slavokad Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 :) Очень удивило и одно, и другое :) Ну, кладбища - еще можно понять, хотя они о многом говорят...а соборы?... Мне кажется, это неотъемлемая часть истории, культуры, жизни того города, который вы так стремились посмотреть... для полной картины... :?: Это опять к вопросу о том, что у всех людей разный вкус. Лично я предпочитаю просто гулять по городу, забираться в места, где туристы не ходят. Для меня главное не их соборы и храмы, а понять как живут там люди - что едят, как проводят время, как одеваются, какую музыку слушают ... Короче говоря, антураж. Мне интересно смотреть на их сегодняшнюю жизнь и сравнивать с Россией - находить плюсы и минусы. Я для себя так много узнал за эти три поездки ! Теперь я по другому смотрю на Европу. А раньше я черпал информацию только из книг, журналов и передач по ТВ. Хорошая пословица есть на этот счет : лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать ! :lol: :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Для тех кому лень листать всю ветку я все путевые заметки и фотоальбомы свел в единую базу в хронологическом порядке, назвав ее "Тур 9МФ+ с 26.05.09 по 10.06.09. Подробный рассказ" : http://sport-music-kino.blogspot.com/20 ... -2009.html Желаю всем такой же удачной поездки по туру 9МФ+ ! Он стоит того ! Вы уж мне поверьте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Вечер добрый! В музыкальных магазинах Франции и Италии не встречали, случаем, диски Riccardo (Richard) Cocciante? У него есть альбомы и на итальянском, и на французском языках, поэтому может быть разное имя. В интернете нашла альбомы, но хочется на диске хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Shiny, конечно же встречал ! Более того, я их покупал. Правда не себе, а своему другу. Так как, когда мои друзья и знакомые узнали, что я еду в Италию/Францию мне вручили большие списки поиска компакт-дисков. Ведь в России такую музыку купить невозможно ! Я не любитель старой французской музыки. Как можно понять из моих заметок, я очень люблю современную музыку из Италии и Франции в стиле поп-рок ! И если из Челентано или Милен Фармер в России еще что-то продают, то современной музыки из этих стран у нас нет. Вот я и отрываюсь там в их музыкальных магазинах на полную катушку - везу полные сумки с CD и DVD себе и моим друзьям. Так вот, один из них поклонник старой музыки этих стран. Он мне заказывал несколько альбомов упомянутого Р.Кочанте и я их все ему привез. Так как, этот исполнитель там очень популярен и его альбомы есть в каждом музыкальном магазине во всех городах где я был. Проблем с поиском заказанных дисков Кочанте вообще не возникло ! А вот мне повезло меньше. Многие молодые исполнители выпускают дебютный альбом. И этот альбом не получает признания, например, во Франции, так как там все уже заточено на негритянскую музыку - рэп и прочий шлак. В итоге эти альбомы больше никогда не допечатывают и достать их невозможно. Мне так и говорили в магазинах : "Альбом такой у нас был. Весь тираж продали. И все.". Но в комисионных магазинчиках я все же сумел кое-что откопать. :) Ну а с такими известными именами как Челентано, Кутуньо, Кочанте, Фармер, Каас проблем нет ! Этих CD там море, так как их переиздают постоянно ! Спрос на них большой. Так что, не переживайте, купите своего Кочанте без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо! Была в Париже в прошлом году, в магазинах Virgin на Елисейских полях и в Лувре Коччанте не было :) . Купили в Милане итальянский диск, но искали французский. Еду в этот же тур в сентябре, пойду по вашим стопам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Советую посетить тот магазинчик, что я в своих заметках подробно описал - "Джозеф" (и адрес я тоже дал). Я в первую поездку в Париж в магазинах - "Fnac" и "Virgin" на Елисейских полях тоже много не нашел (а в Лувре мне вообще магазин "Fnac" меньше остальных понравился). Но я ведь был в этот раз не только в Париже. Кочанте я другу покупал кажется в Ницце или Каннах. А еще была Верона. Все адреса магазинов заранее нашел в интернете и распечатал их местоположение на карте. Так что, находил их очень быстро и надолго в них зависал. Иногда приходилось жертвовать экскурсиями, но как вы уже поняли из моих рассказов - особо об этом не жалею (кладбища, соборы, храмы и музеи - не для меня). Удачи в поиске ! Зато как потом приятно их слушать и вспоминать поездку ! Вот я сейчас пишу этот пост и у меня играет CD Nek - "Un'altra direzione", новый альбом 2009 года ! Каааааааааайф !