Z.rg.l Опубликовано 17 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) И вот крайняя западная точка России - город Балтийск!! Я ДОБРАЛАСЬ!!! Нас ждёт паромная морская переправа с восточного берега Балтийска на его западную часть, где находится Западный Форт. Экскурсия. Михаил. Мастер своего дела. После экскурсии надо бежать. Опять бежать!!! Да, времени в обрез. Паром ждать не будет. )) Если слева обойти Западный форт, и подойти к его стенам как можно ближе, то можно увидеть тину. А в ней янтарь!!! Сами всё понимаете. Залипла я... ))) Спасибо шторму, который нанес в тину янтарь. Не знала. )) Янтарь легче солёной воды. При шторме он поднимается со дна моря и волной выносится на берег. Но тут же этой же волной (или следующей) смывается назад в море. И только тина может его задержать. Можно обойти Западный форт и справа, там тоже тина (точно-точно, надо ехать, в следующий раз)! Изменено 18 сентября пользователем Z.rg.l 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 17 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) Заключительный шестой день тура. 12.09.2024. Так как наш рейс был в 13:30, то мы просто чуть позднее встали, чуть позднее позавтракали. )) И поехали тем же 244э в аэропорт. Прошли регистрацию, попали в терминальную зону. Я прикупила пин Балтийск. Герб Балтийска - рыба осетр. А наш летний поход начинался как раз на реке Осетр, которая впадает в реку Ока, которая в свою очередь впадает в реку Волга, на стрелке которых находится город Нижний Новгород. )) И это тоже знаково для меня! Всё в нашей жизни переплетается! Одно вплетается в другое! И это Прекрасно! Это и есть Жизнь! В Домодедово была пересадка на другой рейс. Но и тут было сплетение. Да еще какое!!! ) Помните, я лечу в Омск, Татьяна летит в Северск (то есть в Томск). А я из Северска. Где у меня есть близкая подруга, по совместительству одноклассница, Ольга. Которая крестная моего сына, а я крестная ее дочери Анны. И вот уже до окончания посадки на рейс до Томска остается 5 минут. Мы начинаем движение ближе к выходу С8. Я вначале не поверила свои глазам. Даже сделала 2 шага вперед. Но тут же вернулась. У самого края сидит Анин муж Влад!!! Вот это встреча!!! Северск - закрытый город, и увы, мне туда въезд закрыт. Но мне пришла весточка оттуда. "Влад, солнышко, ты какими судьбами здесь??" Он смотрит на меня, я - на него. Влад летел из Санкт-Петербурга и также делал пересадку в Домодедово. На рейс, которым летит Татьяна (на майские праздники я передавала через Татьяну им презентик - памятная медаль Ксении Петербуржской, Верочке (дочка Ани и Влада) 06.06.2024 исполнился 1 годик, а 06.06. - дата памяти Ксении). Но сами понимаете. Сколько рейсов. Сколько аэропортов. Это СУДЬБА!!! Я передала привет Оле, Ане, Верочке. Утром следующего дня я уже шла по центральной улице Омска. Омский аэропорт находится в городе и каждое утро я встречаю и провожаю самолёты. Как же я их люблю!!! Вот и этот самолёт, что вы видите на предпоследнем фото. S7. Он меня привез домой и вот он уже летит назад в Москву. Путешествуйте! Живите! Творите! Жизнь СЛУЧАЕТСЯ!!! А СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! Счастье = с-частями. Изменено 2 октября пользователем Z.rg.l 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 18 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) Обещанное видео! ))) Поиск янтаря на берегу Балтийского моря в Зеленоградске. Прошу не судить строго! Янтарная лихорадка! )) Она самая!!! И немного о моих планах! Летом планирую опять же с ТТВ республику Беларусь + 3 дня на озере! Как я говорю многим: надеюсь, я там была в прошлой жизни в партизанах, так как белорусские леса просто манят. Честно говорю, там совсем другой аромат!!! Лес там другой!!! И может быть на майские - Калининград!!! Янтарь ещё не весь собран!!! ))) Лихорадка - она самая! ))) В этом мире всё не случайно! Всё закономерно! Твой внешний мир есть отражение твоего внутреннего мира (и никак не наоборот). Я люблю в автобусе занимать последний ряд. Мест больше! )) Даже при полном автобусе одно место всегда пустое (оно находится как раз по середине автобуса - на проходе). По правую руку от меня сидела... надеюсь, вы догадаетесь... Учитывая, что первой моей любовью остается Беларусь. Да, всё верно, Лена из Минска. И разговоры с ней были о ней, о близкой нам по духу и по крови - республике Беларусь и их жителях. В этой стране всё пропитано обережностью. На флаге обережный узор. Узоры на асфальте, на коробках, на этикетках - везде! Даже программа "Новости" у них начинается с обережного Алатыря. Этот знак вы можете увидеть у меня на запястье - пульсометр был куплен в Гродно в ларечке с сувенирами у Старого замка. ВСЕМ НАМ МИРА, СВЕТА, ТЕПЛА И ДОБРА! VID_20240909_214427 (1).mp4 Изменено 19 сентября пользователем Z.rg.l 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 30 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября Забыла написать про интересное явление, когда мы летели на самолете из Калининграда до Москвы. Где-то в районе Петербурга я увидела радужный круг на облаках. Думала, радуга! Но круг нас никак не хотел покидать!!! )) Уже на подлете к Москве в центре круга появилась тень нашего самолета! Оказалось, что явление называется Глория. Оно образуется, когда источник света находится за спиной наблюдателя. Красиво... document_5413708359943607760.mp4 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября В 17.09.2024 в 16:02, Z.rg.l сказал: Вы, скорее всего, знаете, но названия этих двух городов-курортов перепутали. То есть было два названия: Светлогорск и Зеленоградск. Но, как говорят, что-то пошло не так... И город светлый и солнечный стал Зеленоградском, а город, утопающий в зелени, стал Светлогорском. Это кто вам сказал? Светлогорск - от белой дюны, светлой горы. Она у нас целебная, излучает полезные отрицательные ионы. Нервы успокаивает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября 14 часов назад, Маэстро сказал: Это кто вам сказал? Светлогорск - от белой дюны, светлой горы. Она у нас целебная, излучает полезные отрицательные ионы. Нервы успокаивает. Так экскурсоводы шутят. Просто по ощущениям Зеленоградск более светлый, а Светлогорск более зелёный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября 16 часов назад, Маэстро сказал: Это кто вам сказал? Светлогорск - от белой дюны, светлой горы. Она у нас целебная, излучает полезные отрицательные ионы. Нервы успокаивает. Экскурсовод! )) И я это слышала не только от экскурсовода. А и от местных жителей. Поболтать люблю, разболтать тоже кого угодно могу. )) Такая история может иметь место. Я вот, например, верю! Реально!!! Как работник администрации... и бюрократии... БЫТЬ МОЖЕТ ВСЁ!!! Даже, вначале, почти кручу-у-виска! А почему бы и нет??? )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября В 17.09.2024 в 17:02, Z.rg.l сказал: А наш летний поход начинался как раз на реке Осетр, которая впадает в реку Обь, которая в свою очередь впадает в реку Волга, на стрелке которых находится город Нижний Новгород. )) И это тоже знаково для меня! Анастасия, отредактируйте пожалуйста ваше сообщение. Великая сибирская река Обь не впадает в реку Волга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября 11 часов назад, Светлана56 сказал: Анастасия, отредактируйте пожалуйста ваше сообщение. Великая сибирская река Обь не впадает в реку Волга! Огромное спасибо!! Читаю-то я верно, Ока... Сама живу, можно сказать, на Оби.... Вот что значит - глаз замылился!!!! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) По приезду домой я отполировала спилы, которые купила в Светлогорске. Прикрепляю фото одного из них!!! )) Что проявилось, как думаете?? ))) Я, например, отчетливо вижу сапожки!!! 2 штуки!!! ))) Изменено 21 октября пользователем Z.rg.l 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 7 часов назад, Z.rg.l сказал: Что проявилось, как думаете?? ))) Сапожки да, две штуки. Еще летучая мышь и голова зверя, может медведя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Муха в сапогах и крылышко чуть бледнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 3 минуты назад, LNM сказал: Муха в сапогах и крылышко чуть бледнее А я все никак не могла понять, где сапоги. Видела насекомое. И только после поста Людмилы увидела, что мое насекомое в сапожках.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.