Опубликовано Среда в 10:072 д. Автор comment_941632 3 декабря.День юриста.Всероссийский день пассажира. Изменено Среда в 10:082 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 04:211 д. Автор comment_941647 4 декабря.Международный день объятий.День написания писем Деду Морозу. Изменено вчера в 04:331 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:381 д. comment_941653 4 декабр винный мир отмечает День каберне франа – третьего по популярности сорта в знаменитом французском регионе Бордо. Именно каберне фран является родителем таких известных бордосцев, как каберне совиньон, мерло и карменер. Откуда корни растутКаберне фран прочно ассоциациируется с Францией, хотя его исторической родиной на самом деле является Испания, а точнее страна Страна Басков. Именно оттуда паломники привезли его в Либурне и только после каберне фран попал в Долину Луары, где сегодня можно найти одни из самых интересных моносепажных вин из этого сорта.В Долине Луары каберне фран называют breton. Существует три версии происхождения этого имени. Согласно первой, каберне фран унаследовал имя от аббата Бретона, в XVII веке доставившего черенки в регион по приказу кардинала Ришелье. Вторая версия утверждает, что именем сорт обязан бретонцам, которые начали культивировать виноград на этих землях еще в XI веке. По третьей теории, свое имя сорту подарила семья Ле Бретон, занимавшаяся распространением каберне франа в XVI веке. Франция: нежный и шелковистый66% посадок каберне франа располагаются в Бордо и Долине Луары, где из него делают красные и розовые вина. Чаще всего сорт используются для изготовления бордоских купажей. На глинистых и известняковых почвах правого берега сорт может показывать выдающиеся результаты – в легендарных винах Château Cheval Blanc доля каберне франа превышает 50%.Еще один регион, где культивируют каберне фран – Турень в центральной части Долины Луары. Особенно стоит отметить апелласьоны Шинон, Бургей, Сен-Николя-де-Бургей и Сомюр-Шампиньи. Местные вина из каберне франа имеют шелковистую структуру и мягкие танины.66% посадок каберне франа располагаются в Бордо и Долине Луары, где из него делают красные и розовые вина. Чаще всего сорт используются для изготовления бордоских купажей. На глинистых и известняковых почвах правого берега сорт может показывать выдающиеся результаты – в легендарных винах Château Cheval Blanc доля каберне франа превышает 50%.Еще один регион, где культивируют каберне фран – Турень в центральной части Долины Луары. Особенно стоит отметить апелласьоны Шинон, Бургей, Сен-Николя-де-Бургей и Сомюр-Шампиньи. Местные вина из каберне франа имеют шелковистую структуру и мягкие танины.Красный сорт с зелеными нотамиКаберне фран входит в двадцатку самых популярных сортов в мире и растет на всех континентах. Общая площадь занимает более 54 000 га, но больше всего посадок во Франции, Италии и США. Каберне фран также можно встретить в Венгрии, Китае, Чили, Новой Зеландии и других странах.Для вин из каберне франа характерен тонкий букет, крепкая структура, приятная кислотность и средняя танинность. В аромате его выдают овощные ноты – в особенности, оттенки зеленого болгарского перца. Вкус раскрывается тонами красных и черных ягод, фиалки и табака. Вина из каберне франа отличаются хорошим потенциалом к выдержке.Франция: нежный и шелковистый66% посадок каберне франа располагаются в Бордо и Долине Луары, где из него делают красные и розовые вина. Чаще всего сорт используются для изготовления бордоских купажей. На глинистых и известняковых почвах правого берега сорт может показывать выдающиеся результаты – в легендарных винах Château Cheval Blanc доля каберне франа превышает 50%.Еще один регион, где культивируют каберне фран – Турень в центральной части Долины Луары. Особенно стоит отметить апелласьоны Шинон, Бургей, Сен-Николя-де-Бургей и Сомюр-Шампиньи. Местные вина из каберне франа имеют шелковистую структуру и мягкие танины.Италия: кислотный и минеральныйВторое место по площади занимают посадки каберне франа в Италии (13%). Но так как этот сорт в стране часто путают с карменером и каберне совиньоном, реальные размеры посадок установить невозможно.В основном каберне фран культивируют на севере страны, где из него получаются вина с глубоким цветом, ароматами черных и красных ягод, высокой кислотностью и минеральностью. Сорт прижился и в Тоскане: из него делают свежие вина с ароматами запеченного болгарского перца, клубники и лакрицы.США: ягодный Каберне фран отлично себя чувствует во многих штатах: Вашингтон, Орегон, Пенсильвания, Нью-Йорк. Но лидером по посадкам остается Калифорния, где он входит в состав бордоских блендов. Вина из долины Напы раскрываются ароматами красных ягод, трав и фиалки, а на юге штата на арену выходят ноты черных ягод и зеленый перец. Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_941682 5 декабря.В 1985-ом году по решению Генеральной Ассамблеи ООН 5 декабря учреждён международный день добровольцев во имя экономического и социального развития.По указу Президента РФ этот праздник отмечается в России с 2017-ого года, одновременно с Международным днём добровольцев.День радости.Прокопьев день. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_941692 5 декабря отмечается Всемирный день турецкого кофеНа самом деле, хотя история кофе берет свое начало в Эфиопии, со временем его потребление распространилось по всему миру.Когда Османская империя захватила Йемен, этот вкусный продукт, потребляемый в Йемене, был перенесен и в Стамбул. Кофе, который пытались производить торговцы на улицах Стамбула, казался туркам горьким. В настоящее время многие турки, которые также считают турецкий кофе горьким, делают свой напиток с сахаром; однако в те времена рафинированного сахара не было, поэтому люди, живущие в Османской империи и желающие пить этот напиток, пытались смешивать свой кофе с традиционной патокой или медом. Но эти ингредиенты сгорали в кофе, вызывая еще более горький вкус. В то же время торговцы не знали, как его готовить. Со временем кофе, приготовленный с помощью правильных методов приготовления, теперь можно производить и употреблять без подгорания, но интенсивность его вкуса была очень резкой.Турецкие сладости, которые непременно присутствовали на каждом столе во времена Османской империи, были настоящим спасением для любителей кофе.Со временем рахат-лукум стали употреблять с кофе, и это стало традицией. Сегодня турецкий кофе подают с рахат-лукумом или пахлавой и водой, и эта традиция продолжается до сих пор.Кроме того, магазины, где делают турецкий кофе, стали местом встречи торговцев, живущих в Османской империи. Многие граждане встречались там и делились тем, что они делали в течение дня со своими друзья. Поэтому турки говорят, что даже одной чашки турецкого кофе достаточно, чтобы дружба длилась более 40 лет.Кроме, Когда в Западной Европе зародилась традиция посещать кофейни, туда стали приходить Бальзак, Бетховен и Моцарт.Также в Турции существует множество традиций, связанных с турецким кофе...Одной из таких традиций является соленый турецкий кофе, который готовят для жениха на церемонии просьбы руки девушки. Жених должен выпить этот соленый и горький напиток. Жених, который может спокойно пить кофе, добивается успеха и доказывает, что он/она терпеливый человек.Так что если вы хотите построить дружбу, которая продлится 40 лет, вам определенно стоит попробовать турецкий кофе и рахат-лукум. Благодаря многочисленным применениям турецкий кофе также используют для гадания. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Michalych Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь