Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930847
10 часов назад, AlexP сказал:

Боюсь навлечь праведный гнев Нафани (шучу, шучу),

Я ж не тиран, чтобы заставлять всех любить Ереван, чать не сдобный он пряник:)) а творчество современных проектировщиков в любом городе мира у меня часто вызывает вопрос, что они там употребляют,  создавая это? Да вот даже на Ваших фото смотрю на

10 часов назад, AlexP сказал:

 цветовые решения

Честно говоря, когда благородный песочный цвет камня сочетается с ядовито-синим современного стекла, мне хочется закрыть глаза и быстро пробежать мимо:))

  • Ответов 57
  • Просмотры 6.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_930855
11 часов назад, Нафаня сказал:

Честно говоря, когда благородный песочный цвет камня сочетается с ядовито-синим современного стекла, мне хочется закрыть глаза и быстро пробежать мимо:))

Ну, объективно, песочного всё же сильно больше ))) 

20250216_083037.jpg

Как же прекрасна наша саванна с высоты птичьего полёта! (с) Вид на город с нашего 9-го этажа отеля, хорошо, что в коридоре и холле есть окна в разные стороны. Сейчас нам предстоит завтрак и выезд из отеля, прогулка по городу и отъезд в аэропорт.

20250216_083813.jpg

20250216_093040.jpg

Вот туда, направо от отеля мы и пойдём

20250216_093330.jpg

Я когда смотрел фотки Баку с этими огромными стеклянными небоскрёбами всё думал, что это какая-то попытка скопировать Дубай. Но уже здесь моё впечатление изменилось. Да, есть стремление вверх, есть высотки, но их не так много и они даже не образовывают единого прибрежного фасада. А уж зелёный парк на набережной это вообще отдельная красота. В интернетах пишут, что набережная аж 25 километров или даже больше, но по факту она километра 3 или 4, а остальное далеко не так благоустроено и красиво.

Спускаемся и поворачиваем направо, в сторону старого города. Парк на набережной, несмотря на то, что уже десятый час тих и пустынен. Кое-где сидят и греются на солнце жители, пробегают редкие бегуны, проезжают машинки уборщиков и смешные маленькие карты с полицией. Кстати, полицейских в городе реально много, но они не обращают внимания на туристов и никакого дискомфорта не доставляют.

20250216_093812.jpg

20250216_093904.jpg

20250216_093925.jpg

20250216_094005.jpg

Захотели выйти на причал, чтобы сфоткать набережную как бы из моря, там открыто, но стоит будочка с охранником, уткнувшимся в смартфон. Я на всякий случай жестами показываю, можно пройти? Он в ответ лениво машет - нет, закрыто, не мешай залипать в соцсетях ))) Ну ладно, сфоткаем и так

20250216_094225.jpg

20250216_094321.jpg

План у нас такой - дойти вооооон до тех "пылающих" башен

20250216_094338.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930857

20250216_094358.jpg

А мне Баку нравится всё больше! Разве может быть плохим город, где запрещены самокаты? ))) 

20250216_094430.jpg

20250216_094518.jpg

20250216_094826.jpg

Ресторанный павильон напротив дома 127 по проспекту Нефтяников. Вроде по отзывам тут пафосный ресторан, мы позавчера вечером подходили к нему и всё было битком. А в воскресенье утром никого нет )))

20250216_095008.jpg

И чуть дальше находим следующий пирс, который не закрыт и даже превращён в удобную обзорную площадку. Тут кроме нас ещё парочка туристов и мужичок - азербанджанец, в возрасте, и, конечно в чёрных брюках и куртке. Он начинает с ничего не значащих фраз - откуда вы? О, а я из Твери! Там родился, прожил всю жизнь и вот перебрался к родственникам сюда. Потом проскакивает слово "земляк" и я уже понимаю, чем всё кончится... да, жизнь в Азербайджане тяжёлая, всё дорого, не можем ли мы помочь? Причём всё это ненавязчиво, просто как будто проскочило в разговоре. Так что скорее это было забавно, чем напрягающе. 

20250216_095254.jpg

20250216_095413.jpg

20250216_095444.jpg

20250216_095511.jpg

20250216_095746.jpg

20250216_095931.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930859

20250216_100146.jpg

20250216_100403.jpg

Дошли до маленького кукольного театрика

20250216_100432.jpg

20250216_100500.jpg

20250216_100520.jpg

И тут над головой раздаются знакомые звуки... прямо как в Испании! Неужели они? Не видно пока, но присматриваемся и - точно! Они! Один-в-один как в Барне или Мадриде )))

20250216_100623.jpg

А вот и вторая визитная карточка Баку - Девичья башня. Но мы пока проходим мимо, в Старый город мы зайдем на обратном пути.

20250216_100842.jpg

20250216_100847.jpg

20250216_100955.jpg

20250216_101058.jpg

Вон сколько их, зелёных крикунов, они тут как воробьи )))

20250216_101142.jpg

20250216_101250.jpg

20250216_101429.jpg

И голуби тут тоже необычные. Впрочем, я не уверен, что это голуби

20250216_101645.jpg

Выходим на площадь Азнефти, названной в честь государственной нефтяной компании. Но офиса Азнефти тут нет, судя по карте

20250216_101903.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930862

А сразу за площадью Азнефти в Приморском парке расположена Маленькая Венеция. Да-да, именно так она и называется. Честно говоря, именно на Венецию это не сильно похоже (где вы в Венеции видели такую чистую воду?), но уголок миленький и приятный для глаза. Летом тут можно по каналам прокатиться на лодочках, но нам повезло, что их не было и никто не испортил фотки )))

20250216_102052.jpg

20250216_102058.jpg

20250216_102446.jpg

20250216_102546.jpg

20250216_102656.jpg

20250216_102747.jpg

20250216_102754.jpg

20250216_102949.jpg

Что-то уже слишком много этих башен. Сначала они кажутся прикольными, но потом городская доминанта становится слишком доминирующей и начинаешь искать ракурсы без них. Но это очень сложная задача )))

20250216_103026.jpg

 

20250216_103146.jpg

20250216_103247.jpg

20250216_103300.jpg

20250216_103439.jpg

Опубликовано
comment_930880
10 часов назад, AlexP сказал:

И голуби тут тоже необычные. Впрочем, я не уверен, что это голуби

20250216_101645.jpg

 

Алексей, это точно не голуби. У нас их называют горлинки.

Опубликовано
  • Автор
comment_930881
1 час назад, Анатольевна сказал:

Алексей, это точно не голуби. У нас их называют горлинки.

Спасибо! Да, точно, это горлинки или горлицы. Но они тоже голуби))) хотя эти мне нравятся больше, чем обычные серые

Опубликовано
comment_930885
2 часа назад, AlexP сказал:

Спасибо! Да, точно, это горлинки или горлицы. Но они тоже голуби))) хотя эти мне нравятся больше, чем обычные серые

Сразу вспомнился дуэт Андровской и Яншина из  "Школы злословия".

Голубок и горлица

Никогда не ссорятся,

Дружно живут.

Весь свой век милуются,

Весь свой век целуются,

Вместе умрут.

 

Он о ней заботится,

Для неё охотится,

Хоть стар и сед.

Что она не просит,

Всё он ей приносит,

Отказа нет.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_930924

И от Маленькой Венеции рукой подать до фуникулера, который поднимет нас наверх, к пылающим башням. Вон впереди стеклянный павильончик виднеется, нам туда.

20250216_103700.jpg

Перед фуникулером проходим маленький сквер с фонтаном в виде мускулистого героя, огромной саблей рубящего змеевидного дракона. Это Бахрам Гур, герой поэмы Низами Гянджеви, персидского поэта 12-го века. Жил он в Гяндже, крупном и богатом торговом городе Персии, который теперь находится в Азербайджане, вот и назначили его в советское время классиком азербайджанской литературы. 

20250216_103824.jpg

20250216_104012.jpg

С фуникулером всё просто, кто хоть раз пользовался ими где-нибудь прекрасно всё представляет. Две кабинки, одна наверху, вторая внизу, разъезжаются посредине пути. Вход стоит 1 манат, можно оплатить транспортной картой, можно купить у сотрудников прямо во время посадки. Просто протягиваешь купюру, сотрудник вставляет в автомат, печатается чек и по нему проходишь внутрь. 20250216_104420.jpg

20250216_104455.jpg

20250216_105019.jpg

20250216_105311.jpg

20250216_105415.jpg

20250216_105604.jpg

20250216_110025.jpg

20250216_110146.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930925

Но поднялись наверх мы, конечно, не для того, чтобы задрав голову смотреть на башни. Здесь, на большой мраморной террасе, расположена лучшая видовая площадка с обзором на город. И как же тут много индийцев! Причем они мучительно долго фотографируются, сделают несколько фоток, посмотрят, поболтают, поменяются. Потом фотка в солнечных очках. Поменяются очками. Потом фото в куртках, потом без курток. Потом поменялись куртками. Я думал женщины долго фоткаются, но теперь претензии к женщинам сняты, по сравнению с индийцами они просто мгновенно это делают )))) А семья с тремя детьми и бабушкой фоткалась вообще всё время, пока мы там были. Когда мы пришли, они были уже в процессе фотографирования, когда мы уходили, до завершения съемок было ещё далеко и на их лицах читалась решимость выжать из фотосессии всё. Фотографировались они поодиночке и во всех возможных комбинациях...

20250216_110511.jpg

Каким всё маленьким кажется, а тут идти по парку около часа... Справа в виде цветка огромный торговый центр Дениз, он считается крупнейшим в городе, но мы до него не дошли. 

20250216_110802.jpg

20250216_110810.jpg

Вниз с Нагорного парка мы спускаемся по Светящейся лестнице, правда, днём она не светящаяся и далее вдоль линии фуникулёра обратно к памятнику Бахрам Гуру. Судя по виду зданий, район это элитный, тут очень много зелени, центр совсем рядом, но шума совсем не слышно.

20250216_110958.jpg

20250216_111041.jpg

20250216_112627.jpg

20250216_113306.jpg

20250216_113348.jpg

Так, здесь нам налево, к Старому городу

20250216_113426.jpg

Центр примерно весь такой, справа старое здание, слева современное. В целом очень хорошо сочетаются, потому что они в схожем размере, цвете и стилистике.

20250216_113547.jpg

20250216_113757.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930926

Выходим в маленький Губернаторский сад, хотели присесть отдохнуть, но его сегодня активно моют из поливальных машин. Хорошо хоть солнце начало припекать, так что нашли подсохший кусочек скамейки и посидели перед заходом в самую старую часть города.

20250216_113930.jpg

20250216_114752.jpg

20250216_120442.jpg

Филармония

20250216_120458.jpg

И вот, наконец, стены Старого города. Теперь нам надо дойти до ворот и зайти внутрь. 20250216_120702.jpg

20250216_120743.jpg

20250216_120913.jpg

20250216_120812.jpg

А вот и вход у дворца Ширваншахов. Баку оказался сильно больше, чем я рассчитывал, поэтому времени на посещение дворца нет, иначе мы или пробежимся галопом по улочкам или не пообедаем. Так что решаем отложить дворец на следующий раз, тем более Баку нам очень понравился и мы сюда запланировали вернуться. Да и посмотреть тут ещё много чего есть. Ну и в целом как-то под ярким тёплым солнцем мы расслабились и хотелось просто лениво бродить по улочкам.

20250216_121237.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930928

Сразу после ворот нас встречает гигантская голова Алиаги Вахида, азербайджанского поэта и друга Сергея Есенина. И тут у меня в голове откуда-то всплыли давно позабытые строки

Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю

Дальше хоть убей не помню, но стихотворение было о чём-то персидском и пазл внезапно сложился - Есенин был в Азербайджане! Это не просто ориенталистская стилизация человека, не выезжавшего никуда из столиц )))

20250216_121440.jpg

Старый город Баку это город в городе, он живёт, окруженный стеной и выдерживая наплывы туристов, на которых кто-то зарабатывает, а кто-то просто ведет здесь обыденную жизнь. Старый город это кривые узкие улочки, невысокие домики с дворами, старые мечети и куча ресторанчиков и сувенирных магазинов. Причем они лишь кое-где кучкуются, а так сделай шаг, поверни за угол и попадаешь на сонную пустынную улочку. 

Единственное, что напрягает здесь, это обилие зазывал, предлагающих экскурсии. Они не навязчивы, но их так много, что предложения посетить экскурсию в людных местах города сыплются просто подряд от каждого второго человека и это начинает надоедать. 

20250216_121541.jpg

20250216_121614.jpg

20250216_121801.jpg

20250216_121828.jpg

А вот и то место (координаты 40.364076, 49.833239), которое очень многим знакомо, в голове сразу возникает фраза "Чьорт побьери". Да, это именно то место с аптекой из Бриллиантовой руки. Стамбул снимали именно здесь, но некоторые места изменились до неузнаваемости, а вот портал и окно аптеки сохранились неизменными. И тут я оправдал любящих фотографироваться индийцев - к мостовой у входа стояла небольшая очередь из желающих сфотографироваться в позе Миронова, сидящего после притворного падения. Причём, что забавно, так фотографировались только женщины ))))

20250216_122048.jpg

Чуть южнее по улице расположены бани. Вообще их тут несколько разбросано по городу и они уже так глубоко ушли в культурный слой, что опредлеляются только по выпуклым крышам

20250216_122249.jpg

20250216_122417.jpg

20250216_122503.jpg

20250216_122533.jpg

Опубликовано
comment_930929
1 час назад, AlexP сказал:

 Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю

Дальше хоть убей не помню, но стихотворение было о чём-то персидском и пазл внезапно сложился - Есенин был в Азербайджане!

Как сказать мне для прекрасной Лалы,

По-персидски нежное "люблю"?

Но большая часть из персидского цикла стихов Есенина написаны в Батуми, где он провел свою последнюю зиму. Это же, самое первое  - в Тифлисе.

Опубликовано
comment_930930
1 час назад, AlexP сказал:

Есенин был в Азербайджане

Есенин несколько раз был в Азербайджане. И мне кажется, что он  любил Баку, как Таня (Нафаня) любит Тбилиси.)))) Он говорил одной из своих знакомых:"Не могу долго жить без Баку и бакинцев, опять приехал к Вам" . Согласитесь, прямо как Танюша о Грузии.)))

Опубликовано
comment_930931

Но, конечно, в Баку он бывал, печатался в газете "Бакинский рабочий" и, кажется, даже приезжал с женой провести медовый месяц.

Опубликовано
comment_930932

 

Есенин очень хотел побывать в Персии, посетить древний край гениальных поэтов Востока." Но С.М.Киров, который очень любил Есенина и его поэзию, считал, что визит в Персию может быть опасным для жизни поэта. Поэтому он дал распоряжение тогдашнему редактору «Бакинского рабочего» П.И.Чагину создать для поэта «иллюзию Персии» здесь, в Баку, благо дачный дом Муртузы Мухтарова, где жил тогда Чагин, своим архитектурным стилем и своеобразной красотой полностью соответствовал этой идее.

«…Поехали на дачу в Мардакянах, под Баку, где Есенин в присутствии Сергея Мироновича Кирова неповторимо задушевно читал новые стихи из цикла «Персидские мотивы», — пишет П.И.Чагин в своих воспоминаниях. — Киров, человек большого эстетического вкуса, в дореволюционном прошлом блестящий литератор и незаурядный литературный критик, обратился ко мне после есенинского чтения с укоризной: «Почему ты до сих пор не создал Есенину иллюзию Персии в Баку? Смотри, как написал, как будто был в Персии. В Персию мы не пустили его, учитывая опасности, какие его могут подстеречь, и боясь за его жизнь. Но ведь тебе же поручили создать ему иллюзию Персии в Баку. Так создай! Чего не хватит — довообразит. Он же поэт, да какой!»... Летом 1925 года я перевез Есенина к себе на дачу. Это, как он сам признавал, была доподлинная иллюзия Персии — огромный сад, фонтаны и всяческие восточные затеи. Ни дать ни взять Персия. Жил он здесь с женой Софьей Андреевной Толстой-Есениной и много работал."

А как Софья Андреевна описывает сад. Там на этой даче был создан мемориальный музей. Я очень хотела побывать там. Не знаю, есть он сейчас.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_930933
28 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Он говорил одной из своих знакомых:"Не могу долго жить без Баку и бакинцев, опять приехал к Вам" . Согласитесь, прямо как Танюша о Грузии.)))

У Танюши другая история. Это святые люди-тбилисцы не допускают мысли о том, что в отпуск можно ехать в другом направлении:)) Помню, однажды ошиблась чатом и написала (другому человеку), что с подготовкой всё сложно, отпуск через 3 недели, а я не знаю, куда ехать. Мне тут же прилетел ответ от моего грузинского приятеля: "В смысле, ты не знаешь куда ехать?! К нам же!":))

Опубликовано
  • Автор
comment_931079

После большого перерыва продолжаем прогулку по Старому городу. Сейчас в несезон тут вполне комфортно, но вот что творится на этих узеньких улочках в разгар туристического сезона страшно представить. 

Мечеть Сейид Муртаза на улице Асафа Зейналлы. В городе сохранилось несколько старинных мечетей, они очень маленькие, вросшие в землю. Открытой была только вот эта и я заглянул внутрь. Лене было лениво снимать ботинки и она осталась снаружи. Внутри всё скромненько, но очень атмосферно.

20250216_122700.jpg

20250216_122811.jpg

20250216_122849.jpg

20250216_122952.jpg

20250216_123318.jpg

А это уже соседняя мечеть Мухаммеда. Она была закрыта.

20250216_123405.jpg

20250216_123521.jpg

Вообще старый город чистый и ухоженный, но он всё-таки старый и люди здесь живут в старинных домах. Что-то ветшает, что-то ремонтируют, что-то только ждёт ремонта. 

20250216_123546.jpg

20250216_123719.jpg

20250216_123727.jpg

20250216_123846.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_931080

20250216_124015.jpg

20250216_124048.jpg

Вышли к задней стене дворца Ширваншахов. Тут наше внимание привлек портал ворот (закрытых, конечно, незачем второй вход с кассой делать, туристы и так перебьются), судя по виду новодельных. Уж очень они идеальны среди неровных повидавших виды стен.

20250216_124248.jpg

20250216_124407.jpg

20250216_124424.jpg

20250216_124549.jpg

20250216_124626.jpg

20250216_124657.jpg

20250216_124856.jpg

20250216_124934.jpg

20250216_125044.jpg

20250216_125059.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_931082

Как обычно я заглядываю во все приоткрытые двери, которые здесь особенно хороши. Да, кое-где уже поставили стовременные безликие двери, но сохранилось и немало вычурных деревянных дверей, за которыми скрываются подъезды и дворики. Нет, никаких чудес и дворов в восточном стиле с фонтанами и одалисками мы не увидели, зато краешком глаза заглянули в реальную жизнь.

20250216_125213.jpg

20250216_125347.jpg

20250216_125410.jpg

20250216_125438.jpg

20250216_125450.jpg

20250216_125510.jpg

Попетляв по узеньким улочкам вышли ко вторым городским воротам - Парным, которые расположены в северо-восточном углу города. Тут опять попали в водоворот зазывал, но смогли уйти без потерь и даже с парой буклетиков, которые пытаются всучить в руки. Главное их не брать, потому что взявшего буклетик туриста зазывала считает своей законной добычей и от него отбиться уже значительно труднее. 

Сразу у ворот, на восточной стороне улицы Беюк Гала находятся очередные подземные бани с крошечным садиком перед ними. 

20250216_125856.jpg

20250216_125934.jpg

А если пойти по этой улице вниз, на юг, то слева будет портал ещё одного шахского дворца, от которого, правда, почти ничего не осталось 

20250216_130155.jpg

20250216_130217.jpg

20250216_130252.jpg

20250216_130345.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_931084

Магазинчики сувениров тоже кучкуются на улице Беюк Гала, но в них так же, несмотря на обилие товара, глазу зацепиться не за что. Какое-то всё слишком ширпотребное или совершенно не нужное. Помните как во Франции или Италии? Куча разных сумочек, блокнотов, ручек, мыло, всевозможные местные специалитеты, фартуки, прихватки, подставки, посуда - бесконечное разнообразие, хоть что-то полезное и приятное да найдёшь. А тут просто бесполезные сувениры для памяти. 

Особенно убили разноцветные шапки-ушанки с кокардами. Тьфу, хуже Арбата ))) В общем, из Азербайджана мы из сувениров привезли только пару магнитиков. 

20250216_130656.jpg

Хотели сфотографироваться в папахах, так и тут не удалось! Почему-то фотографироваться можно строго одному человеку за раз ))))

20250216_130953.jpg

Тут я заржал в голос, прочитав вывеску со словом LOVE, моментально в голове всплыла фраза голосом Миронова - Руссо туристо облико морале!

20250216_131135.jpg

И мы выходим к Девичьей башне, самому старому и когда-то единствеенному символу Баку. Ученые спорят о её происхождении и назначении, потому что с одной стороны видно, что её многократно перестраивали и уровни визуально отличаются, с другой из-за необычной формы непонятно, как именно её использовали. 

Тут у нас третья толпа зазывал, особо упорных и назойливых.

20250216_131207.jpg

20250216_131340.jpg

20250216_131429.jpg

Ой какая интересная бляха приделана на здание! 

20250216_131545.jpg

20250216_131757.jpg

20250216_131813.jpg

20250216_131940.jpg

Мы не проголодались ещё, но решили зайти попить чая в одно интересное местечко.  Это Чайбаги145, вон здание слева со стеклянной террасой наверху. У них есть площадка внизу у вздутых куполов бань, но мы хотели попасть на террасу, поэтому заходим в двери здания, спрашиваем хостес есть ли свободные места наверху и, получив утвердительный ответ, поднимаемся по лестнице.

20250216_131434.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_931085

К чаю нам принесли сразу несколько блюдечек, как обычно. Просто чай здесь не подают ))) Также взяли мне тёплый салат с мясом и Лене какой-то десерт с мороженым

20250216_134540.jpg

20250216_134845.jpg

20250216_135943.jpg

А ради чего стоит сюда подняться? Да вот ради такого вида.

Кстати, на Девичью башню подниматься только зря выкинуть деньги, с неё открывается самый скушный вид

20250216_141720.jpg

Ну вот и всё, пора выдвигаться и вызывать такси

20250216_142435.jpg

Маленький скверик с фонтаном напротив кукольного театра

20250216_142555.jpg

20250216_142628.jpg

Но по пути в аэропорт мы делаем последнюю остановку

20250216_144900.jpg

 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_931087

Нет, не ради кружек ))) А чтобы посмотреть архитектурный шедевр - Центр Гейдара Алиева, спроектированный великой Захой Хадид. Я давно являюсь поклонником её творчества и мечтал его увидеть. К сожалению, половина здания огорожена, но и оставшаяся половина позволяет насладиться смелосью замысла, плавными формами, необычными изгибами здания. Кажется, что это шёлковый платок, небрежно брошенный и застывший причудливыми складками. 

Внутрь заходить нет времени, оставим это на следующий раз. Вообще немало ещё осталось посмотреть в городе, так что возвращатьс точно сюда будем.

20250216_145139.jpg

20250216_145408.jpg

20250216_145537.jpg

20250216_145645.jpg

20250216_145716.jpg

20250216_145750.jpg

20250216_145809.jpg

20250216_145942.jpg

20250216_150150.jpg

20250216_150259.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_931088

20250216_150334.jpg

20250216_150459.jpg

20250216_150655.jpg

20250216_151047.jpg

И тут же напротив безликие стандартные дома

20250216_150715.jpg

Вот теперь точно в аэропорт ))) Доезжаем очень быстро под болтовню водителя (снова оказался земляком - жил и работал в Москве, вернулся пару лет назад), проходим все процедуры в небольшом аэропорте и улетаем в Москву

20250216_153538.jpg

20250216_161052.jpg

20250216_181813.jpg

20250216_182906.jpg

В заключение могу сказать, что Азербайджан мне понравился. Чисто, спокойно, дёшево и доброжелательно. Что ещё нужно для хорошего отдыха? Пожалуй, ещё горы и они у нас будут в следующий раз )))

Опубликовано
comment_931089

Алексей, спасибо большое за рассказ! Как всегда четко и ясно.

Может все таки найдешь время, чтобы рассказать нам о других ваших похождениях? Хотя бы фотоотчет сделать? Пусть это будет не быстро, понемному, хотя бы раз в неделю. Мы будем очень рады!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.