Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932956

Теги: Крым, Парад тюльпанов, Юсуповский дворец, Японский сад, Новый Херсонес

Давно это было. Примчалась я как то с работы домой и  после ужина села  читать купленный в книжном магазине журнал  Traveller. 

Почему я его купила? Да вот тогда уже мой организм по всей видимости  стал стремиться к познанию чего то нового. Но в то время люди почти никуда в туры не ездили. Время было тяжелое. Какие там туры. Есть было нечего. Заводы и фабрики закрывались. Люди ездили челноками за рубеж, привозили товар, продавали, чтобы как то выжить. Поскольку поехать за границу было невозможно, я решила хотя бы попутешествовать по страницам журнала.

И вот открываю я первый номер и у меня перехватило дух. На первой странице парк Кекенхоф, яркий и красочный. Это было что то невероятное. Я  листала журнал, бродила по дорожкам парка среди огромного количества тюльпанов, гиацинтов понимая, что в этот парк  я вряд ли когда то попаду. В следующем номере мне попалась на глаза усадьба Санта-Клауса в Финляндии. И это тоже показалось очень интересным. Тогда я ни о чем таком даже не мечтала, потому как все эти прелести казались абсолютно недоступными.

Но время шло. И вот уже первые туристические “ласточки” полетели в дальние края путешествовать.

Моя знакомая сплавала в короткий тур на пароме  "Финляндия-Швеция". И одна наша сотрудница на работе с успехом докладывала нам свои впечатления по туру в Европу.

Прошел год-два и эта самая сотрудница как то вечером позвонила мне, рассказывая о своей поездке в Турцию. И в завершение разговора спросила: ”Cвета, а когда ты поедешь?” И эти слова стали пророческими. Если бы она не произнесла тогда эту фразу, то неизвестно когда бы я выбралась. А так я положила трубку и задумалась, а когда же я действительно поеду. Ну наверное на следующий год. А почему собственно на следующий. Почему не в этом году мне поехать. На дворе январь месяц. Как раз есть время чтобы воплотить свою поездку в реальность.

И я стала готовиться к оформлению загранпаспорта. Желающих его получить было невероятно много. Пришлось изрядно побегать, встать в 2 часа ночи чтобы занять очередь. И вот наконец паспорт оформлен. И каким то славным образом я попадаю на сайт ТТВ и бронирую свой первый тур. Для старта мне попался хороший и недорогой вариант. Немножко Германии, Австрии, Словакии, Чехии. Для новичка самое то.

Не сразу я попала в Кекенхоф. Мои мысли растерялись и на тот момент какое то время были заняты чем то другим. Но вот наконец то пришел черёд и для Кекенхофа. Мне очень повезло с погодой. Тюльпаны стояли во всей красе и массовости. И сильное впечатление оказала сама Голландия  с ее игрушечными домиками и маленькими деревушками.

И вот сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что если откроют границы, то первой будет скорее всего снова моя поездка  в Голландию, в знаменитый на весь мир парк. Я не понимаю всех этих восторженных отзывов об Италии. Мне ближе север, ближе Голландия. А поскольку сейчас это невозможно, то естественно пытаешься найти какие-либо альтернативы. И первое что приходит на ум - это Крым с его ежегодным Парадом тюльпанов.

Но время тревожное. Я долго решалась на эту поездку. И страшнее всего для меня было проехать по Крымскому мосту. Но в самый последний момент меня что то подтолкнуло и я выкупила чуть ли не последнее место в автобусе.

Наш автобус выехал в 15 часов. Планировалось прибыть в Ялту не позднее часа ночи и немного успеть поспать.

Сейчас до Крымского моста можно доехать по новой трассе и очень быстро. С учетом остановки у нас ушло три часа на дорогу. Раньше было дольше  примерно на час. Трасса абсолютно свободная и проезд по ней минует какие либо города и поселки. И в 18 часов мы были уже на терминале.

Для легковушек предусмотрена своя линия, для автобусов своя. Примерно час мы простояли в очереди, т.к. впереди были еще экскурсионные автобусы. Не мы одни хотели увидеть Парад тюльпанов. Но в целом мне показалось, что машин и автобусов не так много.

