Опубликовано Вторник в 17:551 д. comment_942564 На форуме уже есть пара отчётов из этого путешествия от Михаила и Светланы. Лучше и подробнее я не напишу, но свои картинки покажу. Места одни и те же (почти), ракурсы разные + немного видов с квадрокоптера.В моём представлении Камчатка это такое сакральное место, которое хотят посетить все активные путешественники нашей страны, но не у всех получается. Отдаленность от материка (хоть полуостров и является частью материка), необходимость лететь на самолёте 8 часов, непредсказуемая погода, дороговизна, труднодоступность локаций и слабый сервис- эти обстоятельства не в пользу посещения Камчатки. Я тоже собрался сюда не сразу. Впервые всерьёз задумался о путешествии года 4 назад. Выбирая между Сахалином/Курилами и Камчаткой на 2022 год, выбрал первый вариант. На следующий год решил ,,уж точно на Камчатку,,, но почему-то передумал, собрался в Марокко и внезапно отправился в Китай. В 2025 году я всё же осуществил свои планы на 2023 год.Погода. Здесь она суровая, дожди и туманы обычное явление. Причём погода может сильно отличаться в разных регионах, расположенных относительно близко друг от друга. Да и на одном месте погода очень часто меняется. Лучшими месяцами для посещения полуострова считаются июль-сентябрь. Но угадать сложно. В 2025 году туристы, посетившие полуостров во второй декаде июля, можно сказать, сорвали джэк-пот. В это время стояла жара и дни были довольно ясными. Дня 4 я наслаждался прекрасными деньками, у меня даже впервые в жизни обгорела кожа на голове. Когда началась основная часть программы с посещением вулканов, всё стало хуже. Из-за этого удалось посетить не все запланированные локации. А те места, которые увидел, показали себя не во всей красе. Но и этого хватило, чтобы понять, что Камчатка красива, уникальна и посещения точно стоит.Достопримечательности. Они конечно природные, именно за этим сюда едут туристы, сам Петропавловск не интересен, вроде бы он даже официально признан самым некрасивым административным центром страны. Основная часть доступных туристических локаций находится возле Петропавловска и многие из них можно посетить за один день. То есть, совсем не обязательно покупать тур, можно на месте или заранее купить интересующие экскурсии. Морская прогулка к острову Старичков/ бухте Русская, Халактырский пляж, горный массив Вачкажец, мыс Маячный и вид на скалы ,,Три брата,,, вулкан Горелый, вулкан Мутновский, малая долина гейзеров, озеро Толмачёва, Голубоё озеро, Ганальские востряки, однодневный сплав и рыбалка, вулкан Авачинский. Также за один день можно увидеть долину гейзеров и Курильское озеро, но это уже вертолётные экскурсии стоимостью 105 тысяч рублей на 2025 год. Курильское озеро можно посетить на автомобиле, но это уже мини тур на 5 дней, так же как и поездка к вулканам Острый и Плоский Толбачик. Есть ещё трёхдневный сплав по реке Быстрая. Пожалуй, это основные красоты, которые предлагаются туристам. Есть и другие варианты, вроде похода вокруг Толбачиков или посещения северной части полуострова, но они уже для изощрённых и бывалых путешественников, которые не первый раз посещают Камчатку. На этом предисловие закончу и перейду к фотоПолётноеПетропавловск Изменено вчера в 05:121 д. пользователем m40 Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:031 д. Автор comment_942565 Лагерные бухтыТри братаМыс МаячныйПетропавловск Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:071 д. Автор comment_942566 Горный массив Вачкажец Изменено вчера в 05:141 д. пользователем m40 Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:091 д. Автор comment_942567 ПетропавловскХалактырский пляж Изменено вчера в 05:141 д. пользователем m40 Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:161 д. Автор comment_942570 Малая долина гейзеров (Дачные источники) Изменено вчера в 05:161 д. пользователем m40 Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:231 д. Автор comment_942572 Толбачинский дол. Конус Северный прорывКонус Клешня Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:281 д. Автор comment_942574 Мёртвый лесДорожноеЭссо Изменено Вторник в 18:301 д. пользователем m40 Жалоба
Опубликовано Вторник в 18:311 д. Автор comment_942575 Морская прогулка Изменено вчера в 05:181 д. пользователем m40 Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:341 д. comment_942587 Дима, спасибо! Ваши фото с любых мест смотреть - огромное эстетическое удовольствие:) восхитительны! Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:361 д. comment_942605 Красивые фото! Спасибо!А как и с кем согласовывали использование квадрика? Жалоба
Опубликовано Вчера в 17:161 д. Автор comment_942611 20 часов назад, ЛВБ сказал:ПРОСТО ШЕДЕВР!!! СПАСИБО!9 часов назад, Нафаня сказал:Дима, спасибо! Ваши фото с любых мест смотреть - огромное эстетическое удовольствие:) восхитительны!8 часов назад, DTN сказал:Красивые фото! Спасибо!А как и с кем согласовывали использование квадрика?Прекрасные дамы, вам спасибо за оценку, я старался) Татьяна, квадрокоптер я ни с кем не согласовывал. Там такая глушь, что кроме туристов никого нет и никто не поругает за его использование, кроме природы ничего. У гидов по экскурсиям интересовался этим вопросом. Формально вроде как нельзя, но все желающие запускают. В аэропорту вопросов к квадрокоптеру не возникло. Возле маяка есть военная часть, возле геотермальной станции у Дачных источников строгий запрет и в Петропавловске - тут я не стал рисковать с полётами. Ну а вобще использовать дрон получилось не так часто, как хотелось, в основном погода мешала. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь