Опубликовано 23 ноября, 202423 нояб Автор comment_925599 Ну что же, пора подводить итоги!💁 Прошёл уже месяц после возвращения из Дагестана, а в голове всё ещё не утихли дагестанские впечатления. И снова мысли, когда же возвращаться снова.🙇 Дагестан меня очаровал своей красотой.❤️ Об этом я неоднократно говорил в своём отзыве. Брависсимо, Даге-еста-а-ан!!!👏👏👏 Имир в рамках короткой программы постарался показать нам Дагестан всесторонне. Сулакский каньон, Гуниб и Старый Кахиб, прогулки по ущельям и теснинам, водопады, Дербент и экраноплан Лунь. А какая там гастрономическая кухня.👍😋 Много чего не успели увидеть в рамках короткой программы, где-то помешал туман. Надо обязательно возвращаться в Дагестан и восполнять пробелы.🤔 Например, погулять подольше по древнейшему Дербенту.👀 Уже по традиции фото сувениров.📸 СПАСИБО всем читателям, СПАСИБО тем, кто внимательно читал и добавлял свои пояснения.👏🤗🥰 До новых встреч на страницах форума ТТВ!🖐️ Изменено 24 ноября, 202424 нояб пользователем Walerik
Опубликовано 24 ноября, 202424 нояб comment_925609 Валера, а сушеную курагу не покупали? Она на вид некрасивая, не оранжевая как у нас продаётся, а чёрная. Ну очень вкусная, настоящая!
Опубликовано 24 ноября, 202424 нояб Автор comment_925638 6 часов назад, olle сказал: Валера, а сушеную курагу не покупали? Она на вид некрасивая, не оранжевая как у нас продаётся, а чёрная. Ну очень вкусная, настоящая! Нет, не взял. Заказов не было. И кураговую кашу готовить не планируем.😅 Изменено 24 ноября, 202424 нояб пользователем Walerik
Опубликовано 24 ноября, 202424 нояб comment_925640 8 часов назад, olle сказал: сушеную курагу не покупали? Она на вид некрасивая, не оранжевая как у нас продаётся, а чёрная. Ну очень вкусная, настоящая! Ольга! Возможно, распробовать все на рынке не было времени.😉 Вкусностей на прилавках, как и раньше - очень много, и это не только знакомая всем курага из абрикоса. Из популярных у нас есть все сорта слив, хурма и даже фруктовые чипсы из яблок и груш. Такое изобилие радует не только глаз, но и вкус любителей полакомится зимой сохранившими свой аромат фруктами.
Опубликовано 25 ноября, 202425 нояб comment_925644 Сделали для вас фото полезной и неполезной кураги. Слева направо: яркая турецкая курага обработана диоксидом серы очень мягкая. Без химической обработки такой фрукт испортится за несколько дней. Курага в центре куплена в магазине она сухая и при этом немного эластичная. Этот фрукт ничем не обработан. Самая неказистая курага сделана самостоятельно в электросушилке из мелких абрикосов. Она сухая и немного эластичная. Разумеется ничем не обработана. Я вот про такую курагу, которая крайняя справа
Опубликовано 25 ноября, 202425 нояб comment_925648 1 час назад, olle сказал: Сделали для вас фото полезной и неполезной кураги. Слева направо: яркая турецкая курага обработана диоксидом серы очень мягкая. Без химической обработки такой фрукт испортится за несколько дней. Курага в центре куплена в магазине она сухая и при этом немного эластичная. Этот фрукт ничем не обработан. Самая неказистая курага сделана самостоятельно в электросушилке из мелких абрикосов. Она сухая и немного эластичная. Разумеется ничем не обработана. Я вот про такую курагу, которая крайняя справа. Согласитесь, что турецкая курага на прилавках появилась относительно недавно, а в старые добрые времена, обходились своими южными сухофруктами и привозимыми из Средней Азии. Ничем необработанные, при надлежащем хранении, спокойно доживали в шкафчиках до весны и с ними ничего не происходило. Заготавливали в основном более мелкий сорт абрикоса называемый у нас на Кубани жердела. По скольку представлены три степени сухости абрикоса, то я бы добавила, что покупается он в зависимости от дальнейших нужд потребителя - №3 в простонародье называется сушкой и используется для приготовления компотов зимой в ассорти из груш, яблок, чернослива. Напиток просто чудодейственный, с двойной пользой, сухофрукты из компота тоже можно есть.🙂 №1 - в качестве десерта, а № 2 - для каш и в качестве начинки для пирогов и пирожков. Более сухие фрукты используются иногда в приготовлении, но выглядит эта начинка не так эффектно и по вкусу проигрывает.
Опубликовано 25 ноября, 202425 нояб comment_925650 Согласна, только где же ее взять, такую как в старые добрые времена. У нас только оранжевая продается, а она вся обработана. Если при сушке абрикоса были использованы натуральные методы, то сухофрукт имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой. Если же кожура ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая, то курагу обработали химическими средствами. (Интернет)
Опубликовано 25 ноября, 202425 нояб Автор comment_925663 P.S. Ещё немного фоток нашей дружной мини-группы.🤗 Изменено 25 ноября, 202425 нояб пользователем Walerik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.