Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Наше вечернее мероприятие начиналось в 20.00 , выйдя из дома в 18.00, мы решили, что за два часа точно успеем доехать. Тем более это мероприятие проводилось на Бакинском Олимпийском стадионе, тот, что находится на станции метро Кёроглу. Когда мы ехали из аэропорта, я даже близко не представляла, как мы дойдём до этого стадиона, там такая транспортная развязка, что проще до стадиона добраться на вертолёте, чем пешком. Дорога туда, дорога сюда, и ещё двадцать дорог. В общем, посмотрев из окна автобуса, я решила, что не буду об этом думать сегодня, подумаю об этом завтра, а ещё лучше 27 июля с утра.
Выглядела это развязка примерно так.
Picture background

Поэтому и вышли заранее, в надежде, что где-нибудь в 19.30 будем на месте, ну хотя бы за полчаса до мероприятия. Посмотрели карту метро, ехать то всего 4 станции от нашей. Правда мы немного не учли, что расстояние между некоторыми станциями были очень внушительными. Это вам не Дубай, где по сути, не успев отъехать от одной станции, уже видно следующую, хотя и в Дубае тоже есть расстояния более чем внушительные. В общем, надеялись на запас времени.

И так, идём на станцию метро 28 Мая. За несколько дней мы уже стали разбираться в метро, но на всякий случай решила спросить у полицейского, на какую нам надо платформу, чтобы доехать до станции Кёроглу.

Я ещё почему решила спросить? Эту ситуацию вряд ли можно забыть, а произошла она в нашем новосибирском метро, в котором на весь город всего 14 станций, а на тот момент было 13. Как можно было уехать в противоположную сторону, вообще не понимаю, но нам с подругой это каким-то чудесным образом удалось. И где? В своём родном городе. Поэтому не стали искушать судьбу. Полицейский, как я поняла, ничего не понял, что я у него спросила, но Кёроглу говорится одинакова на всех языках. И слава богу.

Это надо было видеть, какой важной походкой он нас повёл к нужной нам платформе. И конечно, он сразу понял, да и мы сразу поняли, что он понял, зачем нам нужна станция Кёроглу. .

Он нас повёл к платформе и сказал: "О, Джастин Тимберлейк".
Да, именно на концерт этого американского певца мы и прилетели в Баку. Доча, когда узнала, что он будет давать свой концерт в Азербайджане, Грузии и Турции, потеряла покой. Из Новосибирска во все эти три города есть прямые рейсы и в этом плане нам повезло.

Ещё она рассматривала концерт на Дженифер Лопес в Астане, но там и с билетами всё было сложно, их просто уже не было, да и в Астане мы уже были, хотелось что-нибудь новенького.
Хотя выбирать между Джастином Тимберлейком и Дженифер Лопес - дело неблагодарное.

Я поддержала дочу в её выборе, как впрочем поддерживала, когда она была в подростковом возрасте, когда её кумирами была Бритни Спирс, Кристина Агилера и, конечно, Джастин Тимберлейк. Я покупала открытки, журналы, диски и всё то, что было связано с этими певцами. У нас до сих всё это хранится, как депутатская неприкосновенность.
Поэтому, когда она меня поставила в известность и что билеты на концерт куплены, я только и сказала: "Значит летим".

Изменено пользователем milypa

• Ответов 106
  • Просмотры 8.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

А начиналось всё вот так.

Мне кажется, насколько помню, я не была ранее на подобных концертах, а уж на концертах американских певцов тем более. И да, у меня, как не у фаната Джастина Тимберлейка, были свои впечатления, которые я передавала на видео. Но кем бы я себя не считала, конечно, мне тоже было интересно окунуться в атмосферу всемирной радости от предстоящего концерта. Фанатов из России прилетело очень много и в том числе из Новосибирска. Забегая вперёд напишу, мы когда улетали и стояли уже на регистрацию на наш рейс, перед нами была семья, и они тоже прилетели в Баку именно на концерт Джастина. Не зря говорят, земля круглая.

Я не знаю, как я сразу не поняла, что мы идём по проезжей части. Ну идём и идём, ну как бы хорошо идём, машин нет, ну мало ли, может они тут и не ездят. А оказалось всё гораздо проще, просто дорогу перекрыли, прям как на демонстрации.

Хорошо, что мы вышли заранее, шли спокойно и не была каких-то переживаний, что опаздываем. Хотя никто и не переживал, как я потом поняла. Там были такие очереди за водой, уже почти концерт начинался, а люди всё в очереди стояли.

