Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

тур 9к от 7.07 (Испания-море+Швейцария)


Recommended Posts

Решила все-таки отделить свой отзыв о туре от рассказа о Лионе.

 

Ранним-ранним утром 8 июня мы с мужем в ожидании поезда из Москвы томимся на автобусной стоянке Московской стороны Брестского вокзала. Ждем группу. Сюрприз, о котором мы еще не знаем, уже на подходе, но я о нем уже рассказала на viewtopic.php?f=184&t=20229, поэтому больше к нему возвращаться не буду. Забавно наблюдать, как туристы, волоча сумки и чемоданы, бегут к своим автобусам, занимают места, и автобусы, один за другим, стартуют к границе. Забавность как-то сама собой исчезает, когда замечаем, что мы остались последними. Что поделаешь, СЮРПРИЗ не может и не хочет бегать быстро. Несколько ошарашенный, муж произносит фразу, ставшую пророческой: «Ну, теперь так и будет.» Уже никуда не торопясь, подъезжаем к границе шестыми. Это обстоятельство в корне пресекло надежду дополнительно осмотреть какой-нибудь польский город. Только транзит. Каких-то 4 часа и мы на Паджеро. Много нелестных слов читала я про транзит по Польше, многих он раздражает и утомляет. Для меня же Польша – неотъемлемая часть путешествия. Да и только ради Фляков по-господарски и Свиной голенки я готова целый день не выходить из автобуса. В чешский город Брно на ночевку приезжаем уже поздно ночью. Я уже знаю, что отель в 4 километрах от центра города – далеко… Хотя это достаточно условно: отель расположен на горе, а город просто окружает гору со всех сторон. Нашла я в сети и такую информацию: в апреле все чешские ведьмы собираются в окрестностях отеля на свой ежегодный шабаш. Немного поздновато мы приехали. В полную силу очарование отеля мы смогли оценить утром, когда до завтрака выбрались на волю. Вокруг – натуральный лес со всеми присущими ему прелестями: грибами (нашли грузди и маслята), ягодами (ежевика, еще зеленая) и пением птиц! А воздух! И этот райский уголок во втором по величине городе Чехии! Жаль, что увидеть столицу Моравии не удалось. Быстренько проезжаем современные жилые кварталы и держим путь в Австрию, в Вену.

Теперь я подошла, пожалуй, к самому трудному для себя – рассказать о Вене. Много лет я ждала встречи с ней, и все как-то не получалось. И на этот тур выбор пал благодаря Австрии-Швейцарии.

И вот 9 часов в Вене. Я не буду описывать город, ничего нового уже все равно не скажу. Мы посетили обзорную экскурсию, поднялись на колокольню собора св. Стефана, побывали в Музее Естественной истории, просто погуляли по паркам и скверам. Красива ли Вена? – Очень! Но… (Знаю, что сейчас в меня полетят копья и стрелы) Мне Вена показалась какой-то слишком уж правильной, вышколенной, помпезной. Слишком уж напоказ. Городу, который знает себе цену, думаю, не требуется на каждом шагу кричать о своей истории, в нем каждый камень должен говорить за себя. В Вене я таких камней не нашла… Может быть, не там искала… Мне непонятен этот культ Сиси, больше боготворить некого? Мне непонятно, зачем столько конных экипажей в современном городе? Что они символизируют? Основная часть городского дохода? Все туристы в очередь стоят, чтобы прокатиться? Видела только очередь лошадей за туристами. Я очень хорошо отношусь к лошадям, но в естественной среде, на воле, а не у парадного Оперы. И еще один вопрос меня мучает: К дому Хундертвассера возят только русских туристов? (Единственную надпись на русском я увидела именно там: Бесплатный туалет) Интересно бы узнать мнение специалистов, это действительно новое слово в архитектуре или в Барселоне есть Гауди, а в Вене будет Хундертвассер? Все… Заранее сдаюсь… Несмотря ни на что, Вена очень красивый город, но где у него душа?

