Lupus Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Вроде, не затрагивалась данная тема на форуме. Тем не менее проблема такая есть, думаю не только у меня :D Подскажите как вы боритесь с укачиванием в транспорте? Какие медикаменты или народные средства используете? Как относитесь к препарату "Авиа-Море" ? Заранее спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Начнём с того, что на европейских дорогах укачивает гораздо меньше. В 6 поездках видела 1 раз, чтобы человека укачало. Было это на горном серпантине, а человек был с жуткого похмелья. Догадываетесь, каков будет первый совет? :D Правильно. Если, что маловероятно, проблемы всё же будут, хорошо помогает "Драмина", только принимать надо за полчаса-час до поездки, чтобы всосалось. "Авиа-Море" - это гомеопатия, значит, как святая вода: помогает тому, кто в неё сильно верит. Мне не помогла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Читала отзывы об этой "Драмине" на других сайтах-форумах, все примерно вот такие (цитирую): "...но с ними на закат тоже не полюбуешься, так как пробивает на жуткую вялость и едакие замедленные реакции. проходить таможенный контроль - ещё то удовольствие, смотришься едаким торчком на кайфе... " :D У Вас такого не было? нормально переносили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я не пробовала, меня не укачивает. :D Брала на всякий случай и кормила попутчиков на морской прогулке. Вроде не жаловались... Так чего проще - выпиваете таблетку до поездки, дома, и смотрите, как переносите. Хорошо - значит, смело берите с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEN3 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 "Морская болезнь" - вещь индивидуальная. Поэтому турист сам должен определить когда и при каких обстаятельствах его укачивает, видимо это зависит от индивидуальных особенностей организма. Знаю людей которые и 3-х часов по М7 проехать не могут. К примеру меня укачивает тольке если вертикальная качка на судне (волны в нос), тогда уж здесь мне никакие таблетки не помогают. А если волны в бок (бортовой ветер), то это даже очень весело ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naduha Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Меня с детства укачивало во всех видах транспорта: и в самолете, и в поезде, и в автобусе. Последние лет 10-11 беру в дорогу авиа-море, одну таблетку за полчаса до отправления - и все путем, мне помогает, но можно на всякий случай в дороге каждые пару часов еще по таблетке рассасывать А то что лекарство гомеопатическое меня устраивает тем, что оно на основе трав, никаких бьющих по организму химикатов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lupus Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Вот мне гомеопатическое средство как-то больше внушает доверия :roll: очень уж длинный у "Драмины" список побочных действий, что мне уже дурно и без автобуса стало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Кис Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А ещё "укачивает" по-разному. У меня, например, если в первый день большой переезд (как по Польше) - сильная головная боль. Иногда даже поесть не в состоянии. Проходит к вечеру. Адаптация к автобусу, наверное. Так что выходя из поезда - пачку обезболивающих в карман. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizja Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А меня с детства укачивало в любом виде транспорта... А потом 6 лет ездила на электричке, стала легко переносить. А чуть позже права получила, начала ездить на машине. И про укачивания теперь вспоминаю как страшный сон! Иногда только на больших перегонах голова начинает болеть... но это скорее что-то вроде адаптации... Из советов могу только сказать, что не надо читать в пути и смотреть вниз... многим когда плохо именно голову опускают почему-то... а чтение само по себе может привести к "укачиванию" из-за раздражения глаз... Ну и еще пить лучше водичку чуть сладкую, а не всякие газировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Меня тоже укачивает и в общественном транспорте, даже когда ехать всего несколько остановок, и на машине. Но как ни странно на комфортабельные туристические автобусы это не распространяется. Тут наверно несколько факторов: и хорошие дороги, и высокая посадка у этих автобусов... Тем не менее, стараюсь бронировать места в передней части автобуса и на всякий случай выпиваю одну таблетку драмины перед долгими переездами, как например по Польше... Побочных эффектов не было. А Авиа-море мне не особо помогает в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Подскажите знатоки, сильно ли отличаются по ощущению качки палубы Скандинавских паромов? Например, каюты 1-го и 2-го класса, нижние и верхние палубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Да,пожалуйста,про паромы... Кстати,для всех,отправляющихся на Капри:если у вас проблемы,не обедайте в Помпеях.У нас были волны,народ недавно поел...Мне-то ничего,а у других проблемы были.