Гость Нат Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Забавно было как в Европе я просила в ресторанах суп. Обращаюсь естественно на английском и прошу "соуп", часто на меня смотрели удивленно, я уточняла горячий суп - "хот соуп", опять удивление. И только потом я поянла как близко по звучанию в английском слова "суп" и "мыло". Пишуться они soup и soap. А произнощение не безупречное..выходит я просила мыло, а потом уточняла - горячее мыло. Ну что..странный вкус у русских туристов любят мыло горячее на обед! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 А я в Хельсинки покупала мороженое. Хотела два мороженных по два шарика. С моим-то, хм-хм, знанием английского... как в анекдоте "ту ти ту ту-ту". В общем, поняли меня как "по два-шарика - по два сорта - в двойном экземпляре - дважды". Получили мы на маленьких вафельных рожочках по огромной шапке мороженного - следующий раз есть захотелось уже только в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tega Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 а я в Париже решила сделать доброе дело - попросить у портье на небезупречном английском дополнительную простыню для тетеньки из нашей группы (ее поселили с чужой тетей в номер с двухместной кроватью). Попросила sheet, а портье очень удивленно уставился на меня, переспросил даже, но простыню не дал. Уже позже до меня дошло, что в слове sheet [ши-и-и-и-т] я недостаточно долго тянула гласную. А вот в кратком звучании как раз и получается непристойное слово shit (дерьмо, в общем :oops: ). Интересно, что продумал портье... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Irisha Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Еще про наших :wink: Рассказывал один итальянец, он играет в ансамбле на пароме компании Silja Line, который плавает из Турку в Стокгольм и обратно... Один, с позволения сказать чел :wink: напился до умопомрачения, вышел на верхнюю палубу и... получилось так, что он свалился в воды Ботнического залива :? Проплывавший мимо следующий паром Viking Line подобрал беднягу (благо паромы этих двух компаний ходят друг за другом с небольшим интервалом)... Ну все слушающие, были почему-то уверены, что этот чел русского происхождения :D Ан нет! это был швед! :) Кстати, путешествуя по скандинавским странам я узнала, что есть у нас собратья по нечуждому нам времяпрепроводждению :) Правда, шведы, например, не пьют всю неделю и даже косо на вас будут смотреть, если вы будете пить! но вот к вечеру пятницы напиваются тааак! и на все выходные! Это у них называет "пьяная пятница" :wink: В чем мы и убедились, плывя на пароме Турку - Стокгольм в ночь с пятницы на субботу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей Ш Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 9 августа. Сегодня - молодцы! Вот Вам ещё история. Когда в нашей группе желающим было предложено записываться на катание на гондолах в Венеции, народ долго колебался, удовольствие ведь достаточно дорогое. И самым колеблющимся был ваш покорный слуга. Желающих оказалось 7 человек, как-то само собой считалось, что седьмой - это я. Но в одну гондолу можно сесть только шестерым. Можно, конечно, взять две гондолы, но тогда и платить придется в два раза больше, и в таком случае, количество желающих кататься неумолимо стремилось к нулю. Я уверял нашего гида, что готов отказаться, но она (сохраню на всякий случай в тайне её фамилию) сказала, что хотя седьмого ни за что не посадят (потому как - жуткие штрафы :evil: ), но что-нибудь, мол, придумаем... Пришли на стоянку гондольеров, гид вступила в переговоры с одним из них, тот конечно оказался крепким орешком (попробуйте упросить итальянца сделать то, что он делать не хочет, более того, чревато неприятными последствиями :D ), но она его то ли обаяла, то ли очаровала, то ли материально заинтересовала и он пал :!: , согласился посадить семерых, но с условием сокращения времени катания (существенно :cry: ). Провожая нас, наш гид сказала мне, что такого в Венеции прежде не бывало и, что я первый СЕДЬМОЙ пассажир гондолы. Теперь я этим потихонечку горжусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Традиционное знакомство в автобусе в начале поездки. Люди рассказывают, кто они, откуда, сколько уже верны ТТВ и т.