Walerik Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Вкусно и сытно поужинав в кафе, я вышел снова смотреть вечерний Киров. Второй день прохожу мимо этой локации с красными шарами. Чем-то она привлекла моё внимание. Сфотографировать красиво получилось только на второй день к вечеру. То свет неправильно падает, то люди подолгу "зависают" здесь. А ещё там кресла для отдыха установили. Вообще можно не дождаться свободной локации. Направляюсь в сторону Спасского собора. Вечером там на площади должно быть красиво! Изменено 21 января пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Вход на площадь украшает арка с ярким красным бантом. В рождественский вечер здесь было также многолюдно, как и днём. Отличие в том, что к вечеру зажигается иллюминация и на праздничной площади становится ярче и краше. VID_20250107_190805.mp4 Главное украшение площади - ёлка, вокруг которой "нарезают" круги любители ледовых катков. VID_20250107_193218.mp4 С одной стороны площади установлен арт-объект "Ворота Русского Севера". Через них можно пройти на склон снежного холма. Увидеть вдалеке Трифонов монастырь и Свято-Успенский собор. Телевизионную вышку. 3 названия города в разные времена. Я приглашаю вас на ёлку, на каток. Изменено 21 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января (изменено) 8 января. Завтрак в гостинице "Губернская". Помня каким невкусным может оказаться завтрак с яичницей и колбасками, сегодня я снова выбрал тот же английский вариант с овсянкой. Изменено 23 января пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Четверг в 20:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 20:21 (изменено) Ещё при подготовке к поездке я заметил, что в Кирове есть своя канатная дорога "Калинка". Интересно. Искать подробности не стал. При возможности собирался лично заглянуть в этот уголок Кирова, который находится всего в 10 минут ходьбы от моей гостиницы. Маршрут к "Калинке" пролегает через известный уже мне парк Ю.А. Гагарина. И вот я подхожу к канатной дороге. VID_20250108_115933.mp4 Изменено Пятница в 15:46 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Четверг в 20:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 20:49 (изменено) Центр зимнего отдыха "Калинка" предлагает большой спектр услуг для досуга кировчан. Я нахожусь на верхней станции канатки, откуда со склона горы можно скатиться на лыжах, сноуборде или любым другим способом. Обратно лыжники поднимаются, цепляясь палками за бугель подъёмника. Преимуществом комплекса является то, что здесь есть склоны с разным перепадом высот и, соответственно, разного уровня сложности. При этом все трассы находятся достаточно близко друг от друга. VID_20250108_120510.mp4 VID_20250108_120639.mp4 Стоимость комбо-пакета (прокат инвентаря и канатная дорога) составляет 1000 рублей в час. VID_20250108_121453.mp4 VID_20250108_121618.mp4 Изменено Четверг в 20:58 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано Пятница в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 16:18 (изменено) Валерий, на такой штуке не осмелились прокатиться... а мы катались .. ух .здорово... радовались как дети... Изменено Пятница в 17:04 пользователем балерина 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 17:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:47 (изменено) 3 часа назад, балерина сказал: Валерий, на такой штуке не осмелились прокатиться... а мы катались .. ух .здорово... радовались как дети... Никогда не катался на ватрушках. В моём детстве были только санки, ледянки и лыжи немножко. Так ли легко управлять ей, скатываясь в одиночку. Ведь можно и въехать куда-нибудь по неопытности. Можно, конечно, было кубарем спуститься с горы и на нижней площадке прокатиться на санях с оленем. Что-то не сообразил. Изменено Пятница в 20:00 пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 18:31 (изменено) Не стал отвлекать лыжников и стоять у них на пути. Ещё немного оглядел окрестности, заметил инструкторов, обучающих индивидуально детишек младшего возраста. Тот самый возраст, когда пора учиться навыкам катания с гор. Потом я развернулся и пошёл в противоположном направлении от "Калинки". Прогуляться по уже известным и ещё не пройденным улицам. День был снова холодный. Были планы посетить музей РЖД. Утром я пытался дозвониться по телефону, но трубку никто не брал. Я настойчивый. Пройду ножками до него. Увы, подразделение по историческому наследию Горьковской железной дороги было закрыто, а все подходы к нему занесены сугробами. Да, ещё не рассказал про музей Дымковской игрушки. Тоже планировался первоначально к посещению. Но, ознакомившись с неутешительными отзывами, отодвинул идею знакомства с ним. Здание, где располагается музей, уже давно не видело ремонта. Сам музей, пишут, трудно отыскать. Он разместился на 4-ом этаже в 2-х небольших комнатах. Изменено 23 часа назад пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Пятница в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:00 (изменено) 3 часа назад, Walerik сказал: Никогда не катался на ватрушках. Ну моём детстве были только санки, ледянки и лыжи немножко. Так ли легко управлять ей, скатываясь в одиночку. Ведь можно и въехать куда-нибудь по неопытности. Можно, конечно, было кубарем спуститься с горы и на нижней площадке прокатиться на санях с оленем. Что-то не сообразил. Я тоже не каталась на ватрушках, не только потому, что раньше их не было и санки с картонками из магазина были пределом детских мечтаний. Потому, что снега на юге не было в достаточном количестве. А теперь так и вообще забыли - как он выглядит. Весна на дворе. Родители каждый год зимой возили на каникулы в Москву погулять и в область, чтобы покататься на санках и увидеть снег. Немного завидую по-детски тем, у кого такие зимние забавы есть, но все-таки боялась холодов и буду бояться, особенно после нашей южной зимы. Температурные качели дают такой прочный гололед, что ни одному живущему такого катка на склонах улиц в городах не пожелаю. Что насчет оленей - так есть идея. Давно присматриваю себе короткий вылет на север, на несколько дней. Тематическое мероприятие выбрано и это ежегодный День Оленевода в регионе. Тем, кто не боится холодов и расстояний, то праздник в Салехарде обеспечен. Изменено Пятница в 21:09 пользователем Елена Аксенова 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 20:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:30 (изменено) 11 часов назад, Елена Аксенова сказал: ...Что насчет оленей - так есть идея. Давно присматриваю себе короткий вылет на север, на несколько дней. Тематическое мероприятие выбрано и это ежегодный День Оленевода в регионе. Тем, кто не боится холодов и расстояний, то праздник в республике Коми обеспечен. А Вам, слабо, провести несколько дней в дороге до Сыктывкара? День оленевода в Коми отмечается где-то летом. Предполагаю, что это 2 августа. Киров уже пройден! От Кирова до Коми "рукой подать" (около 6 часов на машине). А не замахнуться ли нам на Арктику. Хотя вроде уже всё запланировано и забронировано. Постараюсь обогнать Коми! Несколько дней в дороге до Сыктывкара на ... поезде, автобусе, на лошадке... Нужное подчеркнуть! Изменено Суббота в 06:03 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Пятница в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:07 (изменено) 38 минут назад, Walerik сказал: День оленевода в Коми отмечается где-то летом. Предполагаю, что это 2 августа. Невероятно внимателен. Тот, что в Коми - действительно проводится летом. Праздников несколько. Имела ввиду весенний, в конце марта, в Салехарде. Поправлю пост. Сорри. https://yamal1.ru/novosti/2024/12/26/titovskiy-nazval-daty-prazdnovaniya-dnya-olenevoda-v-2025-godu-v-salekharde/ Изменено Пятница в 21:10 пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 21:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:11 (изменено) 17 часов назад, Елена Аксенова сказал: Невероятно внимателен. Тот, что в Коми - действительно проводится летом. Праздников несколько. Имела ввиду весенний, в конце марта, в Салехарде. Поправлю пост. Сорри. https://yamal1.ru/novosti/2024/12/26/titovskiy-nazval-daty-prazdnovaniya-dnya-olenevoda-v-2025-godu-v-salekharde/ Туда не ходят поезда! Изменено Суббота в 14:44 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано Суббота в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:34 (изменено) Поезда ходят до Лабытнанги, а оттуда паромом через Обь и вы в Салехарде! А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Иртышу и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем! Изменено Суббота в 19:41 пользователем Светлана56 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано Суббота в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:11 (изменено) 2 часа назад, Светлана56 сказал: Поезда ходят до Лабытнанги, а оттуда паромом через Обь и вы в Салехарде! А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби По Иртышу и Оби. В этом году с6 по 16 июля от 227790 руб (за 2-х местную каюту). Осталось 9 кают, поторопитесь! https://infoflot.com/cruise/419689?