Link to comment
Share on other sites

А вот не будет копий и стрел! Интересно, Вена чуть ли не единственный город, который оказался мне несимпатичен. Ощущения Вы очень хорошо описали. Разве что дом Хундертвассера довольно оригинален и интересен. Возможно, стоит съездить ещё раз и вникнуть. Теперь ещё интереснее почитать дальше.

Link to comment
Share on other sites

Да и я в другой теме подвякнула...Правда,ощущение возникло на второй раз...Ну,конечно,там на любой раз дело найдётся,как и интересный ракурс. Я,например,мечтаю попасть в оперу и хотела бы добраться до газгольтеров/кто-нибудь знает,где они?/,а художественные музеи просто великолепны.Климта и Бельведер всем советую,а художественный музей в моём рейтинге стоит ну очень высоко.

Link to comment
Share on other sites

Я,например,мечтаю попасть в оперу и хотела бы добраться до газгольтеров/кто-нибудь знает,где они?/.

 

 

На картине "Джаконда с персиками",но добраться до этих персиков непросто . А зачем вам это? :mrgreen:

Link to comment
Share on other sites

Я,например,мечтаю попасть в оперу и хотела бы добраться до газгольтеров/кто-нибудь знает,где они?/

 

Ideolog, для того, чтобы добраться до венских газгольдеров, нужно сесть на оранжевую (U3) ветку метро в направлении Simmering и доехать до станции Gasometer. Станция метро расположена прямо рядом с газгольдерами.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!Действительно,по названию станции всё понятно.Кстати,Вы,как я поняла,по работе много бывали в Вене.Что скажете о наших ощущениях?

Интересно, что певица Казарновская,у которой дом в Вене/муж ,кажется,австриец/ ,признаётся, что быстро начинает там скучать.

Link to comment
Share on other sites

Ощущения от Вены и впрямь описаны очень верно. Наверное, поэтому меня унесло далеко за пределы выданной карты, подальше от передоза истории и ближе к реальной жизни )

Link to comment
Share on other sites

Наши театры оперы и балета гораздо интереснее - красивее, богаче и т. п. по сравнению с Венской оперой. Мне кажется и поют у нас лучше (может и ошибаюсь). Газометр - это бывшие компенсаторы подачи газа. Теперь в них отпала нужда, и соответственно, последовала реконструкция - старинные кирпичные башни разбавили современным цветным стеклом. Сейчас там торговый комплекс (в Москве таких много) и студенческие общаги. Интересного мало, хотя у каждого свои интересы. Лучше посмотрите в Вене Испанскую школу верховой езды, через нее все туристические маршруты идут, просто остановиться и купить билет надо.

Link to comment
Share on other sites

Ну,я не количество позолоты и качество лепнины сравнивать собираюсь,я-оперная неофитка и хочу прикоснуться к легенде.И мне не важно,что,например,Ла Скала сараеобразен.И про "наши" голоса лучше промолчу.Кстати,именно опера без хорошего знания языка доступна для посещения/при знании либретто/,в театре важнее каждое слово и интонация/а я человек театра/.

И с газгольдерами тоже всё сложнее,это уникальнейший проект и опыт, целый город в городе,как я знаю.И подход к перестройке невероятный.Один раз глянуть хочу.

Link to comment
Share on other sites

Кстати,именно опера без хорошего знания языка доступна для посещения/при знании либретто/,в театре важнее каждое слово и интонация/а я человек театра/.
В Венской опере есть такая замечательная вещь, как маленькие экранчики перед каждым сидячим/стоячим местом. На этих экранчиках можно прочитать то, о чем поют: доступны английский, немецкий и, кажется, французский переводы. Русского, к сожалению, нет. Но все равно проще понимать итальянскую оперу :D
Link to comment
Share on other sites

Как жаль, что среди такого восторженного коллектива форумчан, кого-то не "покарила" Вена. Собираясь в этот по-истине имперский город, мы вооружились "Прогулкой по Вене" (автор sk_aleks), как путеводителем, и получили при этом незабываемые впечатления. Одного дня в этом сказочном городе нам совсем не хватило, поэтому недеемся на новую встречу уже этой зимой.

