LNM Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Иду ритмичным шагом по направлению к Teatro di Marcello и вдруг в витрине попался на глаза брелок из кожи. Даже и цену сразу видно. Зайду, куплю. Ха. Это магазин кожгалантерии и суууууумок! И вижу её! В виде окорока Среди множества цветов - вижу только один))). Позвонила подруге по видеосвязи. Единственный вопрос - тебе взять? Выбирай цвет))) Ей светло-голубая, а мне вот такая Активно ее использую - ключи, день, карты и бутылочка воды и раз она запястная, то и две руки свободны. У меня и обувь к ней нашлась))) И цветок то первоначальный тоже взяла и он уже успел по Грузии прокатиться Продавец выяснила какая из сумок на подарок и упаковала очень интересно - места степлера наклейками закрыла, да еще миницветочек кожаный повесила. Я не распаковывала, так и передала. Вот такие приятности перед отправкой. Несколько фото перед автобусом и из него. Вот так прошел римский день. Много новых мест, но к сожалению римская классика в виде фонтана Треви, Испанской лестницы, Пантеона и многих других мест, обязательных к посещению, прошли мимо меня. Очень надеюсь, что будет еще возможность для обновления чувств к этим объектам, а пока живут в моей памяти от 13 года. Изменено 15 августа, 2024 пользователем LNM 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2024 (изменено) Людочка! Спасибо за день в Риме! Так живописуешь! Читала почти за один ,,присест’’ , любуясь видами, вглядываясь во все прекрасности этих мест, почти чувствовала вкус твоего вина… День в Риме завершен, жаль , а у меня здесь, в действительности, только начался и начался так приятно! А тебе цветы в подарок, наши, местные. Изменено 18 августа, 2024 пользователем Ольга Ннн 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) Что-то притормозилась я. Прогулку по Риму осветила, а дальше как-будто и ничего. А ведь ещё три насыщенных дня! Ватикан уже заждался рассказа Белка из парка Сигурта терпеливо ждёт когда я уже ее парк провозглашу самым красивым (мечтать не вредно) Даже пицца не удалась - обиделась, что рассказ забросила А базилик из итальянских семян стойко выдерживает холодный, пасмурный и дождливый август Изменено 22 августа, 2024 пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2024 22 часа назад, Викингур сказал: А ещё сегодня небезынтересный всему нашему брату и италоманам в частности День Везувия. Сегодня ко мне пришла мысль, зародышем которой было вот это слово "италоманы" в посте у Сергея. И я подумала - ха, а ведь "-мания" и "-маны" очень подходит именно по звучанию к Италии. Разве где-то мы слышим "англоманы"? Скорее "англосаксы"))) Или "Испаноманы", "грекоманы", прости Господи "германоманы" Нет! Мания это только про Италию и не иначе А остальные страны можно просто любить! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2024 В 22.08.2024 в 09:48, LNM сказал: Даже пицца не удалась - обиделась, что рассказ забросила вот и я как-то расстроилась((( захожу-захожу, надеюсь почитать, я конечно ни на что не намекаю, но мы как бы посередине застряли... 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2024 20 минут назад, Вязьмичка сказал: но мы как бы посередине застряли... Я бы даже сказала в концовке))) Каждый день собираюсь. И вот опять уже 23 часа))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2024 (изменено) 8-й итальянский день. В программе - Сады Ватикана, поездка в Тиволи для посещения вилл д Эсте и Адриана. По дороге здание периода Муссолини Выехали в Ватикан достаточно рано, но очередь уже вовсю тянулась вдоль стен. После некоторой заминки мы наконец попадаем в руки экскурсовода и направляемся в Сады. Фото выкладывала вот здесь В 07.05.2024 в 17:21, LNM сказал: Сады Ватикана Самым, пожалуй, необычным для меня стал Купол. Он оказался вблизи и совсем не где-то там высоко). Он здесь, он рядом. А как красиво он смотрится с розами, кипарисами и пиниями. Территория садов оказалась не маленькой, а ведь наверняка притаилась личная часть садов. Но не знаю отчего, но я почувствовала себя крайне неважно. И, будучи на воздухе, мне захотелось выйти на улицу))) Обычно в таких случаях говорят - человек не выдерживает святости места. Ну пусть будет так))) Группа пошла в музеи Ватикана или часть их, что просто пройти в Сикстинскую капеллу, а затем они заглянули в Собор Святого Петра. На меня экскурсовод, конечно, посмотрела изумленно, но я все-таки настойчиво спросила про выход. Я помню проход по музеям и Станцы Рафаэля видела с Собором, но не могла себя