Еще час проходила процедура досмотра. Мы все с вещами выгрузились и прошли через транспортеры. Автобус заехал в специальный отсек на сканирование. В автобусе при этом должно быть абсолютно пусто. Нас также попросили снять верхнюю одежду. Как видите процедура очень тщательная. На это ушел еще час. Репродуктор вещал о том,  что на мосту существует угроза террористической атаки. И надо выполнять в случае чего указания сотрудников.

Но предстояло еще пройти “дорогу жизни”. И не каких то 3-5 км, а все 19. Такова длина Крымского моста.

Но вот мост благополучно пройден и можно перевести дух и спокойно продолжать путь.

IMG_8754 — копия.JPG

IMG_8596.JPG

IMG_8621.JPG

IMG_8653.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8674.JPG

IMG_8686.JPG

IMG_8729.JPG

IMG_8742.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_932995

Двигаясь дальше, совсем скоро я заметила заснеженные участки земли. Неожиданно пошел снег и чем ближе мы приближались к Ялте, тем его больше можно было наблюдать на земле, деревьях и домах.

Перед тем, как ехать я, конечно, мониторила погоду и погода не радовала. Сайты показывали на дождь и снежинки. Но я не поверила.

Какой еще снег в Крыму в середине апреля. Его и зимой то здесь не дождешься. Температура плюсовая, откуда ему быть. Ну где то там в атмосфере пролетят несколько снежинок и что? Уже и снег можно рисовать. Ребята шустрят на погодном сайте.

Но снег предательски шел, полностью оправдывая прогноз и заселившись в отель можно было наблюдать в окно заснеженные деревья..

IMG_8480.JPG

Утром ситуация не изменилась. Я посмотрела погоду на местных станциях: -2-4.

IMG_8484.JPG

IMG_8488.JPG

IMG_8492.JPG

IMG_8493.JPG

IMG_8494.JPG

IMG_8495.JPG

Уже в отеле я прочитала, что накануне в Никитском саду выпал град, но тюльпаны выстояли. Они выдерживают мороз до минус 5, но якобы цвести будут меньше по времени. Конечно, я расстроилась. Надеялась увидеть тюльпаны во всей красе, а тут такое…

-Аааааааа! Какой снег. Они там думают о чем -либо наверху. У них снег, а у меня Парад.

-Вот это “сюрприз”. Такого я даже не могла предположить.

Но Парад никто не отменил. Так сказать приезжайте люди добрые и любуйтесь тем, что бог послал.

И нам ничего не оставалось делать, как ехать и смотреть.

Шел дождь и было мокро и сыро.

Дождь также шел и в самом саду.

IMG_8496.JPG

IMG_8497.JPG

IMG_8498.JPG

Купив билеты, можно было выдвигаться на сам парад, наблюдая перед входом замерзшую кошку.

IMG_8501.JPG

Выхожу на площадку с тюльпанами, а там картина маслом: “Тюльпаны во снегу”. Автор этого безобразия посчитал остаться неизвестным))

Зрелище необычное и уникальное. Такого никто не помнит минимум за 60 последних лет, чтобы в апреле прошел снег. Снег пошел 12 апреля. И надо же было такому случиться, как именно в этот день я и приехала посмотреть парад.

IMG_8507.JPG

IMG_8506.JPG

IMG_8509.JPG

IMG_8510.JPG

IMG_8511.JPG

IMG_8513.JPG

IMG_8514.JPG

IMG_8518.JPG

IMG_8520.JPG

IMG_8544.JPG

IMG_8521.JPG

IMG_8530.JPG

IMG_8537.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_932997

Часа два я гуляла среди тюльпанов. И в принципе было не так все и плохо. Выглянуло слабое солнце и частично растопило снег.

IMG_8538.JPG

IMG_8539.JPG

IMG_8540.JPG

IMG_8546.JPG

IMG_8552.JPG

IMG_8547.JPG

IMG_8554.JPG

IMG_8555.JPG

IMG_8557.JPG

IMG_8558.JPG

IMG_8560.JPG

В этом году "парад" посвятили 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, так и назвав его - "Салют Победы". При посадке подбирали цвета так, чтобы они напоминали салют в небе. Высажено рекордное количество цветов – 110 тыс. Представлено 158 сортов.

IMG_8561.JPG

IMG_8569.JPG

IMG_8570.JPG

IMG_8572.JPG

IMG_8571.JPG

IMG_8573.JPG

IMG_8574.JPG

IMG_8575.JPG

Посетители выставки выберут "генерала парада" - самый красивый цветок, который будет своеобразным символом Никитского сада весь следующий год. Этой традиции уже 10 лет.

Лично я выбрала вот этот сорт. Как то мне показалось, что его цвет как раз символизирует победу.

IMG_8580.JPG

IMG_8581.JPG

IMG_8568.JPG

IMG_8565.JPG

IMG_8582.JPG

Через некоторое время я подумала, что пора выбираться. И только эта мысль пронеслась в моей голове, как пошел обложной дождь и в Ялте мы уже гуляли под дождем.

Опубликовано
  • Автор
comment_933038

Как бы там ни было, а Парад тюльпанов я посетила и даже снег не сильно помешал мне получить удовольствие от этого мероприятия.

В Ялте шел дождь. К нам привязалась стая собак . И так мне их стало жалко. Мокрые, голодные, никому не нужные. Я подумала, что кошкам все же проще. Они маленькие, их легко подкормить, они без проблем спрячутся от дождя и непогоды. А собаки лежат себе на голом цементе, дождь их поливает и приткнутся им негде.

IMG_8583.JPG

По пути мне попалось одно любопытное дерево. Оно большое и высокое. Что это может быть интересно?

IMG_8588.JPG

IMG_8589.JPG

Цветущая магнолия.

IMG_8590.JPG

IMG_8591.JPG

IMG_8592.JPG

IMG_8593.JPG

И много тюльпанов. Только уже не во снегу. Причем такого сорта не было в ботаническом саду.

IMG_8594.JPG

IMG_8595.JPG

IMG_8596.JPG

IMG_8597.JPG

Дальше наш путь лежал в Юсуповский дворец.

Опубликовано
  • Автор
comment_933042

Вот сколько раз я была в Крыму, но никогда не слышала о Юсуповском дворце и не видела его в программах туров. Обычно показывают Воронцовский и Ливадийский дворцы, но не Юсуповский. В чем причина?

Оказывается с марта 2014 года Юсуповский дворец — это спецкомплекс Управления делами Президента Российской Федерации. Здесь даже В.В. Путин проводил совещания.

Тем не менее дворец включают в посещение отдельных групп. И даже есть касса по продаже билетов. Но мне показалось, что это все же не обьект массового посещения.

 Юсуповский дворец находится в посёлке Кореиз, примерно в 14 километрах от Ялты.

 Дворец построен по заказу князя Феликса Юсупова, одного из  представителей рода князей Юсуповых, самой богатой и самой влиятельной аристократической семьи России дореволюционного времени.

 У дворца есть свой парк с экзотическими растениями, который раскинулся на 16,5 га.

К дворцу нужно идти какое то время вглубь, в гору.

IMG_8599.JPG

IMG_8600.JPG

IMG_8602.JPG

И на протяжении всей дороги тянется аллея славы Героев Великой отечественной войны. Аллея существует с 2020 года.

 Ее длина 1418 метров. По числу дней Великой Отечественной.

IMG_8606.JPG

IMG_8629.JPG

Однако есть и другая аллея. Войны сегодняшней...

Бесконечная. Когда она закончится, никто не знает. Я шла и думала, вчитываясь в каждое фото и сколько же молодых парней погибло. И ради чего…

 IMG_8604.JPG

IMG_8603.JPG

В 1945 году Юсуповский дворец стал резиденцией для советских делегатов Ялтинской конференции, которую возглавлял Иосиф Сталин.

Здесь принимали президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.  

 После войны дворец стал местом отдыха для партийных и государственных деятелей Советского Союза .

Внешне дворец не поражает особой роскошью . Но благодаря скульптурам львов понимаешь, что это все-таки дворец.

IMG_8611.JPG

IMG_8615.JPG

IMG_8616.JPG

IMG_8617.JPG

Нам сразу сказали, что фотографировать внутри нельзя. Но наш брат турист привык к тому, что если очень хочется, то можно. Украдкой. Однако здесь этот номер не пройдет. С нами все время ходил какой то мужчина в военной форме. Он вроде как общался с нами  с шуткой-прибауткой, но как то никто не посмел ослушаться. Побоялись.

Интерьеры дворца не настолько богаты. Мы с вами видели и покруче. Но обстановка вполне уютная и очень красивый обеденный зал. Жаль , что нельзя показать. Экскурсия по дворцу небольшая и совсем скоро можно было прогуляться по территории.

IMG_8619.JPG

IMG_8618.JPG

IMG_8622.JPG

IMG_8607.JPG

IMG_8623.JPG

IMG_8621.JPG

IMG_8626.JPG

IMG_8627.JPG

IMG_8610.JPG

Небольшое видео с потрясающей музыкой.

https://yandex.ru/video/preview/15948175229593914577

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
  • Автор
comment_933104

На следующий день погода улучшилась. Светило солнце. А нам как раз предстоял поход в Японский сад "Шесть чувств".

Давно я хочу посетить Японский сад, уже даже неважно какой, но всё как то не складывалось.

Дело в том, что не так давно и у нас в Краснодаре открылся Японский сад в парке Галицкого. Но беда вся в том, что в него крайне трудно попасть. Надо приезжать в парк в четыре-пять утра, скитаться там до открытия, стоять в очередях и получать коды.

Как будто можно купить место в ресторане или чайной и пройти без очереди. Но цена вопроса полторы-две тысячи. И даже такой вариант мало доступен. Ну ладно я одна бы прошла, но хотелось бы и маму с собой взять с ее больными ногами. Да не выдержит она таких простоев. Поэтому уже два года, как я парк посетить не могу и не посещаю.

Почему такая ситуация, да потому что хозяин сада завещал, что парк и сад будут бесплатными. Отсюда и толпы желающих. Как по мне, так я бы лучше заплатила и прошла в оговоренное время. Но нет. Бесплатно, но с простоями и ранним вставанием. Такова воля хозяина. Всё для людей.

А вот в Крыму ситуация другая. Люди платят деньги и не малые, но зато спокойно идут и посещают.

Утром мы перебрались из Ялты в село Оползневое, добрались до сада и спустились в зал ожидания, пройдя естественно проверку и транспортеры. Зал ожидания большой и красивый.

IMG_8633.JPG

IMG_8634.JPG

IMG_8636.JPG

IMG_8637.JPG

IMG_8738.JPG

IMG_8740.JPG

Людей было не настолько много. Мы спокойно купили билеты и прошли к электрокарам, которые быстро, с ветерком доставили нас к входу в Японский сад без всякого ажиотажа. Вот что значит прошли за оплату, а не бесплатно.

Перед входом находится небольшой домик в японском стиле. Это сувенирный магазин с японскими товарами. Книги, японские фигурки из Китая, а также всякие вкусняшки из страны восходящего солнца. Выбор достаточно широкий, но очень дорогой.

IMG_8641.JPG

IMG_8643.JPG

IMG_8642.JPG

Сейчас как раз время цветения сакуры: белой и розовой.

IMG_8644.JPG

IMG_8646.JPG

IMG_8647.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8648.JPG

IMG_8650.JPG

IMG_8651.JPG

Японский сад "6 чувств" считается уникальным, т.к. создан он известным японским ландшафтным дизайнером Широ Наканэ, который является потомственным архитектором- автором более чем 20 проектов японских садов по всему миру.

IMG_8652.JPG

IMG_8653.JPG

IMG_8654.JPG

IMG_8655.JPG

Для создания сада из Японии было привезено 1700 тонн натуральных вулканических камней. Например, полностью выложен из них водопад высотой 15 метров, представленный в чайном саду. Некоторые камни, а также садовые деревья были даже куплены на аукционах из частных коллекций. Широ Наканэ проводил отбор камней уже здесь, в саду, и если камни ему не нравились, то они отправлялись обратно в Японию.

IMG_8658.JPG

IMG_8659.JPG

IMG_8660.JPG

IMG_8662.JPG

IMG_8663.JPG

IMG_8665.JPG

IMG_8639.JPG

Опубликовано
comment_933107

Свет! Ты пишешь про платный вход в крымский Японский сад, а у меня всё никак не идет из головы краснодарский парк Галицкого, бьющий все возможные рекорды по посещаемости. Специально сходила и перечитала условия бронирования мест в ресторане, и поняла, что обычной семье такое роскошество в выходной день не потянуть.

2000 рублей - это депозит за каждого человека!!!! при бронировании места. И 2000 рэ надо множить на два и так далее, чтобы получить куар-код без очереди. Один на всех. Потому, что радость созерцания и впечатления всегда хочется разделить с близкими. Так что не про нас с тобой пока такие эксклюзивы. Очень печально.😥

Опубликовано
comment_933131

Лена, а как ехали в Нидерланды, в Кёкенхоф?Тоже ведь удовольствие не из дешёвых. Сад нужно содержать, а бесплатно за ним ухаживать вряд ли кто будет.Тот, кто приезжает на отдых и мечтает увидеть чудо света( я про парк Галицкого), думаю заложит в бюджет денежку. На чём-то съэкономит. Ну это при условии, что будут деньги на поездку вообще. А про то, что и сколько стоит сейчас... ну на семью из 3-4 человек, 2000 рэ. это один поход в продуктовый магазин, цены вяземские, не московские.При среднем заработке в 20-30 тысяч.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_933134
12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Свет! Ты пишешь про платный вход в крымский Японский сад, а у меня всё никак не идет из головы краснодарский парк Галицкого, бьющий все возможные рекорды по посещаемости. Специально сходила и перечитала условия бронирования мест в ресторане, и поняла, что обычной семье такое роскошество в выходной день не потянуть.

2000 рублей - это депозит за каждого человека!!!! при бронировании места. И 2000 рэ надо множить на два и так далее, чтобы получить куар-код без очереди. Один на всех. Потому, что радость созерцания и впечатления всегда хочется разделить с близкими. Так что не про нас с тобой пока такие эксклюзивы. Очень печально.😥

Была в парке Галицкого 22 марта, суббота. Приехали часов в 5 вечера. Вход в Японский сад по сеансам, ближайший был в 18.30. Вход контролируется через QR-коды. Один код позволяет пройти двум людям (например, взрослому с ребенком или двум взрослым). Последний вход возможен до 21:30. Количество мест в каждой выдаче — от 30 до 70. Сколько было у нас не помню, но не все смогли пройти, хотя очередь была не критично большой. Может нам на руку сыграло то, что в этот день в Краснодаре было очень холодно, не больше +10 (а накануне было до +20) и то, что в это время уже активно темнеет. Сад мы смотрели уже в сумерках конечно. Красиво, экзотично, но больше повторять желания нет. Такие сады не моя любовь.

Изменено пользователем viechka

Опубликовано
  • Автор
comment_933138
2 часа назад, viechka сказал:

Была в парке Галицкого 22 марта, суббота. Приехали часов в 5 вечера. Вход в Японский сад по сеансам, ближайший был в 18.30. Вход контролируется через QR-коды. Один код позволяет пройти двум людям (например, взрослому с ребенком или двум взрослым). Последний вход возможен до 21:30. Количество мест в каждой выдаче — от 30 до 70. Сколько было у нас не помню, но не все смогли пройти, хотя очередь была не критично большой. Может нам на руку сыграло то, что в этот день в Краснодаре было очень холодно, не больше +10 (а накануне было до +20) и то, что в это время уже активно темнеет. Сад мы смотрели уже в сумерках конечно. Красиво, экзотично, но больше повторять желания нет. Такие сады не моя любовь.

Мне в садах интереснее, конечно , посмотреть цветущие растения. Поэтому вечернее время не для меня. Может поэтому вам было не очень интересно, что вечером. Да и в марте мало что наверное цветет.

15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Свет! Ты пишешь про платный вход в крымский Японский сад, а у меня всё никак не идет из головы краснодарский парк Галицкого, бьющий все возможные рекорды по посещаемости. Специально сходила и перечитала условия бронирования мест в ресторане, и поняла, что обычной семье такое роскошество в выходной день не потянуть.

2000 рублей - это депозит за каждого человека!!!! при бронировании места. И 2000 рэ надо множить на два и так далее, чтобы получить куар-код без очереди. Один на всех. Потому, что радость созерцания и впечатления всегда хочется разделить с близкими. Так что не про нас с тобой пока такие эксклюзивы. Очень печально.😥

Лена. Самое интересное, что я сейчас с твоей подачи выкупила места в ресторане по две тысячи с человека. Сразу и код пришел на вацап. Мама и я пойдем. Как раз 29 апреля родительский день, выходной. Собственно, если в саду Крыма люди платят за билет полторы-две тысячи. То почему бы и здесь не заплатить. Так ещё и в ресторане можно что то заказать на эти деньги. Ресторан ,конечно, очень дорогой. На две тысячи разве что чаю можно выпить с пироженками. Но с утра у них до 11 действует меню для завтраков. Может что ещё перепадёт подешевле))

