Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На краю России или туда, где море начинается!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Когда мы дошли до железнодорожного вокзала, тут понимаем, а оказывается ещё не всё. Ну да, как-то было бы слишком просто для нас.

20260106_173758.jpg

20260106_175133.jpg

Нет, на вокзал мы не пошли, уже были там. Но вот рядом с ж/д вокзалом был другой, и там мы ещё не были. Вот всегда говорю себе, не откладывай то, что можно сделать сегодня.
Морской вокзал же был всегда рядом, мы около него крутились каждый день, мы каждый день проходили мимо него и каждый день говорили, надо зайти, надо глянуть, в итоге дотянули.

20260106_173946.jpg

А вот надо было не откладывать и зайти, да пораньше по времени, а всё потому, что внутри вокзала есть сувенирные магазинчики и не один. Но все уже были закрыты. Даже не важно, купила я себе ещё что-нибудь или нет, но вот нравятся мне такие места, нравится походить, поглазеть. Но вот если когда глаз на что-то падает с первого раза, надо покупать сразу, не откладывать на потом. Уже проверено.

И так, здание Морского вокзала было возведено в 1959 - 1964 годах, но из-за того, что в своё время был значительно перестроен, в 1990-е и 2000-е годы потерял свой исторический архитектурный вид. Ну да, по зданию это было видно, здание современное.

Это Морской вокзал со стороны причала.
20260106_174457.jpg

Где как раз в это время закончилась посадка на паром, который отправялся в Южную Корею. К сожалению, города не запомнила, так как для меня название города вообще ни о чём не сказало, я потом смотрела в интернете для общего развития, что до этого южнокорейского города от Владивостока плыть что-то около 25 часов.

20260106_174442.jpg

Как давно я не была так близко ни с какими паромами.

20260106_174630.jpg

Вот такая небольшая прогулка была у нас по Морскому вокзалу, ну раз все сувенирные магазинчики были закрыты, хоть ёлочку сфотографировала, и не только её.

20260106_175032.jpg

20260106_174048.jpg

Ну, а теперь точно всё, идём в отель. Но одна мысль крутилась в голове, и прям было любопытно, выпадет ночью снег или нет. По прогнозу погоды он стоял. Ну что ж, посмотрим, что будет утром. Вот правда, совсем не верилось, что выпадет снег. Ну как так? Все дни его не было, а тут раз и будет? Не, нам снег не нужен. Зачем нам снег?

Изменено пользователем milypa

• Ответов 183
  • Просмотры 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

И вот он наш заключительный день, день нашего отлёта. И начался у меня этот день, вернее утро, с того, что я выглянула в окно, чтобы посмотреть, а что же там делается.

Прогноз погоды не обманул, как прогнозировал, так оно и получилось. Хотя думаю, Владивостоку и этого снега хватило, учитывая особенность города, то спуски, то подъёмы.

20260107_055021.jpg

20260107_055027.jpg

20260107_055041.jpg

А у нас в Новосибирске накануне была нелётная погода. Самолёты, конечно, садились, но не всегда с первого раза, уходили на второй круг. Была сильная метель, всё сносило на своём пути. Но слава богу к утру всё успокоилось.

Я тут на днях вообще была удивлена, у нас буквально пару дней назад, впервые с конца мая и начала лета, была гроза, молния, небо озарялось таким пламенем, что мне, даже сидя дома, становилось жутко, за окном только и слышались раскаты грома, был такой ливень.... я уж про ветер молчу. Но ничего, самолёты взлетали, садились, как-будто ничего и не было. Как они это делают, мне не понять. В какой-то программе про самолёты что-то такое про это рассказывалось и в целом про устройство самолётов. Самое интересное, я на эту программу вышла случайно, просто кнопки на пульте переключала, а тут опа, про самолёты рассказывают и про безопасность полётов.

Как мне потом подруга сказала, которая вообще не боится летать: "Я вот на такие программы не попадаю, даже случайно". Вот я тогда и подумала, значит не случайно я тогда кнопки переключала, значит мне просто необходимо было посмотреть эту программу. Честно сказать, да, немного спокойней стала летать. Даже спать стала во время полётов.

Ну, а в наш заключительный день у нас был ранний подъём, так как рейс наш был на 8.55 утра, а ещё надо было доехать до аэропорта.
К сожалению, нам буквально не хватило часа, чтобы воспользоваться электричкой, которая идёт в аэропорт и пришлось воспользоваться услугами такси, которое стоило целое состояние, хотя ехали мы всего-то минут 40-45, не больше. Честно сказать, я была в шоке. Но выбора у нас всё-равно не было.

