Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Интересные случаи в поездках

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

Насчет неудобств с одним ключем! В Париже в отеле на рецепшене показал карточку от номера сказав при этом "дубль" и весёлый негр через мгновение сделал дубль! Полнейшая моя независимость от кого бы то ни было с целью проникновения в свой номер была на всем протяжении пребывания в столице Французкой республики!

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ
Насчет неудобств с одним ключем! В Париже в отеле на рецепшене показал карточку от номера сказав при этом "дубль" и весёлый негр через мгновение сделал дубль! Полнейшая моя независимость от кого бы то ни было с целью проникновения в свой номер была на всем протяжении пребывания в столице Французкой республики!

Ну там где карточки, еще было нормально (1-2 отеля), остальные по старинке с ключами и никаких дублей! Я после двух раз общения с портье даже гида просила, чтоб нам два ключа дали, это мы живем вместе, а гуляем отдельно, но... увы и ах!

Мы так же сделали в Праге - без проблем! Отель Юно

А с дублем карточек проблем никогда нет...проблемы бывают с "железным" девайсом...

А вообще-то ключ оставляется на ресепции, и никаких проблем...

А с дублем карточек проблем никогда нет...проблемы бывают с "железным" девайсом...

ага, а если ключом закрывается дверь изнутри, чтобы спать спокойно, как потом его на ресепшн сдать? или как добежать до ресепшна, чтоб дверь не захлопнулась? У меня на апробацию разных способов проникновения в номер было две недели))) в результате все равно общалась с портье.

А у нас В Ницце были эдакие карточтки с перфорацией она же служила как включатель света в номере тоесть чтобы выйти надо выдернуть карточку в номере при этом гаснет свет и потом уже с наружи этой же карточкой запираеш дверь! :D

а если один остается, но не знает своих планов, а второму гулять хочется - не взаперти же первому сидеть оставться отдав единственный ключ))

а если один остается, но не знает своих планов, а второму гулять хочется - не взаперти же первому сидеть оставться отдав единственный ключ))

Кто остается, у того и ключ...пошел гулять - оставил на ресепции :)

Кто остается, у того и ключ...пошел гулять - оставил на ресепции :lol:

А лег спать, куда ключ дел?

Кто остается, у того и ключ...пошел гулять - оставил на ресепции :lol:

А лег спать, куда ключ дел?

А кто лег спать, в том числе и с кем (это во избежание дальнейших выяснений с вашей стороны) мы с Ксан не обсуждали :lol:

И вообще, разбирайтесь сами со своими ключами и гулянками...у мну таких проблем нет :lol:

Вот интересно у нас в городе на каждом углу делают дубликаты ключей в течении 10минут! Почему у них там этот сервис так слабо развит? :lol: Было бы не жалко отдать 10-15 евро за дубликат и незаморачиваться с ключами! Отсталость на лицо! :lol:

слава богу Прибалтика оказалсь более менее прогрессивной в этом плане - и там правда таких проблем не было, а вот в Будапеште)))

Вот интересно у нас в городе на каждом углу делают дубликаты ключей в течении 10минут! Почему у них там этот сервис так слабо развит? :D Было бы не жалко отдать 10-15 евро за дубликат и незаморачиваться с ключами! Отсталость на лицо! :)

Да по-моему, все логично. Если номер 2-хместный, и люди явно не родственники, дайте два ключа - и все будет ок!

Это,конечно, правда - в Норвегии везде такие карточки. Только вот у нас в этой поездке по Норвегии один раз номер не открывался карточной, что-то там перекосило, нам его пришлось менять. А в другом отеле номер не открывался утром изнутри. Пришлось звонить на ресепшен, пришла дежурная и открыла нас снаружи, что-то в двери подкрутила и дверь стала открываться. Так что чем сложнее техника, тем больше вероятность отказов в работе.

Горячие финские чайки.

В Хельсинки на набережной ем мороженое. Из-за плеча выныривает главная чайка и отработанным ударом выбивает у меня из рук мороженое.

Из ниоткуда материализуются десяток её подруг, в три секунды расклёвывают мороженое, и растворяются (возвращаются в засаду?)

Горячие финские чайки.

В Хельсинки на набережной ем мороженое. Из-за плеча выныривает главная чайка и отработанным ударом выбивает у меня из рук мороженое.

Из ниоткуда материализуются десяток её подруг, в три секунды расклёвывают мороженое, и растворяются (возвращаются в засаду?)

:D очень забавный случай :D

А в Ленинградском-Петрограде наглые или очень голодные(наверное ещё те которые блокаду помнят) воробьи норовят прямо из рук выхватить еду у жующих человеков :)

пс.У меня есть тому документальное подтверждение!