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roll: :roll: :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisa Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 slavokad, спасибо за интересные рассказы! Мы недавно вернулись из 9Ф+ и посетили многие города, в которых были Вы, так что читать было интересно! Одно удивляет - Вы всякий раз так настойчиво порицаете людей, которые тратят время на посещение музеев, а сами ходите исключительно по музыкальным магазинам. Я тоже люблю хорошую музыку (сама сейчас слушаю "Un'altra direzione", отличные песни! :)), поэтому понимаю Ваше желание купить в Европе такие диски, которых нет в России. Но представьте себе, что в Европе есть не только музыка, но и живопись, и, к примеру, увидеть в России картины Дали почти так же сложно, как купить диск самого редкого исполнителя из Вашего списка :) именно поэтому люди тратят 30 евро, чтобы поехать в Фигейрос :( А в общем и целом Ваш подход поддерживаю - мы тоже едем с туристическими группами, потому что это проще в плане оформления документов, тщательно готовимся к поездке, а потом гуляем самостоятельно. И поверьте, мы успеваем очень много - и погулять по городу, и посидеть в замечательных уютных кафешках и барах, и сходить в музеи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Kisa, как мне кажется я не порицал людей, которые ходят по музеям. Наоборот, каждый раз отмечал, что у всех людей разные вкусы и цели в поездке. Я лишь хотел сказать, что не могу понять людей, которые вместо прогулки по городу, запираются в музей на 2-3 часа. Впрочем, они, наверное, также думали и обо мне :roll: Но это всего лишь говорит о том, что мы все разные ! Порицать же я могу только тех, кто опаздывает на автобус, жр ... (вернее, кушает, а то на меня сейчас накинутся) в нем при всех "Доширак", поет на весь автобус песни, то есть то, что доставляет мне и окружающим дискомфорт в поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisa Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Kisa, как мне кажется я не порицал людей, которые ходят по музеям. Ну как ты Вы о них (о нас :)) свысока выразились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Вообще-то я за собой такое иногда замечаю... Что правда, то правда. :wink: Каюсь. Заранее извиняюсь, если этим кого-то невольно обидел... :oops: :oops: :oops: P.S. А вот где я это делаю осознанно, так это когда пишу о музыке. Не могу смотреть, как нормальную музыку с ТВ и радио вытесняет всякое дерьмо и люди это вынуждены слушать и думать, что это и есть современная музыка. Такое я терпеть не намерен. Поэтому, когда пишу рецензии на любимые альбомы, всегда стараюсь параллельно лягнуть этот мусор под названием рэп, соул, эр-н-би и прочее... :evil: :evil: :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisa Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 P.S. А вот где я это делаю осознанно, так это когда пишу о музыке. Не могу смотреть, как нормальную музыку с ТВ и радио вытесняет всякое дерьмо и люди это вынуждены слушать и думать, что это и есть современная музыка. Такое я терпеть не намерен. Поэтому, когда пишу рецензии на любимые альбомы, всегда стараюсь параллельно лягнуть этот мусор под названием рэп, соул, эр-н-би и прочее... :evil: :evil: :evil: Как бы согласна, но... И сама готова лягать тех, кто слушает русскую попсу или "радио-шансон". Но если мы говорим о таких музыкальных направлениях, как соул или r'n'b, то тут я буду с Вами спорить :) Считаю, что песни, например, Уитни Хьюстон или Леоны Льюис так же замечательны, как Нека или Милен Фармер :)) (разумеется, Вы, как ценитель музыки, знаете, что грудастая девушка Бьянка - это никакое не ар-н-би :() Впрочем, это тема уже для другого форума! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Согласен, здесь лучше эту дискуссию не разводить. Во-первых, это не по теме, а во-вторых, толку от этого все равно не будет. :wink: Не будем здесь спорить о музыке ! :) :) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санлето Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 slavokad, а как Вы извлекаете карты с сайта, который рекомендовали? Там картинка в виде "сохранить рисунок" не сохраняется. А так хочется подробную карту окраин, а то отеля, который на окраине Парижа на моей бумажной карте нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Это делается без проблем. Выбираете кусок местности на карте и нажимаете комбинацию клавиш Alt + PrtScr (картинка скопируется в буфер памяти). Затем открываете обычный редактор Paint (Пуск-Программы- Стандартные - ...) и копируете туда картинку клавишами Shift + Insert ! И все ! Потом бросаете на печать. Все просто. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Палатова Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо за отзывы, пишите легко и читается с удовольствием! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera73 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо за интересный позитивный рассказ! :lol: Очень много нового узнала, в том числе и про музыку! Хотя и не знаток музыки, но люблю разную, поэтому стараюсь из путешествия привезти музыкальный сувенир на память о стране и проведенном времени! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ольга и Venera73, спасибо за ваши комментарии ! Старался писать отчет с юмором, чтобы читать было веселее :lol: По поводу музыки - специально уделил этой теме много места в отчете, так как меня огорчает, что в России дела с музыкой обстоят совсем плохо. Здесь по ТВ и радио нам навязывают только ту музыку, которая выгодна продюсерам (это явление называется "шоу-бизнес" и приносит огромные деньги !). Но люди не понимают, что это всего лишь один из способов зарабатывания денег. Почти все мои друзья и знакомые с удивлением отмечают, что даже не слышали о современной поп-музыке Италии и Франции. А многие и сейчас считают, что в Италии есть только Адриано Чалентано, а во Франции - Милен Фармер. Сначала у меня берут послушать диск, затем просят сделать копию, а потом заказывают в очередную поездку. Из тура 9МФ+ я привез почти целый чемодан CD, которых мне заказали друзья. Признаюсь, что я очень рад тому, что смог расширить их кругозор в мире музыки. Мне приятно читать, что вы, прочитав мой отчет, также окрыли для себя какие-то новые имена в итальянской и французской музыке. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Большое спасибо за такой подробный отзыв. :D По-моему в ваш отчетик о самостоятельной поездке в Барселону вкралась небольшая ошибочка. Это я о ценах на автобусные билеты. Если посмотреть по времени отправления, то билет "туда" стоит дороже чем "обратно", а не наоборот, как пишете вы. Возможно как раз той самой большой пробкой на въезде в город и объясняется разница в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 DTN, Вы абсолютно правы - небольшая опечатка. Сейчас достал эти билеты (а я их сохранил) и точно : билет в Барселону стоит 9,2 Евро, а обратно 8,8 Евро. Видимо я в спешке перепутал - писал отчет и обрабатывал фото почти неделю. Хотел успеть, чтобы его люди почитали, которые тоже в 9МФ+ отправляются летом. Лично мне многие отчеты о поездках на этом форуме очень помогли подготовиться к моему путешествию. Надеюсь и моя информация была для кого-то полезной. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Конечно информация полезна. Тем более, что так хорошо написан отчет. :D Жаль, у меня так писать не получается. :oops: Попробую собраться и написать, наконец-то, свой отчет о Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Slavokad, браво!!! Один из лучших отзывов на этом сайте!! Ваши рассказы читать одно удовольствие!! Всё очень интересно!! Кое-где посмеялся от души. Фотографии великолепные, очень красивые!! С удовольствием съездил бы с вами в очередную поездку с туртрансом. Когда определитесь со следующим туром, уж напишите, пожалуйста, может удасться с вами поехать в потрясающе красивую Европу. Вы всё время писали мы, мы, с кем путешествовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turistochka Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 slavokad! Спасибо Вам за то, что рассказали как распечатать карту . А то сайтом с картами пользовалась, а распечатать знаний на хватало. Кому-то, наверное, покажется это смешным. Но век живи век учись. Отлично, что есть такие люди, которые могут помочь в ликвидации компьютерной безграмотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Turistochka, рад что смог чем-то помочь ! :D Мишутка, мы путешествовали дружной компанией (2 парня, 2 девушки), но должен отметить, что у всех у нас разные интересы. Поэтому получалось так, что в одном городе мы часто расходились в 4 разные стороны - одному нужен шоппинг, другому архитектура, третьему музей Футбольного клуба "Барселона" и экскурсия на знаменитый стадион "Камп Ноу", а четвертому путешествие на кораблике и так далее. Мы вместе первый раз в кафе посидели, только в последний день пребывания в Ллорет де мар (перед отъездом в Париж), так как кто-то едет в Порт Авентура, а кто-то в Барселону (зоопарк, прогулка по Рамбле, шоппинг). Встречались лишь вечером на пляже. 8) О следующей поездке пока не думал. Я еще долги за эту поездку раздавать месяца 3-4 буду. Но честно говоря, имею огромное желание потворить этот тур (не знаю кроме меня есть еще такие, кто по второму кругу в один тур ездил ?), так как Греция, Венгрия, Польша, Румыния, Хорватия меня не очень привлекают. Очень люблю Италию, Францию, Испанию - их культуру, музыку, кино, стиль жизни и т.д. А 9МФ+ позволяет их все совместить плюс еще отдых на море (я только сейчас понял как это классно, когда в туре есть отдых на море !!!). В Париже был уже 2 раз, но еще много мест там, где я не бывал, в Барселоне времени мне было мало. Я бы хоть сейчас в этот тур заново отправился ! :roll: Как же там в Ллорет де мар сейчас классно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я давно заметила, что у мужчин лучше с чувством юмора чем у женщин. Редкая женщина сможет так классно написать. Молодец slavokad! приятно. Отдельное спасибо за новых итальянских исполнителей :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavokad Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Нюша Принцесса, спасибо Вам и всем остальным, кто написал, что мой отчет понравился. :P Честно признаюсь, я немного переживал, что допускал слишком много вольностей в изложении. Тогда как, обычно здесь на форуме, большинство пишет все-таки "официальным" языком. Но я не смог себя пересилить на такое изложение... :roll: Просто именно так я воспринял это путешествие ! :) :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.