Link to comment
Share on other sites

EN, ты же и в Вене и в Женеве ходила своими собственными маршрутами, расскажи... Я же закончу про Вену и немножко расскажу про Женеву, боюсь только, что воспоминания о нашей веселой группе увели меня не совсем туда, куда я собиралась.

 

Теперь немного о бренном. Самые дешевые сувениры в Вене именно около того самого дома Хундертвассера . Обедать нас отвели в ресторан самообслуживания, очень похожий на Марше в Берлине. То же правило трех тарелок и тот же ассортимент. Только на выходе-входе в Марше стоит красная корова, а в Вене какая-то другая животина, кажется, вездесущая лошадь. Да, знаменитого венского шницеля попробовать не довелось. Чтобы как-то компенсировать этот гастрономический прокол, в кондитерской закупаю сразу все самые знаменитые австрийские вкусности: тирамиссу, захер и яблочный штрудель. Как же выручили они нас на следующий день в Женеве! По четвергам музей Естественной Истории работает до 21.00 именно благодаря этому мы в него и попали. Так уж получилось, что бродили мы по этому музею очень романтично – вдвоем с мужем. Аудиогида на русском ,естественно, не было, что-то из экспонатов удалось идентифицировать, что-то, увы, нет, но почувствовать себя персонажем какого-нибудь ужастика в полумраке среди древних саркофагов тоже чего-нибудь да стоит? Да, билетики на колокольню собора св. Стефана вместо обещанного гидом монаха продает русская девушка. Вообще, русских мы встречали в самых неожиданных местах, самые интересные встречи постараюсь упомянуть. В 22.00 собираемся около памятника Марии-Терезии, минут 20 еще ждем двух особо любопытных дамочек из «организованных», отправившихся в кругосветное путешествие по Рингу на трамвае и направляемся в сторону Женевы. У нас ночной переезд. Казалось бы, что интересного может быть в ночном переезде? Ну, это как когда… Для начала мы подъехали на очередную заправку, чтобы к этому переезду как следует подготовится. Но, увы, заветная дверь с двумя буковками оказалось наглухо запертой. Алексей недоуменно разводит руками, никогда здесь это заведение не закрывали. А дальше – только горы. Закрылись? – Им же хуже. «Готовимся» к ночному переезду в кустиках около ресторанчика. Никогда, наверное, его посетители не видели такого массового стриптиза. Не то это обстоятельство столь возбудило, не то сил еще было в запасе много, но к следующей санитарной остановке никто в автобусе уже не спал. Алексей в микрофон объявляет, что остановка – санитарная, на 20 минут, для утреннего туалета остановимся позже, Но наши дамы слушают только свой внутренний голос, который с Алексеем не советуется, поэтому покидают автобус со всем скарбом: косметичками, баульчиками и зубными щетками. А кабинок в женском туалете только две… Через час двигаем дальше. В Женеве ждет гид, поэтому времени еще на одну такую стоянку у нас нет. И не надо… Бодренько переодеваемся в автобусе, благо после вчерашнего особо прятать уже и нечего. В приподнятом настроении въезжаем в Женеву.

Женева.

В Женеве нас уже ждет гид Константин. Мы быстренько объезжаем на автобусе район Международных Организаций (для туриста ничего интересного, кроме громких названий), автобус идет на отстой, а мы - на 9 часов в город. Я не умею давать историческую справку о городе, ее все равно надо откуда-нибудь списывать, значит и не буду. Тем более Мария уже замечательно рассказала и о Женеве и о Константине, поэтому, если можно, я только немного добавлю к рассказу Марии. К «Стене Реформаторов» мы подошли ранним утром. Парк был еще пустынен и ничем особо не удивил. Удивила стена. В тот ранний час затянута она была зеленой строительной сеткой, кроме того огорожена невысоким металлическим заборчиком, а рядом, в вагончике, пара-тройка рабочих готовились к началу трудового дня. Игнорируя их недоуменные взгляды , мы задержались в этом месте минут на 30. Сначала Константин рассказал, что же, собственно, закрыто сеткой. Потом – почему это, закрытое, там изображено. Каюсь, слушала не очень внимательно, поэтому воспроизвести не смогу. Потом мы поднялись на холм, осмотрели знаменитый Каштан, самую длинную скамью… И тут Константин совершил промах: он спросил, почему дамы до сих пор не сели на карусели? Карусели эти, две деревянные лошадки, явно старинные, интересной конструкции, до тех пор одиноко стояли себе в сторонке и никого не трогали… Да, не знал Константин нашу группу, не знал…. Снять дам с лошадок оказалось не так -то просто… Дальше по курсу – старые улочки города. Узнаем, что Женева- любимый город революционеров «всех времен и народов». Умные были люди. Куда попало не ехали.

Вообще, старая Женева мне понравилась, хотя вроде бы ничего особенного и нет. Но ничего не выставляется напоказ, все цельно и гармонично. Кажется, город говорит: я такой, какой есть, а нравлюсь Вам или нет, мне все равно. Есть возможность каждому найти свой уголок и потом с гордостью сказать: «Моя Женева!» Может быть я не права, но я даже не могу назвать в Женеве такого культового места, к которому водили бы всех туристов. Разве что фонтан на озере? Кстати, часовая прогулка на кораблике по озеру не очень интересна, мы всего лишь обогнули фонтан и вернулись на пристань. Наверное, надо либо брать прогулку на более длительное время, с остановками на берегу, либо просто постоять на мосту и посмотреть на город. О том, что туристы очень мало значат для Женевы, говорит и полное отсутствие «туристического общепита» - достаточно недорогих кафешек, ресторанчиков и т.п. (вездесущий Макдональдс не в счет, он и там есть). Единственное заведение, настойчиво рекомендуемый гидами ресторан Казанова , как-то не вдохновил. Не думаю, что окуньки, выловленные в Женевском озере, чем-то существенно отличаются от наших родных, местных , а у нас их только коты и едят. Попробовать за 40 евро Вискас? Кто-нибудь пробовал? Поделитесь...

Вечереет. Первой загорелась голубая подсветка на колесе обозрения, за ней постепенно разноцветными огнями освещается весь город. Любой город вечером меняется, открывается с другой стороны, Женева же открылась с совершенно неожиданной. По набережной Женевского озера вечером гуляет сплошь арабское население! Лучше даже сказать, что не гуляет, а «выгуливает» своих женщин. Я всегда считала Швейцарию достаточно закрытой для эмиграции, но такое количество арабов увидела позже лишь один раз, по дороге на паром в Марокко. С чем связан такой демографический крен, недоумеваю до сих пор. А мы прощаемся с Женевой. Хоть тур наш и называется Испания-море + Швейцария, не думаю, что по Женеве можно судить о Швейцарии в целом. Наверное, Швейцария все-таки другая…

Link to comment
Share on other sites

По Женеве действительно нельзя судить о Швейцарии. Очень часто можно встретить мнение, что Швейцария в каждом кантоне - своя, иногда делят более обще - на германоязычную, франкоязычную и итальяноязычную Швецарии. О том, что часть кантона Граубюнден говорит на реторороманском языке часто и вовсе забывают.

 

Для меня лично Женева вообще как-то обособленно от Швейцарии стоит. Она скорее - вне стран вообще. Франкоязычная Швейцария - это очаровательный Грюйер со старинным замком, миниатюрным городом из одной улицы и пасущимися на пригорках овцами; это романтический Шильонский замок; это курортный аристократический Монтрё. Женева же - перекресток стран, перекресток миров, перекресток культур... На самом деле очаровательный город. Но его очарование - в том числе и в многообразии. Может быть это благодаря ее "международному" статусу. Кстати, упомянутые в рассказе арабы там могут быть вовсе даже не эмигрантами, а сотрудниками каких-нибудь международных организаций.

Link to comment
Share on other sites

Кстати,Вы,как я поняла,по работе много бывали в Вене.Что скажете о наших ощущениях?

 

Вена была первым зарубежным городом, который я посетила. Она - вся и сразу - понравилась мне, как говорится, "легла к душе". В первый раз вернувшись из нее в Москву, я испытала сильнейший культурный шок.

 

Я никогда не скучала (и не скучаю) в Вене, наверное, можно сказать, что мы с ней "на одной волне". Для меня она не величественная и помпезная, а домашняя и уютная.

 

Где душа Вены? Не знаю. У каждого свой ответ на этот вопрос. Я видела и чувствовала ее душу, когда бродила по маленьким средневековым улочкам исторического центра, когда в музее Сиси смотрела на портрет молодой красавицы-императрицы, когда кружилась на балу под очаровательные мелодии Штрауса, когда весенними вечерами гуляла на Старом Дунае.

 

Я люблю собор св. Стефана за то, что каждый раз, рассматривая его, вижу что-нибудь новое, люблю Шенбрунн за то, что в нем нет слепящей глаза роскоши, люблю яблочный штрудель и ароматный венский кофе в больших чашках просто за то, что они есть. :D

 

А еще Вена занимает особое место в моем сердце, потому что в определенный момент своей жизни я была там по-настоящему, непередаваемо, абсолютно счастлива!

 

Так что Ваших ощущений я не разделяю, но и не оспариваю, ведь люди все разные. Для моих коллег-друзей, например, Европа (и Вена в том числе) - глухая провинция, а для меня Нью-Йорк - невозможный край света.

 

В общем, о вкусах спорить не буду, просто скажу - может, стоит попробовать приглядеться еще раз? :D

Link to comment
Share on other sites

Светлана, с нетерпением ждём продолжения!

И ,если не сложно,подскажите, где можно прочесть рассказ Марии о Женеве.

А Константин нам понравился !

Link to comment
Share on other sites

Рассказ Марии где-то рядом. на отзывах, правда, о другом туре. нам тоже гид в Женеве понравился,очень колоритный человек.Это у попутчиков наших был талант все доводить до абсурда, поэтому дальше постараюсь о них больше не упоминать. на продолжение настраиваюсь, скоро закину.

Link to comment
Share on other sites

1.Окуньки в Женевском ресторане - просто супер! (я правда не помню название ресторана где я их ела) и стоят они не 40 евро :? И конечно интереснее прогуляться по берегу озера, чем плавать по нему.

Согласна, что Женева и Швейцария - разные вещи.

2.Первый раз была в Вене после ночного переезда и смутно помнила город, а уж полюбить его точно не смогла. А вот сейчас, когда изучила Вену пешком, спокойно, я просто влюбилась в этот город! Он очень разный:и помпезный и домашний, камерный. Всё зависит от района и Вашего настроя. Прогуляйтесь по Дворцово-парковому ансамблю Бельведер, спокойно, неспеша, а затем зайдите в какой-нибудь маленький ресторанчик и всё-таки возьмите вешский шницель...и конечно кофе :)

Link to comment
Share on other sites

Светлана, с нетерпением ждём продолжения!

И ,если не сложно,подскажите, где можно прочесть рассказ Марии о Женеве.

А Константин нам понравился !

Позволю себе очень нескромно пропиарить свой собственный отзыв :oops:

viewtopic.php?f=394&t=20130

В частности, на второй страничке в описании 5-го дня можно найти впечатления от Женевы :)

Link to comment
Share on other sites

Мария, спасибо! Именно эту страничку я и имела в виду. Вы прекрасно рассказали и о Женеве, и о Константине. Я только немножко добавила...Очень надеюсь, что я не обидела Константина своим рассказом, он ту ситуацию тоже воспринял с юмором.

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь продолжить. Дальше был Лион, но я о нем уже рассказала поэтому сразу перехожу к Испании.

Испания.

Уже ночью, едва пробившись через пробки, мы въехали в Ллорет де Мар, где нам предстояло прожить целую неделю. Благодаря позднему времени народу на центральной улице было – не протолкнуться, вся молодежь толпилась вокруг дискотек, которых в городе около 30. Ллорет считается городом молодежным и тусовочным, поэтому тихих мест в нем в принципе быть не может. Это обстоятельство надо учитывать, отправляясь в тур. Если Вы любитель спокойного отдыха, Ллорет не для Вас. Отель Копакобана произвел неплохое впечатление, нас уже ждал холодный ужин и долгожданный душ. Несмотря на то, что отель одной стороной выходит на центральную тусовочную улицу, под окнами было довольно тихо, да и воспетые в отзывах пьяные немецкие подростки не докучали. Так что место, применительно к Ллорету, почти тихое. Номер удивил тем, что наряду с обычной кроватью присутствовала металлическая двухярусная кровать солдатского образца, к которой я за неделю так и не смогла привыкнуть. Правда, у наших гостей эта конструкция оказалась небывалым генератором идей в части ее применения. Вид из номера – на соседний отель Каролину и бассейн. Питание – обычное для Испании с вполне приличным шведским столом. Сразу скажу по поводу воровства из ресторана отеля. Мне как-то не довелось увидеть, чтобы продукты выносили русские, в то время как представители других народов тащили из ресторана столько, сколько могли унести! Так что не стоит винить только русских во всех грехах.

Утром идем знакомиться с городом. Ллорет де мар считается туристическим центром побережья Коста Брава, хотя постоянных жителей в нем всего около 30 000, а в сезон за счет туристов население увеличивается до 300 000! Несмотря на то, город ведет свою историю еще с 6-3 веков до н.э. , мало что сохранилось с тех времен. Поэтому любителям древностей в Ллорете поживиться нечем. Как достопримечательности гиды предлагают осмотреть собор св. Кристины и старое кладбище . Кстати, на отель с видами на последнее мы и настраивались перед поездкой, поэтому, когда узнали, что жить будем в Копакобане, даже слегка разочаровались… Какие еще первые впечатления от города? –в городе напрочь отсутствует понятие, на какой линии от пляжа находится отель. То есть первую-то линию определить еще можно, а дальше… Казалось, невозможно разобраться в хитросплетении этих узких улочек, которые разбегаются во все стороны под всеми мыслимыми и немыслимыми углами. Мы ни разу не смогли прийти к своему отелю одной и той же дорогой! Но самое интересное, что все улочки все равно вели к нему, родному! Как разобраться? Я разбиралась так: почти все отели расположены между двух дорог, верхней и нижней. Нижняя идет вдоль пляжа, куда бы ни шел с пляжа, все равно придешь на верхнюю дорогу, которая по совместительству еще и центральная улица с кучей дискотек. На въезде и выезде из города расположены по супермаркету, где-то посредине- автовокзал. Около автовокзала находится знаменитая дискотека Голливуд, вниз от нее – центральная торговая улица. Остается только «привязать» интересующие вас объекты к этому каркасу, и можно смело сворачивать на любую самую узкую и крутую улочку, уже не заблудишься… Сколько времени идти до моря от отеля? Это как пойдешь и куда свернешь, можно и за день не дойти…

Море… Чтобы описать это чудо, надо быть поэтом, иначе не стоит и пытаться. Я и не буду. Пусть было оно и не особо теплым в наш приезд, и не особо спокойным, но это ведь такая ерунда. Главное, что оно в нашей жизни БЫЛО! И этого уже много. Не знаю, поймут ли меня те, кто у моря родился, но в наших краях большинство живут и умирают так ни разу в жизни моря и не увидев! А нам вот опять довелось… Доведется ли еще, кто знает? Такие вот у нас отношения с морем…

Ну, а теперь о земном. Все пляжи в Ллорете муниципальное, то бишь бесплатные, за отдельную плату только шезлонги и зонтики. Но этим инвентарем мало кто пользуется. Проще купить в магазинчике по дороге циновку (1,5-2 евро), зонт (от 5 до 9), пляжное полотенце(5) и вперед! Место на пляже всегда можно найти без проблем. Кто-то из наших ходил на пляж Феналс (кажется так), но идти до него из отеля далековато.

