Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ужин-знакомство группы 30.12.2024  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Вы идёте на ужин-знакомство 30.12.2024?

2. 2. Какое вино будете?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Думаю, что в понедельник ТТВ даст конкретику по второму варианту, и тогда будем голосовать по этому вопросу 

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано (изменено)

Итак, ТТВ прислал расписанный по дням "укороченный" вариант нашей программы (стоимость 35 900 руб.). Полный вариант в первом сообщении темы - 39 900 руб..

Автобусом из Москвы, 29.12-4.1. 7 дней

29.12. Выезд автобусом (метро «Парк Победы») в 08 утра, с остановками (Cмоленск осмотр, обед). Вечером прибытие в Минск. Ночь в отеле.

30.12. Завтрак. Осмотр Минска. Доп. экскурсия* (БЕЛАЗ? Коммунарка? Экскурсия по театру?). Ужин* в кафе Минска. Ночь в отеле.

31.12. Завтрак 07-08:00, выезд (170 км\2-2,5ч) в Лиду. Дегустация пива на пивзаводе в Лиде (цена уточняется). Выезд (110км\1,5 часа) в Гродно. Замок Старый (15-16.00). Посещение* театра в Гродно (уточняется). Заселение в отель. Подготовка к Новому году. Новогодняя ночь в отеле или ресторане  Гродно (уточняется). Ночь в отеле.

01.01. Обзорная по Гродно. Тематическая экскурсия* с местным гидом (музеи закрыты 1 января). Ночь в отеле.

02.01. Завтрак. Выезд (135 км=2ч) в Ружаны (экскурсия*дворец), выезд (22 км) в Коссово, экскурсия*. Переезд 150км\2ч) в Несвиж, экскурсия*по замку (бронирование после 1.12). Выезд 35 км - внешний осмотр Мирского замка. Переезд 100км=1,5ч в Минск, ночь в отеле.

03.01. Завтрак, выезд 280 км в Витебск, осмотр; св. время, Муз.Шагала* или Здравнево*, ночь в отеле, Витебск.

04.01. Завтрак (06.30?), переезд 135 км в Смоленск, свободное время. Днем (в 13.00?) выезд 400 км (5ч+остан.=7-8ч) в Москву (прибытие после 21.00).

На мой взгляд, в этом варианте - Минска практически нет, а он, как правило, очень украшен в Новому году, и там, как в столице, есть где погулять, и что посмотреть.

Даю немного времени на раздумья, и буду объявлять голосование. Уже нужно принимать окончательное рашение. 

И если у кого-то в связи со стоимостью решение о поездке меняется, прошу писать мне в личку. Надеюсь, что мы все останемся на своих местах в нашем новогоднем автобусе! 

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано (изменено)

А за что голосовать? 8 дней 1 вариант или 7 дней второй вариант? Программа 8 дневная есть утвержденная?

Изменено пользователем olga_vega
Опубликовано
Только что, olga_vega сказал:

А за что голосовать?

Вариант 1  - который и был, но дороже

или Вариант 2 - 7 дней с обрезкой, чтобы вписаться в цену чуть ниже ... но все равно дороже))) 

Опубликовано (изменено)

Мы за 8 дней ,иначе программа получается почти без Минска , я пока просто не вижу прикреплённого голосования

Изменено пользователем Ольга68
Опубликовано
23 минуты назад, olga_vega сказал:

Лучше 8 дней, а то от тура останутся только дороги, туда - сюда, туда- сюда! 

Я пока не прикрепила голосовалку, хотела почитать здесь мнения. Ближе к вечеру или утром прикреплю. Первый вариант программы в первом сообщении темы. 

Опубликовано (изменено)

За 8 дней. И еще: все звездочки оплачиваем? Т.е. стоимость путевки - только транспорт и гостиницы?

Изменено пользователем alusha
Опубликовано
39 минут назад, alusha сказал:

За 8 дней. И еще: все звездочки оплачиваем? Т.е. стоимость путевки - только транспорт и гостиницы?

