svetl@na Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Решила все-таки отделить свой отзыв о туре от рассказа о Лионе. Ранним-ранним утром 8 июня мы с мужем в ожидании поезда из Москвы томимся на автобусной стоянке Московской стороны Брестского вокзала. Ждем группу. Сюрприз, о котором мы еще не знаем, уже на подходе, но я о нем уже рассказала на viewtopic.php?f=184&t=20229, поэтому больше к нему возвращаться не буду. Забавно наблюдать, как туристы, волоча сумки и чемоданы, бегут к своим автобусам, занимают места, и автобусы, один за другим, стартуют к границе. Забавность как-то сама собой исчезает, когда замечаем, что мы остались последними. Что поделаешь, СЮРПРИЗ не может и не хочет бегать быстро. Несколько ошарашенный, муж произносит фразу, ставшую пророческой: «Ну, теперь так и будет.» Уже никуда не торопясь, подъезжаем к границе шестыми. Это обстоятельство в корне пресекло надежду дополнительно осмотреть какой-нибудь польский город. Только транзит. Каких-то 4 часа и мы на Паджеро. Много нелестных слов читала я про транзит по Польше, многих он раздражает и утомляет. Для меня же Польша – неотъемлемая часть путешествия. Да и только ради Фляков по-господарски и Свиной голенки я готова целый день не выходить из автобуса. В чешский город Брно на ночевку приезжаем уже поздно ночью. Я уже знаю, что отель в 4 километрах от центра города – далеко… Хотя это достаточно условно: отель расположен на горе, а город просто окружает гору со всех сторон. Нашла я в сети и такую информацию: в апреле все чешские ведьмы собираются в окрестностях отеля на свой ежегодный шабаш. Немного поздновато мы приехали. В полную силу очарование отеля мы смогли оценить утром, когда до завтрака выбрались на волю. Вокруг – натуральный лес со всеми присущими ему прелестями: грибами (нашли грузди и маслята), ягодами (ежевика, еще зеленая) и пением птиц! А воздух! И этот райский уголок во втором по величине городе Чехии! Жаль, что увидеть столицу Моравии не удалось. Быстренько проезжаем современные жилые кварталы и держим путь в Австрию, в Вену. Теперь я подошла, пожалуй, к самому трудному для себя – рассказать о Вене. Много лет я ждала встречи с ней, и все как-то не получалось. И на этот тур выбор пал благодаря Австрии-Швейцарии. И вот 9 часов в Вене. Я не буду описывать город, ничего нового уже все равно не скажу. Мы посетили обзорную экскурсию, поднялись на колокольню собора св. Стефана, побывали в Музее Естественной истории, просто погуляли по паркам и скверам. Красива ли Вена? – Очень! Но… (Знаю, что сейчас в меня полетят копья и стрелы) Мне Вена показалась какой-то слишком уж правильной, вышколенной, помпезной. Слишком уж напоказ. Городу, который знает себе цену, думаю, не требуется на каждом шагу кричать о своей истории, в нем каждый камень должен говорить за себя. В Вене я таких камней не нашла… Может быть, не там искала… Мне непонятен этот культ Сиси, больше боготворить некого? Мне непонятно, зачем столько конных экипажей в современном городе? Что они символизируют? Основная часть городского дохода? Все туристы в очередь стоят, чтобы прокатиться? Видела только очередь лошадей за туристами. Я очень хорошо отношусь к лошадям, но в естественной среде, на воле, а не у парадного Оперы. И еще один вопрос меня мучает: К дому Хундертвассера возят только русских туристов? (Единственную надпись на русском я увидела именно там: Бесплатный туалет) Интересно бы узнать мнение специалистов, это действительно новое слово в архитектуре или в Барселоне есть Гауди, а в Вене будет Хундертвассер? Все… Заранее сдаюсь… Несмотря ни на что, Вена очень красивый город, но где у него душа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А вот не будет копий и стрел! Интересно, Вена чуть ли не единственный город, который оказался мне несимпатичен. Ощущения Вы очень хорошо описали. Разве что дом Хундертвассера довольно оригинален и интересен. Возможно, стоит съездить ещё раз и вникнуть. Теперь ещё интереснее почитать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Да и я в другой теме подвякнула...Правда,ощущение возникло на второй раз...Ну,конечно,там на любой раз дело найдётся,как и интересный ракурс. Я,например,мечтаю попасть в оперу и хотела бы добраться до газгольтеров/кто-нибудь знает,где они?/,а художественные музеи просто великолепны.Климта и Бельведер всем советую,а художественный музей в моём рейтинге стоит ну очень высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNATURE Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я,например,мечтаю попасть в оперу и хотела бы добраться до газгольтеров/кто-нибудь знает,где они?/. На картине "Джаконда с персиками",но добраться до этих персиков непросто . А зачем вам это? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Отвечать как-то не хочется... Ну ,попробуйте узнать,ЧТО они из них сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я,например,мечтаю попасть в оперу и хотела бы добраться до газгольтеров/кто-нибудь знает,где они?/ Ideolog, для того, чтобы добраться до венских газгольдеров, нужно сесть на оранжевую (U3) ветку метро в направлении Simmering и доехать до станции Gasometer. Станция метро расположена прямо рядом с газгольдерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо!Действительно,по названию станции всё понятно.Кстати,Вы,как я поняла,по работе много бывали в Вене.Что скажете о наших ощущениях? Интересно, что певица Казарновская,у которой дом в Вене/муж ,кажется,австриец/ ,признаётся, что быстро начинает там скучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
En Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ощущения от Вены и впрямь описаны очень верно. Наверное, поэтому меня унесло далеко за пределы выданной карты, подальше от передоза истории и ближе к реальной жизни ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga25888 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Наши театры оперы и балета гораздо интереснее - красивее, богаче и т. п. по сравнению с Венской оперой. Мне кажется и поют у нас лучше (может и ошибаюсь). Газометр - это бывшие компенсаторы подачи газа. Теперь в них отпала нужда, и соответственно, последовала реконструкция - старинные кирпичные башни разбавили современным цветным стеклом. Сейчас там торговый комплекс (в Москве таких много) и студенческие общаги. Интересного мало, хотя у каждого свои интересы. Лучше посмотрите в Вене Испанскую школу верховой езды, через нее все туристические маршруты идут, просто остановиться и купить билет надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ну,я не количество позолоты и качество лепнины сравнивать собираюсь,я-оперная неофитка и хочу прикоснуться к легенде.И мне не важно,что,например,Ла Скала сараеобразен.И про "наши" голоса лучше промолчу.Кстати,именно опера без хорошего знания языка доступна для посещения/при знании либретто/,в театре важнее каждое слово и интонация/а я человек театра/. И с газгольдерами тоже всё сложнее,это уникальнейший проект и опыт, целый город в городе,как я знаю.И подход к перестройке невероятный.Один раз глянуть хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Кстати,именно опера без хорошего знания языка доступна для посещения/при знании либретто/,в театре важнее каждое слово и интонация/а я человек театра/. В Венской опере есть такая замечательная вещь, как маленькие экранчики перед каждым сидячим/стоячим местом. На этих экранчиках можно прочитать то, о чем поют: доступны английский, немецкий и, кажется, французский переводы. Русского, к сожалению, нет. Но все равно проще понимать итальянскую оперу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Как жаль, что среди такого восторженного коллектива форумчан, кого-то не "покарила" Вена. Собираясь в этот по-истине имперский город, мы вооружились "Прогулкой по Вене" (автор sk_aleks), как путеводителем, и получили при этом незабываемые впечатления. Одного