Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ужин-знакомство группы 30.12.2024 21 пользователь проголосовал

  1. 1. Вы идёте на ужин-знакомство 30.12.2024?

  2. 2. Какое вино будете?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 353
  • Просмотры 66,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_924220

Думаю, что в понедельник ТТВ даст конкретику по второму варианту, и тогда будем голосовать по этому вопросу 

 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_924262

Итак, ТТВ прислал расписанный по дням "укороченный" вариант нашей программы (стоимость 35 900 руб.). Полный вариант в первом сообщении темы - 39 900 руб..

Автобусом из Москвы, 29.12-4.1. 7 дней

29.12. Выезд автобусом (метро «Парк Победы») в 08 утра, с остановками (Cмоленск осмотр, обед). Вечером прибытие в Минск. Ночь в отеле.

30.12. Завтрак. Осмотр Минска. Доп. экскурсия* (БЕЛАЗ? Коммунарка? Экскурсия по театру?). Ужин* в кафе Минска. Ночь в отеле.

31.12. Завтрак 07-08:00, выезд (170 км\2-2,5ч) в Лиду. Дегустация пива на пивзаводе в Лиде (цена уточняется). Выезд (110км\1,5 часа) в Гродно. Замок Старый (15-16.00). Посещение* театра в Гродно (уточняется). Заселение в отель. Подготовка к Новому году. Новогодняя ночь в отеле или ресторане  Гродно (уточняется). Ночь в отеле.

01.01. Обзорная по Гродно. Тематическая экскурсия* с местным гидом (музеи закрыты 1 января). Ночь в отеле.

02.01. Завтрак. Выезд (135 км=2ч) в Ружаны (экскурсия*дворец), выезд (22 км) в Коссово, экскурсия*. Переезд 150км\2ч) в Несвиж, экскурсия*по замку (бронирование после 1.12). Выезд 35 км - внешний осмотр Мирского замка. Переезд 100км=1,5ч в Минск, ночь в отеле.

03.01. Завтрак, выезд 280 км в Витебск, осмотр; св. время, Муз.Шагала* или Здравнево*, ночь в отеле, Витебск.

04.01. Завтрак (06.30?), переезд 135 км в Смоленск, свободное время. Днем (в 13.00?) выезд 400 км (5ч+остан.=7-8ч) в Москву (прибытие после 21.00).

На мой взгляд, в этом варианте - Минска практически нет, а он, как правило, очень украшен в Новому году, и там, как в столице, есть где погулять, и что посмотреть.

Даю немного времени на раздумья, и буду объявлять голосование. Уже нужно принимать окончательное рашение. 

И если у кого-то в связи со стоимостью решение о поездке меняется, прошу писать мне в личку. Надеюсь, что мы все останемся на своих местах в нашем новогоднем автобусе! 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_924264

А за что голосовать? 8 дней 1 вариант или 7 дней второй вариант? Программа 8 дневная есть утвержденная?

 

 

 

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_924265
Только что, olga_vega сказал:

А за что голосовать?

 

 

 

Вариант 1  - который и был, но дороже

или Вариант 2 - 7 дней с обрезкой, чтобы вписаться в цену чуть ниже ... но все равно дороже))) 

Опубликовано
comment_924266

Мы за 8 дней ,иначе программа получается почти без Минска , я пока просто не вижу прикреплённого голосования

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
  • Автор
comment_924269
23 минуты назад, olga_vega сказал:

Лучше 8 дней, а то от тура останутся только дороги, туда - сюда, туда- сюда! 

Я пока не прикрепила голосовалку, хотела почитать здесь мнения. Ближе к вечеру или утром прикреплю. Первый вариант программы в первом сообщении темы. 

Опубликовано
comment_924270

За 8 дней. И еще: все звездочки оплачиваем? Т.е. стоимость путевки - только транспорт и гостиницы?

Изменено пользователем alusha

Опубликовано
comment_924271

8 дней, однозначно! 

По экскурсиям не поняла - или Белаз, или Коммунарка, или экскурсия по театру??? А заверните все три, пожалуйста 😳

Опубликовано
  • Автор
comment_924273
39 минут назад, alusha сказал:

За 8 дней. И еще: все звездочки оплачиваем? Т.е. стоимость путевки - только транспорт и гостиницы?

