Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодняя авантюра "Ижевск - Киров" с 5 по 8 января.

Рекомендуемые сообщения

Вкусно и сытно поужинав в кафе, я вышел снова смотреть вечерний Киров.🤩

IMG_20250107_185852.jpg

Второй день прохожу мимо этой локации с красными шарами.🚶 Чем-то она привлекла моё внимание.❤️ Сфотографировать красиво получилось только на второй день к вечеру. То свет неправильно падает, то люди подолгу "зависают" здесь.  А ещё там кресла для отдыха установили. Вообще можно не дождаться свободной локации.😅

IMG_20250107_190031.jpg

IMG_20250107_190042.jpg

IMG_20250107_190126.jpg

IMG_20250107_190217.jpg

Направляюсь в сторону Спасского собора.🚶 Вечером там на площади должно быть красиво!🎄

IMG_20250107_190418.jpg

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вход на площадь украшает арка с ярким красным бантом.

IMG_20250107_190608.jpg

В рождественский вечер здесь было также многолюдно, как и днём. Отличие в том, что к вечеру зажигается иллюминация и на праздничной площади становится ярче и краше.

IMG_20250107_190904.jpg

Главное украшение площади - ёлка, вокруг которой "нарезают" круги любители ледовых катков.

IMG_20250107_191106.jpg

С одной стороны площади установлен арт-объект "Ворота Русского Севера". Через них можно пройти на склон снежного холма.

IMG_20250107_191240.jpg

IMG_20250107_191332.jpg

IMG_20250107_191457.jpg

Увидеть вдалеке Трифонов монастырь и Свято-Успенский собор.

IMG_20250107_191549.jpg

Телевизионную вышку.

IMG_20250107_191912.jpg

3 названия города в разные времена. 

IMG_20250107_192800.jpg

Я приглашаю вас на ёлку, на каток.🎄⛸️😉

IMG_20250107_192410.jpg

IMG_20250107_193526.jpg

IMG_20250107_193535.jpg

IMG_20250107_193705.jpg

IMG_20250107_193857.jpg

IMG_20250107_194232.jpg

IMG_20250107_194333.jpg

8 января.

Завтрак в гостинице "Губернская".

Помня каким невкусным может оказаться завтрак с яичницей и колбасками, сегодня я снова выбрал тот же английский вариант с овсянкой.

IMG_20250108_085014.jpg

IMG_20250108_085300.jpg

Ещё при подготовке к поездке я заметил, что в Кирове есть своя канатная дорога "Калинка". Интересно.🤔

Искать подробности не стал. При возможности собирался лично заглянуть в этот уголок Кирова, который находится всего в 10 минут ходьбы от моей гостиницы.

Маршрут к "Калинке" пролегает через известный уже мне парк Ю.А. Гагарина.

IMG_20250108_114751.jpg

IMG_20250108_114653.jpg

IMG_20250108_114819.jpg

IMG_20250108_114908.jpg

IMG_20250108_114922.jpg

И вот я подхожу к канатной дороге.

IMG_20250108_115410.jpg

IMG_20250108_115541.jpg

IMG_20250108_115605.jpg

IMG_20250108_115646.jpg

IMG_20250108_115823.jpg

IMG_20250108_115802.jpg

Центр зимнего отдыха "Калинка" предлагает большой спектр услуг для досуга кировчан.

Я нахожусь на верхней станции канатки, откуда со склона горы можно скатиться на лыжах, сноуборде или любым другим способом. Обратно лыжники поднимаются, цепляясь палками за бугель подъёмника.

IMG_20250108_120501.jpg

Преимуществом комплекса является то, что здесь есть склоны с разным перепадом высот и, соответственно, разного уровня сложности. При этом все трассы находятся достаточно близко друг от друга.

IMG_20250108_120450.jpg

Стоимость комбо-пакета (прокат инвентаря и канатная дорога) составляет 1000 рублей в час.

IMG_20250108_120211.jpg

IMG_20250108_120340.jpg

IMG_20250108_120301.jpg

IMG_20250108_121536.jpg

Валерий,  на такой штуке не осмелились прокатиться... а мы катались .. ух .здорово... радовались как дети...🤣

katayas-na-tyubinge-pomni-o-pravilah-bez 

e5ACMCCunsgS6Yrcyf3PYy7cGwqN3p1vVjJtYSL5

Изменено пользователем балерина

3 часа назад, балерина сказал:

Валерий,  на такой штуке не осмелились прокатиться... а мы катались .. ух .здорово... радовались как дети...🤣                 katayas-na-tyubinge-pomni-o-pravilah-bez 

e5ACMCCunsgS6Yrcyf3PYy7cGwqN3p1vVjJtYSL5

Никогда не катался на ватрушках. В моём детстве были только санки, ледянки и лыжи немножко.