дня в этом сказочном городе нам совсем не хватило, поэтому недеемся на новую встречу уже этой зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 EN, ты же и в Вене и в Женеве ходила своими собственными маршрутами, расскажи... Я же закончу про Вену и немножко расскажу про Женеву, боюсь только, что воспоминания о нашей веселой группе увели меня не совсем туда, куда я собиралась. Теперь немного о бренном. Самые дешевые сувениры в Вене именно около того самого дома Хундертвассера . Обедать нас отвели в ресторан самообслуживания, очень похожий на Марше в Берлине. То же правило трех тарелок и тот же ассортимент. Только на выходе-входе в Марше стоит красная корова, а в Вене какая-то другая животина, кажется, вездесущая лошадь. Да, знаменитого венского шницеля попробовать не довелось. Чтобы как-то компенсировать этот гастрономический прокол, в кондитерской закупаю сразу все самые знаменитые австрийские вкусности: тирамиссу, захер и яблочный штрудель. Как же выручили они нас на следующий день в Женеве! По четвергам музей Естественной Истории работает до 21.00 именно благодаря этому мы в него и попали. Так уж получилось, что бродили мы по этому музею очень романтично – вдвоем с мужем. Аудиогида на русском ,естественно, не было, что-то из экспонатов удалось идентифицировать, что-то, увы, нет, но почувствовать себя персонажем какого-нибудь ужастика в полумраке среди древних саркофагов тоже чего-нибудь да стоит? Да, билетики на колокольню собора св. Стефана вместо обещанного гидом монаха продает русская девушка. Вообще, русских мы встречали в самых неожиданных местах, самые интересные встречи постараюсь упомянуть. В 22.00 собираемся около памятника Марии-Терезии, минут 20 еще ждем двух особо любопытных дамочек из «организованных», отправившихся в кругосветное путешествие по Рингу на трамвае и направляемся в сторону Женевы. У нас ночной переезд. Казалось бы, что интересного может быть в ночном переезде? Ну, это как когда… Для начала мы подъехали на очередную заправку, чтобы к этому переезду как следует подготовится. Но, увы, заветная дверь с двумя буковками оказалось наглухо запертой. Алексей недоуменно разводит руками, никогда здесь это заведение не закрывали. А дальше – только горы. Закрылись? – Им же хуже. «Готовимся» к ночному переезду в кустиках около ресторанчика. Никогда, наверное, его посетители не видели такого массового стриптиза. Не то это обстоятельство столь возбудило, не то сил еще было в запасе много, но к следующей санитарной остановке никто в автобусе уже не спал. Алексей в микрофон объявляет, что остановка – санитарная, на 20 минут, для утреннего туалета остановимся позже, Но наши дамы слушают только свой внутренний голос, который с Алексеем не советуется, поэтому покидают автобус со всем скарбом: косметичками, баульчиками и зубными щетками. А кабинок в женском туалете только две… Через час двигаем дальше. В Женеве ждет гид, поэтому времени еще на одну такую стоянку у нас нет. И не надо… Бодренько переодеваемся в автобусе, благо после вчерашнего особо прятать уже и нечего. В приподнятом настроении въезжаем в Женеву. Женева. В Женеве нас уже ждет гид Константин. Мы быстренько объезжаем на автобусе район Международных Организаций (для туриста ничего интересного, кроме громких названий), автобус идет на отстой, а мы - на 9 часов в город. Я не умею давать историческую справку о городе, ее все равно надо откуда-нибудь списывать, значит и не буду. Тем более Мария уже замечательно рассказала и о Женеве и о Константине, поэтому, если можно, я только немного добавлю к рассказу Марии. К «Стене Реформаторов» мы подошли ранним утром. Парк был еще пустынен и ничем особо не удивил. Удивила стена. В тот ранний час затянута она была зеленой строительной сеткой, кроме того огорожена невысоким металлическим заборчиком, а рядом, в вагончике, пара-тройка рабочих готовились к началу трудового дня. Игнорируя их недоуменные взгляды , мы