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_name}|{campaign_id}&utm_content={gbid}|{ad_id}|{region_id}|{device_type}|{source}&utm_term={keyword}|{match_type}|{matched_keyword}|cid-{campaign_id}|gbid-{gbid}|adid-{ad_id}|pid-{phrase_id}&yclid=844737949768351743 Изменено Суббота в 13:17 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 13:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:19 2 часа назад, Светлана56 сказал: Поезда ходят до Лабытнанги, а оттуда паромом через Обь и вы в Салехарде! А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем! Про Лабытнанги я нашёл информацию. Просто не успел написать. На сайте РЖД пробил информацию. Из Москвы до Лабытнанги едет "Полярная стрела" 44 часа. А ради чего едут в Лабытнанги и Салехард. Напишите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:25 2 минуты назад, Walerik сказал: ради чего едут в Лабытнанги и Салехард. Чтоб посмотреть настоящий север и испытать себя морозом! Я вот дальше Сургута на север в наших краях не ездила. Но у меня для пересадки до Лабытнанги РЖД предложил - Москву, Ярославль и Данилов (также в Яр. области). Через Тюмень только до Нового Уренгоя - газовой столицы 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Суббота в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:28 2 часа назад, Светлана56 сказал: Поезда ходят до Лабытнанги, а оттуда паромом через Обь и вы в Салехарде! А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем! Спасибо Вам огромное за информацию. Хорошо, что Ваш план по совмещению тура и круиза удался, и за одно путешествие получилось увидеть максимум, как это любят планировать постоянные туристы ТТВ. Возможность присоединить к организованному туру самостоятельные находки очень важно, ведь не факт, что в следующий раз получится выбраться в отдаленный от места жительства регион. Можно, конечно, и по богатому - слетать и устроить себе праздник на севере на несколько дней, но лучше наверное, так, как решили Вы. Выбрать комфортный сезон и продлить знакомство с Ямалом. Глянула на карту - и поняла, насколько далеко я отправила Валерия от родных краев. Поэтому, пусть простит за оффтоп в теме "про КИРОВ". Быть может и состоится когда-нибудь для него и такое авантюрное приключение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 14:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:19 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Чтоб посмотреть настоящий север и испытать себя морозом! Я вот дальше Сургута на север в наших краях не ездила. Но у меня для пересадки до Лабытнанги РЖД предложил - Москву, Ярославль и Данилов (также в Яр. области). Через Тюмень только до Нового Уренгоя - газовой столицы Так поезд чуть ли не единственный. "Полярная стрела" через Москву и Ярославль. Изменено Суббота в 14:58 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 14:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:30 (изменено) 6 часов назад, Светлана56 сказал: Поезда ходят до Лабытнанги, а оттуда паромом через Обь и вы в Салехарде! А ещё лучше, добраться в Салехард на теплоходе "Северная сказка" по маршруту "От тайги до Полярного круга" по Енисею и Оби (Тобольск - начало маршрута, Ханты-Мансийск, Берёзово, Салехард вверх по течению и обратно, вниз по течению до Сургута). Ходили с подругой по этому маршруту с 1.08 по11.08.2023 года. Очень понравилось! Цена тура составила 157000 руб. Полный маршрут: Тобольск - Уват - Ханты-Мансийск - Березово - Мужи/Ханты- Мужи - Салехард - Новый Киеват - Октябрьское - Сургут. Всё включено и ни каких доплат. Этот круиз стал для нас прекрасным продолжением тура ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь", который заканчивался в Тюмени. Очень шикарный получился тандем! Очень-очень бюджетно покажется для кого-то. Но я не выберу такое совмещение программ. Дальний круиз теплоходом мне не по душе. У меня не только ограничение по количеству дней и бюджету поездки. "Объём памяти" для впечатлений тоже ограничен. Речь, конечно же, не про телефон и фотоаппарат. Люблю отпуск дозированно! Изменено Суббота в 17:29 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 14:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:41 (изменено) 1 час назад, Елена Аксенова сказал: ...