Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интересные случаи в поездках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_74981

Насчет неудобств с одним ключем! В Париже в отеле на рецепшене показал карточку от номера сказав при этом "дубль" и весёлый негр через мгновение сделал дубль! Полнейшая моя независимость от кого бы то ни было с целью проникновения в свой номер была на всем протяжении пребывания в столице Французкой республики!

• Ответов 784
  • Просмотры 218.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_74984
Насчет неудобств с одним ключем! В Париже в отеле на рецепшене показал карточку от номера сказав при этом "дубль" и весёлый негр через мгновение сделал дубль! Полнейшая моя независимость от кого бы то ни было с целью проникновения в свой номер была на всем протяжении пребывания в столице Французкой республики!

Ну там где карточки, еще было нормально (1-2 отеля), остальные по старинке с ключами и никаких дублей! Я после двух раз общения с портье даже гида просила, чтоб нам два ключа дали, это мы живем вместе, а гуляем отдельно, но... увы и ах!

Опубликовано
comment_74986

Мы так же сделали в Праге - без проблем! Отель Юно

Опубликовано
comment_74987

А с дублем карточек проблем никогда нет...проблемы бывают с "железным" девайсом...

А вообще-то ключ оставляется на ресепции, и никаких проблем...

Опубликовано
comment_74994
А с дублем карточек проблем никогда нет...проблемы бывают с "железным" девайсом...

ага, а если ключом закрывается дверь изнутри, чтобы спать спокойно, как потом его на ресепшн сдать? или как добежать до ресепшна, чтоб дверь не захлопнулась? У меня на апробацию разных способов проникновения в номер было две недели))) в результате все равно общалась с портье.

Опубликовано
comment_74999

А у нас В Ницце были эдакие карточтки с перфорацией она же служила как включатель света в номере тоесть чтобы выйти надо выдернуть карточку в номере при этом гаснет свет и потом уже с наружи этой же карточкой запираеш дверь! :D

Опубликовано
comment_75064

а если один остается, но не знает своих планов, а второму гулять хочется - не взаперти же первому сидеть оставться отдав единственный ключ))

Опубликовано
comment_75077

а если один остается, но не знает своих планов, а второму гулять хочется - не взаперти же первому сидеть оставться отдав единственный ключ))

Кто остается, у того и ключ...пошел гулять - оставил на ресепции :)
Опубликовано
comment_75110

Кто остается, у того и ключ...пошел гулять - оставил на ресепции :lol:

А лег спать, куда ключ дел?

Опубликовано
comment_75126

Кто остается, у того и ключ...пошел гулять - оставил на ресепции :lol:

А лег спать, куда ключ дел?

А кто лег спать, в том числе и с кем (это во избежание дальнейших выяснений с вашей стороны) мы с Ксан не обсуждали :lol:

И вообще, разбирайтесь сами со своими ключами и гулянками...у мну таких проблем нет :lol:

Опубликовано
comment_75131

Вот интересно у нас в городе на каждом углу делают дубликаты ключей в течении 10минут! Почему у них там этот сервис так слабо развит? :lol: Было бы не жалко отдать 10-15 евро за дубликат и незаморачиваться с ключами! Отсталость на лицо! :lol:

Опубликовано
comment_75132

слава богу Прибалтика оказалсь более менее прогрессивной в этом плане - и там правда таких проблем не было, а вот в Будапеште)))

Опубликовано
comment_75135
Вот интересно у нас в городе на каждом углу делают дубликаты ключей в течении 10минут! Почему у них там этот сервис так слабо развит? :D Было бы не жалко отдать 10-15 евро за дубликат и незаморачиваться с ключами! Отсталость на лицо! :)

Да по-моему, все логично. Если номер 2-хместный, и люди явно не родственники, дайте два ключа - и все будет ок!

Опубликовано
comment_75147

В Норвегии во всех отелях такие пластиковые девайсы по открыванию дверей и включению света.

Опубликовано
comment_75197

Это,конечно, правда - в Норвегии везде такие карточки. Только вот у нас в этой поездке по Норвегии один раз номер не открывался карточной, что-то там перекосило, нам его пришлось менять. А в другом отеле номер не открывался утром изнутри. Пришлось звонить на ресепшен, пришла дежурная и открыла нас снаружи, что-то в двери подкрутила и дверь стала открываться. Так что чем сложнее техника, тем больше вероятность отказов в работе.

Опубликовано
comment_75217

Горячие финские чайки.

В Хельсинки на набережной ем мороженое. Из-за плеча выныривает главная чайка и отработанным ударом выбивает у меня из рук мороженое.

Из ниоткуда материализуются десяток её подруг, в три секунды расклёвывают мороженое, и растворяются (возвращаются в засаду?)

Опубликовано
comment_75317
Горячие финские чайки.

В Хельсинки на набережной ем мороженое. Из-за плеча выныривает главная чайка и отработанным ударом выбивает у меня из рук мороженое.

Из ниоткуда материализуются десяток её подруг, в три секунды расклёвывают мороженое, и растворяются (возвращаются в засаду?)

