Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Просмотры 4.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

🥰

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Видео не воспроизводятся?

У меня на компе нормально. Только размер в высоту больше экрана 🙂

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

У меня на компе нормально. Только размер в высоту больше экрана 🙂

Справа нажимаете на кнопочку и будет нормально.Вот переделаю и как раз будет размер приемлемый.

Опубликовано

У меня на телефоне все воспроизводится

Опубликовано
  • Автор
42 минуты назад, pol_sveta сказал:

Только размер в высоту больше экрана

вот эта кнопка

xNM2axkDr64-dn620looORkY9usFWlZ0hhAuXAGXBYjy1hISXLVi-J4CSJtQtLH3K_0EGpXybzYWOFwK36_lrWPE_LI.jpg

Опубликовано

Если все крутится вокруг фонтана Треви, то там прямо рядом была отличная пиццерия.. Кажется она так и называлась "У Треви". Пицца там отличная и цены с учетом места расположения гуманные.

Опубликовано
  • Автор
17 минут назад, Liizza сказал:

Если все крутится вокруг фонтана Треви, то там прямо рядом была отличная пиццерия.. Кажется она так и называлась "У Треви". Пицца там отличная и цены с учетом места расположения гуманные.

Не-не, не буду я там крутиться))) но за совет спасибо, возьмём на вооружение.

Опубликовано
  • Автор

Видео и картинки сегодня что-то не загружаются, предлагаю, если есть у кого-то любимые места кафе и ресторанов во Флоренции и Риме(с приемлемыми ценами разумеется) писАть сюда, в тему.Заранее всех благодарю!🥰

Опубликовано

Одна из кондитерских «Pompi» совсем рядом с Испанской площадью. ViadellaCroce,82. Правда, это было уже 10 лет назад. Больше в Риме, к сожалению, не была, но очень надеюсь на новую встречу. Мне кажется, это лучший десерт, который я когда-то ела. Пробовала тирамису во многих местах, и сама частенько его делаю. Но в Риме был просто бесподобный.

Опубликовано
  • Автор
29 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:

Правда, это было уже 10 лет назад. Больше в Риме, к сожалению, не была, но очень надеюсь на новую

По крайней мере, на картах Гугл оно есть)).

Опубликовано
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

если есть у кого-то любимые места кафе и ресторанов во Флоренции и Риме(с приемлемыми ценами разумеется) писАть сюда, в тему

Вкусы и предпочтения у всех разные. Кроме того, когда постоянно чем-то не пользуешься и что-то не пробуешь оценки давать сложно. Я всегда следую двум правилам. Стараюсь не ходить туда, где туристы. Даже у раскрученных туристических объектов практически всегда рядом есть места, достойные посещения. Условно говоря, зайди за угол и увидишь. И мое первое правило - смотри, где много местных. В таких заведениях, как правила, кухня лучше, более аутентична, и цены не так кусаются.

А дальше срабатывает второе правило. Заранее, еще дома, я интересуюсь тем, чем конкретная страна, местность, город известны в кулинарном плане, и из этого исхожу. Ну как, например, во Флоренции не попробовать знаменитый флорентийский стейк? Пробовала несколько раз в небольших заведениях, выбранных по выше описанному принципу. Очень понравилось. Только нужно понимать что это за стейк, и что настоящий флорентийский стейк для одного человека не закажешь.

В Риме же я обожаю местные кондитерские. Готова ходить от одной к другой. Ругаю себя за это нещадно, и успокаиваю тем, что разгуляй компенсирую диетой дома.

А вообще кухня может многое рассказать о том или ином народе. И не только о вкусовых предпочтениях, но и об обычаях, традициях, об отношении к жизни вообще.

Групповые же обеды я обычно не беру. Возможно мне не везло, на как-то подобные эксперименты меня в большинстве случаев разочаровывали. Да и если это полноценный обед из трех блюд для меня это много. Тяжело потом продолжать экскурсионную программу. Поэтому время обеда стараюсь так же использовать на перекус, только самостоятельный. Если есть возможность, в близлежащем небольшом местном заведении. Или, на худой конец, легким перекусом, который всегда со мной. Понимаю, что такой подход не для всех подходит.

Опубликовано
12 минут назад, Liizza сказал:

Только нужно понимать что это за стейк, и что настоящий флорентийский стейк для одного человека не закажешь.

Помню, в карнавальном туре обедали в ресторанчике у гостеприимного и радушного выходца с Кавказа Миши (семейный уютный ресторанчик назывался, кажется, "У Марины"). Сидели, разговаривали, ждали заказ под домашнее вино и рассказы Миши об итальянской кухне. И вдруг раздался дружный "Аааааах!". Оказалось, что это первым заказавшим принесли тот самый флорентийский стейк.

- Да вы что так пугаетесь? - всплеснул руками Миша. - Это ж и так вариант специально для русских, всего грамм 500. Настоящий итальянский должен быть минимум 700!

Эти эмоции не забыть:)) девушки, оценившие размер, сразу попросили заказанную впридачу пиццу завернуть с собой:)) а я тихо порадовалась своей солянке, которой решила погреться после прогулок под дождем:)

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

тот самый флорентийский стейк.

На одну порцию уходит кусок говядины до полутора кг, причем это должно быть филе быка особой породы Кьянти. Вырезать это филе нужно таким образом, чтобы единственная маленькая косточка находилась точно в центре, а толщина кусочка была 4 см. Из целой туши получается не более шести полноценных стейков. Повара никогда не используют свежерубленное мясо, его выдерживают несколько недель в холодном помещении, но не морозят. Так мясо «созревает» и приобретает идеальную структуру. При приготовлении оно не требует маринада, специй и даже соли.

Не уверена, что те стейки, которые пробовала я, были приготовлены по всем этим строгим правилам. Но было Оооочень вкусно. Кроме того, в ресторанчике, рассчитанном на местную публику, больше шансов того, что подадут блюдо близкое к оригиналу. А о колорите и подаче я даже не говорю. В таких ресторанчиках многое для нас в диковинку, а для местных гостей заведения в диковинку мы, ибо иностранцы в таких местах редкость. В них есть атмосфера, которой нет даже в самых хороших ресторанах, традиционно посещаемых туристами.

Опубликовано
  • Автор

Наверное про кафе и ресторан всё же по Риму более актуально. Нам очень понравилось в Трастевере. Дочь ела пиццу, я любитель кальмаров на гриле.( Про артишоке забыли, забыли 🤣) А вообще конечно же будем смотреть по ситуации. Мне во Флоренции очень понравилась сэндвичная( есть она и в Риме), думаю стейк я не осилю, по крайней мере одна, да и времени не будет на это. Я добавляла в прошлой своей теме знакомств, а в туре мы её протестировали, тест прошла она на "ура". В чём смысл- 1) достаточно быстро, несмотря на большую очередь. 2) Это скорее минус- достаточно дорого от 7 до 10 евро, но! вполне подойдёт для 2 человек. 3) Вкуснейший свежий хлеб, ветчина или шпек, разнообразные добавки- намазки - вяленые помидорки, оливки и прочее.Очень вкусно и сытно.Могу поделиться тоже адресами.Минус, что на бегу, но время съэкономим. Фото загрузить сейчас никак, но в отчёте у меня есть.

Во Флоренции -одна, где ели мы - за площадью Синьории, буквально в 2 шагах от Галереи Уффици- называется "All'Antico Vinaio"(это их сеть) , вторая возле церкви Сантиссима Аннунциата, тоже рядом.В Риме если вдруг разочаруют цены в ресторане есть она за Пантеоном, напротив церковь Марии Магдалены. Возможно кому-то тоже пригодится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.