Опубликовано
comment_933139
10 минут назад, Sveta40 сказал:

Лена. Самое интересное, что я сейчас с твоей подачи выкупила места в ресторане по две тысячи с человека. Сразу и код пришел на вацап. Мама и я пойдем. Как раз 29 апреля родительский день, выходной. Собственно, если в саду Крыма люди платят за билет полторы-две тысячи. То почему бы и здесь не заплатить. Так ещё и в ресторане можно что то заказать на эти деньги. Ресторан ,конечно, очень дорогой.

Светлана, молодцы. Поддерживаю. Вчера тоже смотрела меню и даты. Но на мои пока не открыто бронирование. Видела эти очереди и утром и вечером в 23 году и не хочу тратить в них время.

Если будет возможность, то напишите о посещении ресторана потом.

Опубликовано
comment_933140
32 минуты назад, Sveta40 сказал:

Мне в садах интереснее, конечно , посмотреть цветущие растения. Поэтому вечернее время не для меня. Может поэтому вам было не очень интересно, что вечером. Да и в марте мало что наверное цветет.

Лена. Самое интересное, что я сейчас с твоей подачи выкупила места в ресторане по две тысячи с человека. Сразу и код пришел на вацап. Мама и я пойдем. Как раз 29 апреля родительский день, выходной. Собственно, если в саду Крыма люди платят за билет полторы-две тысячи. То почему бы и здесь не заплатить. Так ещё и в ресторане можно что то заказать на эти деньги. Ресторан ,конечно, очень дорогой. На две тысячи разве что чаю можно выпить с пироженками. Но с утра у них до 11 действует меню для завтраков. Может что ещё перепадёт подешевле))

Светлана, спасибо! Но дело не в том что вечером и мало цветущих деревьев. Хотя в рамках автобусного тура всегда времени мало практически на всё. Поэтому осмотрели сад конечно на бегу. Просто такой тип садов совсем не моя история. Я много где была в Азии, и поняла что это совсем не моё. Если уж совсем захочется экзотики, то можно посетить Японский сад в Ботаническом саду Петра Великого. Но я лучше в Павловский парк, Гатчину съезжу😊

А Ваши тюльпаны в снегу восхитительны🌷🌷🌷

Изменено пользователем viechka

Опубликовано
  • Автор
comment_933141
1 час назад, LNM сказал:

Светлана, молодцы. Поддерживаю. Вчера тоже смотрела меню и даты. Но на мои пока не открыто бронирование. Видела эти очереди и утром и вечером в 23 году и не хочу тратить в них время.

Если будет возможность, то напишите о посещении ресторана потом.

Да, Люда. Потом не только ресторан, но и сад продемонстрирую. Если все срастётся как надо.

Опубликовано
  • Автор
comment_933209

Имя Японского сада "Шесть чувств" очень символично, и смысл его означает, что гость сада может получать удовольствие посредством всех органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания и …сознания. Согласно буддистскому учению, только таким образом, впитывая мир всеми органами чувств, человек может достичь просветления.

IMG_8656.JPG

IMG_8671.JPG

IMG_8672.JPG

IMG_8673.JPG

IMG_8676.JPG

IMG_8674.JPG

IMG_8677.JPG

IMG_8678.JPG

IMG_8679.JPG

IMG_8680.JPG

IMG_8682.JPG

IMG_8683.JPG

Территория сада разделена на три террасы и занимает шесть гектаров. Здесь раскинулись водопады, ручьи, пруды с «парящими» камнями, а необычный пейзаж сформировали растения, привезенные из заповедников Японии и Европы — их здесь свыше 3000 видов.

IMG_8686.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8689.JPG

Открытые термальные купели — изюминка Японского сада.

Купание в них — один из любимых видов отдыха у жителей Японии. Вода комфортной температуры, обогащенная полезными минералами и микроэлементами, расслабляет и успокаивает, а фантастические пейзажи сада и бескрайнего моря дарят чувство истинного единения с природой.

Но по факту никаких минеральных источников здесь нет. Но туроператоры на этом настаивают. Как оказалось, это обычная вода, в которую добавили долю соли из Сакского озера...Главное людей заманить))

IMG_8688.JPG

Гуляя по центру пруда, можно любоваться не только крымскими красотами, но многочисленными огромными карпами, выпрашивающими еду в туристов. Кстати, говорят, в этой воде живёт ещё и сом, и если его увидеть, то будет сопутствовать удача.

IMG_8708.JPG

IMG_8701.JPG

IMG_8703.JPG

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
  • Автор
comment_933237

Особенность этого сада в том, что он находится на склоне горы, рельеф интересный, каменистый.

Это место уникально тем, что с одной стороны сада открывается вид на горы, с другой стороны видно море, можно увидеть красивый закат.

IMG_8690.JPG

Круглые или полукруглые формы часто встречаются в японском саду и имеют символическое значение.  

Концентрические круги на песке или гальке символизируют воду. Например, камень, упавший в воду, оставляет после себя такие круги.

В этом саду концентрические круги приходится часто переделывать, т.к. круглую форму нарушают местные коты)) Они плохо понимают всю эту японскую философию))

IMG_8718.JPG

Конечно, любой японский сад в первую очередь ассоциируется с цветущей сакурой и апрель месяц - это как раз ее время цветения. Ежегодно здесь проводится фестиваль цветущей сакуры. Отцветают одни виды, зацветают другие.

IMG_8705.JPG

IMG_8706.JPG

Деревья, кустарники, цветы, травы и мхи - это не просто удивительная коллекция флоры, а настоящая энциклопедия японской философии. Так сосны, выращенные в форме бонсай, символизируют долголетие, камни олицетворяют мужскую силу, а вода — женское начало.

IMG_8693.JPG

IMG_8695.JPG

IMG_8694.JPG

IMG_8699.JPG

IMG_8709.JPG

IMG_8710.JPG

IMG_8713.JPG

Японский сад также ассоциируется и с японскими кленами.

IMG_8720.JPG

Здесь мне попалось еще одно красивое цветение. Правда табличек не было и непонятно что это.

IMG_8726.JPG

IMG_8730.JPG

IMG_8723.JPG

IMG_8724.JPG

IMG_8733.JPG

IMG_8732.JPG

Одним словом красиво, но сейчас у меня появилось горячее желание сходить еще в наш местный Японский сад и сравнить их между собой. Что лучше. Один на берегу моря, другой в городе. Не знаю какое на меня произведет впечатление наш сад, но почитала многочисленные отзывы и все в один голос пищат от восторга.

Опубликовано
comment_933238
17 минут назад, Sveta40 сказал:

Правда табличек не было и непонятно что это.

Светлана, а вас не сопровождал экскурсовод? В нашем японском парке не разрешают ходить самим. Я была 5-6 раз и это всегда группа на 12-13 человек максимум и всегда с экскурсоводом. Даже когда я была одна, то все равно со мной ходила женщина. У нас, конечно, маленький сад, но в свободное плавание никогда не пускают. Экскурсовод всегда рассказывает, что положено и посетители задают вопросы. Очень редко проводится экскурсия в формате молчания и минигруппы, но все равно сопровождающий есть. Цена выше у такого формата.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_933240
51 минуту назад, LNM сказал:

Светлана, а вас не сопровождал экскурсовод? В нашем японском парке не разрешают ходить самим. Я была 5-6 раз и это всегда группа на 12-13 человек максимум и всегда с экскурсоводом. Даже когда я была одна, то все равно со мной ходила женщина. У нас, конечно, маленький сад, но в свободное плавание никогда не пускают. Экскурсовод всегда рассказывает, что положено и посетители задают вопросы. Очень редко проводится экскурсия в формате молчания и минигруппы, но все равно сопровождающий есть. Цена выше у такого формата.

У нас экскурсию по саду проводила гид, которая с нами и поехала в тур. И не потому что так можно. Просто она защитилась по Крыму и проводит экскурсии сама. Таких гидов обычно мало.

Когда я ездила в Голландию, как раз тур по Голландии и Кекенхофу проводила гид ТТВ самостоятельно. А много ли таких гидов у ТТВ. На моем пути был только один такой гид.

Вот сейчас наша гид ждёт каких то экзаменов, чтобы проводить самостоятельно экскурсии по Херсонесу. В этот раз она нам сообщила, что не может ни одного слова сказать про Херсонес на территории Херсонеса. А если защитится, то у неё появится такое право.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1