Не помню случая, чтобы мы включали в программу входы в замки, музеи и дегустации. Не все ходят внутрь. Дорога до них по туру включена, можно осмотреть внешне, а вход по билету оплачивается дополнительно. 

Опубликовано
comment_924274

Привет всем! Я тоже за 8-дневный вариант.

Некоторые мои соображения по поездке:

По-прежнему нет НИКАКОЙ программы от ТТВ. Отсюда много вопросительных знаков. По моим данным Коммунарка с 27 декабря экскурсий не проводит. Театры тоже в дни нахождения нас в Минске (Большой (оперный) театр) и Гродно экскурсий не проводят. Желающим всё же посетить театр, предлагаю 30 декабря в 19 часов в Минском Молодёжном театре эстрады новогоднюю шоу-программу "Чародеи возвращаются". Правда это пересекается с ужином-знакомством (но многие и так друг с другом знакомы, а кто нет - познакомятся в автобусе).

Сула (для тех кто там не был) - хороший вариант. Только экскурсовод - разодетый в парадные одежды прошлых столетий, шляхтич ведёт её на белорусском (который я практически не понимал !), но экскурсия интересная. Возможно удастся сделать её на русском (или наш гид будет периодически подсказывать). Надо только не торопиться уезжать и успеть покататься (большая очередь) в повозке, запряженной лошадьми.

Программа в ЛИДЕ на 31 декабря. Надеюсь, это будет не только дегустация пива. Я не призываю к всестороннему и тщательному осмотру города, но даже посещение пивзавода обставлено гораздо многограннее. Вот что предлагают белорусские туроператоры в Лиде:

Город ЛИДА по пра­ву гор­дит­ся са­мым мо­ну­мен­таль­ным в Бе­ла­ру­си зам­ком, за­ло­жен­ным бо­лее се­ми­сот лет на­зад (1323 г.) ве­ли­ким кня­зем Ге­ди­ми­ном. Замок стоит на насыпном холме вы­со­той 5-6 м в окру­же­нии рва и водоемов. Толщина стен у его ос­но­ва­ния до­сти­га­ет 2 м при высоте бо­лее 12 м. Недавно пе­ред зам­ком уста­нов­лен ПАМЯТНИК ГЕДИМИНУ — и уже успел стать одной из "звезд" соцсетей — чрез­вы­чай­но выразительная скульп­ту­ра с длинным плащом так и просится в объектив фотокамеры! ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ со­сто­ит их двух ча­стей: в замковом дворе с по­се­ще­ни­ем боевой галереи и му­зей в башнях. Рыцарские до­спе­хи, ору­жие, ста­рин­ная ме­бель, пред­ме­ты ис­кус­ства пред­став­ле­ны в музее зам­ка. А мно­го­чис­лен­ные пе­ре­хо­ды, впе­чат­ля­ю­щая боевая га­ле­рея, крутые лестницы в башнях со­зда­ют на­стро­е­ние загадочности — все ды­шит ста­ри­ной! Здесь Вы погрузитесь в за­во­ра­жи­ва­ю­щие глу­би­ны про­шло­го, в эпо­ху Средне­ве­ко­вья — та­ин­ствен­но­го вре­ме­ни приключений и ры­цар­ских подвигов.
В го­ро­де со­хра­ни­лись так­же куль­то­вые постройки ХVIII-XIX ве­ков. Возле зам­ка стоит ста­рин­ный КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ КОСТЕЛ, по­стро­ен­ный в 1770 го­ду в сти­ле зре­ло­го ба­рок­ко, осмотр хра­ма. А затем нас ожи­да­ет вкус­ный ОБЕД в ко­ло­рит­ном ре­сто­ра­не. После обе­да продолжим экс­кур­сию по го­ро­ду, осмот­рим Кафедральный пра­во­слав­ный СОБОР СВ. МИХАИЛА, ис­пол­нен­ный в фор­мах клас­си­циз­ма в 1797 го­ду. Храм-ротонда строился в 1797 го­ду как ко­стел при мо­на­сты­ре пи­а­ров, со­хра­ни­лись монастырские ко­ло­коль­ня и жи­лой кор­пус.