Опубликовано
  • Автор

Вот так совершенно спокойно мы дошли до бакинского Олимпийского стадиона, который вмещает 68 тысяч человек и в котором кроме музыкальных мероприятий также проводятся и спортивные.
20250727_185718.jpg
Ну что могу сказать, для нас это было хорошо, что не пришлось каким-то окольными путями добираться сюда, удобно, что специально для концерта всё закрыли и перекрыли. Хотя....возможно, для водителей это было совсем некомфортно.

Я доче говорила, представляешь, а если бы концерт проводился в "Кристалл-холле"? Сразу два в одном, и на концерт сходили и сам концертный зал увидели, где когда-то проводилось" Евровидение", но желающих увидеть Джастина Тимберлейка было, наверное, так, много, что "Кристалл-холл, который вмещает чуть более 23 тысяч, был не вариант.

Как и везде при входе был досмотр.
20250727_185953.jpg
Всё клали на ленту, зрители проходили через "рамки", воду забирали, что на мой взгляд не совсем правильно. В Баку было жарко и остаться без воды на несколько часов, перспектива была совсем не весёлая. Да, её продавали, но очередь к каждому прилавку была километр.

20250727_190522.jpg

Не могу сказать, что организация здесь была хуже, чем когда-то в Москве, в принципе мы всё поняли и во всём разобрались. И как в таких ситуация говорят? Куда толпа пойдёт, туда надо и идти. Хотя, к сожалению, так работает не всегда.

Не забуду, наши красноярские "Столбы". Нам тогда рассказали как до них добраться, что надо сесть в такой-то автобус, доехать до такой-то остановки, и на наш вопрос:" А дальше куда? Ответ был следующий: "Куда толпа пойдёт, туда и идите". Помню, мы пошагово действовали согласно полученной инструкции. Но тревожно нам стало ещё в автобусе. Кроме нас троих, там больше не было никого. И возникал один вопрос, где взять толпу, за которой нам потом надо было идти.

Мы, наивные, решили, что толпа возможно уже будет там, но увы, выйдя из автобуса, мы понимаем, что нет никого. Пасмурно, моросит дождик, куда идти дальше, даже спросить не у кого. И тут мы увидели на другой стороне дороги дяденьку, ковыряющего в машине. Мы бежали к нему через дорогу как ошалелые, на всякий случай кричали, чтобы не уезжал. В общем, мы к нему бежали, как ошалелые, не менее ошалелыми глазами он смотрел на нас. Мне кажется он тогда от нас не сбежал, только потому, что впал в ступор.

Но здесь был, конечно, другой случай. Толпа была и слава богу, мы за ней и шли всё время, да там особо не разбежишься. Шаг вправо, шаг влево и идти больше некуда, только прямо.

20250727_191704.jpg

Ну вот мы и на месте. Пришли задолго до концерта. Народ только собирался, а впереди нас ждал разогрев. Что такое разогрев, ни для кого не секрет. Это когда перед выходом основной звезды концерта, выступает менее популярная звезда. Она раскачивает людей, чтобы поглотить их в атмосферу концерта. В общем, когда выйдет супер звезда - народ будет готов!
20250727_191802.jpg

Опубликовано
  • Автор

Народ потихоньку собирался, не так быстро, но куда было торопиться, я за это время успела сбегать носик попудрить, и видела какие очереди стояли за едой и водой.

Потом доча убежала добывать себе мерч. В общем, пока концерт начался, с дочей от души успели побегать.
Ну, а потом начался он самый, разогрев. И себя я уже не слышала, орала музыка, ну, а я орала записывая это видео.

И так, 27 июля Джастин Тимберлейк впервые выступил в Азербайджане с сольным концертом в рамках своего глобального тура Forget Tomorrow. В течение концерта звучали как проверенные временем хиты, так и свежий материал с нового альбома. Особое внимание привлекла лирическая баллада «Selfish» — первый сольный релиз певца за почти шесть лет, уже ставший абсолютным хитом. 

И разве думала доча в свои 15 лет, что её мечта обретёт реальность. В те года она заслушивалась песнями Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Шакиры, Мадонны и, конечно, Джастина Тимберлейка и не мыслила, что когда-нибудь сможет попасть на его концерт. Даже в мыслях не допускала, хотя бы ещё и потому, где Америка и где Новосибирск. Это две параллельные линии точно никогда не пересекутся.