д. Турист: Вообще-то, мы с женой вот уже 4 года путешествуем по Скандинавии, а сейчас решили поехать в Чехию. Гид: Ооо, у вас, наверное, есть любимый гид по Скандинавии? Турист: Неее, ну, что вы? Я путешествую с женой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tomas Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 какой плодотворный вчерашний день просто супер. продоолжаем в том же духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Был я в февр 04 в Париже. После прогулки по Монмартру, с заходом в Базилик Сак Рекер, мы плавно пошли в Мулен Руж. Это мьюзикл, кто не знает, где танцуют кан-кан обалденные девчонки с мин колич одежды, а ты сидишь за столиком, наслаждаешься зрелищем и попиваешь шампанское, которое входит в стоимость билета. Вам его приносят, откупоривают, наливают... Супер! Длится представление около 2-х часов (100 евро, кстати, удовольствие стоит). Все чистенько, красивенько, богемная публика... Такие же туристы со всего мира как оказалось. Нет, ну действительно зрелище того стоит. И вот значит самые стойкие и неискушенные (8 человек из группы в 30) решили насладится зрелищем. Всем безумно понравилось. С нами была женщина преклонного возраста, но я скажу она была такая шустрая и жизнерадостная, что все просто диву давались... И вот, уже после представления, все навеселе, делимся конечно впечатлениями в автобусе (приехал нас встречать). Сплошные Восхищения!!! Прекрасными женщинами!!!..... И тут наша мадам, ударяя руками себя в грудь, сейчас я тоже так станцую... Вы что думаете, я не смогу? Мы были в покате. Пока ехали до отеля все ее останавливали... Вообщем молодец!!! А помнишь Мулен Руж С бутылкою шампанского в подарок Где так раздухарилась Валентина Что обещала станцевать водителям кан-кан. Да. Зря мы ее тогда остановили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 10 августа, 2005 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 :) Поздравляем, ваша тема бьет все рекорды по количеству просмотров, вы уверенно движетесь к отметке 6000 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Уррра! Мы лучшие! Так держать!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tomas Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 УРА УРА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ. НАРОД ДАЁШЬ БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shuga-shuga Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 ... Декабрь 2004,Варшава... Европа во всю готовится к Рождеству. Пешая прогулка по старому городу. Собор Св. Йанна. WOW!!! Я впервые в католическом соборе. Друзья тоже притихли в благоговейном трепете. Выходим. Все под впечатлением. Видим,недалеко от выхода стоит, ссутулившись и повернувшись спиной к нам, монах (ну или какой-то служка). Все как надо: длинная мешковатая ряса с копюшоном, деревянный посох в руке...Мы сразу ожили:экзотика е-мое! Мой друг ,с возгласом "Надо сфотографироваться!!"("дикие русские" :wink: ),в два счета оказывается рядом с ним...Но ,обойдя монаха спереди, друг неожиданно меняется в лице (с восторженно-одухотворенного на изумленно-тупое), произносит что-то типа "О-ЁЁ!!" и совершает прыжок с места в сторону от него, метра на полтора ( :!: ).Монах поворачивается и мы видим, что он - стопроцентный...этот...афроамериканец! :shock: Видя наше изумление и догадываясь о наших намерениях (фотоаппарат уже наготове), католик-афроамериканец ,скидывая капюшон и улыбаясь во весь свой желтозубый рот произносит (маня нас руками) "Don't worry,I am not canibal!!" Смеялись все! :D :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Угу, "все смешалось в доме Облонских - и лицо, и душа, и одежда..." В шведском городе Стокгольме - в финской церкви - наблюдали негритянскую свадьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 И еще о свадьбах: Хельсинки. На ступеньках храма молодых обсыпают рисом, ну, как у нас. Только склевывать этот рис налетела не толпа голубей, а толпа чаек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shuga-shuga Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Да уж, очень романтично... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nataly Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Товарищи, по-моему, именно я была 6000-ой!!! После поездки (конец-августа-сентябрь) с меня история! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 А там вообще романтичная :wink: свадьба была: К машине молодоженов прицепили веревку с дюжиной консервных банок, и они, грохоча, гордо наворачивали круги по булыжным мостовым. Жених весь светился от гордости... А кстати, почему на всех виденных мной западных свадьбах самим довольным выглядит жених, а на наших - невеста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Irisha Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 А там вообще романтичная :wink: свадьба была: К машине молодоженов прицепили веревку с дюжиной консервных банок, и они, грохоча, гордо наворачивали круги по булыжным мостовым. Жених весь светился от гордости...А кстати, почему на всех виденных мной западных свадьбах самим довольным выглядит жених, а на наших - невеста? :D :) а особенно женихи там довольны, если невеста русская :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Картина маслом: Амстердам. Велосипед. На нем восседает ОГРОМНЫЙ трансвестит в мини-юбке, сапогах со здоровенными каблуками и маечке. И по ходу движения еще и "чупа-чупс" :wink: сосет! И сразу видно, что ему все ПО ФИГУ! :D P.S.: для тех, кто не в курсе: "чупа-чупс" у них- это круглая конфетка с марихуанкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тоже Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 А нас местная, Амстердамская, гидша уговаривала съесть в кафешопе по пирожному с марихуанкой: типа, спать в автобусе (ночной переезд)будете, как младенцы! Но группа попалась пожилая и пугливая - никто не рискнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 :D А нам гид , наоборот, говорил: не надо, пожалуйста! А то у нас впереди ночной переезд, а вы будете всю дорогу хихикать и спать другим не давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lu Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Представляю эту картину - все сидят хи-хикают, я без этого до коликов в животе смеюсь, а после этих пирожных меня бы успокаивать пришлось :D :lol: А почему представила, да потому, что к ночи в автобусе все успокаиваются, кто то уже тихо дремлет, а кто то уже простите храпит.... в нашей группе при поездке в Прагу был пожилая пара, мы умилялись : вид спящей тетушки, то ее мужа, то их обоих -доводил нас до такого хи-хикания :lol: надо будет съездить в Амстердам............................... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 В Польше в одном из отелей нам вместе с ключами выдавали пульты от телевизоров. Соответственно, при возврате ключей необходимо было вернуть и пульты. Было как-то странно и необычно. А мне напомнило одну историйку про меня: Почти перед отпуском. Измученная московской жарой и " непосильным" трудом. С нетерпением ожидающая отпуска как манны небесной. Я ПРОСПАЛА! Бегаю по квартире и сгребаю необходимые вещи в сумку и мчусь на работу. Успеваю, слава Богу, и в сумке обнаруживаю ... пульт ( вместо телефона :wink: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Приехали в Варшаву.Идём по Старому городу.Смотрю стоит тот самый "чёрный священник" уже упоминавшийся тут.Сфоткал его с 10 метров.Идём дальше...Смотрю стоит "живой памятник",весь золотой.Кому надо подходят,монетку ему бросают,фотографируются с ним.Ну я и его с 10 метров щёлкнул.Так этот "памятник" мне вслед по-русски:"Спасибо!"Настроение мне испортил на полдня пшек проклятый :D :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Сколько ж тут нас - Ирин? Основное население, похоже. История от подруги (тоже Ирины, естесссс-но). Приехала она в город Париж, собирается встречаться с местными друзьями, и соответственно, навезла подарков. Гостиница в районе Монмартра, дешовая, облезлая, грязноватая. Идет Ирина по коридору, и вдруг навстречу ей - МЫШШШШЬ! Девушка, ясное дело, орет не своим голосом, и швыряет в животное сумкой. С подарками. На крик распахиваются двери, вылезает народ, и что видит? - По коридору, по вытертому, в пятнах, ковру катятся банки с черной икрой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.