Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С высоты обзорной площадки, что вокруг церкви вся Степанцминда и Гергети видны как на ладони. Можно рассмотреть и главную площадь с множеством машин - выбирай любую и поезжай любоваться природной красотой местных окрестностей. Даже мой гостевой домик хороша виден.

IMG_6338.jpg

IMG_6344.jpg

IMG_6353.jpg

Забралась на соседний холм напротив церкви. С этой стороны синее небо и белые облака, а Казбек весь в черных грозовых тучах

IMG_6355.jpg

1727106192990.jpg

1727106193011.jpg

IMG_6358.jpg

IMG_6363.jpg

IMG_6366.jpg            1727106192577.jpg

А над головой кружил огромный орел

IMG_6360.jpg

IMG_6361.jpg

IMG_6364.jpg

IMG_6370.jpg

IMG_6375.jpg

IMG_6368.jpg

IMG_6380.jpg

IMG_6369.jpg

IMG_6372.jpg

IMG_6384.jpg

IMG_6386.jpg

IMG_6382.jpg

Уходить не хотелось...Но время, отпущенное мне, истекло... И я поспешила в машину. Почему не осталась там и не стала спускаться вниз ногами? Потому что Хвича по дороге сюда спросил меня, хочу ли я еще куда-нибудь поехать сегодня. А я конечно же очень хотела еще что-нибудь посмотреть - не возвращаться же в гэст так рано...

- А куда еще можно успеть съездить? - в свою очередь задала я ему вопрос.

И тут он признался, что увез утром туристов в Трусо и ему нужно будет забрать их в до 17-00 оттуда. А так как я туристка дисциплинированная, тайминг осмотра достопримечательностей не нарушающая, и у нас в запасе есть часа полтора свободных, он предложил мне ехать с ним и немного посмотреть на ущелье Трусо. То есть вы понимаете, обещание свое он частично выполнил...И у меня будет возможность увидеть это чудо природы.

Изменено пользователем Светик Семицветик
  • Нравится 20
  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Таня, на фото на тропе видна женская фигура, это та самая тропа, по которой можно спуститься и подняться из Степанцминды?

IMG_20240722_130125.jpg

Да, она поднимается по ответвлению от той самой тропы, что идёт чуть ниже, под горой. В правом углу, если присмотреться, мелкие фигуры идут в сторону гор - вот туда эта тропа дальше и уходит, если с неё не свернуть на подъем к церкви. Можно до перевала Саберце дойти и до ледника Гергети, а там и до Казбека. Если же там, где женская фигура, спуститься до тропы и пойти налево - доходит до окраины Гергети и руин башни.

Я по этой тропе первый раз прошла, не свернув к церкви, как раз. До перевала. А вернулась по другой, что идёт выше по краю ущелья, что справа. Она выводит к парковке машин у церкви через березовую рощи. Вот здесь, на фото её видно. Очень красивая тропа, если время есть, можно по ней немного прогуляться:

image.png

Изменено пользователем Нафаня
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

22.07.2024 Долина Трусо

Это одно из красивейших мест на границе Грузии с Россией на высоте 2093-2200 метров, самое высокое и холодное из ущелий Грузии. Из-за богатства минеральными источниками часто называют «Долиной нарзанов». В долине находятся более 60 крупных источников минеральных вод, некоторые из которых дают свыше 1 миллиона литров в сутки. У источников разные составы: есть газированные, железистые, серные и т.д. Но при этом в долине нет ни единого горячего источника.

Ущелье уходит от военно-грузинской дороги на 30 километров до перевала Трусо и состоит из двух долин, разделённых каньоном по имени Касара. Нижняя долина тянется на 4 километра до каньона и вся просматривается от села Коби на Военно-грузинской дороге. Потом ещё 4 километра каньона и за ним верхняя долина, длиной километров пять. Интересна в основном верхняя, в которой и находятся нарзаны, травертины и нарзанное озеро. На всей территории долин практически не встречаются деревья или иная растительность, а местность вокруг покрывают альпийское и субальпийское разнотравье.

Происхождение ущелья – вулканическое, поэтому весь рельеф Трусо сформирован потоками застывшей лавы, осадочными породами и минеральными источниками. В древние времена ущелье считалось самым труднодоступным местом во всём северном Кавказе. Каньон был основным фактором изоляции Трусовского ущелья. В те времена были только тропы, которые зимой перекрывались лавинами, а летом обвалами. И сейчас проехать по дороге через каньон можно лишь на внедорожниках. Грунтовая дорога не очень хороша.