Не помню случая, чтобы мы включали в программу входы в замки, музеи и дегустации. Не все ходят внутрь. Дорога до них по туру включена, можно осмотреть внешне, а вход по билету оплачивается дополнительно. 

Опубликовано

Привет всем! Я тоже за 8-дневный вариант.

Некоторые мои соображения по поездке:

По-прежнему нет НИКАКОЙ программы от ТТВ. Отсюда много вопросительных знаков. По моим данным Коммунарка с 27 декабря экскурсий не проводит. Театры тоже в дни нахождения нас в Минске (Большой (оперный) театр) и Гродно экскурсий не проводят. Желающим всё же посетить театр, предлагаю 30 декабря в 19 часов в Минском Молодёжном театре эстрады новогоднюю шоу-программу "Чародеи возвращаются". Правда это пересекается с ужином-знакомством (но многие и так друг с другом знакомы, а кто нет - познакомятся в автобусе).

Сула (для тех кто там не был) - хороший вариант. Только экскурсовод - разодетый в парадные одежды прошлых столетий, шляхтич ведёт её на белорусском (который я практически не понимал !), но экскурсия интересная. Возможно удастся сделать её на русском (или наш гид будет периодически подсказывать). Надо только не торопиться уезжать и успеть покататься (большая очередь) в повозке, запряженной лошадьми.

Программа в ЛИДЕ на 31 декабря. Надеюсь, это будет не только дегустация пива. Я не призываю к всестороннему и тщательному осмотру города, но даже посещение пивзавода обставлено гораздо многограннее. Вот что предлагают белорусские туроператоры в Лиде:

Город ЛИДА по пра­ву гор­дит­ся са­мым мо­ну­мен­таль­ным в Бе­ла­ру­си зам­ком, за­ло­жен­ным бо­лее се­ми­сот лет на­зад (1323 г.) ве­ли­ким кня­зем Ге­ди­ми­ном. Замок стоит на насыпном холме вы­со­той 5-6 м в окру­же­нии рва и водоемов. Толщина стен у его ос­но­ва­ния до­сти­га­ет 2 м при высоте бо­лее 12 м. Недавно пе­ред зам­ком уста­нов­лен ПАМЯТНИК ГЕДИМИНУ — и уже успел стать одной из "звезд" соцсетей — чрез­вы­чай­но выразительная скульп­ту­ра с длинным плащом так и просится в объектив фотокамеры! ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ со­сто­ит их двух ча­стей: в замковом дворе с по­се­ще­ни­ем боевой галереи и му­зей в башнях. Рыцарские до­спе­хи, ору­жие, ста­рин­ная ме­бель, пред­ме­ты ис­кус­ства пред­став­ле­ны в музее зам­ка. А мно­го­чис­лен­ные пе­ре­хо­ды, впе­чат­ля­ю­щая боевая га­ле­рея, крутые лестницы в башнях со­зда­ют на­стро­е­ние загадочности — все ды­шит ста­ри­ной! Здесь Вы погрузитесь в за­во­ра­жи­ва­ю­щие глу­би­ны про­шло­го, в эпо­ху Средне­ве­ко­вья — та­ин­ствен­но­го вре­ме­ни приключений и ры­цар­ских подвигов.
В го­ро­де со­хра­ни­лись так­же куль­то­вые постройки ХVIII-XIX ве­ков. Возле зам­ка стоит ста­рин­ный КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ КОСТЕЛ, по­стро­ен­ный в 1770 го­ду в сти­ле зре­ло­го ба­рок­ко, осмотр хра­ма. А затем нас ожи­да­ет вкус­ный ОБЕД в ко­ло­рит­ном ре­сто­ра­не. После обе­да продолжим экс­кур­сию по го­ро­ду, осмот­рим Кафедральный пра­во­слав­ный СОБОР СВ. МИХАИЛА, ис­пол­нен­ный в фор­мах клас­си­циз­ма в 1797 го­ду. Храм-ротонда строился в 1797 го­ду как ко­стел при мо­на­сты­ре пи­а­ров, со­хра­ни­лись монастырские ко­ло­коль­ня и жи­лой кор­пус.