заставить нынче там опять оказаться. Из Ватикана прорывалась по бесконечной винтовой лестнице. Ну лифт даже не стала искать))) А вот билет такой же, как и в 13 г. И я вырвалась на улицу. Решила прогуляться по торговым улицам. Для начала съела небольшую брускетту, но о том что я могу дойти до Народной площади речи уже не шло. Если бы мы не задержались на входе в Сады, то и времени было бы побольше. Из после ватиканской части у меня только одно фото Затем заглянула в два магазина. В продуктовом купила стандартный набор - прошутто, сыр, вино. Кстати, сегодня открыла как раз бутылочку 0.375 из Италии, но вроде не из этого магазина. В Sephora купила тушь. Дома мне такая нравилась, но надеюсь эта будет еще лучше))) Всё-таки из Рима))) Lancome. Заканчиваю пока старую, которую купила, когда документы в Екатеринбурге сдавала Estee Lauder. Куда ни кинь взор - всюду итальянский след))) И пока я хожу - начинается дождик, постепенно достигающий своего максимума на подходе к площади Святого Петра А очередь то в Собор гигантская Елена нас уже ждет, осталось забежать в сувенирный магазинчик. Открытка и вот Вифлеемская звезда А теперь в путь! Нас ждет Тиволи! Изменено 27 августа, 2024 пользователем LNM 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2024 Вилла д Эсте оказалось единственной во всем списке предлагаемых нам парков от которой я отказалась. Раз была, то пробегусь хоть немного по городу. Но для начала - пообедать. Равиоли с сыром, полюбившееся мне маккьято, вино (но не такое берущее в плен, как на площади Навона) и тирамису. Не сказать, что я была бы в восторге, но с удовольствием отдохнула и пообедала. А теперь надо успеть до красивого моста В 13 году покупала в Тиволи свои первые вяленые томаты. Интересно, а нынче я их брала или нет? Вдруг лежат забытые и ждут своего часа. Нынче в Тиволи купила побольше всего - поездка подходит к концу, а значит надо думать что же взять с собой. 2 пачки кофе и вино в магазине, масло оливковое в палатке. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2024 Небольшой переезд и в лучах предвечернего солнца мы оказываемся на вилле Адриана. Подборка фото вот здесь В 07.05.2024 в 22:31, LNM сказал: А тем временем группа огородников посетила древнеримскую виллу Адриана. Уж на что я не люблю римские развалины, но экскурсия оказалась очень интересной и приятной для глаз. Погода и мягкие предзакатные лучи - все совпало Елена приготовила для нас сюрприз. Мы должны были вытащить случайным образом изречение и мне досталось, как впрочем часто бывает в таких ситуациях, что очень меня характеризует Вот и проблема нарисовалась - подчинить себя разуму))) Август прошел - проблема не решена))) Наиспокойнешная и прекрасная прогулка получилась и Древний Рим у меня теперь дает ассоциации и с виллой Адриана. Тишина, безмятежность, только наша группа, мы рассредоточены и взгляду можно устремляться достаточно далеко. А какие архитектурные образы дает мне словосочетание Древний Рим. В первую очередь и не самую для меня эффектную - это просто непонятные развалины, то тут, то там лежат колонны, остатки от фундамента, одиночные камни, которые раньше были чем высоким и впечатляющим. Видимо это как раз то, что именуется Римским форумом. Для меня главные моменты - это арки и арены. Нравятся и колонны Траяна и Марка Аврелия - какие барельефы по спирали развиваются. В этот раз не видела ни одну из них) Масштаб Колизея все не могу оценить - надо уж в следующий раз запланировать его посещение. А вот в Пуле мы ее обошли вокруг. Какая она компактная и домашняя, а уж виды через "окна". Помнится на форуме, кажется, обсуждали, что Колизей это не Арена. Это именно Колизей, а Арены это все остальное. О, вспомнила недавний сон. Я в Риме и мне дали велосипед в рамках какой-то акции и надо было его объехать вокруг. Но я свернула в магазинчик, где много интересного произошло, но главное - я увидела и купила запеченный свиной окорок, о котором рассказ будет в заключительный день))) Мероприятия дня подошли к окончанию - мы мчим в отель, а завтра вновь выезд для желающих. Новые парки ждут нас! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2024 (изменено) 9-й итальянский день. В программе 3 мероприятия. С утра мы выдвигаемся к северу от Рима в сторону городка Бомарцо. Выездная экскурсия называется "Мистическая Италия". Нам предстоит познакомиться с удивительным и, пожалуй, самым необычным парком нашего тура "Парк чудищ"/"Священная роща"/Sacro Bosco - кому как нравится))) Здесь нет красивых клумб и очаровательных вилл, газонов и подстриженных деревьев, даже лимонов в кадках нет. Это действительно лес, в котором буквально из ниоткуда вырастают гигантские скульптуры. Всё наполнено таинственным смыслом и исследователи пытаются его расшифровывать. Сквозь плотную зелень солнышко всё-таки проступало, поэтому парк совершенно не казался мрачным. А детские крики и смех и вовсе не давали думать о мрачном. А почему, глядя на эти необычные и интересные скульптуры надо вообще думать о чём-то плохом? Вовсе нет! Фантазия и живой ум нам в помощь и, конечно, Елену, которая давала нам наводки, чтобы мы в своих изысканиях о смыслах далеко не убегали В 12.05.2024 в 00:18, LNM сказал: Сакро Боско около городка Бомарцо. Любопытно было на него посмотреть, но каких то сильных впечатлений не произвел. Очень необычный. Чувствуется многовековая старость, камни во мху и всё под пеленой таинственности. Наш гид Елена Зайцева рассказывала какие смыслы дают современные исследователи этим скульптурам. А наше дело - согласится с ними или искать свои Детских групп (даже по нашему начальной школы) и чуть постарше было несколько. Поэтому, как на вилле Адриана, не получилось уединения) Ох, Италия, сколько в тебе сосредоточено разных диковинок! И Все ведь благодаря главной итальянской эпохе - Возрождению. Изменено 28 августа, 2024 пользователем LNM 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 Дальше наш путь лежит в Чивита-ди-Баньореджо - город на скале Фото с дороги этого дня А фото из города вот здесь: В 16.05.2024 в 23:17, LNM сказал: Чивита-ди-Баньореджо. Помимо большого количества садов, тур 3 GR предлагал и знакомство с небольшими городами, среди них и знаменитый умирающий город на скале. Я, правда, восприняла это буквально. Думала, что только туристы в него заходят и все, а мы смогли и поесть в нём! Времени хватило на все и, самое главное, на размеренный ход по мосту и подъем/спуск к стоянке маленького автобуса, который нас доставил с нижней парковки поближе к мосту. Пиццу взяла с тунцом и луком, которую полюбила со времён Сицилии и регулярно делаю дома. А ещё взяли с одногруппницей туристическое меню - баклажаны и кабачки гриль, сыры с конфитюром и хлеб Спасибо нашему гиду Елене, что время на обед было выбрано именно здесь - в таком колоритном местечке, а не дальше в Орвието. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) Орвието. До этого я знала только о расположенном в городе величественном соборе. Собор посетили, фрески посмотрели, фасадом полюбовались, семена базилика купила. Всё))) И из разряда редкостей, которые случатся со мной - звонок гиду с вопросов "куда идти" Все так боялись поспасть под дождь, что никто даже не выпросили 30 минут на магазинчики, а они были такие интересные В итоге группа прям чуть ли не галопом понеслась по направлению к автобусу. А я с двумя другими туристами подотстали ( а мы просто шли нормальным шагом) и в итоге позвонила Елене и она нас выбежала встречать. Фото с прогулки до Собора Изменено 30 августа, 2024 пользователем LNM 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) Собор, конечно, производит впечатление. Вокруг уже собирались тучи, поднялся ветер. Времени было достаточно, чтоб осмотреть его и снаружи. Затем и внутреннее убранство. Изменено 30 августа, 2024 пользователем LNM 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) Вот как раз после собора группа решила, что надо быстренько от туч и магазинов бежать))) Изменено 30 августа, 2024 пользователем LNM 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) А теперь сбор чемоданов. Заключительный день нам даст еще массу позитивных туристических эмоций и после 18 часов будет заканчиваться наш замечательный тур в его итальянской части. В палаццо Питти я купила бумагу для декупажа. И чтоб ее нормально довезти в отеле вырезала флорентийские фрагменты. Надеюсь, в недалеком будущем руки дойдут и я сделаю новый итальянский поднос Изменено 30 августа, 2024 пользователем LNM 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 Какой же чудесный тур! Людмила, какие же у вас этим летом великолепные впечатления! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 27 минут назад, ТатьянаМ сказал: какие же у вас этим летом великолепные впечатления! По правде сказать - весной посильнее были впечатления А летние? Я за разнообразие впечатлений 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) 30 минут назад, LNM сказал: По правде сказать - весной посильнее были впечатления А летние? Я за разнообразие впечатлений Под летними впечатлениями я имела в виду все ваши туры этого года.))) сама не знаю, почему так написала.)))) Изменено 29 августа, 2024 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Дополнила предыдущие сообщения фотографиями. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) 10-й заключительный итальянский день. Первым в программе у нас значился городок Фраскатти. Не поняла чем вызвано его помещение в программу. Может тем, что в центре города есть вилла с парком, но они для общего посещения закрыты и мы посмотрели на нее через заборку) А так просто прогулялись, желающие зашли за кофе, в магазин, в аптеку Небольшой переезд и мы уже в борго Неми - клубнично-земляничной столице Италии. По дороге Елена нам очень аппетитно рассказывает о запеченной свинине и рекомендует на перекус взять ее с хлебом. Было так вкусно, что спустя месяцы этот мощный бутерброд приснился мне))) За раз его не осилить - доедала уже по пути в аэропорт. Неми предстал перед нами как небольшой кусочек Вкусной Италии. Колбасы, окорока, Поркетта из свинины и земляника с клубникой во всех вариациях - от ликера до тирамису. Что за славный городок! Я взяла тирамису и кафе маккьято, а еще лоток с земляникой, который и съела любуясь просторами, открывающимися с города на холме. И вкуснейшую поркетту. эх, захотелось буженины, но не будет она такой вкусной) Еще в Неми мы увидели памятник Габриэлю д'Аннунцио, по вилле которого мы гуляли во второй день. Получается он сейчас зациклил наш тур). Миссия по садам и паркам, правда, еще не совсем выполнила, но своеобразное благословение домой мы получили Изменено 30 августа, 2024 пользователем LNM 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 27 минут назад, LNM сказал: И вкуснейшую поркетту. эх, захотелось буженины, но не будет она такой вкусной Людмила, а вы не пробовали сделать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Только что, ТатьянаМ сказал: не пробовали сделать? Нет, я такими сложностями не увлечена. А завтра нас пригласили на запеченное бедро индейки))) говорят вкусно))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Третий городок дня - Сермонета. И вот уже городска часть тура подходит к концу, силы почти иссякли, поэтому влачусь позади группы с мыслью сесть на первой же лавочке в городе))) Но много не насидишься. Тем более видно же городок симпатичный, каменный, пустынные улочки. Надо гулять. А люди оказывается сосредоточились на центральной пьяцетте. В итоге я группу нагнала около большой лестницы, которая устремлялась ввысь, по всей видимости к знаковому месту для города. Интересно, что здесь по жаре летом, если даже 9 мая я плавилась) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Вот и поркетта собственной персоной. И еще нас Елена угощала мортаделлой -гигантский кругляшок колбасы - превосходно!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Вот мы и подошли к заключительному в туре итальянскому мероприятию. Это сад Нинфа. Так и хочется сказать нимфа. И действительно - древнегреческие мифологические нимфы могли очень даже здесь поселиться) Совершенно невероятное место по своей органолептике! Здесь работают все органы чувственного восприятия мира - зрение, обоняние, слух, осязание, вкус. Зрение - понятно, это визуальная картина парка, в котором сочетается и умеренная романтическая руинность и сплетение водных потоков и миникаскадов, и растительный массив разной формы и цвета. Обоняние - ну а как в саду не стоять благоухающему аромату. Мы даже нашли цветок с ароматом вина! Каждое дерево и цветок посылает свою нотку в единый аромат сада. Слух - а парки и сады разве молчат? Это и шелест листьев, и пение птиц, и приглушенный поток воды. Да даже ветер создает свою особенную песнь каждый день. Сила его меняется - вот и новая мелодия. Осязание - кто из нас не пытался прикоснуться к листьям, иголкам, цветку. Тактильный контакт с природой - одно из важнейших условий ее познания. натурфилософию никто не отменял Познание мира через познания природы и ее законов. Вкус - а разве после посещения таких мест у нас не появляется вкус к жизни? Сад Нинфа - красивейшее окончание тура! И даже простим ему то, что проводники четко блюли нас, не давая вступить ни вправо, ни влево. даже отстать нельзя было, а уж тем более забежать вперед))) Мне даже кажется, что в этом парке очень мало итальянского. прям романтизм Англии мне виделся. Может сейчас и передумаю, посмотрев на фото))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.