На протяжение всего пути слева и справа попадается много сел на склонах гор, но все они в настоящее время заброшены, потому что жители ушли из них. Еще в советские времена практически все осетины, проживающие здесь, покинули свои жилища и переселились во Владикавказ. Хвича, показывая на склоны гор заросшие уже то тут, то там лесом, рассказал, что когда-то лесов на склонах совсем не было, его практически весь выжигали, была лишь одна трава. Жители появлялись здесь в своих домах только в летний сезон, чтобы заготовить сено, а затем продать его во Владикавказе. И это продолжалось до 2006 года, но потом осетинам запретили продажу сена в России и проживание и нахождение в Трусовских селах стало бессмысленным. А после закрытия границы и вовсе попасть жителям в родные края стало невозможно...Граница была закрыта до 2012 года и за это время сёла стали совсем непригодными для проживания. И в конце концов, местность Трусо опустела полностью.

Когда мы пробирались по грунтовой дороге в каньоне мы не разговаривали - дорога не легкая, и я не отвлекала водителя. Он начинал волноваться  - почему ему не позвонили его туристы...Он пристально всматривался в лица идущих нам навстречу людей, пытаясь узнать в них своих клиентов. Наконец преодолев каньон, мы попали в широкую и светлую долину, залитую ярким солнцем, настолько ярким, что даже приходилось щуриться, практически зажмуриваться полностью...

Туристов, идущих навстречу становилось все меньше, волнение его все больше. Наконец мы встретили его туристов - молодую пару, оба рыжеволосые. Видно было, что он облегченно выдохнул, найдя их - ведь на кону была приличная сумма денег. Знаете, что меня поразило - он с ними говорил на русском языке, не на английском, и парень отчего то понимал по-русски. Они отказались садиться к нам в машину, сказав, что пойдут дальше пешком. Хвича пообещал им, что заберет их на обратном пути и мы поехали дальше.

Довез он меня до самых травертинов - застывшие «кружева» отложений цвета слоновой кости. Травертины - это отложения известняковой горной породы, представляющие собой что-то среднее между известняком и мрамором. Их видно издалека – они создают причудливый фон из пятен разных цветов: красного, серого, зеленого. Говорят, колонны Казанского Собора в Петербурге изготовлены из того самого, травертина залежи которого можно увидеть в Трусо. Богатый минеральными водами известняк, образуется, когда карбонатные минералы выпадают в осадок из воды с температурой окружающей среды. Травертин местами покрыт тонким слоем прозрачной воды на светлой поверхности склонов, где еще идет интенсивный процесс развития. Они были чудесны - вода тонким слоем практически невидимым стекала с них, слегка вибрируя абсолютно беззвучно и это так завораживало...Всё это – на фоне зеленых гор и ярко-голубого неба в облаках! Шедевр, созданный самой природой, приводил в восторг!

Но он не дал мне зависнуть тут надолго, буквально пару минут. Сделав буквально несколько кадров, мы снова сели в машину и далее он довез меня до моста через Терек. Перейдя через мост, на другом берегу обнаружилась рощица с заброшенной турбазой. Там мой водитель остался, показав мне лестницу наверх, из вкопанных покрышек. Она выведет на тропу, по которой можно дойти до озера.

- Умоляю, только не долго! - напутствовал меня Хвича.

- Беги, Форест Света, беги! - сказала себе я и ринулась покорять эти ступени. Пыталась сосчитать сколько их, но сбилась - ступени были достаточно высокими и вскоре я запыхалась, уже не до счету было. Тропа шла по склону сначала чуть поднимаясь вверх, но в основном, все же шла на понижение. Я все шла и шла, и думала- ну где же оно, то озеро? Кругом ровная долина, изрезанная рекой, цветными ручьями- это выходы минеральной воды на поверхности долины...

IMG_6389.jpg

IMG_6391.jpg

IMG_6392.jpg

IMG_6394.jpg

IMG_6396.jpg

IMG_6397.jpg

IMG_6395.jpg

IMG_6399.jpg

IMG_6400.jpg

IMG_6402.jpg

IMG_6403.jpg

IMG_6422.jpg

IMG_6423.jpg

IMG_6419.jpg

IMG_6404.jpg

IMG_6405.jpg

IMG_6406.jpg

IMG_6408.jpg

IMG_6417.jpg

IMG_6418.jpg

IMG_6420.jpg

IMG_6407.jpg

IMG_6411.jpg

Мне показалось я шла долго, но на самом деле часы показали, что прошло лишь минут двадцать и наконец я увидела озеро, которое было пока скрыто из виду большим валуном...