А затем от­пра­вим­ся на ЛИДСКИЙ ПИВЗАВОД и по­се­тим МУЗЕЙ ЛИДСКОГО БРОВАРА lidskae.by/muzej. Он раз­ме­стил­ся в ис­то­ри­че­ском зда­нии пи­во­вар­ни, запущенной еще в 1876 го­ду. Вас ожи­да­ет экскурсия по трем эта­жам му­зея, где гид рас­ска­жет об ис­то­рии пивзавода, про­из­вод­стве пи­ва и том, как правильно и со вку­сом употреблять пен­ный на­пи­ток. В экс­по­зи­ции му­зея пред­став­ле­ны не толь­ко экс­по­на­ты, но и мно­го­чис­лен­ные ин­тер­ак­тив­ные зоны, где по­се­ти­те­лей знакомят с ис­то­ри­ей пивной этикетки и бокала, де­мон­стри­ру­ют пивные бу­тыл­ки за­во­да Носеля Пупко кон­ца XIX ве­ка. Пивной портфель ком­па­нии пред­став­лен раз­но­об­раз­ны­ми линейками и сортами. Среди них — легендарные ЛІДСКАЕ Premium, Аксамiтнае, Жигулевское, Идеалъ, КАЛЕКЦЫЯ МАЙСТРА, пи­во с британским характером KORONET, премиальное пи­во WARSTEINER и дру­гие. В за­вер­ше­ние экс­кур­сии мы под­ни­мем­ся на чет­вер­тый этаж, где состоится ДЕГУСТАЦИЯ популярных и но­вых сортов Лидского пи­ва (4 ви­да)*. Эта вкус­ная дегустация и за­вер­шит на­ше пу­те­ше­ствие по Неманскому краю...

Программа в Гродно на 31 декабря должна включать максимум Старый замок. На Новый (обычный краеведческий музей) не будет времени, также он не может быть альтернативой Старому.

1 января должна выглядеть примерно так (взято из параллельного другого тура ТТВ): Поздний завтрак в отеле.
Осмотр города Гродно  с гидом-сопровождающим:  Королевский дворец,(странно, ныне это заброшенное здание), Иезуитский костел, монастыри бернардинцев и францисканцев, рыночная площадь, набережные Немана, древнерусская Борисоглебская (Коложская) церковь, старейшая в Беларуси синагога и аптека, прогулка по главной пешеходной улице и др
Для желающих* Тематическая пешеходная экскурсия по Гродно: по ул. Советская: памятник св. Губерту, бывший дворец Сапегов, бывшая гимназия для мальчиков, памятник Соколовскому, бывший дворец рода Масальских, аллея кино, дворик в переулке Найдуса и коляска, которая снималась в фильме "Белые Росы"; по ул. Карла Маркса, где во дворе частного музея "Арсенал" есть большой и красивый мурал, посвященный теме королевской охоты в окрестностях Гродно (около 1,5 ч. стоимость 11 бел.руб., бронь с туром, оплата на маршруте).
Ночь в отеле.

Мне было бы также интересно забраться на смотровую площадку (либо пожарная каланча, либо "Крыша мира" на Советской 18) и посмотреть на водонапорные башни "Кася и Бася".

Программа на 2 января, по моему, нереальна. Белорусские турфирмы за 12 с половиной часов (правда из Минска, но это не существенно) успевают только показать Ружаны, Меречевщину, Коссово. Без Несвижа и Мира. Вот их программа (думаю будет интересно почитать):

Экс­кур­сия про­хо­дит по ме­стам, где со­хра­ни­лось боль­шое ко­ли­че­ство па­мят­ни­ков ста­ри­ны и с которыми свя­за­ны важ­ные ве­хи на­шей ис­то­рии. Лев Са­пе­га, Та­де­уш Ко­стюш­ко, Вандалин Пусловский и мно­гие дру­гие яв­ля­ют­ся героями этой Новогодней экс­кур­сии…