задержались в этом месте минут на 30. Сначала Константин рассказал, что же, собственно, закрыто сеткой. Потом – почему это, закрытое, там изображено. Каюсь, слушала не очень внимательно, поэтому воспроизвести не смогу. Потом мы поднялись на холм, осмотрели знаменитый Каштан, самую длинную скамью… И тут Константин совершил промах: он спросил, почему дамы до сих пор не сели на карусели? Карусели эти, две деревянные лошадки, явно старинные, интересной конструкции, до тех пор одиноко стояли себе в сторонке и никого не трогали… Да, не знал Константин нашу группу, не знал…. Снять дам с лошадок оказалось не так -то просто… Дальше по курсу – старые улочки города. Узнаем, что Женева- любимый город революционеров «всех времен и народов». Умные были люди. Куда попало не ехали. Вообще, старая Женева мне понравилась, хотя вроде бы ничего особенного и нет. Но ничего не выставляется напоказ, все цельно и гармонично. Кажется, город говорит: я такой, какой есть, а нравлюсь Вам или нет, мне все равно. Есть возможность каждому найти свой уголок и потом с гордостью сказать: «Моя Женева!» Может быть я не права, но я даже не могу назвать в Женеве такого культового места, к которому водили бы всех туристов. Разве что фонтан на озере? Кстати, часовая прогулка на кораблике по озеру не очень интересна, мы всего лишь обогнули фонтан и вернулись на пристань. Наверное, надо либо брать прогулку на более длительное время, с остановками на берегу, либо просто постоять на мосту и посмотреть на город. О том, что туристы очень мало значат для Женевы, говорит и полное отсутствие «туристического общепита» - достаточно недорогих кафешек, ресторанчиков и т.п. (вездесущий Макдональдс не в счет, он и там есть). Единственное заведение, настойчиво рекомендуемый гидами ресторан Казанова , как-то не вдохновил. Не думаю, что окуньки, выловленные в Женевском озере, чем-то существенно отличаются от наших родных, местных , а у нас их только коты и едят. Попробовать за 40 евро Вискас? Кто-нибудь пробовал? Поделитесь... Вечереет. Первой загорелась голубая подсветка на колесе обозрения, за ней постепенно разноцветными огнями освещается весь город. Любой город вечером меняется, открывается с другой стороны, Женева же открылась с совершенно неожиданной. По набережной Женевского озера вечером гуляет сплошь арабское население! Лучше даже сказать, что не гуляет, а «выгуливает» своих женщин. Я всегда считала Швейцарию достаточно закрытой для эмиграции, но такое количество арабов увидела позже лишь один раз, по дороге на паром в Марокко. С чем связан такой демографический крен, недоумеваю до сих пор. А мы прощаемся с Женевой. Хоть тур наш и называется Испания-море + Швейцария, не думаю, что по Женеве можно судить о Швейцарии в целом. Наверное, Швейцария все-таки другая… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 По Женеве действительно нельзя судить о Швейцарии. Очень часто можно встретить мнение, что Швейцария в каждом кантоне - своя, иногда делят более обще - на германоязычную, франкоязычную и итальяноязычную Швецарии. О том, что часть кантона Граубюнден говорит на реторороманском языке часто и вовсе забывают. Для меня лично Женева вообще как-то обособленно от Швейцарии стоит. Она скорее - вне стран вообще. Франкоязычная Швейцария - это очаровательный Грюйер со старинным замком, миниатюрным городом из одной улицы и пасущимися на пригорках овцами; это романтический Шильонский замок; это курортный аристократический Монтрё. Женева же - перекресток стран, перекресток миров, перекресток культур... На самом деле очаровательный город. Но его очарование - в том числе и в многообразии. Может быть это благодаря ее "международному" статусу. Кстати, упомянутые в рассказе арабы там могут быть вовсе даже не эмигрантами, а сотрудниками каких-нибудь международных организаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Кстати,Вы,как я поняла,по работе много бывали в Вене.Что скажете о наших ощущениях? Вена была первым зарубежным городом, который я посетила. Она - вся и сразу - понравилась мне, как говорится, "легла к душе". В первый раз вернувшись из нее в Москву, я испытала сильнейший культурный шок. Я никогда не скучала (и не скучаю) в Вене, наверное, можно сказать, что мы с ней "на одной волне". Для меня она не величественная и помпезная, а домашняя и уютная. Где душа Вены? Не знаю. У каждого свой ответ на этот вопрос. Я видела и чувствовала ее душу, когда бродила по маленьким средневековым улочкам исторического центра, когда в музее Сиси смотрела на портрет молодой красавицы-императрицы, когда кружилась на балу под очаровательные мелодии Штрауса, когда весенними вечерами гуляла на Старом Дунае. Я люблю собор св. Стефана за то, что каждый раз, рассматривая его, вижу что-нибудь новое, люблю Шенбрунн за то, что в нем нет слепящей глаза роскоши, люблю яблочный штрудель и ароматный венский кофе в больших чашках просто за то, что они есть. :D А еще Вена занимает особое место в моем сердце, потому что в определенный момент своей жизни я была там по-настоящему, непередаваемо, абсолютно счастлива! Так что Ваших ощущений я не разделяю, но и не оспариваю, ведь люди все разные. Для моих коллег-друзей, например, Европа (и Вена в том числе) - глухая провинция, а для меня Нью-Йорк - невозможный край света. В общем, о вкусах спорить не буду, просто скажу - может, стоит попробовать приглядеться еще раз? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Как это верно! Похожими впечатлениями и нас приворожила Вена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Светлана, с нетерпением ждём продолжения! И ,если не сложно,подскажите, где можно прочесть рассказ Марии о Женеве. А Константин нам понравился ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Рассказ Марии где-то рядом. на отзывах, правда, о другом туре. нам тоже гид в Женеве понравился,очень колоритный человек.Это у попутчиков наших был талант все доводить до абсурда, поэтому дальше постараюсь о них больше не упоминать. на продолжение настраиваюсь, скоро закину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 1.Окуньки в Женевском ресторане - просто супер! (я правда не помню название ресторана где я их ела) и стоят они не 40 евро :? И конечно интереснее прогуляться по берегу озера, чем плавать по нему. Согласна, что Женева и Швейцария - разные вещи. 2.Первый раз была в Вене после ночного переезда и смутно помнила город, а уж полюбить его точно не смогла. А вот сейчас, когда изучила Вену пешком, спокойно, я просто влюбилась в этот город! Он очень разный:и помпезный и домашний, камерный. Всё зависит от района и Вашего настроя. Прогуляйтесь по Дворцово-парковому ансамблю Бельведер, спокойно, неспеша, а затем зайдите в какой-нибудь маленький ресторанчик и всё-таки возьмите вешский шницель...и конечно кофе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Светлана, с нетерпением ждём продолжения! И ,если не сложно,подскажите, где можно прочесть рассказ Марии о Женеве. А Константин нам понравился ! Позволю себе очень нескромно пропиарить свой собственный отзыв :oops: viewtopic.php?f=394&t=20130 В частности, на второй страничке в описании 5-го дня можно найти впечатления от Женевы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Мария, спасибо! Именно эту страничку я и имела в виду. Вы прекрасно рассказали и о Женеве, и о Константине. Я только немножко добавила...