:D очень забавный случай :D

Опубликовано
comment_75333

А в Ленинградском-Петрограде наглые или очень голодные(наверное ещё те которые блокаду помнят) воробьи норовят прямо из рук выхватить еду у жующих человеков :)

пс.У меня есть тому документальное подтверждение!

Да что там далеко ходить у нас в городском парке белка мне прямо на плечо запрыгнула увидев в моих руках еду! Пришлось поделится!

Опубликовано
comment_75335

А у нас в Киндердийке двоих наших туристов атаковали гуси, хотя те были без еды))) Видимо, что-то вызвало подозрение)))

Опубликовано
comment_75688

Не знаю, насколько в тему будет мое сообщение, насколько это "интересный случай", но, отмечая сегодня 08.08.08 печальную дату нападения грузинских войск на Южную Осетию, вспомнила рассказ моего сына, который как раз в те дни путешествовал с Туртрансом по Италии.

Сын ездил в Италию в 2008 году в автобусный тур вместе с друзьями.

Уезжали они в неспокойное время – утром 8 августа, как раз в тот день, когда только-только начал разгораться грузино-осетинский конфликт. Пока они добирались до границы, прошло больше суток. Никакой информации в поезде у них не было, да и, загрузившись быстро в автобус, они сразу переключились на польские пейзажи. Потом переночевали в отеле. Немного тревожно стало, когда они, включив в отеле TV, увидели непонятные сюжеты об акциях протеста, разглядели также антироссийские лозунги.

А когда приехали в Вену, прямо на площади попали на антироссийский митинг – протестуюшие были возмущены тем фактом, что РОССИЯ НАПАЛА НА БЕДНУЮ ГРУЗИЮ!!!

Наши ребята приуныли, «было, действительно, очень страшно и обидно, что австрийцы, не зная реальных событий, так негативно отнеслись к нам». Радио наши туристы уже старались не отключать, звонили домой, чтобы быть в курсе событий. Говорят, на протяжение почти всей поездки их преследовали сообщения об «агрессии России». Хотя отношение к русским ТУРИСТАМ у местного населения, как всегда, было очень радушным!!!!

Сын рассказывал, что когда они приехали в Рим, то целых 3 дня он, отказавшись от обязательных экскурсий, самостоятельно ходил по городу (благо в свою прошлую поездку все обязательные достопримечательности он уже посмотрел): «Это было так здорово! Мы выезжали из отеля очень рано, меня высаживали где-нибудь в городе на площади, а группа ехала дальше. Я садился на ступеньки и начинал наблюдать, как город просыпается. Туристов еще не было, улицы и площади – почти пустые. Солнце еще только встает. Голуби воркуют.

Открываются кафе, официанты расставляют на улице столики и стулья. Пахнет свежим кофе и горячими рогаликами –круассанами. Рядом в овощной лавке разгружают персики. Персики такие румяные, такие ароматные! Жизнь утреннего города еще только-только начинается.

Я все это фотографировал, снимал на камеру. Потом шел по полупустым улицам к фонтанам и древним храмам, и там, опять же, сидя на теплых мраморных ступенях, снова смотрел и снимал… Мне показалось, что я увидел Рим глазами его жителей, а не просто туристическим городом!...»

-« Подожди, - спросила я его, - а как же ты ходил и не заблудился в Риме? Ведь ты не знаешь ни итальянского, ни английского языка? А твой плохонький немецкий вряд ли тебе там помог! Ты по карте ориентировался?»

- « Ну, да! В основном, по карте! А если что-то было непонятно, я подходил к итальянцам, показывал на карте нужную точку и вопросительно смотрел.!

Они оживлялись и начинали мне эмоционально все рассказывать. По-итальянски, естественно… Минут 5 рассказывали. Я улыбался, кивал головой, а потом виновато «объяснял», что я не понимаю по-итальянски…

Они говорили «сорри» и начинали все то же говорить по-английски…

Я опять виновато смотрел… Тогда они поинтересовались, откуда я такой приехал? А мне стыдно было сказать, что я – такой «полиглот» – из России! Поэтому я (на всякий случай!) сказал: «Из Джоржии" (Грузия, по-английски!).

Они (удивленно): «Из Джоржии??7» Потом начали пылко «объяснять»: «О, мы знаем, у вас там такая трагедия – на вас Россия напала!!!!!»

- «Нет-нет! – протестующее поднял руку мой Мишка – это МЫ САМИ НА НИХ НАПАЛИ!!!!!!!!!!»

Итальянцы были в шоке! И недоумевали: кому верить? Средствам массовой информации? Или вот этому новому знакомому «грузину» с честными чистыми глазами?

Опубликовано
comment_75987
..........

Итальянцы были в шоке! И недоумевали: кому верить? Средствам массовой информации? Или вот этому новому знакомому «грузину» с честными чистыми глазами?

:))))))))))

молодец, Мишка!

Опубликовано
comment_75989
..........

:))))))))))

молодец, Мишка!

Конечно молодец Мишка незная ни одного языка както умудрялся доносить итальянцам верную информацию! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.