А мы тем временем уже в аэропорту, было такое ощущение, что были тут месяц назад, хотя прошло то всего 6 дней.

i - 2026-06-15T165936.105.webp

При входе всех встречала новогодняя ёлочка.

20260107_070435.jpg

А это регистрация на наш рейс, хотя перед нами была ещё одна регистрация и тоже до Новосибирска, чуть в ту очередь не встали. Увидели на табло название нашего города, обрадовались, ура, не опоздали. И не важно, что рейс не наш.

i - 2026-06-15T165947.247.webp

Что могу сказать о нашей поездке? Всё получилось, всё что планировали, всё сделали и даже больше.

Владивосток оставил о себе только положительные впечатления, даже несмотря на погоду в первые два дня. И если я раньше всех "посылала" в Калининград, то теперь к этому списку добавился Владивосток.

А доча до сих пор говорит, заметьте уже лето на дворе: "Мама, какие же мы молодцы, что полетели на новогодних каникулах на самый край России". И даже неважно, что Новый год мы отметили в самолёте сидя в кресле.

Не знаю, вернусь я в этот город или нет, к сожалению, билеты на самолёт в летнее время стоит как сам самолёт. Конечно, хотелось бы увидеть какой Владивосток летом. Но поверьте, в нашей поездке в зимнее время, тоже были свои плюсы.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
1 час назад, milypa сказал:

"посылала" в Калининград, то теперь к этому списку добавился

Ира, ну ты всех и в Баку ,,посылала ‘’. 😁

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

Ира, ну ты всех и в Баку ,,посылала ‘’. 😁

Ой, Оля, точно. Ну как я про Баку могла забыть? Конечно, и туда тоже "пошлю". И при необходимости и себя ещё раз туда отправлю. Баку - это моя любовь с первого взгляда. Ну вот как я могла свою любовь забыть? Спасибо Оля, что напомнила.

Опубликовано
4 часа назад, milypa сказал:

Не знаю, вернусь я в этот город или нет, к сожалению, билеты на самолёт в летнее время стоит как сам самолёт. Конечно, хотелось бы увидеть какой

Ирина, стоимость субсидированных авиабилетов (для пенсионерок +55) на данный момент из Новосибирска до Владивостока составляет всего 5900 руб с багажем в одну сторону. Разве это дорого?

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Светлана56 сказал:

Ирина, стоимость субсидированных авиабилетов (для пенсионерок +55) на данный момент из Новосибирска до Владивостока составляет всего 5900 руб с багажем в одну сторону. Разве это дорого?

Да, нет, конечно, Когда я смотрела, стоило в разы дороже, особенно до Владивостока, в обратную подешевле. Так было на лето, в другие времена года всё было гораздо проще, поэтому я и написала, что как самолёт. Сейчас для интереса глянула, да, действительно подешевле, но не 5.900, таких цен я не нашла. За подсказку спасибо, совсем забыла, что я пенсионерка и стоимость для пенсионеров может быть другая.

Опубликовано
1 час назад, Светлана56 сказал:

Ирина, стоимость субсидированных авиабилетов (для пенсионерок +55) на данный момент из Новосибирска до Владивостока составляет всего 5900 руб с багажом в одну сторону. Разве это дорого?

Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом поиска билета. Добавьте скриншот, если есть возможность.

В такую стоимость верится с трудом. Более подробной информации у меня нет, но почему-то ранее, когда читала о программе, запомнилось, что субсидированные билеты для пенсионеров кампания предлагает оформить в начале года, точнее, в январе, и позже их искать бессмысленно. Направление популярно круглогодично и желающих улететь очень много.

Опубликовано
6 часов назад, milypa сказал:

...Владивосток оставил о себе только положительные впечатления, даже несмотря на погоду в первые два дня. И если я раньше всех "посылала" в Калининград, то теперь к этому списку добавился Владивосток...

Хочу-хочу-хочу.🙏 Когда-нибудь и я доберусь до Владивостока.😅

2 часа назад, milypa сказал:

Да, нет, конечно, Когда я смотрела, стоило в разы дороже, особенно до Владивостока, в обратную подешевле. Так было на лето, в другие времена года всё было гораздо проще, поэтому я и написала, что как самолёт. Сейчас для интереса глянула, да, действительно подешевле, но не 5.900, таких цен я не нашла.

Эх, были бы такие цены до Владивостока у РЖД.😛

Опубликовано

Конечно субсидированные билеты, на лето особенно, надо смотреть сильно заранее. Но купить их вполне реально. Я в основном летаю в Москву, в Новосибирске давно не была. Но и не субсидированные билеты в Москву, 26000 туда-обратно, по-моему, не заоблачная цена. Конечно их тоже лучше брать заранее.

Приморье лучше смотреть осенью, Особенно в сентябре, когда еще можно купаться,

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.