А затем от­пра­вим­ся на ЛИДСКИЙ ПИВЗАВОД и по­се­тим МУЗЕЙ ЛИДСКОГО БРОВАРА lidskae.by/muzej. Он раз­ме­стил­ся в ис­то­ри­че­ском зда­нии пи­во­вар­ни, запущенной еще в 1876 го­ду. Вас ожи­да­ет экскурсия по трем эта­жам му­зея, где гид рас­ска­жет об ис­то­рии пивзавода, про­из­вод­стве пи­ва и том, как правильно и со вку­сом употреблять пен­ный на­пи­ток. В экс­по­зи­ции му­зея пред­став­ле­ны не толь­ко экс­по­на­ты, но и мно­го­чис­лен­ные ин­тер­ак­тив­ные зоны, где по­се­ти­те­лей знакомят с ис­то­ри­ей пивной этикетки и бокала, де­мон­стри­ру­ют пивные бу­тыл­ки за­во­да Носеля Пупко кон­ца XIX ве­ка. Пивной портфель ком­па­нии пред­став­лен раз­но­об­раз­ны­ми линейками и сортами. Среди них — легендарные ЛІДСКАЕ Premium, Аксамiтнае, Жигулевское, Идеалъ, КАЛЕКЦЫЯ МАЙСТРА, пи­во с британским характером KORONET, премиальное пи­во WARSTEINER и дру­гие. В за­вер­ше­ние экс­кур­сии мы под­ни­мем­ся на чет­вер­тый этаж, где состоится ДЕГУСТАЦИЯ популярных и но­вых сортов Лидского пи­ва (4 ви­да)*. Эта вкус­ная дегустация и за­вер­шит на­ше пу­те­ше­ствие по Неманскому краю...

Программа в Гродно на 31 декабря должна включать максимум Старый замок. На Новый (обычный краеведческий музей) не будет времени, также он не может быть альтернативой Старому.

1 января должна выглядеть примерно так (взято из параллельного другого тура ТТВ): Поздний завтрак в отеле.
Осмотр города Гродно  с гидом-сопровождающим:  Королевский дворец,(странно, ныне это заброшенное здание), Иезуитский костел, монастыри бернардинцев и францисканцев, рыночная площадь, набережные Немана, древнерусская Борисоглебская (Коложская) церковь, старейшая в Беларуси синагога и аптека, прогулка по главной пешеходной улице и др
Для желающих* Тематическая пешеходная экскурсия по Гродно: по ул. Советская: памятник св. Губерту, бывший дворец Сапегов, бывшая гимназия для мальчиков, памятник Соколовскому, бывший дворец рода Масальских, аллея кино, дворик в переулке Найдуса и коляска, которая снималась в фильме "Белые Росы"; по ул. Карла Маркса, где во дворе частного музея "Арсенал" есть большой и красивый мурал, посвященный теме королевской охоты в окрестностях Гродно (около 1,5 ч. стоимость 11 бел.руб., бронь с туром, оплата на маршруте).
Ночь в отеле.

Мне было бы также интересно забраться на смотровую площадку (либо пожарная каланча, либо "Крыша мира" на Советской 18) и посмотреть на водонапорные башни "Кася и Бася".

Программа на 2 января, по моему, нереальна. Белорусские турфирмы за 12 с половиной часов (правда из Минска, но это не существенно) успевают только показать Ружаны, Меречевщину, Коссово. Без Несвижа и Мира. Вот их программа (думаю будет интересно почитать):

Экс­кур­сия про­хо­дит по ме­стам, где со­хра­ни­лось боль­шое ко­ли­че­ство па­мят­ни­ков ста­ри­ны и с которыми свя­за­ны важ­ные ве­хи на­шей ис­то­рии. Лев Са­пе­га, Та­де­уш Ко­стюш­ко, Вандалин Пусловский и мно­гие дру­гие яв­ля­ют­ся героями этой Новогодней экс­кур­сии…

