Walerik Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) 6 часов назад, olle сказал: Валера, а сушеную курагу не покупали? Она на вид некрасивая, не оранжевая как у нас продаётся, а чёрная. Ну очень вкусная, настоящая! Нет, не взял. Заказов не было. И кураговую кашу готовить не планируем. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Walerik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 8 часов назад, olle сказал: сушеную курагу не покупали? Она на вид некрасивая, не оранжевая как у нас продаётся, а чёрная. Ну очень вкусная, настоящая! Ольга! Возможно, распробовать все на рынке не было времени. Вкусностей на прилавках, как и раньше - очень много, и это не только знакомая всем курага из абрикоса. Из популярных у нас есть все сорта слив, хурма и даже фруктовые чипсы из яблок и груш. Такое изобилие радует не только глаз, но и вкус любителей полакомится зимой сохранившими свой аромат фруктами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 Сделали для вас фото полезной и неполезной кураги. Слева направо: яркая турецкая курага обработана диоксидом серы очень мягкая. Без химической обработки такой фрукт испортится за несколько дней. Курага в центре куплена в магазине она сухая и при этом немного эластичная. Этот фрукт ничем не обработан. Самая неказистая курага сделана самостоятельно в электросушилке из мелких абрикосов. Она сухая и немного эластичная. Разумеется ничем не обработана. Я вот про такую курагу, которая крайняя справа 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 1 час назад, olle сказал: Сделали для вас фото полезной и неполезной кураги. Слева направо: яркая турецкая курага обработана диоксидом серы очень мягкая. Без химической обработки такой фрукт испортится за несколько дней. Курага в центре куплена в магазине она сухая и при этом немного эластичная. Этот фрукт ничем не обработан. Самая неказистая курага сделана самостоятельно в электросушилке из мелких абрикосов. Она сухая и немного эластичная. Разумеется ничем не обработана. Я вот про такую курагу, которая крайняя справа. Согласитесь, что турецкая курага на прилавках появилась относительно недавно, а в старые добрые времена, обходились своими южными сухофруктами и привозимыми из Средней Азии. Ничем необработанные, при надлежащем хранении, спокойно доживали в шкафчиках до весны и с ними ничего не происходило. Заготавливали в основном более мелкий сорт абрикоса называемый у нас на Кубани жердела. По скольку представлены три степени сухости абрикоса, то я бы добавила, что покупается он в зависимости от дальнейших нужд потребителя - №3 в простонародье называется сушкой и используется для приготовления компотов зимой в ассорти из груш, яблок, чернослива. Напиток просто чудодейственный, с двойной пользой, сухофрукты из компота тоже можно есть. №1 - в качестве десерта, а № 2 - для каш и в качестве начинки для пирогов и пирожков. Более сухие фрукты используются иногда в приготовлении, но выглядит эта начинка не так эффектно и по вкусу проигрывает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 Согласна, только где же ее взять, такую как в старые добрые времена. У нас только оранжевая продается, а она вся обработана. Если при сушке абрикоса были использованы натуральные методы, то сухофрукт имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой. Если же кожура ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая, то курагу обработали химическими средствами. (Интернет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 (изменено) P.S. Ещё немного фоток нашей дружной мини-группы. Изменено 25 ноября, 2024 пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.