Так ли легко управлять ей, скатываясь в одиночку. Ведь можно и въехать куда-нибудь по неопытности.

Можно, конечно, было кубарем спуститься с горы и на нижней площадке прокатиться на санях с оленем. Что-то не сообразил.🤔

IMG_20250108_121536.jpg

Не стал отвлекать лыжников и стоять у них на пути.🤔 Ещё немного оглядел окрестности, заметил инструкторов, обучающих индивидуально детишек младшего возраста. Тот самый возраст, когда пора учиться навыкам катания с гор.

Потом я развернулся и пошёл в противоположном направлении от "Калинки". Прогуляться по уже известным и ещё не пройденным улицам.🚶 День был снова холодный.🌬️

IMG_20250108_123114.jpg

IMG_20250108_123309.jpg

Были планы посетить музей РЖД. Утром я пытался дозвониться по телефону, но трубку никто не брал. Я настойчивый. Пройду ножками до него.🚶

Увы, подразделение по историческому наследию Горьковской железной дороги было закрыто, а все подходы к нему занесены сугробами.

IMG_20250107_142025.jpg

Да, ещё не рассказал про музей Дымковской игрушки. Тоже планировался первоначально к посещению.🤔 Но, ознакомившись с неутешительными отзывами, отодвинул идею знакомства с ним.🤷 Здание, где располагается музей, уже давно не видело ремонта. Сам музей, пишут, трудно отыскать. Он разместился на 4-ом этаже в 2-х небольших комнатах.

3 часа назад, Walerik сказал:

Никогда не катался на ватрушках. Ну моём детстве были только санки, ледянки и лыжи немножко. Так ли легко управлять ей, скатываясь в одиночку. Ведь можно и въехать куда-нибудь по неопытности. Можно, конечно, было кубарем спуститься с горы и на нижней площадке прокатиться на санях с оленем. Что-то не сообразил.🤔

Я тоже не каталась на ватрушках, не только потому, что раньше их не было и санки с картонками из магазина были пределом детских мечтаний. Потому,  что снега на юге не было в достаточном количестве.😂 А теперь так и вообще забыли - как он выглядит. Весна на дворе.

Родители каждый год зимой возили на каникулы в Москву погулять и в область, чтобы покататься на санках и увидеть снег❄️. Немного завидую по-детски тем, у кого такие зимние забавы есть, но все-таки боялась холодов и буду бояться, особенно после нашей южной зимы. Температурные качели дают такой прочный гололед, что ни одному живущему такого катка на склонах улиц в городах не пожелаю.

Что насчет оленей - так есть идея. Давно присматриваю себе короткий вылет на север, на несколько дней. Тематическое мероприятие выбрано и это ежегодный День Оленевода в регионе.

Тем, кто не боится холодов и расстояний, то праздник в Салехарде обеспечен.

aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5l

VSH09664.jpg

Изменено пользователем Елена Аксенова

11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

...Что насчет оленей - так есть идея. Давно присматриваю себе короткий вылет на север, на несколько дней. Тематическое мероприятие выбрано и это ежегодный День Оленевода в регионе.

Тем, кто не боится холодов и расстояний, то праздник в республике Коми обеспечен. А Вам, слабо, провести несколько дней в дороге до Сыктывкара😉?

aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5l

VSH09664.jpg

День оленевода в Коми отмечается где-то летом. Предполагаю, что это 2 августа.🤔

Киров уже пройден! От Кирова до Коми "рукой подать" (около 6 часов на машине). А не замахнуться ли нам на Арктику.😃 Хотя вроде уже всё запланировано и забронировано.

Постараюсь обогнать Коми! Несколько дней в дороге до Сыктывкара на ... поезде, автобусе, на лошадке...😅 Нужное подчеркнуть!✍️

38 минут назад, Walerik сказал:

День оленевода в Коми отмечается где-то летом. Предполагаю, что это 2 августа.🤔

Невероятно внимателен😉. Тот, что в Коми - действительно проводится летом.