Очень надеюсь, что я не обидела Константина своим рассказом, он ту ситуацию тоже воспринял с юмором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Пытаюсь продолжить. Дальше был Лион, но я о нем уже рассказала поэтому сразу перехожу к Испании. Испания. Уже ночью, едва пробившись через пробки, мы въехали в Ллорет де Мар, где нам предстояло прожить целую неделю. Благодаря позднему времени народу на центральной улице было – не протолкнуться, вся молодежь толпилась вокруг дискотек, которых в городе около 30. Ллорет считается городом молодежным и тусовочным, поэтому тихих мест в нем в принципе быть не может. Это обстоятельство надо учитывать, отправляясь в тур. Если Вы любитель спокойного отдыха, Ллорет не для Вас. Отель Копакобана произвел неплохое впечатление, нас уже ждал холодный ужин и долгожданный душ. Несмотря на то, что отель одной стороной выходит на центральную тусовочную улицу, под окнами было довольно тихо, да и воспетые в отзывах пьяные немецкие подростки не докучали. Так что место, применительно к Ллорету, почти тихое. Номер удивил тем, что наряду с обычной кроватью присутствовала металлическая двухярусная кровать солдатского образца, к которой я за неделю так и не смогла привыкнуть. Правда, у наших гостей эта конструкция оказалась небывалым генератором идей в части ее применения. Вид из номера – на соседний отель Каролину и бассейн. Питание – обычное для Испании с вполне приличным шведским столом. Сразу скажу по поводу воровства из ресторана отеля. Мне как-то не довелось увидеть, чтобы продукты выносили русские, в то время как представители других народов тащили из ресторана столько, сколько могли унести! Так что не стоит винить только русских во всех грехах. Утром идем знакомиться с городом. Ллорет де мар считается туристическим центром побережья Коста Брава, хотя постоянных жителей в нем всего около 30 000, а в сезон за счет туристов население увеличивается до 300 000! Несмотря на то, город ведет свою историю еще с 6-3 веков до н.э. , мало что сохранилось с тех времен. Поэтому любителям древностей в Ллорете поживиться нечем. Как достопримечательности гиды предлагают осмотреть собор св. Кристины и старое кладбище . Кстати, на отель с видами на последнее мы и настраивались перед поездкой, поэтому, когда узнали, что жить будем в Копакобане, даже слегка разочаровались… Какие еще первые впечатления от города? –в городе напрочь отсутствует понятие, на какой линии от пляжа находится отель. То есть первую-то линию определить еще можно, а дальше… Казалось, невозможно разобраться в хитросплетении этих узких улочек, которые разбегаются во все стороны под всеми мыслимыми и немыслимыми углами. Мы ни разу не смогли прийти к своему отелю одной и той же дорогой! Но самое интересное, что все улочки все равно вели к нему, родному! Как разобраться? Я разбиралась так: почти все отели расположены между двух дорог, верхней и нижней. Нижняя идет вдоль пляжа, куда бы ни шел с пляжа, все равно придешь на верхнюю дорогу, которая по совместительству еще и центральная улица с кучей дискотек. На въезде и выезде из города расположены по супермаркету, где-то посредине- автовокзал. Около автовокзала находится знаменитая дискотека Голливуд, вниз от нее – центральная торговая улица. Остается только «привязать» интересующие вас объекты к этому каркасу, и можно смело сворачивать на любую самую узкую и крутую улочку, уже не заблудишься… Сколько времени идти до моря от отеля? Это как пойдешь и куда свернешь, можно и за день не дойти… Море… Чтобы описать это чудо, надо быть поэтом, иначе не стоит и пытаться. Я и не буду. Пусть было оно и не особо теплым в наш приезд, и не особо спокойным, но это ведь такая ерунда. Главное, что оно в нашей жизни БЫЛО! И этого уже много. Не знаю, поймут ли меня те, кто у моря родился, но в наших краях большинство живут и умирают так ни разу в жизни моря и не увидев! А нам вот опять довелось… Доведется ли еще, кто знает? Такие вот у нас отношения с морем… Ну, а теперь о земном. Все пляжи в Ллорете муниципальное, то бишь бесплатные, за отдельную плату только шезлонги и зонтики. Но этим инвентарем мало кто пользуется. Проще купить в магазинчике по дороге циновку (1,5-2 евро), зонт (от 5 до 9), пляжное полотенце(5) и вперед! Место на пляже всегда можно найти без проблем. Кто-то из наших ходил на пляж Феналс (кажется так), но идти до него из отеля далековато. Так как группа желающих на поездку в Тоссу де мар у нас не набралась, мы