Опубликовано Четверг в 04:084 д. Автор comment_934786 5 июня. Изменено Четверг в 06:254 д. пользователем Walerik
Опубликовано Четверг в 20:433 д. comment_934804 Как сообщает интернет, 6 июня 1957 года открылся в Москве Детский мир. Я первый раз побывала в Москве в 98 или 99 году. И мысли на было зайти в него. Даже не от того, что я была уже взрослым ребенком, а просто денег было только на экскурсию отель, т.е. никаких покупок в таких магазинах. Но около гостиницы Останкино мы купили модные босоножки и джинсовую юбку, в которой ходили тогда все девчонки) Ну ладно, я не об этом. Так вот, не удивлюсь, если на форуме я единственная, кто так и ни разу не зашёл внутрь Детского мира, хотя бы просто из любопытства😀Зимние витрины
Опубликовано Четверг в 20:483 д. Автор comment_934805 6 июня.Любители А.С. Пушкина - это ваш день!📖Любители великого и могучего русского языка - присоединяйтесь!📚 Изменено Четверг в 21:003 д. пользователем Walerik
Опубликовано Четверг в 20:523 д. comment_934806 Только что, Walerik сказал:Любители А.С. Пушкина - это ваш день!На мой взгляд, этот праздник намного больше, чем просто день любителей поэта. Это праздник русского языка, русской литературы, это праздник для всех, кто говорит и думает на русском языке.
Опубликовано Четверг в 20:533 д. Автор comment_934807 6 июня.Мусульмане отмечают священный Курбан-байрам. А красный день календаря у большинства жителей республики.Поздравляю всех, кто празднует!🙌 Изменено Четверг в 20:563 д. пользователем Walerik
Опубликовано Четверг в 21:133 д. Автор comment_934809 26 минут назад, LNM сказал:Как сообщает интернет, 6 июня 1957 года открылся в Москве Детский мир.Я первый раз побывала в Москве в 98 или 99 году. И мысли на было зайти в него. Даже не от того, что я была уже взрослым ребенком, а просто денег было только на экскурсию отель, т.е. никаких покупок в таких магазинах. Но около гостиницы Останкино мы купили модные босоножки и джинсовую юбку, в которой ходили тогда все девчонки)Ну ладно, я не об этом.Так вот, не удивлюсь, если на форуме я единственная, кто так и ни разу не зашёл внутрь Детского мира, хотя бы просто из любопытства😀Зимние витрины"Детский Мир" или "ЦДМ"? Изменено Четверг в 21:173 д. пользователем Walerik
Опубликовано Четверг в 21:153 д. comment_934810 Только что, Walerik сказал:"Детский Мир" или "ЦДМ"?Это разные вещи?🤔
Опубликовано Четверг в 21:183 д. Автор comment_934811 2 минуты назад, LNM сказал:Это разные вещи?🤔Извините, но в столице найдётся оба варианта!😅 Изменено Четверг в 21:213 д. пользователем Walerik
Опубликовано Четверг в 21:243 д. comment_934812 Ну я, по провинциальному, имела ввиду рядом с Лубянкой. Для меня он один) Изменено Четверг в 21:253 д. пользователем LNM
Опубликовано Четверг в 22:263 д. comment_934813 День рождения электрического утюгаВ 2025 году он празднует 143-ю годовщину.Дата рождения электрического утюга — 6 июня 1882 года. В этот день житель Нью-Йорка Генри Сили запатентовал это изобретение. Устройство нагревалось при помощи электрической дуги между угольными электродами, к которым подводился ток.Первые модели были тяжелыми целых 6,8 кг, не имели контроллера температуры и оказались сложными в обиходе. Для нагрева им требовалось много времени, часто возникали случаи самовозгорания приборов и ударов пользователей электрическим током. Поэтому люди относились к ним с долей опаски и не спешили применять подобное чудо техники.В 1892 году электроутюг усовершенствовали. В нем появилась нагревательная спираль, которая была спрятана внутри корпуса. После этого он стал более безопасным, перестал бить током. В 1930-х годах в нем появился термостат, который отключал устройство при достижении необходимого уровня нагрева подошвы. В конце 1970-х годов металлические подошвы заменили на стеклокерамические.ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫПервое приспособление для разглаживания одежды люди использовали еще в I веке до н.э. в Китае. Это был металлический лоток, в который насыпали горячие угли.В Индии вместо древесного угля для глажки материала использовали горящие кокосовые раковины.Первый регулятор температуры изобрели в начале XX столетия.Первый электрический паровой утюг ввела в 1926 году Нью-Йоркская клининговая компания Eldec. Но популярными паровые утюги стали только через 12 лет.В музее, который расположен в замке Гоксхайм (Германия), собрано 1300 экспонатов утюгов. Изменено Четверг в 22:273 д. пользователем Michalych
Опубликовано Четверг в 22:303 д. comment_934814 День рождения «Тетриса»В 2025 году культовая игра празднует 41-ю годовщину.6 июня 1984 года появилась первая компьютерная версия «Тетриса». А 18 июля 1985 года возник ее электронный вариант. Игру создал советский программист Алексей Пажитнов. В то время он был сотрудником Вычислительного центра Академии наук СССР в Москве, где трудился над созданием искусственного интеллекта и программ распознавания речи.Идея создания «Тетриса» посетила программиста во время игры в пентамино. Название происходит от количества клеток в каждой фигуре и окончания слова «теннис», любимой игры Пажитнова. Каждая из семи фигурок-кирпичиков в форме английских букв (I J L O S T Z) состоит из четырех клеток («четыре» на греческом — «тетра»). Первый вариант игры звучал как «тетранис». Через время программист понял, что это название звучит «сухо» и «не цепляет», упростил его и заменил на современное.После официального представления игры в 1984 году она сначала распространилась среди коллег и друзей создателя, затем по всей Москве и в результате обрела популярность во всем мире. Изменено Четверг в 22:343 д. пользователем Michalych
Опубликовано Пятница в 07:502 д. comment_934823 10 часов назад, LNM сказал:Так вот, не удивлюсь, если на форуме я единственная, кто так и ни разу не зашёл внутрь Детского мира, хотя бы просто из любопытства😀Наверное да и очень зря - даже сейчас внутри, ничего не покупая там можно увидеть много интересного.ну во-первых витрины( не наружные, которые внутри), сделаны тоже с большой выдумкой, много фотозон, я уже молчу, что за символическую плату можно пройти на классную смотровую. Я в своём детстве впервые попала сюда в году эдак...1970)))) Ты, Людмила скорее всего и не родилась ещё.А мы с мамой поехали сюда, чтобы приодеть ребёнка(меня то есть) к школе- платьице, ботиночки, но запомнила я это не потому, что что-то мне покупалось - наоборот примерки, ожидания в очереди ( да-да, чтобы пройти в торговый раз и посмотреть товар в наличии, нужно было отстоять очередь) - всё это сильно раздражало.Но и не потому я запомнила этот главный детский магазин - там были часы! Какие там были часы!!! Они поражали тогда воображение наверное не только детей, но и взрослых.Толпа собиралась к этому действу- выходили игрушки одни за другими - заяц играл на балалйке, кто-то делал ещё что-то - вообщем в году этак 1986 будучи уже взрослой и покупая уже подарки своей племяннице, я тоже завороженно смотрела на них. Вместе с толпой таких же зевак- детей и взрослых.Но потом к сожалению часы видимо потеряли свою актуальность, очарование, короче постарели и вышли из моды...увы!Часы сейчасМагазин превратился со временем в торговый центр, с фудзоной, довольно приятной- вид из неё20211201_151119.mp4Кинотеатрамизоной легону собственно и смотровая-Прошу прощения, что немного поменяла формат темы Валерия.ну а летом там бывает и так...MAH06950.MP4И да- ещё очень вкусное мороженое! А напротив находится иногда необходимый нам, туристам ТЦ Наутилус. Изменено Пятница в 08:022 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Суббота в 20:441 д. Автор comment_934863 8 июня.День социального работника. Изменено Суббота в 20:551 д. пользователем Walerik
Опубликовано Суббота в 20:541 д. Автор comment_934864 8 июня.День Святой Троицы - один из главных христианских праздников. Православная церковь празднует День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы - 50-ый день после Пасхи.