Праздников несколько. Имела ввиду весенний, в конце марта, в Салехарде. Поправлю пост. Сорри.

https://yamal1.ru/novosti/2024/12/26/titovskiy-nazval-daty-prazdnovaniya-dnya-olenevoda-v-2025-godu-v-salekharde/

Изменено пользователем Елена Аксенова

17 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Невероятно внимателен😉. Тот, что в Коми - действительно проводится летом.

Праздников несколько. Имела ввиду весенний, в конце марта, в Салехарде. Поправлю пост. Сорри.

https://yamal1.ru/novosti/2024/12/26/titovskiy-nazval-daty-prazdnovaniya-dnya-olenevoda-v-2025-godu-v-salekharde/

Туда не ходят поезда!😅

Поезда ходят до Лабытнанги, а оттуда паромом через Обь и вы в Салехарде!

А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Иртышу и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем!

Изменено пользователем Светлана56

2 часа назад, Светлана56 сказал:

А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби 

По Иртышу и Оби. В этом году с6 по 16 июля от 227790 руб (за 2-х местную каюту). Осталось 9 кают, поторопитесь! https://infoflot.com/cruise/419689?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_name}|{campaign_id}&utm_content={gbid}|{ad_id}|{region_id}|{device_type}|{source}&utm_term={keyword}|{match_type}|{matched_keyword}|cid-{campaign_id}|gbid-{gbid}|adid-{ad_id}|pid-{phrase_id}&yclid=844737949768351743

Изменено пользователем itech

А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем!

Про Лабытнанги я нашёл информацию. Просто не успел написать.

На сайте РЖД пробил информацию. Из Москвы до Лабытнанги едет "Полярная стрела" 44 часа.😃

А ради чего едут в Лабытнанги и Салехард.🤔 Напишите...

2 минуты назад, Walerik сказал:

ради чего едут в Лабытнанги и Салехард.

Чтоб посмотреть настоящий север и испытать себя морозом! Я вот дальше Сургута на север в наших краях не ездила. Но у меня для пересадки до Лабытнанги РЖД предложил - Москву, Ярославль и Данилов (также в Яр. области). Через Тюмень только до Нового Уренгоя - газовой столицы

А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем!

Спасибо Вам огромное за информацию🙂.

Хорошо, что Ваш план по совмещению тура и круиза удался, и за одно путешествие получилось увидеть максимум, как это любят планировать постоянные туристы ТТВ. Возможность присоединить к организованному туру самостоятельные находки очень важно, ведь не факт, что в следующий раз получится выбраться в отдаленный от места жительства регион.

Можно, конечно, и по богатому - слетать и устроить себе праздник на севере на несколько дней, но лучше наверное, так, как решили Вы. Выбрать комфортный сезон и продлить знакомство с Ямалом. Глянула на карту - и поняла, насколько далеко я отправила Валерия от родных краев🤔.

Поэтому, пусть простит за оффтоп в теме "про КИРОВ". Быть может и состоится когда-нибудь для него и такое авантюрное приключение😍.

1 час назад, LNM сказал:

Чтоб посмотреть настоящий север и испытать себя морозом! Я вот дальше Сургута на север в наших краях не ездила. Но у меня для пересадки до Лабытнанги РЖД предложил - Москву, Ярославль и Данилов (также в Яр. области). Через Тюмень только до Нового Уренгоя - газовой столицы

Так поезд чуть ли не единственный. "Полярная стрела" через Москву и Ярославль.

6 часов назад, Светлана56 сказал:

Очень-очень бюджетно покажется для кого-то. Но я не выберу такое совмещение программ. Дальний круиз теплоходом мне не по душе.🤷

У меня не только ограничение по количеству дней и бюджету поездки. "Объём памяти" для впечатлений тоже ограничен. Речь, конечно же, не про телефон и фотоаппарат. Люблю отпуск дозированно!🤗

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

...Глянула на карту - и поняла, насколько далеко я отправила Валерия от родных краев🤔.

Поэтому, пусть простит за оффтоп в теме "про КИРОВ". Быть может и состоится когда-нибудь для него и такое авантюрное приключение😍.

Да, мой отзыв уже завершается. Осталось показать только сувениры!🎁🎁🎁

Оставьте эту полезную информацию! Не удаляйте! Вдруг жребий опять выпадет зимой. И мне не надо будет думать, куда ехать.😅 Переезд на Север не дороже, чем на Байкал. И по времени возможно меньше.