решили отправиться туда самостоятельно. Билеты купили в будке на пляже, 15 евриков туда-обратно (two ways), если берешь в одну сторону, то по 10, дождались своего катера и поплыли. Плыть до Тоссы минут 30. Кораблик достаточно удобный, заодно проверили и свой вестибулярный аппарат, довольно сильно качало. Первое, что мы увидели, приближаясь к Тоссе – массивные крепостные стены на скале. В отличие от Ллорета де мара, этому городку удалось сохранить свои исторические памятники. И самый величественный из них старинная крепость Вилла Вел. Естественно, мы сразу туда и отправились, благо, что и идти совсем недалеко. Практически с пляжа начинаются ступени каменной лестницы, которые и ведут на невысокую скалу. Так мы попали на зубчатую крепостную стену, излазили ее вдоль и поперек, рассмотрели каждую бойницу. Внутри крепостной стены достаточно неплохо сохранились древние постройки, а также около одной из башен мы нашли и старые пушки, которые датируются 12 веком. По мощеным извилистым дорожкам можно подняться на вершину холма, откуда прекрасно видно извилистое побережье Коста-Брава. Больше в Тоссе смотреть , собственно, нечего. Пляж примерно такой же, как и в Ллорете, в магазинчиках – сувенирный ширпотреб, поэтому мы вернулись на причал и без проблем уплыли в свой Капокабану. Теперь у меня появилась возможность сравнить 3 приморских городка Коста-Бравы: Тоссу, Лорет и Калеллу, в которой отдыхали в прошлом году. Тосса и Калелла более спокойные, размеренные, больше подходят для тихого отдыха, Ллорет же по сравнению с ними бурлит и кипит. Но только в Ллорет я бы хотела возвращаться и возвращаться. Есть такие места, к которым прикипаешь сразу. Именно таким местом стал для нас Ллорет. А ведь в Калелле и номер в отеле был королевский, и пляж ближе, и с балкона смотрели на море… Ан нет… Только в Ллорете удалось отпустить все внутренние тормоза, скинуть груз ответственности за весь мир сразу и неделю просто жить! Не знаю, смогу ли я найти на земном шаре еще хоть одно такое место, где можно почувствовать себя так легко и беззаботно. Так как все предлагаемые дополнительные экскурсии мы в прошлом году добросовестно посетили и я о них подробно рассказала в прошлогоднем отзыве, то взяли мы лишь одну экскурсию, в горный монастырь Монтсеррат. О нем расскажу попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Не перестаю изумляться многообразию мира и многообразию восприятий разными людей одних и тех же мест. Только ради этого можно "подсесть" на этот форум. Светлану совсем не воодушевила, похоже даже разочаровала Вена, и Ллорет де Мар она определила как лучшее место, куда хочется возвращаться.Супер! Свои, не совсем радужные впечатления о Ллорете я списываю на отель Дон Жуан, но все же обычный курортный городок, похожий, с известными поправками, на городок Лоо под Сочи, выбивается из стройного ряда посещаемых туристами ТТВ мест отдыха. Но это, конечно, субъективное мнение. Ради чего стоит возвращаться- это МОРЕ. Здесь я с Вами двумя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Вы знаете, я сознательно иду на то, чтобы прослыть недалекой глупенькой тетенькой в глазах некоторых форумчан, да может быть, я такая и есть., но я не хочу кривить душой и восторгаться тем, чем восторгаются другие. Я прекрасно понимаю, что Ллорет ничем не примечательный городок, шумный, грязноватый , нефешенебельный, но я в нем как рыба в воде, там мне комфортно, в отличие от Канн и Ниццы, кстати. Понимаю. что Вам обидно за Вену. Но можно ли ее сравнивать с приморским курортным городом? Абсурд. А в сравнении с Парижем и Венецией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Умоляю Вас, не обижайтесь. Все мы прекрасны именно тем, что разные. Об этом я хотела сказать. Вена, конечно, не курортный город, но мы и не сравнивали Вену с Ллоретом. Пока мы разные, нам интересней друг с другом "толкать этот мир ногами"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.