И даже я, ничего не понимающая в творчестве Джастина Тимберлейка, понимала, что это грандиозный тур, что Джастин - артист мирового уровня. Он знает, как нужно держаться на сцене, и делает это профессионально. Он. действительно, выкладывался и пел без халтуры. Мне хватило его вокала и харизмы. Энергетика и талант Тимберлейка чувствовалась в каждой песне. Я полностью окунулась в атмосферу концерта, а уж что говорить про фанатов.

Вот так люди вставали около своих мест и танцевали, что, конечно, доставляло неудобство людям, которые сидели позади. Я смотрела и на сцену, и на Джастина, благо вдаль вижу лучше, чем вблизи. Я смотрела и на людей, которые были в таком восторге........И в это сложно было поверить, но я так счастлива была за этих людей, как-будто сама фанат Джастина Тимберлейка. К концу концерта я в принципе уже почти им стала. Меня же доча готовила к этому концерту, говорила, что я должна песни Джастина знать в лицо. В общем, знакомила меня с его творчеством.

Фанзона была заполнена под завязку. Чтобы увидеть Джастина Тимберлейка ближе, фанаты занимали места в этой зоне за 4 часа до концерта. Не отойти, иначе место тут же займут, 35 жары, в общем, то ещё испытание, но что не сделаешь ради любимого исполнителя. И я понимаю этих людей, но вот кто, вроде и был в фанзоне, но очень далеко от сцены, мне кажется там вообще ничего не было видно.

Отзывы о концерте были разные и негативные тоже, но опять повторюсь, я ничего не понимающая в творчестве этого исполнителя, не являющаяся его поклонницей, и то понимала, что Тимберлейк очень хорошо выложился на концерте, у него было прекрасное шоу. Он и пел, и танцевал, и взаимодействовал с аудиторией. У него была хорошая отдача, за которой мы, в принципе, и ехали. Я даже бинокль с собой брала, и всё ради этого концерта, а это заметьте, лишний килограмм.

Языковой барьер особых трудностей не создал. Джастин использовал простые фразы, которые легко ловились даже без глубокого знания английского. Ну и в конце концов со мной была доча, она мне и переводила.

А вот чего хватало на сцене, так это забавных моментов.
Одна девушка подняла плакат: "Джастин, помоги мне выйти замуж". А номер телефона был российский! Он на это ответил с юмором: «Извините, я женат, но удачи!», зато эту девушку показали на экране.

Позабавило и то, что одна из фанаток решила, что именно Джастин должен объявить пол её ребенка, поэтому они с сестрой неумышленно стали свидетелями гендер-пати на стадионе в 60 тысяч человек.

Бакинский Олимпийский стадион, вмещающий десятки тысяч зрителей, был заполнен до отказа. Поклонники со всего мира, объединённые любовью к творчеству Тимберлейка, создали уникальную атмосферу. Море светящихся экранов, тысячи голосов, поющих в унисон, — всё это сделало вечер поистине волшебным.

Финалом шоу стал грандиозный фейерверк.

Я поначалу всё фотографировала, снимала видео, но поняла, что смотрю концерт через объектив телефона, а это не то. Всё убрала и просто смотрела.

Вот так у нас прошло такое грандиозное мероприятие, для дочи точно, уж кто кто, а она была в восторге.
Концерт Джастина Тимберлейка в Баку стал не просто очередной остановкой в туре, а важной вехой для музыкальной сцены региона. Девятикратный лауреат Grammy вновь доказал, что его талант и харизма вне времени. Организация была на хорошем уровне: от звука и света до безопасности и комфорта гостей.

Для многих зрителей это был первый шанс увидеть мировую звезду такого масштаба вживую — и Тимберлейк оправдал все ожидания. Его шоу — это симбиоз музыкального мастерства, визуального искусства и настоящей душевности. Вечер, который невозможно забыть.

Опубликовано
  • Автор

Вот так и закончился концерт Джастина Тимберлейка, ради которого мы и прилетели в Баку. Самое сложное в нашем мероприятии было выбраться с него, я даже близко не представляла, как мы будем это делать. Сначала я об этом думала и мои мысли крутились только вокруг этого вопроса. Прикольно было, мы только пришли на концерт, а я уже думаю как с него выбираться будем. Но чуть позже я решила, что не буду думать об этом сейчас, подумаю об этом часа через два. Ещё чуть позже я подумала, может уйти минут на 20 пораньше, но доча была вся в концерте, в общем решила, что будем сидеть до победного конца.