1 час назад, Walerik сказал:

Про Лабытнанги я нашёл информацию. Просто не успел написать.

На сайте РЖД пробил информацию. Из Москвы до Лабытнанги едет "Полярная стрела" 44 часа.😃

А ради чего едут в Лабытнанги и Салехард.🤔 Напишите...

У всех причины для посещения районов Крайнего Севера, время выезда, как и желания, разные.

Если кратко, то https://www.tutu.ru/geo/rossiya/kurort/salekhard/

Можно обратиться и к другим путеводителям от Туту.ру по Ямало-Ненецкому округу.

https://www.tutu.ru/geo/rossiya/kurort/yamalo_nenets_autonomous_okrug/

Более развернутая презентация для посещения Салехарда здесь.

https://yamal-media.ru/narrative/salehard-kak-zhivet-stolitsa-jamala

Поскольку искала именно этот маршрут ранее и подписана на Туту, то в  почту регулярно приходят обновления с информацией по северным регионам. Вчера в блоге вспомнили потрясающий прошлогодний экспедиционный поход-реконструкцию на деревянной лодке Матера из Архангельска в Мангазею..

Все подробности и больше фото здесь: https://vk.com/mangazeya_karbas?m-message-key-id=-2646849941052981248&m-message-click-id=29daed9d-a1ae-434a-b9b1-377c987439ae&utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=sp_pro_pomorov

image.png

image.png

image.png

В заключительный день после полудня я заглянул в сувенирный гипермаркет "Вятская матрёшка" (улица Герцена, 5), который приметил ещё в первый день.🤔 В нём представлен большой выбор различных сувениров  - от мелких статуэток, оберегов до матрёшек и "домовёнков". Есть и сладкие презенты в виде шоколада, леденцов, чаи и другие напитки. Конечно же, я вышел с пакетом сувениров.🎁

Перед отъездом я решил поесть и заглянул в "Самое Популярное Кафе", находящееся в одном здании с одноимённым офисным центром.🍽️

"СПК&Центр". Улица Ленина, 73.👆

IMG_20250108_135839.jpg

В зале было занято всего 2 столика, но "кухня" мой заказ не спешила выносить. Хотя мне обещали принести горячее минут через 20. Я уж начал прикидывать, сколько у меня времени в запасе остаётся.⏳

IMG_20250108_141057.jpg

Баварская запечёная сковородка, язык-по кавказски, скоблянка, стейк мясника, лосось и креветки.

Изучив меню, я остановил свой выбор на первом варианте. Ну к "Баварской сковородке" тут уж пиво с известным мне названием "Новая Бавария".🍺

IMG_20250108_140532.jpg

IMG_20250108_140756.jpg

IMG_20250108_141525.jpg

IMG_20250108_141638.jpg

В итоге я успел пообедать перед дальней дорогой, вернуться в гостиницу, забрать вещи и заказать такси.🚕

IMG_20250108_145255.jpg

15:30.🕞 Начинаются вечерние пробки. Узкие улицы Кирова заполняются машинами.

Я подъехал к привокзальной площади практически в 16:00. Нашёл паркинг, там где стоял заявленный микроавтобус "Пежо".🚐 Я ещё не знал, что мы будем дожидаться опаздывающих более часа. Но время ожидания прошло на удивление быстро.💁

Мы выехали в 17:15.🚐

IMG_20250108_160030.jpg

Вся дорога уже описана "с колёс". Новый вид переезда по России на длинные расстояния опробован. Вполне комфортная машина и хорошая дорога.❤️

Может и хорошо, что в вечернее окно уже практически ничего было не разглядеть. Днём здесь, должно быть, скучные пейзажи за окном. Но какими бы не были дороги - это моё, любимое!❤️ И я их пока не планирую менять на полёты в небе и облаках.😛

Вся дорога от Кирова до Набережных Челнах заняла ровно 6,5 часов с короткой остановкой. Всё-таки успели до полуночи.👏 А там уже совсем немножко до дома на такси.🚕

И вот оно 9-ое января, глубокая ночь. Я отсыпался в первый рабочий день. Нет, всё-таки разбудили меня утром.⏰ Никак не могли решить на работе некоторые организационные вопросы.😃

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...