Опубликовано Суббота в 23:191 д. comment_934866 8 июня - День рождения пылесоса8 июня 1869 года житель Чикаго, штат Иллинойс, Айвз У. Макгаффни запатентовал первый в мире пылесос под названием «Whirlwind» (в переводе с английского – «Вихрь»). Он работал на ременном ручном приводе вентилятора. Идея создания ручного пылесоса появилась у изобретателя в 1865 году. Он разрабатывал и испытывал устройство дома. Идея понравилась людям, но само изобретение было громоздким и обременительным в эксплуатации. Приходилось одновременно передвигать пылесос и поворачивать ручку. Модель просуществовала недолго. Вскоре другие изобретатели придумали механические пылесосы. В начале ХХ века появились электрические устройства с пылесборником. Первые пылесосы Макгаффни стоили 25 долларов за штуку. До наших дней сохранилось всего два экземпляра «Вихрь». В 1876 году страдающий от астмы и аллергии на пыль житель Гранд-Рапидс, штат Мичиган, Мелвилл Р. Биссел придумал первую механическую щетку для чистки ковров. Она популярна до сих пор. Спустя 14 лет запатентовали первую электрическую щетку в штате Джорджия. В 1898 году в Миссури запатентовали «пневматический реставратор ковра». В следующем году модифицированный пылесос Джона С. Турмана работал на бензине, а пыль всасывалась в специальный сосуд. После получения патента Турман за одну уборку помещения брал 4 доллара. Британец Хьюберт С. Бут в 1901 году создал пылесос, который работал от электрического мотора. Он имел большие габариты. Его перевозили лошадьми и оставляли на улице, а в дом протягивали шланг. До получения патента на изобретение услугой по очистке помещения, которую предоставляла компания Бута, воспользовалась сама королева Великобритании. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Michalych
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_934878 В 07.06.2025 в 09:21, Michalych сказал:Город-сказка, город-мечта,Попадая в его сети пропадаешь навсегда.....Петербург, сказочный город, что ни говори. Но есть в этом городе по - настоящему сказочные места, где на несколько мгновений попадаешь в Волшебство и ЧУДО!!!👻Книжная капелла."Я всегда воображал рай чем-то наподобие библиотеки..." Хорхе Луис Борхес.Капелла традиционно - это домовая церковь при усадьбе, замке и т. д. - место только для своих. Образ капеллы как закрытого места для любителей книг. Тут собрана огромная коллекция репринтных изданий редких книг - то есть воссозданных из современных материалов, но абсолютно сохраняющих все черты оригинала: язык, формат, изображения, орфографию, а иногда и структуру бумаги.Здесь на входе встретит единорог, а в "Книге Странствий" - старинные карты и лупа. Приятно полистать тяжёлый фолиант в полной тишине вместе с Ричардом Львиное Сердце и наведаться в "Шервудский лес"😄">Официальный сайт Книжной Капеллы https://capellabook.ru/.
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_934880 А Вы знаете, что существует путеводитель по сказочному Петербургу? Нет?! Тогда Вам срочно надо к эрмитам👻🥳😺Эрмиты (ударение на Э), это петербургские домовые с европейскими корнями, населяют Петербург со времен его основания. Но, как и подобает домовым, живут они скрытно, предпочитая оставаться невидимыми для людей...Что про них известно:🌟" Известно, что в эрмитском кресле дети превращаются в эрмитов и эрмитесс!🌟" Взрослым для сказочной трансформации нужно сначала превратиться в детей, а потом уже в петербургских домовых🧙♂️">🧙🏻"🌟" То что эрмиты могут превратиться в котов тоже известно 🧣">➕">🧙♂️">🟰😸"Вот так, например, в Эрмитариуме отметили День рождения Александра Сергеевича🌟"😻.Учёный кот на кресле том…* (в случае за неимением дуба)Эрмитариум открыт:по четвергам, пятницам, субботам, воскресеньямс 11:00 до 19:00🌟"📆" График открытия Эрмитариума всегда находится в закреплённом посте сообщества📌" и может изменяться‼️".🏛️" Адрес: наб.реки Мойки, 27. Вход в арку по коду #8300.🌟" Если вы собрались к ним в гости, то позвоните или напишите им в WhatsApp или Telegram☎️" +7-981-275-17-03Эрмитариум может по каким-то причинам закрыться в указанное время.🏛️" Эрмитариум в Телеграм t.me/ermitariym и VK https://vk.com/ermitiФото с официальной страницы сообщества в VK.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_934899 9 июня.Международный день друзей. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Walerik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.