стал Купол. Он оказался вблизи и совсем не где-то там высоко). Он здесь, он рядом. А как красиво он смотрится с розами, кипарисами и пиниями. Территория садов оказалась не маленькой, а ведь наверняка притаилась личная часть садов. Но не знаю отчего, но я почувствовала себя крайне неважно. И, будучи на воздухе, мне захотелось выйти на улицу))) Обычно в таких случаях говорят - человек не выдерживает святости места. Ну пусть будет так))) Группа пошла в музеи Ватикана или часть их, что просто пройти в Сикстинскую капеллу, а затем они заглянули в Собор Святого Петра. На меня экскурсовод, конечно, посмотрела изумленно, но я все-таки настойчиво спросила про выход. Я помню проход по музеям и Станцы Рафаэля видела с Собором, но не могла себя заставить нынче там опять оказаться. Из Ватикана прорывалась по бесконечной винтовой лестнице. Ну лифт даже не стала искать))) А вот билет такой же, как и в 13 г. И я вырвалась на улицу. Решила прогуляться по торговым улицам. Для начала съела небольшую брускетту, но о том что я могу дойти до Народной площади речи уже не шло. Если бы мы не задержались на входе в Сады, то и времени было бы побольше. Из после ватиканской части у меня только одно фото Затем заглянула в два магазина. В продуктовом купила стандартный набор - прошутто, сыр, вино. Кстати, сегодня открыла как раз бутылочку 0.375 из Италии, но вроде не из этого магазина. В Sephora купила тушь. Дома мне такая нравилась, но надеюсь эта будет еще лучше))) Всё-таки из Рима))) Lancome. Заканчиваю пока старую, которую купила, когда документы в Екатеринбурге сдавала Estee Lauder. Куда ни кинь взор - всюду итальянский след))) И пока я хожу - начинается дождик, постепенно достигающий своего максимума на подходе к площади Святого Петра А очередь то в Собор гигантская Елена нас уже ждет, осталось забежать в сувенирный магазинчик. Открытка и вот Вифлеемская звезда А теперь в путь! Нас ждет Тиволи! Изменено 27 августа, 202427 авг пользователем LNM
Опубликовано 27 августа, 202427 авг Автор comment_920931 Вилла д Эсте оказалось единственной во всем списке предлагаемых нам парков от которой я отказалась. Раз была, то пробегусь хоть немного по городу. Но для начала - пообедать. Равиоли с сыром, полюбившееся мне маккьято, вино (но не такое берущее в плен, как на площади Навона😀) и тирамису. Не сказать, что я была бы в восторге, но с удовольствием отдохнула и пообедала. А теперь надо успеть до красивого моста В 13 году покупала в Тиволи свои первые вяленые томаты. Интересно, а нынче я их брала или нет? Вдруг лежат забытые и ждут своего часа. Нынче в Тиволи купила побольше всего - поездка подходит к концу, а значит надо думать что же взять с собой. 2 пачки кофе и вино в магазине, масло оливковое в палатке.
Опубликовано 28 августа, 202428 авг Автор comment_920992 Небольшой переезд и в лучах предвечернего солнца мы оказываемся на вилле Адриана. Подборка фото вот здесь В 07.05.2024 в 22:31, LNM сказал: А тем временем группа огородников посетила древнеримскую виллу Адриана. Уж на что я не люблю римские развалины, но экскурсия оказалась очень интересной и приятной для глаз. Погода и мягкие предзакатные лучи - все совпало Елена приготовила для нас сюрприз. Мы должны были вытащить случайным образом изречение и мне досталось, как впрочем часто бывает в таких ситуациях, что очень меня характеризует 🤣 Вот и проблема нарисовалась - подчинить себя разуму))) Август прошел - проблема не решена))) Наиспокойнешная и прекрасная прогулка получилась и Древний Рим у меня теперь дает ассоциации и с виллой Адриана. Тишина, безмятежность, только наша группа, мы рассредоточены и взгляду можно устремляться достаточно далеко. А какие архитектурные образы дает мне словосочетание Древний Рим. В первую очередь и не самую для меня эффектную - это просто непонятные развалины, то тут, то там лежат колонны, остатки от фундамента, одиночные камни, которые раньше были чем высоким и впечатляющим. Видимо это как раз то, что именуется Римским форумом. Для меня главные моменты - это арки и арены. Нравятся и колонны Траяна и Марка Аврелия - какие барельефы по спирали развиваются. В этот раз не видела ни одну из них) Масштаб Колизея все не могу оценить - надо уж в следующий раз запланировать его посещение. А вот в Пуле мы ее обошли вокруг. Какая она компактная и домашняя, а уж виды через "окна". Помнится на форуме, кажется, обсуждали, что Колизей это не Арена. Это именно Колизей, а Арены это все остальное. О, вспомнила недавний сон. Я в Риме и мне дали велосипед в рамках какой-то акции и надо было его объехать вокруг. Но я свернула в магазинчик, где много интересного произошло, но главное - я увидела и купила запеченный свиной окорок, о котором рассказ будет в заключительный день))) Мероприятия дня подошли к окончанию - мы мчим в отель, а завтра вновь выезд для желающих. Новые парки ждут нас!
Опубликовано 28 августа, 202428 авг Автор comment_920994 9-й итальянский день. В программе 3 мероприятия. С утра мы выдвигаемся к северу от Рима в сторону городка Бомарцо. Выездная экскурсия называется "Мистическая Италия". Нам предстоит познакомиться с удивительным и, пожалуй, самым необычным парком нашего тура "Парк чудищ"/"Священная роща"/Sacro Bosco - кому как нравится))) Здесь нет красивых клумб и очаровательных вилл, газонов и подстриженных деревьев, даже лимонов в кадках нет. Это действительно лес, в котором буквально из ниоткуда вырастают гигантские скульптуры. Всё наполнено таинственным смыслом и исследователи пытаются его расшифровывать. Сквозь плотную зелень солнышко всё-таки проступало, поэтому парк совершенно не казался мрачным. А детские крики и смех и вовсе не давали думать о мрачном. А почему, глядя на эти необычные и интересные скульптуры надо вообще думать о чём-то плохом? Вовсе нет! Фантазия и живой ум нам в помощь и, конечно, Елену, которая давала нам наводки, чтобы мы в своих изысканиях о смыслах далеко не убегали🤣 В 12.05.2024 в 00:18, LNM сказал: Сакро Боско около городка Бомарцо. Любопытно было на него посмотреть, но каких то сильных впечатлений не произвел. Очень необычный. Чувствуется многовековая старость, камни во мху и всё под пеленой таинственности. Наш гид Елена Зайцева рассказывала какие смыслы дают современные исследователи этим скульптурам. А наше дело - согласится с ними или искать свои😀 Детских групп (даже по нашему начальной школы) и чуть постарше было несколько. Поэтому, как на вилле Адриана, не получилось уединения) Ох, Италия, сколько в тебе сосредоточено разных диковинок!😀 И Все ведь благодаря главной итальянской эпохе - Возрождению. Изменено 28 августа, 202428 авг пользователем LNM
Опубликовано 29 августа, 202429 авг Автор comment_921045 Дальше наш путь лежит в Чивита-ди-Баньореджо - город на скале Фото с дороги этого дня А фото из города вот здесь: В 16.05.2024 в 23:17, LNM сказал: Чивита-ди-Баньореджо. Помимо большого количества садов, тур 3 GR предлагал и знакомство с небольшими городами, среди них и знаменитый умирающий город на скале. Я, правда, восприняла это буквально. Думала, что только туристы в него заходят и все, а мы смогли и поесть в нём! Времени хватило на все и, самое главное, на размеренный ход по мосту и подъем/спуск к стоянке маленького автобуса, который нас доставил с нижней парковки поближе к мосту. Пиццу взяла с тунцом и луком, которую полюбила со времён Сицилии и регулярно делаю дома. А ещё взяли с одногруппницей туристическое меню - баклажаны и кабачки гриль, сыры с конфитюром и хлеб Спасибо нашему гиду Елене, что время на обед было выбрано именно здесь - в таком колоритном местечке, а не дальше в Орвието.
Опубликовано 29 августа, 202429 авг Автор comment_921046 Орвието. До этого я знала только о расположенном в городе величественном соборе. Собор посетили, фрески посмотрели, фасадом полюбовались, семена базилика купила. Всё))) И из разряда редкостей, которые случатся со мной - звонок гиду с вопросов "куда идти"😀 Все так боялись поспасть под дождь, что никто даже не выпросили 30 минут на магазинчики, а они были такие интересные 😢 В итоге группа прям чуть ли не галопом понеслась по направлению к автобусу. А я с двумя другими туристами подотстали ( а мы просто шли нормальным шагом) и в итоге позвонила Елене и она нас выбежала встречать. Фото с прогулки до Собора Изменено 30 августа, 202430 авг пользователем LNM
Опубликовано 29 августа, 202429 авг Автор comment_921047 Собор, конечно, производит впечатление. Вокруг уже собирались тучи, поднялся ветер. Времени было достаточно, чтоб осмотреть его и снаружи. Затем и внутреннее убранство. Изменено 30 августа, 202430 авг пользователем LNM
Опубликовано 29 августа, 202429 авг Автор comment_921048 Вот как раз после собора группа решила, что надо быстренько от туч и магазинов бежать))) Изменено 30 августа, 202430 авг пользователем LNM
Опубликовано 29 августа, 202429 авг Автор comment_921049 А теперь сбор чемоданов. Заключительный день нам даст еще массу позитивных туристических эмоций и после 18 часов будет заканчиваться наш замечательный тур в его итальянской части. В палаццо Питти я купила бумагу для декупажа. И чтоб ее нормально довезти в отеле вырезала флорентийские фрагменты. Надеюсь, в недалеком будущем руки дойдут и я сделаю новый итальянский поднос Изменено 30 августа, 202430 авг пользователем LNM
Опубликовано 29 августа, 202429 авг comment_921050 Какой же чудесный тур! Людмила, какие же у вас этим летом великолепные впечатления!