РУЖАНЫ — древний го­род, из­вест­ный с 1490 го­да. Прошлое Ру­жан неотделимо от родословной Са­пег, к ко­то­рым это име­ние пе­ре­шло в кон­це XVI в. и находилось в их вла­де­нии бо­лее двух сто­ле­тий. По­доб­но розе, Ру­жа­ны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут двух­этаж­ный, с тре­мя баш­ня­ми за­мок. ЭКСКУРСИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ ЗАМКА. Здесь при­ни­ма­ли ко­ро­лей, кня­зей церк­ви, по­слов, ино­стран­ных вельмож… Здесь вер­ши­лась боль­шая по­ли­ти­ка с ее замысловатыми пасьянсами. В кон­це XVIII ст. благодаря таланту ар­хи­тек­то­ра Иоганна Самуэля Беккера за­мок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию. Близкая к овалу, пространственно развитая ком­по­зи­ция княжеской ре­зи­ден­ции, вознесенной на пригорок, цельно и величаво отразила дух сво­ей эпо­хи. Непоправимый урон ан­самблю нанесла Вто­рая мировая вой­на. Однако благодаря уцелевшим в архивах чертежам Беккера восстановление родового гнезда Са­пег уже начато: в обновленных флигелях замковой брамы от­кры­та МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, посвященная ро­ду Са­пег. В са­мом по­сел­ке со­хра­ни­лось не­сколь­ко па­мят­ни­ков. Это Тро­иц­кий ко­стел (1615), Петро-Павловская цер­ковь (1778) и быв­ший базилианский мо­на­стырь (1788). А затем — вкус­ный ОБЕД.
В фоль­вар­ке МЕРЕЧЕВЩИНА, рас­по­ло­жен­ном на окра­и­не ме­с­теч­ка Кос­со­во, в 1746 го­ду ро­дил­ся бу­ду­щий руководитель национально-освободительного вос­ста­ния 1794 го­да, "победитель деспотизма на двух полушариях", Анджей Та­де­уш Бонавентура Ко­стюш­ко. В двенадцать лет Та­де­уш Ко­стюш­ко лишился отца, и вско­ре се­мья покинула Меречевщину. Сюда Та­де­уш уже никогда не возвращался, но его тут не забыли. Усадьба Костюшек вос­ста­нов­ле­на, и в ней от­крыт вос­со­здан­ный по ри­сун­ку На­по­лео­на Ор­ды ДОМ-МУЗЕЙ Та­де­уша Ко­стюш­ко. А в мае 2018 го­да пе­ред до­мом был уста­нов­лен величественный ПАМЯТНИК легендарно зна­ме­ни­то­му руководителю национально-освободительного вос­ста­ния.
Словно принимая на се­бя часть ис­то­ри­че­ской ауры это­го особенного ме­ста, ря­дом с домом-музеем поднимается каменная громада двор­ца с кре­пост­ны­ми баш­ня­ми и ба­шен­ка­ми в ду­хе го­ти­че­ской ста­ри­ны, отражающая ро­ман­ти­че­ское те­че­ние в ар­хи­тек­ту­ре се­ре­ди­ны XIX в., ожившая в кам­не греза из ры­цар­ских вре­мен — ДВОРЕЦ ПУСЛОВСКИХ. Ка­жет­ся, буд­то дух романов "шотландского чародея" Вальтера Скотта витает в этих могучих сте­нах... Сейчас тут закончились реставрационные ра­бо­ты и в ре­зи­ден­ции Пуслов­ских развернута экс­по­зи­ция МУЗЕЯ (посещение му­зея).
КОССОВО по ко­ли­че­ству жи­те­лей — один из са­мых ма­лень­ких в Бе­ла­ру­си го­ро­дов (здесь око­ло 2 ты­сяч че­ло­век), а по чис­лу до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей да­ле­ко не так уж мал! Пройдя че­рез руки мно­го­чис­лен­ных вла­дель­цев, Кос­со­во в XVIII в. досталось Пусловским, и на пожертвования Вандалина Пусловского в 1878 го­ду в Кос­со­во был возведен ко­стел во имя Свя­той Тро­и­цы и Свя­то­го Креста. Неоготический храм, довольно су­ро­во­го ви­да, поставили на ме­сте сгоревшей де­ре­вян­ной свя­ты­ни, в ко­то­рой был кре­щен Та­де­уш Ко­стюш­ко. В ко­сте­ле уста­нов­ле­на мемориальная табличка, ко­то­рая сообщает о том, что 12 февраля 1746 го­да здесь кре­сти­ли Ко­стюш­ко. А ря­дом выставлена ко­пия записи о крещении из метрической кни­ги; мож­но уви­деть и ку­пель, в ко­то­рой кре­сти­ли будущего ге­роя.