• Нравится 20
Опубликовано (изменено)

22.07.2024 Озеро

Наконец тропа спускается к моей цели-минимум - нарзанному озеру Стыр-Суар. Это так Осетины называют это озеро. Стыр суар - бурлящее нарзанное озеро. Это и есть моя цель на сегодня - одна из главных достопримечательностей долины Трусо – бездонное озеро с газированной водой.

Оно совсем небольшое, длина его 20 м, а ширина 10 м. Вода в озере лазурно-голубого цвета, а вытекает из него большой ручей с красно-рыжим от железистых отложений дном.

Вода в нем как бы кипит и клокочет благодаря поднимающимся из воды мощным струям газа - это стремится к поверхности концентрированный углекислый газ. Практически это целое озеро шипучей пенящейся минералки! Купаться в озере нельзя (на его берегу установлен предупреждающий щит) из-за отсутствия плавного входа в водоем: у кромки земли озеро резко обрывается вниз. К тому же говорят вода ледяная. Хвича сказал, что никто не знает его глубину, но интернет знает - до дна около 40 метров, правда это или нет не знаю.

IMG_6415.jpg

IMG_6416.jpg

IMG_6414.jpg

1726910405933.jpg

Возле озера встретила двух парней 25-28 лет на вид. Они резвились около озера как дети - прыгали по очереди через кроваво-ржавый ручей, снимая друг друга. Перепрыгнула и я этот ручей. Они были любезны и сфоткали и меня. В огненно-рыжем русле есть даже что-то типа водопадика, скорее переката.

1726910406264.jpg

1726910406287.jpg

1726910406242.jpg

1726910406198.jpg

1726910406145.jpg

1726910406118.jpg

1726910406093.jpg

IMG_6413.jpg

Разговорились. Я выяснила, что они приехали в долину с противоположной стороны откуда прибежала я. Попрощалась, и побежала обратно. Реально, побежала вприпрыжку - ведь меня ж просили: -Умоляю, только недолго!

А тропа то медленно, но верно шла вверх. А справа склон, тропа идет по самому краю - нужно быть острожной, но быстроногой ланью...А еще и фото ужасно хочется сделать - такая красота вокруг! Все фото долины я практически снимала на обратном пути, когда уже достигла цели и не боялась задержаться долго.

Пересчитав снова все ступени и снова сбившись, и не запомнив сколько их я спустилась вниз.

- Ты уже вернулась?! - услышала я от удивленного Хвича.

- Ты же умолял - только недолго, вот я и старалась.

- Ты до озера то дошла?

- Конечно!

- А воды попила?

- А что можно было ее пить? - удивилась я.

- Ну вот, была на нарзанном озере и воды не попробовала!

Даже не представляю, как я могла это сделать - мне и зачерпнуть то ее нечем было...Может пошутил он?

Оказывается, действительно воду из озера можно пить. Благодаря наличию в ее составе сероводорода она имеет характерный привкус и легко различимый яркий запах. Но я не помню запаха сероводорода возле него.

Итак, мы двинулись в обратный путь, на этот раз обгоняя туристов идущих из долины по каньону, пытаясь со спины узнать его туристов.

Вскоре мы их нагнали и они уставшие, но довольные сели в машину. Молодой человек немного понимал и говорил по-русски. Девушка нет, ей переводил он разговор. Они негромко переговаривались, я прислушивалась к их речи и понимала, что говорят они совсем не на английском языке. Хвича спросил откуда они, сказали  - голландцы. В ответ узнали, что я из России. Повисла пауза, потом они нас с Хвичей угостили конфетами жевательными, кисленькими ирисками - у нас их тоже продавали. Может и сейчас тоже есть, не знаю.

Я сидела впереди и иногда снимала виды по дороге.

IMG_6424.jpg

IMG_6425.jpg

IMG_6428.jpg

IMG_6430.jpg

IMG_6431.jpg

IMG_6432.jpg

IMG_6433.jpg

IMG_6434.jpg

IMG_6435.jpg

IMG_6436.jpg

IMG_6437.jpg

IMG_6440.jpg

IMG_6442.jpg

Это завод по розливу нарзанов в бутылки под название Коби. Название вам знакомо? Да, да, да – на полках наших магазинов встречаются бутылочки с этой минеральной водой. Бренд "Коби" появился лишь в 2018 году. Теперь каждый раз попивая эту воду буду вспоминать  долину Трусо.

IMG_6445.jpg

IMG_6450.jpg

По дороге увидела водопады, Хвича сказал, что это Девичьи косы (справа внизу на фото) и Мужская борода (слева вверху).

IMG_6448.jpg

Это Аршинские водопады, что возле села Арша. Дойти до них можно из самого села вдоль извилистой тропы протяженностью около двух километров. Взяла эту информацию себе на заметку на будущее - а вдруг!

Также как и другие интересные места в долине Трусо, которые остались мною не осмотренные сегодня в силу сложившихся обстоятельств:

Кетриси - очень атмосферное место: заброшенные каменные дома и извилистые улочки будто переносят в атмосферу прошлого. которое до начала XX века было обитаемым. Тут и остатки стен каменных строений и хорошо сохранившиеся высокие башни, где местные жители могли укрыться в случае набегов неприятелей;

Крепость Абано, которую можно увидеть вдалеке на моих фото. Останки этой древней крепости – не только историко-архитектурный памятник, но и отличная туристическая фотозона. В небольшом селении Абано можно посетить два красивейших монастыря: мужской и женский. В женском есть старинное кладбище с аутентичными надгробиями, древний отреставрированный храм и средневековая башня;

Крепость Закагори, где можно увидеть руины башен 17 века и крепости Закагори 14 века.

• Нравится 18
Опубликовано
23 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Это Аршинские водопады, что возле села Арша. Дойти до них можно из самого села вдоль извилистой тропы протяженностью около двух километров.

Мой несбывшийся прошлогодний план, смытый дождем:)) от Степанцминды тоже можно дойти, километров 6 вдоль Терека мимо бассейна с минералкой)

• Нравится 6
Опубликовано
52 минуты назад, Нафаня сказал:

Мой несбывшийся прошлогодний план, смытый дождем:)) от Степанцминды тоже можно дойти, километров 6 вдоль Терека мимо бассейна с минералкой)

Дойти может и не проблема, Тань, но у нас, в поездке из Тбилиси, эта остановка была настолько спонтанной, что я даже не успела понять, что мы практически доехали в Казбеги и остановились у бассейна с минеральной водой в Паншети, чтобы попить водички.😚 Какие там виды и фото?

За те пять минут, что были даны, только и успела набрать минералки из крана, стекающей в бассейн. Наверное, все так же страдала, что не повезли в Джуту.😂 Ну, и само собой, как-то холодновато было на ветру, даже +9. И выходить из уютной маршрутки не очень хотелось.

• Нравится 5
Опубликовано

Вернулись в Степанцминду. Пока иностранцы рассчитывались с моим водителем, я успела зайти в обменник и купить нужную сумму лари, чтобы тоже рассчитаться с ним. Он меня попросил - давай сначала они, а ты потом, не надо, чтобы они видели твою сумму. Я и сама хотела это предложить - у меня не хватало остатка лари, чтобы заплатить ему. Он долго мялся и не называл мне сумму, отвечая - сколько дашь, и хорошо...Наконец он сдался и назвал итоговую сумму за день, я добавила еще чуть- чуть, и мы довольные (надеюсь он тоже) расстались.

К этому времени начался дождь, который прогнозировался еще в полдень. Мелкий и какой-то совершенно бесшумный дождь. Я сидела у раскрытого окна, наблюдала, как мелкий дождик, словно просеянный через сито, медленно опускается вниз, в лучах закатного солнца, и пила горячий чай с остатками пирога, который еще по дороге в ущелье купил мне и себе тоже Хвича. Большую часть этого, горячего в то время, пирога я съела по дороге, обжигая пальцы и губы. Какой он был вкусный! Хвича съел его еще во время остановки на заправке. Пила чай, релаксировала у окна и вспоминала события последних двух дней в Грузии...Эмоции от них как-то совсем заслонили собой воспоминания о Сванетии...Какие совершенно разные два водителя достались мне в этот раз, оба хорошие. Один постоянно улыбающийся и услужливо-угодливый, другой молчаливо-суровый, слегка уставший...Хвича рассказывал мне немного о Ромико - тот был всю жизнь таксистом, очень хороший человек.

- Но машина у него не очень, - ответила я.