Всё бы ничего, и метро вроде рядом, но я где-то до поездки читала, что оно в Баку работает до 24.00. Как оно на самом деле, я так и не поняла. Да и во сколько концерт закончится тоже не знала. В общем, здорово было, народ радуется, что на концерт попали, билеты купили, атмосфере в целом, а у меня в голове вырабатывался план, как будем выбираться с концерта. Здорово.

Я как начинала представлять толпу, которая ломанётся после концерта в метро....в общем, ни о чём больше думать не могла. Потом решила, что не буду представлять это сейчас, представлю это потом, по факту. В конце концов, если что немного пройдёмся пешком, чуть далее станции Кёроглу, а там вызовем такси. В общем, в голове я всё это прокрутила и решила спокойно дальше смотреть концерт.

Как всё было на самом деле? Со стадиона, своего сектора, на улицу мы вышли спокойно и легко. Без толкучки и каких либо проблем. Толпа была потом. Хотя толпой это можно было назвать с натяжкой, это была толпище. Можно представить стадион на 60 тысяч человек, даже 50 тысяч, цифра ну очень внушительная.

Но нам очень повезло, толпа нам попалась адекватная, и мы тоже были частью этой толпы.

Нам когда-то повезло с толпой и в Питере, когда мы сами того не ведая, прилетели в Санкт-Петербург, когда были "Алые паруса". Вот это было что-то, за организацию для зрителей я пожалуй поставила бы 0 %, на мой взгляд этой организации не было от слова совсем. А вот толпе, в которой мы невольно оказались благодаря этой организации, я поставила бы все 100%. По телевизору всё красиво, всё здорово, но на деле всё оказалось прям грустно. Но ключевое слово, нам везёт с толпой, надеюсь, что и дальше нам будет всегда везти. Ну мало ли, вдруг опять где-нибудь окажемся.

А мы потихоньку дошли до станции метро. Везде были ограждения, полицейские, даже если кому-то не надо было в метро, это ещё ничего не значило, люди всё-равно спускались в метро, а по соседней лестнице, ведущая на другую сторону улицы, поднимались наверх.
В метро людей заметно было меньше, чем на улице.

20250727_234402.jpg

Приехали мы на свою станцию, когда уже шёл первый час ночи, около 00.05 минут.

Сюрприз нас ждал чуть позже. Когда мы зашли во двор, вообще ничего не поняли, света не было ни в одном окне. Вот просто везде было темно, во дворе хоть глаз выколи, и в окнах также. Хотя....мало ли, всё-таки ночь на дворе, ну вдруг уже все спят. Но в подъезде оказалось не лучше, света не была тоже, к лифту поднимались почти на ощупь, благо хоть фонарики в телефонах есть. Но как оказалось лифт тоже не работал, вот никакой ассоциации не возникло. Ну, другая страна, лифты может до 12 ночи работают. Что делать? Пошли пешком на свой этаж. Дома света тоже не оказалось и тут только до нас дошло. Именно так так и закончился наш 5-й день в Баку. Мы были счастливые, довольные и без света.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано

Ирочка, так приятно слушать твой голос, спокойный и душевный.

Хотя я ни разу не фанат Дж. Тим., но всё равно, почитать-послушать как это происходит, интересно.

И вообще описание ваших прогулок, твой взгляд на Баку…Столько путешествуете, да ещё , чаще, вдвоем!!! Молодцы, девчата!

Действительно, и с городом проживания вам повезло! Казалось, бы…, а во все регионы и многие страны, прямые рейсы! Я вот как гляну - ну почемууу…?!!! Мне ещё до Новосиба, да там не совпадает по времени чтобы улететь, не томясь в ожидании, а то и с ночёвкой.

Вообщем, спасибо, ждём продолжения-окончания и что за интрига, где вы ещё успели побывать, коль недавно вернулись в родной город?

Опубликовано
  • Автор

Олечка, спасибо большое, а уж за голос вдвойне. Приятно читать такие слова. Тем более когда записываешь, даже не понимаешь, что получится. А потом....как самой приятно всё переслушивать и вновь окунуться в атмосферу поездки.

Про Новосибирск, особенно когда стала чаще куда-то выезжать и ещё чаще вылетать, очень оценила то, что живу в большом городе, где много возможностей. Знаю, что для многих пассажиров Новосибирск - город транзитный.
Продолжения обязательно будет, мне нравится писать, ведь я опять как-будто в Баку, я как-будто снова в этом городе. Смотрю на фотографии и ностальгия. Это я была здесь. Да что говорить, сама себе завидую.😊

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.