Опубликовано 29 августа, 202429 авг Автор comment_921052 27 минут назад, ТатьянаМ сказал: какие же у вас этим летом великолепные впечатления! По правде сказать - весной посильнее были впечатления😀 А летние? Я за разнообразие впечатлений🤣
Опубликовано 29 августа, 202429 авг comment_921054 30 минут назад, LNM сказал: По правде сказать - весной посильнее были впечатления😀 А летние? Я за разнообразие впечатлений🤣 Под летними впечатлениями я имела в виду все ваши туры этого года.))) сама не знаю, почему так написала.)))) Изменено 29 августа, 202429 авг пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 30 августа, 202430 авг Автор comment_921069 Дополнила предыдущие сообщения фотографиями.
Опубликовано 30 августа, 202430 авг Автор comment_921073 10-й заключительный итальянский день. Первым в программе у нас значился городок Фраскатти. Не поняла чем вызвано его помещение в программу. Может тем, что в центре города есть вилла с парком, но они для общего посещения закрыты и мы посмотрели на нее через заборку) А так просто прогулялись, желающие зашли за кофе, в магазин, в аптеку Небольшой переезд и мы уже в борго Неми - клубнично-земляничной столице Италии. По дороге Елена нам очень аппетитно рассказывает о запеченной свинине и рекомендует на перекус взять ее с хлебом. Было так вкусно, что спустя месяцы этот мощный бутерброд приснился мне))) За раз его не осилить - доедала уже по пути в аэропорт. Неми предстал перед нами как небольшой кусочек Вкусной Италии. Колбасы, окорока, Поркетта из свинины и земляника с клубникой во всех вариациях - от ликера до тирамису. Что за славный городок! Я взяла тирамису и кафе маккьято, а еще лоток с земляникой, который и съела любуясь просторами, открывающимися с города на холме. И вкуснейшую поркетту. эх, захотелось буженины, но не будет она такой вкусной) Еще в Неми мы увидели памятник Габриэлю д'Аннунцио, по вилле которого мы гуляли во второй день. Получается он сейчас зациклил наш тур). Миссия по садам и паркам, правда, еще не совсем выполнила, но своеобразное благословение домой мы получили🤣 Изменено 30 августа, 202430 авг пользователем LNM
Опубликовано 30 августа, 202430 авг comment_921074 27 минут назад, LNM сказал: И вкуснейшую поркетту. эх, захотелось буженины, но не будет она такой вкусной Людмила, а вы не пробовали сделать?
Опубликовано 30 августа, 202430 авг Автор comment_921075 Только что, ТатьянаМ сказал: не пробовали сделать? Нет, я такими сложностями не увлечена. А завтра нас пригласили на запеченное бедро индейки))) говорят вкусно)))
Опубликовано 30 августа, 202430 авг Автор comment_921076 Третий городок дня - Сермонета. И вот уже городска часть тура подходит к концу, силы почти иссякли, поэтому влачусь позади группы с мыслью сесть на первой же лавочке в городе))) Но много не насидишься. Тем более видно же городок симпатичный, каменный, пустынные улочки. Надо гулять. А люди оказывается сосредоточились на центральной пьяцетте. В итоге я группу нагнала около большой лестницы, которая устремлялась ввысь, по всей видимости к знаковому месту для города. Интересно, что здесь по жаре летом, если даже 9 мая я плавилась)
Опубликовано 30 августа, 202430 авг Автор comment_921077 Вот и поркетта собственной персоной. И еще нас Елена угощала мортаделлой -гигантский кругляшок колбасы - превосходно!!!
Опубликовано 30 августа, 202430 авг Автор comment_921078 Вот мы и подошли к заключительному в туре итальянскому мероприятию. Это сад Нинфа. Так и хочется сказать нимфа. И действительно - древнегреческие мифологические нимфы могли очень даже здесь поселиться) Совершенно невероятное место по своей органолептике! Здесь работают все органы чувственного восприятия мира - зрение, обоняние, слух, осязание, вкус. Зрение - понятно, это визуальная картина парка, в котором сочетается и умеренная романтическая руинность😀 и сплетение водных потоков и миникаскадов, и растительный массив разной формы и цвета. Обоняние - ну а как в саду не стоять благоухающему аромату. Мы даже нашли цветок с ароматом вина! Каждое дерево и цветок посылает свою нотку в единый аромат сада. Слух - а парки и сады разве молчат? Это и шелест листьев, и пение птиц, и приглушенный поток воды. Да даже ветер создает свою особенную песнь каждый день. Сила его меняется - вот и новая мелодия. Осязание - кто из нас не пытался прикоснуться к листьям, иголкам, цветку. Тактильный контакт с природой - одно из важнейших условий ее познания. натурфилософию никто не отменял😀 Познание мира через познания природы и ее законов. Вкус - а разве после посещения таких мест у нас не появляется вкус к жизни? Сад Нинфа - красивейшее окончание тура! И даже простим ему то, что проводники четко блюли нас, не давая вступить ни вправо, ни влево. даже отстать нельзя было, а уж тем более забежать вперед))) Мне даже кажется, что в этом парке очень мало итальянского. прям романтизм Англии мне виделся. Может сейчас и передумаю, посмотрев на фото)))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.