3 января. Первую половину дня желательно провести в Минске, отложив завод БЕЛаз на после обеда. У нас действительно в Минске немного времени. А с завода - прямым ходом в Витебск.

4 января. Витебск. Рекомендую подняться на смотровую площадку Ратуши, а по-возможности и осмотреть её внутри (ныне это краеведческий музей). 

Опубликовано
comment_924277

Да ...4 объекта за один день галопом нереально ...я даже смысла не вижу заходить в Несвиж...может ,все же ограничиться Ружанами и Коссово...туда действительно попасть сложно...по крайней мере без экскурсии у меня ни разу не состыковались автобусы 

Опубликовано
comment_924280

А для белорусского шляхтича в Суле переводчика вам гарантирую😄

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_924282

Всем добрейшего ❤️

Оля за меня периодически пишет, что я голосую 🤣просто нет возможности заскакивать на форум, к сожалению....

Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно🤣

По театрам, наверное, рано еще репертуар смотреть. Основная масса театров выставляет на месяц-полтора афишу.

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_924283
55 минут назад, yu_kka сказал:

Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно🤣

 

Поддерживаю. 8 дней, Белаз, Коммунарка😁

Опубликовано
comment_924284

Если Коммунарка на праздники и правда отменила экскурсии ,пойдем в магазин на проспекте Перяможцев (Победителей ) ,там и кофейню вроде отремонтировали

Опубликовано
comment_924287
1 час назад, yu_kka сказал:

Всем добрейшего ❤️

Оля за меня периодически пишет, что я голосую 🤣просто нет возможности заскакивать на форум, к сожалению....

Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно🤣

По театрам, наверное, рано еще репертуар смотреть. Основная масса театров выставляет на месяц-полтора афишу.

Для тех, у кого ещё есть внутренние тараканы, требующих промышленные объекты: есть МТЗ (Минский тракторный завод "Беларусь"), а для любителей пива - недалеко от отеля в Минске -пивзавод "Аливария" (на оба объекта можно заказать экскурсию).  А в Гродно есть завод «Молочный мир» (milk.by), который производит сыр, йогурт, глазированные сырки и мороженое. Экскурсии там совсем недорогие. В стоимость включена дегустация (9 видов сыров + мороженое + сырок + йогурт).

По театрам надежды мало. (30 декабря понедельник, почти у всех - выходной).

Опубликовано
comment_924289

Андрей!! Мои тараканы бряцают ламеллярными доспехами только на БЕЛАЗ 😋трактора и у нас белорусские бегают, этим не удивить. А вот здоровенные машины для карьеров, где только колесо в 2-3 человеческих роста - это хочу!!!!!! Могу даже отказаться от прочих дегустаций - только большие машинки дайте🥺

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
  • Автор
comment_924312

Доброе утро. Голосование прикрепила. Смотрите вверху страницы. 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_924316
15 часов назад, Ольга68 сказал:

Если Коммунарка на праздники и правда отменила экскурсии ,пойдем в магазин на проспекте Перяможцев (Победителей ) ,там и кофейню вроде отремонтировали

На проспекте Пераможцау есть магазин- кафе Коммунарки и на проспекте Незалежнасци у ГУМа тоже есть фирменный магазин Коммунарки и кафе.

Опубликовано
comment_924317

И в подземной Столице тоже их магазин с кафе. Но мне, например, больше нравятся конфеты Спартака. Из магазин в Столице тоже есть.

Опубликовано
comment_924319

И ещё, БЕЛаз у вас по дороге между Москвой и Минском. Может, экскурсию туда получится сделать по дороге туда или обратно? Ну чтобы лишнее время не тратить на поездку из Минска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.