- Эта разбитая машина у него для работы, а есть еще одна хорошая, новая, ее он бережет, жалеет.

Немного, совсем кое-какие факты поведал он мне и о своей жизни. Еще расспрашивал про меня, кем работаю, есть ли семья, дети. Недоумевал, почему я, имея полную семью одна приехала, без мужа, без детей...Сложилось у меня впечатление, что он уверен, что мы в России все богато живем...А когда я ему озвучила размер своей зарплаты, он, произведя в уме нужные расчеты изумленно повернулся и воскликнул - так это же очень мало?! Похоже все же он мне не совсем поверил. И я с гордостью добавила - но я ведь еще пенсию получаю 🤣.

Вскоре дождик совсем стих и я вышла на прогулку.

Прогуливаясь по соседней улице, рассматривая другие гэсты, подбирая себе понравившийся на будущее, вдруг услышала:

-Добрый вечер! мы с вами у озера встречались сегодня.

Это один из парнишек, что встретились мне в Трусо. Разговорились. Они оба айтишники на удаленке. Поинтересовался-не знаю ли я, есть здесь какая -нибудь прачечная.

-У меня в гэсте есть стиральная машина. Но ее включает сама хозяйка, я не могу пригласить вас в гости на постирушки, правила запрещают приводить гостей.

Он удивился, что в таком дешевом, как у меня гэсте была машина, а у них нет. Мы как раз встретились возле их гэста, который был гораздо больше моего и  выглядел презентабельнее.

Решила сходить в местный Магнит, который увидела по дороге. Ранее не дошла до него. Изучила ассортимент, цены, сравнила с ценами в SPAR и другом местном магазине. Купила сыр местный, спросила у продавщицы, какой менее соленый. Но оказалось, что все равно достаточно много соли в нем. Мы съели весь, все равно. Еще у него был явно выраженный аромат, похожий на овечий, но на этикетке было написано - коровий. Второй вид сыра был не соленый и без аромата. По вкусу совсем нейтральный, почти никакой. Но тоже не пропал.

Еще накупила тут шоколада, внукам. В итоге, три бутылки вина, сыр и шоколад увеличили вес моего чемодана до критической отметки, это я выяснила в аэропорту. Пришлось спешно кое-что переложить в рюкзак, который тоже уже трещал по швам...

Вернувшись в свою комнатенку, посмотрела сообщения в вотсапе - время выезда трансфера назначили, фото машины обещали скинуть завтра. Я сообщила, что связь у меня только в гэсте и мы договорились, что за полчаса до прибытия машины в Степанцминду мне пришлют сообщение, чтобы я успела дойти до места, с которого меня заберут.

А за окном снова Казбек показывают...

IMG_6456.jpg

IMG_6460.jpg

Вот и все...Все тревоги позади, кое-что, задуманное еще дома, удалось воплотить, что-то немного совсем посмотреть...Но в целом, все сложилось очень удачно, люди встретились на моем пути замечательные...

Завтра у меня свободное время лишь до 11 часов. Спокойно соберусь, позавтракаю, прогуляюсь немного и отправлюсь назад, на родину...

• Нравится 19
Опубликовано (изменено)

23.07.2024 Прощание с Грузией

Можно здесь душой согреться,

Здесь земля теплом полна,

Но Россия словно сердце,
Словно жизнь, всего одна.

Снова устали не знаю,
Столько радости в груди,
Впереди страна родная,
А чужбина - позади.

Снова птиц усталых встретил
И приветил край родной.

Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой...

Вот и закончились мои "каникулы" в Грузии. Позади многие километры дорог, грузинских кремнистых дорог...Грустно и радостно одновременно.

Не могу удержаться и не показать вам этого красавца.

IMG_6468.jpg

В 6 утра еще был весь виден. Около 7 часов он весь был залит солнцем

IMG_6478.jpg

IMG_6479.jpg

С утра была просто отличная погода - очень тепло и солнечно. Я прогулялась немного. Затем поднялась на балкон и сидя в кресле грелась в лучах утреннего сонца. К 10 часам утра Казбег наглухо укутался облаками, лишь белоснежная шапка сверкала в дырах облаков.

