Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к ТТВ по оформлению Норвежской визы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Просмотры 34.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_299866

Повторюсь. меня интересует очень дата предоставления документов на визу! тур с 27 апреля.

Крайний срок предоставления документов должен быть указан в листе бронирования или в договоре с ТА.

Обычно это за месяц до начала тура.

Вы тур уже забронировали? Или пока теоретически собираетесь?

Опубликовано
  • Модератор
comment_299931

Добрый день, Катерина!

Документы на тур 8FB с 27 апреля 2013 года необходимо предоставить до 27 марта.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_300222

Тур забронировала в январе еще. ТА у нас такое, что это я им все объясняю и рассказываю! Все сама выясняю.

Опубликовано
comment_300223

Добрый день, Катерина!

Документы на тур 8FB с 27 апреля 2013 года необходимо предоставить до 27 марта.

Спасибо. Уточните пожалуйста про фото: на белом фоне должно быть или на сером? что допускается, а что нет?

Опубликовано
comment_300242

Спасибо. Уточните пожалуйста про фото: на белом фоне должно быть или на сером? что допускается, а что нет?

Так есть же Требования на сайте к визе по Вашему туру, там всё довольно четко прописано:

цветная фотография, размер –
3,5х4,5 см. на белом фоне
должна быть недавняя, без уголков, овалов и белых полей. Размер головы (меряя от начала причёски до подбородка) должен составлять
строго 3 см.

Фотография должна быть сделана не более 3 месяцев до поездки.
Опубликовано
  • Модератор
comment_303219

Добрый день, _anya_ и Катерина!

Определенных требований относительно данного вопроса у Консульства Норвегии нет.

В целях экономии бумаги желательно делать копию российского паспорта - 4 разворота на лист А4, то есть 2 разворота на обеих сторонах листа формата А4, не разрезая.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_313773

Подскажите пожалуйста по фотографиям. На сайте ТТВ, после изменения требований по фотографиям было указано, что лицо должно быть строго от подбородка до макушки 3 см, а сейчас написано, что от подбородка до начала прически строго 3 см. Как все-таки необходимо сделать? Ведь высота прически или длина челки может совсем не совпадать с макушкой. Какой вариант будет предпочтительнее?

Изменено пользователем OlgaOr

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_317614

Здравствуйте!

3 августа едем с мужем в тур по Норвегии. У мужа прописка не совпадает с фактическим местом жительства, то есть нужно делать временную регистрацию. Есть ли какие-то дополнительные требования, касающиеся того, на какой срок должна быть сделана регистрация? Или она просто должна действовать в течение срока поездки?

Опубликовано
comment_318315

Подскажите пожалуйста.Сделала фотографии чуть раньше обновления каталога (до 15.04.2013),где говорилось что фото должно быть 3х4, а оказывается надо было 3,5х4,5. Что же теперь перефотографироваться?

Опубликовано
comment_318562

Перефотографироваться. Старое консульство точно не примет. Да ещё и лицо измерять от подбородка до начала роста волос - ровно 3 см и ни мм больше

Опубликовано
comment_318794

Перефотографироваться. Старое консульство точно не примет. Да ещё и лицо измерять от подбородка до начала роста волос - ровно 3 см и ни мм больше

Здравствуйте anya.

3 см - от подбородка до верхнего края волос.

С уважением визовый отдел.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13508-vopros-po-fotografijam/

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_400464

Добрый день, любимый ТТВ! Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить в консульство Норвегии спонсорство от сестры?

Так же могу предоставить выписку со своего счета и справку о стипендии. Какие шансы получить визу при таком пакете документов? До этого было три шенгена - 2 французских и испанский. Заранее спасибо за ответ) 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_401947

Добрый день, любимый ТТВ! Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить в консульство Норвегии спонсорство от сестры?

Так же могу предоставить выписку со своего счета и справку о стипендии. Какие шансы получить визу при таком пакете документов? До этого было три шенгена - 2 французских и испанский. Заранее спасибо за ответ) 

Здравствуйте.

Спонсорство от сестры можете показать. Шансы хорошие.

Опубликовано
comment_402456

тур начинается с 1 июня, до какого числа я должна предоставить документы на норвежскую визу? заранее благодарю за ответ

Опубликовано
comment_402642

Здравствуйте.

Спонсорство от сестры можете показать. Шансы хорошие.

Спасибо большое)

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_403065

тур начинается с 1 июня, до какого числа я должна предоставить документы на норвежскую визу? заранее благодарю за ответ

Добрый день.

За месяц до начала тура.

Опубликовано
comment_403103

Здравствуйте, еду в тур 8М6 22.06.14, есть мульти виза Италии до 19.07.14г. (90), мне нужно думать про визу Норвегии? Еще интересует следующее:  мне пока никакие анкеты не давали и про спонсорство я ничего не знаю, объясните пожалуйста что это такое и кому это необходимо? заранее благодарна.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_403125

Здравствуйте, еду в тур 8М6 22.06.14, есть мульти виза Италии до 19.07.14г. (90), мне нужно думать про визу Норвегии? Еще интересует следующее:  мне пока никакие анкеты не давали и про спонсорство я ничего не знаю, объясните пожалуйста что это такое и кому это необходимо? заранее благодарна

Добрый день.

Думать про визу Норвегии Вам по всей видимости не нужно, если Вы не выездили 90 дней. О спонсорстве Вы найдете информацию на нашем сайте в разделе ВИЗЫ - Требования Консульств.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_409880

Добрый день!подскажите,пожалуйста,ничего не изменилось,Норвегия дает визу строго под поездку? С уважением Наталья.

Опубликовано
comment_409903

Добрый день!подскажите,пожалуйста,ничего не изменилось,Норвегия дает визу строго под поездку? С уважением Наталья.

В основном да. Но в прошлом году нескольким туристам из нашей группы дали на месяц. (у кого не первая поездка в Норвегию). Количество дней пребывания + 2 к туру. Так у нас в группе мама с дочкой на обратном пути сдали билеты на поезд и задержались у знакомых в Вильнюсе. 

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_409905

в прошлом году получала норвежскую визу выдали на количество дней тура на 11 дней, но по датам визы был больший разбег с 1 по 26

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_410416

Добрый день.

Пока ничего не изменилось, Посольство Норвегии дает визы строго под тур.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_431299

Здравствуйте! В требованиях к документам на норвежскую визу написано, что справку о заработной плате надо брать за период, по крайней мере, три месяца. Я работаю на предприятии меньше двух месяцев, соответственно справку о зарплате дадут только за данный период. Не возникнет ли проблем при оформлении визы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.