Глянула на карту - и поняла, насколько далеко я отправила Валерия от родных краев. Поэтому, пусть простит за оффтоп в теме "про КИРОВ". Быть может и состоится когда-нибудь для него и такое авантюрное приключение. Да, мой отзыв уже завершается. Осталось показать только сувениры! Оставьте эту полезную информацию! Не удаляйте! Вдруг жребий опять выпадет зимой. И мне не надо будет думать, куда ехать. Переезд на Север не дороже, чем на Байкал. И по времени возможно меньше. Изменено Суббота в 14:43 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Суббота в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:03 1 час назад, Walerik сказал: Про Лабытнанги я нашёл информацию. Просто не успел написать. На сайте РЖД пробил информацию. Из Москвы до Лабытнанги едет "Полярная стрела" 44 часа. А ради чего едут в Лабытнанги и Салехард. Напишите... У всех причины для посещения районов Крайнего Севера, время выезда, как и желания, разные. Если кратко, то https://www.tutu.ru/geo/rossiya/kurort/salekhard/ Можно обратиться и к другим путеводителям от Туту.ру по Ямало-Ненецкому округу. https://www.tutu.ru/geo/rossiya/kurort/yamalo_nenets_autonomous_okrug/ Более развернутая презентация для посещения Салехарда здесь. https://yamal-media.ru/narrative/salehard-kak-zhivet-stolitsa-jamala Поскольку искала именно этот маршрут ранее и подписана на Туту, то в почту регулярно приходят обновления с информацией по северным регионам. Вчера в блоге вспомнили потрясающий прошлогодний экспедиционный поход-реконструкцию на деревянной лодке Матера из Архангельска в Мангазею.. Все подробности и больше фото здесь: https://vk.com/mangazeya_karbas?m-message-key-id=-2646849941052981248&m-message-click-id=29daed9d-a1ae-434a-b9b1-377c987439ae&utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=sp_pro_pomorov 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано вчера в 20:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 20:19 (изменено) В заключительный день после полудня я заглянул в сувенирный гипермаркет "Вятская матрёшка" (улица Герцена, 5), который приметил ещё в первый день. В нём представлен большой выбор различных сувениров - от мелких статуэток, оберегов до матрёшек и "домовёнков". Есть и сладкие презенты в виде шоколада, леденцов, чаи и другие напитки. Конечно же, я вышел с пакетом сувениров. Перед отъездом я решил поесть и заглянул в "Самое Популярное Кафе", находящееся в одном здании с одноимённым офисным центром. "СПК&Центр". Улица Ленина, 73. В зале было занято всего 2 столика, но "кухня" мой заказ не спешила выносить. Хотя мне обещали принести горячее минут через 20. Я уж начал прикидывать, сколько у меня времени в запасе остаётся. Баварская запечёная сковородка, язык-по кавказски, скоблянка, стейк мясника, лосось и креветки. Изучив меню, я остановил свой выбор на первом варианте. Ну к "Баварской сковородке" тут уж пиво с известным мне названием "Новая Бавария". В итоге я успел пообедать перед дальней дорогой, вернуться в гостиницу, забрать вещи и заказать такси. 15:30. Начинаются вечерние пробки. Узкие улицы Кирова заполняются машинами. Я подъехал к привокзальной площади практически в 16:00. Нашёл паркинг, там где стоял заявленный микроавтобус "Пежо". Я ещё не знал, что мы будем дожидаться опаздывающих более часа. Но время ожидания прошло на удивление быстро. Мы выехали в 17:15. Вся дорога уже описана "с колёс". Новый вид переезда по России на длинные расстояния опробован. Вполне комфортная машина и хорошая дорога. Может и хорошо, что в вечернее окно уже практически ничего было не разглядеть. Днём здесь, должно быть, скучные пейзажи за окном. Но какими бы не были дороги - это моё, любимое! И я их пока не планирую менять на полёты в небе и облаках. Вся дорога от Кирова до Набережных Челнах заняла ровно 6,5 часов с короткой остановкой. Всё-таки успели до полуночи. А там уже совсем немножко до дома на такси. И вот оно 9-ое января, глубокая ночь. Я отсыпался в первый рабочий день. Нет, всё-таки разбудили меня утром. Никак не могли решить на работе некоторые организационные вопросы. Изменено 15 часов назад пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад По традиции фото сувениров. VID_20250109_124506.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.