РУЖАНЫ — древний го­род, из­вест­ный с 1490 го­да. Прошлое Ру­жан неотделимо от родословной Са­пег, к ко­то­рым это име­ние пе­ре­шло в кон­це XVI в. и находилось в их вла­де­нии бо­лее двух сто­ле­тий. По­доб­но розе, Ру­жа­ны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут двух­этаж­ный, с тре­мя баш­ня­ми за­мок. ЭКСКУРСИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ ЗАМКА. Здесь при­ни­ма­ли ко­ро­лей, кня­зей церк­ви, по­слов, ино­стран­ных вельмож… Здесь вер­ши­лась боль­шая по­ли­ти­ка с ее замысловатыми пасьянсами. В кон­це XVIII ст. благодаря таланту ар­хи­тек­то­ра Иоганна Самуэля Беккера за­мок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию. Близкая к овалу, пространственно развитая ком­по­зи­ция княжеской ре­зи­ден­ции, вознесенной на пригорок, цельно и величаво отразила дух сво­ей эпо­хи. Непоправимый урон ан­самблю нанесла Вто­рая мировая вой­на. Однако благодаря уцелевшим в архивах чертежам Беккера восстановление родового гнезда Са­пег уже начато: в обновленных флигелях замковой брамы от­кры­та МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, посвященная ро­ду Са­пег. В са­мом по­сел­ке со­хра­ни­лось не­сколь­ко па­мят­ни­ков. Это Тро­иц­кий ко­стел (1615), Петро-Павловская цер­ковь (1778) и быв­ший базилианский мо­на­стырь (1788). А затем — вкус­ный ОБЕД.
В фоль­вар­ке МЕРЕЧЕВЩИНА, рас­по­ло­жен­ном на окра­и­не ме­с­теч­ка Кос­со­во, в 1746 го­ду ро­дил­ся бу­ду­щий руководитель национально-освободительного вос­ста­ния 1794 го­да, "победитель деспотизма на двух полушариях", Анджей Та­де­уш Бонавентура Ко­стюш­ко. В двенадцать лет Та­де­уш Ко­стюш­ко лишился отца, и вско­ре се­мья покинула Меречевщину. Сюда Та­де­уш уже никогда не возвращался, но его тут не забыли. Усадьба Костюшек вос­ста­нов­ле­на, и в ней от­крыт вос­со­здан­ный по ри­сун­ку На­по­лео­на Ор­ды ДОМ-МУЗЕЙ Та­де­уша Ко­стюш­ко. А в мае 2018 го­да пе­ред до­мом был уста­нов­лен величественный ПАМЯТНИК легендарно зна­ме­ни­то­му руководителю национально-освободительного вос­ста­ния.
Словно принимая на се­бя часть ис­то­ри­че­ской ауры это­го особенного ме­ста, ря­дом с домом-музеем поднимается каменная громада двор­ца с кре­пост­ны­ми баш­ня­ми и ба­шен­ка­ми в ду­хе го­ти­че­ской ста­ри­ны, отражающая ро­ман­ти­че­ское те­че­ние в ар­хи­тек­ту­ре се­ре­ди­ны XIX в., ожившая в кам­не греза из ры­цар­ских вре­мен — ДВОРЕЦ ПУСЛОВСКИХ. Ка­жет­ся, буд­то дух романов "шотландского чародея" Вальтера Скотта витает в этих могучих сте­нах... Сейчас тут закончились реставрационные ра­бо­ты и в ре­зи­ден­ции Пуслов­ских развернута экс­по­зи­ция МУЗЕЯ (посещение му­зея).
КОССОВО по ко­ли­че­ству жи­те­лей — один из са­мых ма­лень­ких в Бе­ла­ру­си го­ро­дов (здесь око­ло 2 ты­сяч че­ло­век), а по чис­лу до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей да­ле­ко не так уж мал! Пройдя че­рез руки мно­го­чис­лен­ных вла­дель­цев, Кос­со­во в XVIII в. досталось Пусловским, и на пожертвования Вандалина Пусловского в 1878 го­ду в Кос­со­во был возведен ко­стел во имя Свя­той Тро­и­цы и Свя­то­го Креста. Неоготический храм, довольно су­ро­во­го ви­да, поставили на ме­сте сгоревшей де­ре­вян­ной свя­ты­ни, в ко­то­рой был кре­щен Та­де­уш Ко­стюш­ко. В ко­сте­ле уста­нов­ле­на мемориальная табличка, ко­то­рая сообщает о том, что 12 февраля 1746 го­да здесь кре­сти­ли Ко­стюш­ко. А ря­дом выставлена ко­пия записи о крещении из метрической кни­ги; мож­но уви­деть и ку­пель, в ко­то­рой кре­сти­ли будущего ге­роя.