1728401899327.jpg

В 11 часов мне позвонили, как и было условлено накануне. Подхватив неподъемный чемодан я направилась к назначенному месту - у магазина SPAR, что на главной площади. Несмотря на то, что идти мне нужно было под гору, сделать это по той перерытой улице было не очень легко. Чемодан отказывался ехать и мне приходилось его нести...Но мир не без добрых людей - пара туристов из поднебесной поравнялась со мной и вдруг без лишних слов молодой человек подхватил мой чемодан как пушинку (он был очень рослым и как оказалось сильным) и понес его, я еле догнала их! На перекрестке, где далее был нормальный асфальт, я со словами благодарности отобрала у него свой чемодан, и покатила дальше вниз к площади. Примерно через полчаса после звонка подъехала машина за мной. Минивен на 7 мест. Кроме меня было еще две девушки и женщина.

Границу мы прошли сказочно быстро - менее часа ушло на обе стороны. Чемодан проверяли на нашей границе только один, пограничникам понравился желтый чемодан, его попросили открыть. Проверили и отпустили. В том чемодане были палки трекинговые и стабилизатор к камере, ими и заинтересовались пограничники. У меня тоже в чемодане были палки, но его не открывали.

В итоге мы очень долго ехали в аэропорт, сначала высадили одну девушку в центре Владикавказа, затем долго ехали в какой то поселок, куда нужно было женщине, и только потом в аэропорт в Беслан. В итоге я попала в аэропорт в 14-30, очень заблаговременно, вылет у меня в 19-25. Но это лучше, чем приехать впритык к вылету и попасть на нервы. Первым делом я отправилась в кафе, поесть и початиться с родными и друзьями. Как это чертовски приятно иметь свободный выход в интернет! Как бы не была вкусна еда в Грузии, но я так соскучилась по привычной еде и заказала солянку, пасту карбонару, компот и кофе... Не спеша все съела и выпила и еще посидела в кафе...Вначале было свободно, но постепенно народ прибавлялся и я не стала наглеть - покинула кафе, освободив место за столиком для других пассажиров.

Аэропорт Владикавказа невелик. Народу много, но местечко сидячее я себе нашла. С любопытством рассматривала пассажиров разных национальностей...Кое-как дождалась регистрацию и посадку. Вот и все. До свидания Кавказ, до новых встреч!

Место у меня было у окна, но вылет поздний и ничего интересного я не увидела...Но полет через весь Каспий я перенесла с трепетом - хоть и в самом узком месте, мне все равно показалось очень долго мы его пересекали...

1728402052448.jpg

1728402052422.jpg

1728402052396.jpg

Возможно, у кого то возникал вопрос - почему я решила остаться одна на несколько дней в Грузии после тура, а не приехать сюда до начала тура.

Все потому что, во-первых, отпуск у меня официально был с 15.07.2024, а тур начинался 12.07.2024.

Во-вторых, очень не хотелось застрять на границе в самом начале путешествия, добираясь самостоятельно. Поэтому прямой перелет оказался очень кстати и в нужное время.

Путешествие это неожиданно оказалось для меня самым дорогим в моей туристической жизни.

Итак, почем опиум Грузия для народа?

Стоимость тура без билетов - 87000 руб. + дополнительные мероприятия в туре (299 Евро х 102 руб с копейками) 30500 руб. (Из всего предложенного перечня я не брала только один обед и один ужин)

Билеты на самолет туда/обратно - 24900+14500=39400 руб.

Трансфер - 3000 руб.

Поездки по региону Казбеги, сувениры, еда, вино, шоколад, сыр, все вместе - 35000 руб.

Итог в 194 900 руб. за 12 дней ошеломляет не менее, чем все увиденные красоты Грузии.

Но у меня нет ни грамма сожаления. А только одно желание - снова приехать сюда, пройти теми же тропами и новыми дорогами, увидеть другие регионы этой страны и города... Снова насладиться теплом, горным воздухом, вкусной едой...

После этой поездки, хотя и не сразу, а постепенно, у меня впервые возникло желание снова поехать в те же самые места, что уже видела, еще раз увидеть их...Что это со мной, а? Ведь столько еще мест, в которых не бывала ни разу и вдруг такое...

Спасибо всем за внимание и интерес к этому путешествию и моему творчеству. До новых встреч!

• Нравится 13
  • Спасибо 6
Опубликовано
18 минут назад, Светик Семицветик сказал:

После этой поездки, хотя и не сразу, а постепенно, у меня впервые возникло желание снова поехать в те же самые места, что уже видела, еще раз увидеть их...Что это со мной, а? Ведь столько еще мест, в которых не бывала ни разу и вдруг такое...

Какое знакомое чувство:))

• Нравится 4
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...