Да что там далеко ходить у нас в городском парке белка мне прямо на плечо запрыгнула увидев в моих руках еду! Пришлось поделится!

А у нас в Киндердийке двоих наших туристов атаковали гуси, хотя те были без еды))) Видимо, что-то вызвало подозрение)))

Не знаю, насколько в тему будет мое сообщение, насколько это "интересный случай", но, отмечая сегодня 08.08.08 печальную дату нападения грузинских войск на Южную Осетию, вспомнила рассказ моего сына, который как раз в те дни путешествовал с Туртрансом по Италии.

Сын ездил в Италию в 2008 году в автобусный тур вместе с друзьями.

Уезжали они в неспокойное время – утром 8 августа, как раз в тот день, когда только-только начал разгораться грузино-осетинский конфликт. Пока они добирались до границы, прошло больше суток. Никакой информации в поезде у них не было, да и, загрузившись быстро в автобус, они сразу переключились на польские пейзажи. Потом переночевали в отеле. Немного тревожно стало, когда они, включив в отеле TV, увидели непонятные сюжеты об акциях протеста, разглядели также антироссийские лозунги.

А когда приехали в Вену, прямо на площади попали на антироссийский митинг – протестуюшие были возмущены тем фактом, что РОССИЯ НАПАЛА НА БЕДНУЮ ГРУЗИЮ!!!

Наши ребята приуныли, «было, действительно, очень страшно и обидно, что австрийцы, не зная реальных событий, так негативно отнеслись к нам». Радио наши туристы уже старались не отключать, звонили домой, чтобы быть в курсе событий. Говорят, на протяжение почти всей поездки их преследовали сообщения об «агрессии России». Хотя отношение к русским ТУРИСТАМ у местного населения, как всегда, было очень радушным!!!!

Сын рассказывал, что когда они приехали в Рим, то целых 3 дня он, отказавшись от обязательных экскурсий, самостоятельно ходил по городу (благо в свою прошлую поездку все обязательные достопримечательности он уже посмотрел): «Это было так здорово! Мы выезжали из отеля очень рано, меня высаживали где-нибудь в городе на площади, а группа ехала дальше. Я садился на ступеньки и начинал наблюдать, как город просыпается. Туристов еще не было, улицы и площади – почти пустые. Солнце еще только встает. Голуби воркуют.

Открываются кафе, официанты расставляют на улице столики и стулья. Пахнет свежим кофе и горячими рогаликами –круассанами. Рядом в овощной лавке разгружают персики. Персики такие румяные, такие ароматные! Жизнь утреннего города еще только-только начинается.

Я все это фотографировал, снимал на камеру. Потом шел по полупустым улицам к фонтанам и древним храмам, и там, опять же, сидя на теплых мраморных ступенях, снова смотрел и снимал… Мне показалось, что я увидел Рим глазами его жителей, а не просто туристическим городом!...»

-« Подожди, - спросила я его, - а как же ты ходил и не заблудился в Риме? Ведь ты не знаешь ни итальянского, ни английского языка? А твой плохонький немецкий вряд ли тебе там помог! Ты по карте ориентировался?»

- « Ну, да! В основном, по карте! А если что-то было непонятно, я подходил к итальянцам, показывал на карте нужную точку и вопросительно смотрел.!

Они оживлялись и начинали мне эмоционально все рассказывать. По-итальянски, естественно… Минут 5 рассказывали. Я улыбался, кивал головой, а потом виновато «объяснял», что я не понимаю по-итальянски…

Они говорили «сорри» и начинали все то же говорить по-английски…

Я опять виновато смотрел… Тогда они поинтересовались, откуда я такой приехал? А мне стыдно было сказать, что я – такой «полиглот» – из России! Поэтому я (на всякий случай!) сказал: «Из Джоржии" (Грузия, по-английски!).

Они (удивленно): «Из Джоржии??7» Потом начали пылко «объяснять»: «О, мы знаем, у вас там такая трагедия – на вас Россия напала!!!!!»

- «Нет-нет! – протестующее поднял руку мой Мишка – это МЫ САМИ НА НИХ НАПАЛИ!!!!!!!!!!»

Итальянцы были в шоке! И недоумевали: кому верить? Средствам массовой информации? Или вот этому новому знакомому «грузину» с честными чистыми глазами?

..........

Итальянцы были в шоке! И недоумевали: кому верить? Средствам массовой информации? Или вот этому новому знакомому «грузину» с честными чистыми глазами?

:))))))))))

молодец, Мишка!

..........

:))))))))))

молодец, Мишка!

Конечно молодец Мишка незная ни одного языка както умудрялся доносить итальянцам верную информацию! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...