Опубликовано 17 сентября, 202417 сент Автор comment_922101 И вот крайняя западная точка России - город Балтийск!! Я ДОБРАЛАСЬ!!! Нас ждёт паромная морская переправа с восточного берега Балтийска на его западную часть, где находится Западный Форт. Экскурсия. Михаил. Мастер своего дела. После экскурсии надо бежать. Опять бежать!!! Да, времени в обрез. Паром ждать не будет. )) Если слева обойти Западный форт, и подойти к его стенам как можно ближе, то можно увидеть тину. А в ней янтарь!!! Сами всё понимаете. Залипла я... ))) Спасибо шторму, который нанес в тину янтарь. Не знала. )) Янтарь легче солёной воды. При шторме он поднимается со дна моря и волной выносится на берег. Но тут же этой же волной (или следующей) смывается назад в море. И только тина может его задержать. Можно обойти Западный форт и справа, там тоже тина (точно-точно, надо ехать, в следующий раз)! Изменено 18 сентября, 202418 сент пользователем Z.rg.l
Опубликовано 17 сентября, 202417 сент Автор comment_922104 Заключительный шестой день тура. 12.09.2024. Так как наш рейс был в 13:30, то мы просто чуть позднее встали, чуть позднее позавтракали. )) И поехали тем же 244э в аэропорт. Прошли регистрацию, попали в терминальную зону. Я прикупила пин Балтийск. Герб Балтийска - рыба осетр. А наш летний поход начинался как раз на реке Осетр, которая впадает в реку Ока, которая в свою очередь впадает в реку Волга, на стрелке которых находится город Нижний Новгород. )) И это тоже знаково для меня! Всё в нашей жизни переплетается! Одно вплетается в другое! И это Прекрасно! Это и есть Жизнь! В Домодедово была пересадка на другой рейс. Но и тут было сплетение. Да еще какое!!! ) Помните, я лечу в Омск, Татьяна летит в Северск (то есть в Томск). А я из Северска. Где у меня есть близкая подруга, по совместительству одноклассница, Ольга. Которая крестная моего сына, а я крестная ее дочери Анны. И вот уже до окончания посадки на рейс до Томска остается 5 минут. Мы начинаем движение ближе к выходу С8. Я вначале не поверила свои глазам. Даже сделала 2 шага вперед. Но тут же вернулась. У самого края сидит Анин муж Влад!!! Вот это встреча!!! Северск - закрытый город, и увы, мне туда въезд закрыт. Но мне пришла весточка оттуда. "Влад, солнышко, ты какими судьбами здесь??" Он смотрит на меня, я - на него. Влад летел из Санкт-Петербурга и также делал пересадку в Домодедово. На рейс, которым летит Татьяна (на майские праздники я передавала через Татьяну им презентик - памятная медаль Ксении Петербуржской, Верочке (дочка Ани и Влада) 06.06.2024 исполнился 1 годик, а 06.06. - дата памяти Ксении). Но сами понимаете. Сколько рейсов. Сколько аэропортов. Это СУДЬБА!!! Я передала привет Оле, Ане, Верочке. Утром следующего дня я уже шла по центральной улице Омска. Омский аэропорт находится в городе и каждое утро я встречаю и провожаю самолёты. Как же я их люблю!!! Вот и этот самолёт, что вы видите на предпоследнем фото. S7. Он меня привез домой и вот он уже летит назад в Москву. Путешествуйте! Живите! Творите! Жизнь СЛУЧАЕТСЯ!!! А СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! Счастье = с-частями. Изменено 2 октября, 20242 окт пользователем Z.rg.l
Опубликовано 18 сентября, 202418 сент Автор comment_922136 Обещанное видео! ))) Поиск янтаря на берегу Балтийского моря в Зеленоградске. Прошу не судить строго! Янтарная лихорадка! )) Она самая!!! И немного о моих планах! Летом планирую опять же с ТТВ республику Беларусь + 3 дня на озере! Как я говорю многим: надеюсь, я там была в прошлой жизни в партизанах, так как белорусские леса просто манят. Честно говорю, там совсем другой аромат!!! Лес там другой!!! И может быть на майские - Калининград!!! Янтарь ещё не весь собран!!! ))) Лихорадка - она самая! ))) В этом мире всё не случайно! Всё закономерно! Твой внешний мир есть отражение твоего внутреннего мира (и никак не наоборот). Я люблю в автобусе занимать последний ряд. Мест больше! )) Даже при полном автобусе одно место всегда пустое (оно находится как раз по середине автобуса - на проходе). По правую руку от меня сидела... надеюсь, вы догадаетесь... Учитывая, что первой моей любовью остается Беларусь. Да, всё верно, Лена из Минска. И разговоры с ней были о ней, о близкой нам по духу и по крови - республике Беларусь и их жителях. В этой стране всё пропитано обережностью. На флаге обережный узор. Узоры на асфальте, на коробках, на этикетках - везде! Даже программа "Новости" у них начинается с обережного Алатыря. Этот знак вы можете увидеть у меня на запястье - пульсометр был куплен в Гродно в ларечке с сувенирами у Старого замка. ВСЕМ НАМ МИРА, СВЕТА, ТЕПЛА И ДОБРА! VID_20240909_214427 (1).mp4 Изменено 19 сентября, 202419 сент пользователем Z.rg.l
Опубликовано 30 сентября, 202430 сент Автор comment_922756 Забыла написать про интересное явление, когда мы летели на самолете из Калининграда до Москвы. Где-то в районе Петербурга я увидела радужный круг на облаках. Думала, радуга! Но круг нас никак не хотел покидать!!! )) Уже на подлете к Москве в центре круга появилась тень нашего самолета! Оказалось, что явление называется Глория. Оно образуется, когда источник света находится за спиной наблюдателя. Красиво... document_5413708359943607760.mp4
Опубликовано 30 сентября, 202430 сент comment_922778 В 17.09.2024 в 16:02, Z.rg.l сказал: Вы, скорее всего, знаете, но названия этих двух городов-курортов перепутали. То есть было два названия: Светлогорск и Зеленоградск. Но, как говорят, что-то пошло не так... И город светлый и солнечный стал Зеленоградском, а город, утопающий в зелени, стал Светлогорском. Это кто вам сказал? Светлогорск - от белой дюны, светлой горы. Она у нас целебная, излучает полезные отрицательные ионы. Нервы успокаивает.
Опубликовано 1 октября, 20241 окт comment_922789 14 часов назад, Маэстро сказал: Это кто вам сказал? Светлогорск - от белой дюны, светлой горы. Она у нас целебная, излучает полезные отрицательные ионы. Нервы успокаивает. Так экскурсоводы шутят. Просто по ощущениям Зеленоградск более светлый, а Светлогорск более зелёный.
Опубликовано 1 октября, 20241 окт Автор comment_922795 16 часов назад, Маэстро сказал: Это кто вам сказал? Светлогорск - от белой дюны, светлой горы. Она у нас целебная, излучает полезные отрицательные ионы. Нервы успокаивает. Экскурсовод! )) И я это слышала не только от экскурсовода. А и от местных жителей. Поболтать люблю, разболтать тоже кого угодно могу. )) Такая история может иметь место. Я вот, например, верю! Реально!!! Как работник администрации... и бюрократии... БЫТЬ МОЖЕТ ВСЁ!!! Даже, вначале, почти кручу-у-виска! А почему бы и нет??? ))
Опубликовано 1 октября, 20241 окт comment_922809 В 17.09.2024 в 17:02, Z.rg.l сказал: А наш летний поход начинался как раз на реке Осетр, которая впадает в реку Обь, которая в свою очередь впадает в реку Волга, на стрелке которых находится город Нижний Новгород. )) И это тоже знаково для меня! Анастасия, отредактируйте пожалуйста ваше сообщение. Великая сибирская река Обь не впадает в реку Волга!
Опубликовано 2 октября, 20242 окт Автор comment_922827 11 часов назад, Светлана56 сказал: Анастасия, отредактируйте пожалуйста ваше сообщение. Великая сибирская река Обь не впадает в реку Волга! Огромное спасибо!! Читаю-то я верно, Ока... Сама живу, можно сказать, на Оби.... Вот что значит - глаз замылился!!!! )))
Опубликовано 21 октября, 202421 окт Автор comment_923850 По приезду домой я отполировала спилы, которые купила в Светлогорске. Прикрепляю фото одного из них!!! )) Что проявилось, как думаете?? ))) Я, например, отчетливо вижу сапожки!!! 2 штуки!!! ))) Изменено 21 октября, 202421 окт пользователем Z.rg.l
Опубликовано 21 октября, 202421 окт comment_923874 7 часов назад, Z.rg.l сказал: Что проявилось, как думаете?? ))) Сапожки да, две штуки. Еще летучая мышь и голова зверя, может медведя.
Опубликовано 21 октября, 202421 окт comment_923876 3 минуты назад, LNM сказал: Муха в сапогах и крылышко чуть бледнее А я все никак не могла понять, где сапоги. Видела насекомое. И только после поста Людмилы увидела, что мое насекомое в сапожках.)))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.