Ну,или заранее подумайте о таблетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatulya Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Подскажите знатоки, сильно ли отличаются по ощущению качки палубы Скандинавских паромов? Например, каюты 1-го и 2-го класса, нижние и верхние палубы. На паромах не укачивает (Между Финляндией и Швецией). Была и зимой, и весной и летом!!! Об отличии классов кают не скажу. Не знаю. Брала только 1 класс. Качка немного чувствовалась на пароме из Норвегии в Данию. А таблетки оказались в автобусе. :? Ничего привыкла, особо безболезненно. (Укачивает в общ. транспорте с детства.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera73 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Всегда говорят, что на самой нижней палубе (в скандинавских паромах это самая дешевая вторая палуба под автобусами :) ) - не укачивает. У меня была такая. На пути из Стокгольма в Турку, а дело было осенью, был шторм, качка чувствовалась (в дьюти-фри музыка от бутылок слышна была :D , в коридорах шатались все как ...). Вот тогда я узнала, что у меня бывает морская болезнь. Слава богу, ужинала не плотно. Помогло одно средство - пошла в каюту, приняла горизонтальное положение и баиньки - помогло :) Утром я спросила у гида, шторм сильный был, сколько баллов, а она сказала, что это и не шторм вовсе, а так, море взволновалось немного :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera73 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Кстати, после этого случая стала интересоваться народными средствами от морской болезни. Прочитала, что имбирь помогает (порошок немного взять, рассосать). Но пока не попадала в шторм (слава богу) и не не знаю каково действие порошка имбиря в такой ситуации. Ну и пусть нам - всем туристам - не попадаются штормы и море будет спокойным, тогда не укачает. :wink: А шторм интересно смотреть с берега и когда находишься в знадежном месте - зрелище захватывающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоза Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Ещё говорят есть акупунктурные браслеты от укачивания. Никто не пробовал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 никакие - ттт этим не страдаю. Больше проблем создает закладывание ушей при посадке самолета или спуска с серпантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Всегда говорят, что на самой нижней палубе (в скандинавских паромах это самая дешевая вторая палуба под автобусами :lol: ) - не укачивает. У меня была такая. На пути из Стокгольма в Турку, а дело было осенью, был шторм, качка чувствовалась (в дьюти-фри музыка от бутылок слышна была :lol: , в коридорах шатались все как ...). Вот тогда я узнала, что у меня бывает морская болезнь. Слава богу, ужинала не плотно. Помогло одно средство - пошла в каюту, приняла горизонтальное положение и баиньки - помогло :lol: Утром я спросила у гида, шторм сильный был, сколько баллов, а она сказала, что это и не шторм вовсе, а так, море взволновалось немного :roll: ну когда мы попали в шторм качало и на первой и на второй и на прочих палубах. Плюс на второй палубе шум огого какой - покруче любого шторма будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Ну настоящая морская болезнь на скандинавских паромах у вас начнётся в феврале, время штормов на Балтийском и Северном морях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanchike Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Попадала на пароме в декабре в шторм - очень плохо :cry: хуже некуда причем я спала в каюте проснулась от того что что жутко качает - вышла на палубу она вся мокрая и брызги от волн аж на палубу залетали.... :shock: короче кошмар....Теперь боюсь ездить на паромах глотаю кучу таблеток - Драмина все же получше чем авиа море но от драмины в жуткий сое клонит....просто вырубаешься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоза Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ужас! =(( надеюсь в июле нас такая участь не постигнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ужас! =(( надеюсь в июле нас такая участь не постигнет! Конечно у вас все будет хорошо. Я плавала на этих паромах 8 раз! (причем 4 раза летом и 4-зимой)И ни разу в шторм не попадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ну настоящая морская болезнь на скандинавских паромах у вас начнётся в феврале, время штормов на Балтийском и Северном морях. у меня не начнется - я в такие даты не езжу :) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 мой рецепт от укачивания в туристическом автобусе: плеер в уши с любимой музыкой, накрыться кофтой/курткой/пледом и включить наполную кондиционер в лицо. про паромы: в январе 2008 по пути из турку в стокгольм мы попали в качку, водители говорили, что одна из самых сильных на их памяти. На дискотеке мы "проплясывали" от одного края танцпола до другого за пару секунд, а пьяные фины вообще катались по полу, зрелище еще то)) когда стало совсем невмоготу, пошли в каюту, приняли душ и баиньки. Вот через 6 недель я еду в круиз. Начиталась вас, запасусь драминой, авиаморе и всем, что смогу найти, и в худшем случае буду экспериментировать. Настрой боевой, надеюсь, все это не понадобится=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Меня всегда укачивало и в самолетах и даже в машинах.Принимала Драмину, никаких побочных действий не было,вялости тоже.Для меня переносилась хорошо.Сейчас тоже думаю купить упаковку в поездку на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.