3 января. Первую половину дня желательно провести в Минске, отложив завод БЕЛаз на после обеда. У нас действительно в Минске немного времени. А с завода - прямым ходом в Витебск.

4 января. Витебск. Рекомендую подняться на смотровую площадку Ратуши, а по-возможности и осмотреть её внутри (ныне это краеведческий музей). 

Опубликовано

Да ...4 объекта за один день галопом нереально ...я даже смысла не вижу заходить в Несвиж...может ,все же ограничиться Ружанами и Коссово...туда действительно попасть сложно...по крайней мере без экскурсии у меня ни разу не состыковались автобусы 

Опубликовано (изменено)

Всем добрейшего ❤️

Оля за меня периодически пишет, что я голосую 🤣просто нет возможности заскакивать на форум, к сожалению....

Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно🤣

По театрам, наверное, рано еще репертуар смотреть. Основная масса театров выставляет на месяц-полтора афишу.

Изменено пользователем yu_kka
Опубликовано
55 минут назад, yu_kka сказал:

Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно🤣

Поддерживаю. 8 дней, Белаз, Коммунарка😁

Опубликовано

Если Коммунарка на праздники и правда отменила экскурсии ,пойдем в магазин на проспекте Перяможцев (Победителей ) ,там и кофейню вроде отремонтировали

Опубликовано
1 час назад, yu_kka сказал:

Всем добрейшего ❤️

Оля за меня периодически пишет, что я голосую 🤣просто нет возможности заскакивать на форум, к сожалению....

По театрам, наверное, рано еще репертуар смотреть. Основная масса театров выставляет на месяц-полтора афишу.

Для тех, у кого ещё есть внутренние тараканы, требующих промышленные объекты: есть МТЗ (Минский тракторный завод "Беларусь"), а для любителей пива - недалеко от отеля в Минске -пивзавод "Аливария" (на оба объекта можно заказать экскурсию).  А в Гродно есть завод «Молочный мир» (milk.by), который производит сыр, йогурт, глазированные сырки и мороженое. Экскурсии там совсем недорогие. В стоимость включена дегустация (9 видов сыров + мороженое + сырок + йогурт).

По театрам надежды мало. (30 декабря понедельник, почти у всех - выходной).

Опубликовано (изменено)

Андрей!! Мои тараканы бряцают ламеллярными доспехами только на БЕЛАЗ 😋трактора и у нас белорусские бегают, этим не удивить. А вот здоровенные машины для карьеров, где только колесо в 2-3 человеческих роста - это хочу!!!!!! Могу даже отказаться от прочих дегустаций - только большие машинки дайте🥺

Изменено пользователем yu_kka
Опубликовано
15 часов назад, Ольга68 сказал:

Если Коммунарка на праздники и правда отменила экскурсии ,пойдем в магазин на проспекте Перяможцев (Победителей ) ,там и кофейню вроде отремонтировали

На проспекте Пераможцау есть магазин- кафе Коммунарки и на проспекте Незалежнасци у ГУМа тоже есть фирменный магазин Коммунарки и кафе.

Опубликовано

И ещё, БЕЛаз у вас по дороге между Москвой и Минском. Может, экскурсию туда получится сделать по дороге туда или обратно? Ну чтобы лишнее время не тратить на поездку из Минска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...