Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исполнение мечты. Весна в Грузии в туре 16GF ABIA с 25 апреля 2026г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Заселились, хозяин показал нам комнату приема пищи, где вода, где посуда, где чай, кофе, сахар. Сказал, что завтрак (по грузинскому обычаю) в 09-00. А у нас вылет в 09-30. Но чай, кофе попить все равно можно.

Также он нам сказал, что в 23-00 дверь с улицы, через которую мы вошли он закроет, но показал нам другой вход через калитку,  откуда проходят те, кто гуляет до середины ночи. Мы спросили , а как нам вызвать утром такси, найдет ли оно нас.  И оказалось , у гостиницы есть особенность, она находится как бы на стыке двух улиц. И если искать по карте Гугла, то адрес показывает тот, что на их странице на Островке. А если по карте Яндекса, то надо забивать в приложении такси название второй улицы. А у нас навигатор был как раз Яндекс , потому и пришлось немного поплутать. Мы  посоветовали хозяину все же на странице бронирований указывать два адреса.

Закинули вещи в номер. Выглянула в окно, и прямо напротив вижу старинную Армянскую церковь Сурб Геворг. Говорят, что внутри она очень красивая, но увы посетить ее в этот раз явно не получится.

20260504_004435.jpg

Время было уже 21-30.  Мы не видели нормальной горячей еды уже больше суток, поэтому побежали искать где бы поесть. Вышли на улицу, полюбовались  на Армянскую церковь, фуникулер из парка Рике до крепости Нарикала двигался почти над ней.

20260503_213247.jpg

20260503_213320.jpg

• Ответов 81
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

В Грузии ночная жизнь не утихает до поздна. Вышли на площадь Мейдан и тут до меня дошло, что наша гостиница находится в 300-ах метрах от так понравившегося мне ресторанчика Хинкали-бар №1.   Скорее побежали туда, слабо надеясь, что в воскресенье вечером найдется свободный столик без брони.  Заходим. И,о, чудо! Как раз перед нами освободился столик! Мы сели, и все, после нас всем уже отказывали, свободных столиков больше  не было.

Боже, глаза бегают по меню и хочется всего и сразу.....

В итоге заказали каждому овощной салат из огурцов и помидоров с какими то маринованными цветочками и кахетинским маслом. Салат обалденный, натуральные помидоры и огурцы, мы уже и забыли их вкус, что то из детства, когда бабушки выращивали сами в огороде.....

20260503_215734.jpg

Вино и морс

20260503_215619.jpg

Классические хинкали для Татьяны.

20260503_220418.jpg

Суп с мини-хинкали для меня. Может выглядит не очень привлекательно, но на вкус идеально. Бульон с каким то сырным соусом и специями... ням-ням. Выскребла все до донышка...

20260503_220424.jpg

И сбывшаяся мечта - хинкали с вишней.

20260503_223627_02.jpg

Чек на двоих выглядел так. Вино конечно здесь дороговато.

20260503_225130.jpg

Вход ресторанчика выглядит так.

20260503_225956.jpg

20260503_221917.jpg

Опубликовано
  • Автор

Нам с Татьяной конечно очень хотелось попробовать еще шоколадные хинкали с мороженым. Но не осилили бы уже. Попросила разрешения у соседнего столика сделать фото на память этого блюда.

XXXL.webp

XXXL (1).webp

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
5 минут назад, nita_ru сказал:

слышу  ответ с таким характерным грузинским акцентом: « Вот ишак, я же объяснил ему, вдоль стены надо подняться».

Простите, но с характеристикой владельца отеля в данном случае сложно поспорить:))

Напомнили, как я приехала в Тбилиси в первый раз. Было это 8 лет назад. Раннее утро, я вышла из здания жд-вокзала и тщетно попыталась найти обменник и вход в метро. Темно, ориентироваться сложно. Походила кругами в безуспешных попытках и сдалась на третьем предложении от стоящих на площади таксистов-частников. Первые два гордо отвергла:) Никакого яндекс-такси тогда ещё не было. Ни местной сим-карты, ни мобильного интернета тоже. Из денег - рубли и армянские драмы, на том всё. Но что делать, надо ж как-то выживать в этом спящем ещё городе. Весёлый дядька-таксисту сначала нашёл работающий обменник с нормальным курсом. В его ж интересах, чем иначе я с ним рассчитаться должна? Потом повёз на поиски гостиницы. Жила я примерно в том же районе, где и Вы. Доехали до Майдана, покружили немного по лабиринту улиц, снова выехали на площадь. Дядька попросил распечатку с букинга с адресом и отправился к стоящим на Майдане таксистам. Устроили бурное совещание. К единому мнению не пришли. Попробовали разные варианты поворотов и подъездов, но к искомому адресу опять проехать не смогли. Мой дядька-таксист снова попросил распечатку, набрал номер телефона и, разбудив сына хозяйки и высказав всё, что думает о лабиринтах старого города, велел выходить встречать. В итоге - картина маслом: мы под эмоциональные высказывания уставшего от поисков водителя, несущиеся в открытые окна машины, едем вверх по улице, а навстречу нам бежит заспаный парнишка и машет руками: "Сюда!" Таксист с меня попросил тогда в итоге в два раза больше оговоренного, но за эпические поиски и оказанную помощь было не жаль, да и сумма была всё равно невелика- 10 лари. Тогда я с первого взгляда влюбилась в старый город с его запутанными лабиринтами улиц и в грузин с их прочно засевшей в крови готовностью помочь:) А вот в Тбилиси в целом - не в тот раз.

На следующее утро за мной должен был приехать мой первый водитель готрипа, чтобы везти меня смотреть грузинские красоты. Я, умудренная опытом, попыталась назначить встречу на Майдане, но Богдан меня удивил, сказав: "Да Вы не переживайте, я подъеду ко входу, я Вашу гостиницу заранее нашел!":)

Баллы за штрафы с камер, кажется, всё ещё не снимают (хотя собирались ввести), только в случае если протокол составил живой инспектор. Но штрафы конские, да. В этом году ещё увеличили. Хотя от безбашенной езды это всё равно не всегда спасает:)

Опубликовано
  • Автор

Время приближалось к 23-00. От души поблагодарили девочек официанток за их улыбчивость, расторопность, вобщем то не характерную для Грузии. Я уронила нож, пока достала его из под стола.... Хотела позвать официатку, попросить заменить приборы, голову поднимаю, а она уже бежит ко мне со всех ног с чистыми приборами! И бармена поблагодарила еще раз! Хотя я кофе пью крайне редко, но здесь не смогла себе отказать. И до сих пор считаю , что здесь самый вкусный капучино во всем Тбилиси.

Автопилот уже сбоил, последние двое суток спать пришлось мало. Но Татьяна попросила немного прогуляться по площади. Это я перед туром все тут облазила вокруг.

20260503_225903.jpg

20260503_230415.jpg

20260503_230625.jpg

20260503_230741.jpg

20260503_230955.jpg

20260503_231135.jpg

20260503_231702.jpg

20260503_231807.jpg

20260503_231815.jpg

20260503_231836.jpg

20260503_231840.jpg

А вот и улочка с нашим отелем.

20260503_231952.jpg

Пора отдыхать, завтра рано вставать. Хотя хозяин гостиницы сказал что до аэропорта минут 25-30 ехать, если пробок не будет, рещили такси вызвать на 06-00.

Опубликовано
12 часов назад, nita_ru сказал:

заказали каждому овощной салат из огурцов и помидоров с какими то маринованными цветочками

В Москве есть сеть грузинских ресторанов Джонджоли. Так вот, эти цветочки - это и есть те самые джонджоли.)

Опубликовано
  • Автор
9 часов назад, DTN сказал:

В Москве есть сеть грузинских ресторанов Джонджоли. Так вот, эти цветочки - это и есть те самые джонджоли.)

Спасибо,Таня! Вспоминала название, вспоминала и никак!

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.