Опубликовано Вчера в 07:081 д. comment_936557 Доброе утро, дорогие друзья. Вот и я побывала в Грузии. Это моя 61 страна и очередная, уже не помню какая по счету поездка с ТТВ. Давно хотела побывать в Сванетии, и вот моя мечта осуществилась. В целом все понравилось, природа красива, горы впечатляют, отели суперские Изменено вчера в 07:091 д. пользователем natusik
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_936571 Наше путешествие началось 4 июля во Владикавказе. Я ехала на поезде, мне так удобнее из Липецка. В 10.30 нас забрал автобус с жд вокзала и мы отправились в аэропорт за большей частью нашей группы. А потом, собравшись все вместе, мы помчали на границу. Больше 4 часов мы проходили границу со стороны российской стороны, потом нетралка и час с грузинской стороны. В общей сложности получилось 6 часов. Боже... Лучше лететь самолетом😅. В отель Ramada в Тбилиси приехали ночью и я моментально уснула... Утром в отеле нас ждал хороший завтрак. Плотно позавтракав, отправились на обзорную экскурсию по Тбилиси
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_936572 Старый город ТбилисиVID_20250705_125635.mp4 Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем natusik
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_936606 Далее, для желающих, была поездка в Мцхету. Но вначале посетили монастырь Джвар 6 века, стоящий на холме, воспетого в поэме МцыриС холма открывается замечательный вид на слияние рек Арагви и КурыА также на Мцхету
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_936609 МЦХЕТА - один из древнейших городов Грузии, основанный в 5 веке до нашей эры.Начиная с 6 века и по натоящее время, Мцхета остается главным религиозным центром Грузии и до конца 18 века здесь короновали и хоронили большинство грузинских царей. Посмотрели на Кафедральный собор Светицховели, внутрь не пустили из-за службы, посетили монастырь Самтавро, погуляли по городку Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем natusik
Опубликовано 3 минуты назад3 мин. Автор comment_936615 Немного отвлекусь от фоток и расскажу о валюте для тех, кто собирается в Грузию в ближайшее время. За все дополнительные экскурсии гид собирает деньги в евро или долларах нового образца. Банкноты номиналом 200 и 500 евро не берутся. Курс обмена 1 евро-3,13-3,19 лари. За 1000 рублей дают примерно 33 лари, но рубли меняют не во всех обменниках. Доллары я не меняла, но при оплате за допы было 1 евро=1,1 доллар