Так как группа желающих на поездку в Тоссу де мар у нас не набралась, мы решили отправиться туда самостоятельно. Билеты купили в будке на пляже, 15 евриков туда-обратно (two ways), если берешь в одну сторону, то по 10, дождались своего катера и поплыли. Плыть до Тоссы минут 30. Кораблик достаточно удобный, заодно проверили и свой вестибулярный аппарат, довольно сильно качало. Первое, что мы увидели, приближаясь к Тоссе – массивные крепостные стены на скале. В отличие от Ллорета де мара, этому городку удалось сохранить свои исторические памятники. И самый величественный из них старинная крепость Вилла Вел. Естественно, мы сразу туда и отправились, благо, что и идти совсем недалеко. Практически с пляжа начинаются ступени каменной лестницы, которые и ведут на невысокую скалу. Так мы попали на зубчатую крепостную стену, излазили ее вдоль и поперек, рассмотрели каждую бойницу. Внутри крепостной стены достаточно неплохо сохранились древние постройки, а также около одной из башен мы нашли и старые пушки, которые датируются 12 веком. По мощеным извилистым дорожкам можно подняться на вершину холма, откуда прекрасно видно извилистое побережье Коста-Брава. Больше в Тоссе смотреть , собственно, нечего. Пляж примерно такой же, как и в Ллорете, в магазинчиках – сувенирный ширпотреб, поэтому мы вернулись на причал и без проблем уплыли в свой Капокабану. Теперь у меня появилась возможность сравнить 3 приморских городка Коста-Бравы: Тоссу, Лорет и Калеллу, в которой отдыхали в прошлом году. Тосса и Калелла более спокойные, размеренные, больше подходят для тихого отдыха, Ллорет же по сравнению с ними бурлит и кипит. Но только в Ллорет я бы хотела возвращаться и возвращаться. Есть такие места, к которым прикипаешь сразу. Именно таким местом стал для нас Ллорет. А ведь в Калелле и номер в отеле был королевский, и пляж ближе, и с балкона смотрели на море… Ан нет… Только в Ллорете удалось отпустить все внутренние тормоза, скинуть груз ответственности за весь мир сразу и неделю просто жить! Не знаю, смогу ли я найти на земном шаре еще хоть одно такое место, где можно почувствовать себя так легко и беззаботно. Так как все предлагаемые дополнительные экскурсии мы в прошлом году добросовестно посетили и я о них подробно рассказала в прошлогоднем отзыве, то взяли мы лишь одну экскурсию, в горный монастырь Монтсеррат. О нем расскажу попозже.

Link to comment
Share on other sites

Не перестаю изумляться многообразию мира и многообразию восприятий разными людей одних и тех же мест. Только ради этого можно "подсесть" на этот форум.

Светлану совсем не воодушевила, похоже даже разочаровала Вена, и Ллорет де Мар она определила как лучшее место, куда хочется возвращаться.Супер!

Свои, не совсем радужные впечатления о Ллорете я списываю на отель Дон Жуан, но все же обычный курортный городок, похожий, с известными поправками, на городок Лоо под Сочи, выбивается из стройного ряда посещаемых туристами ТТВ мест отдыха. Но это, конечно, субъективное мнение. Ради чего стоит возвращаться- это МОРЕ. Здесь я с Вами двумя руками.

Link to comment
Share on other sites

Вы знаете, я сознательно иду на то, чтобы прослыть недалекой глупенькой тетенькой в глазах некоторых форумчан, да может быть, я такая и есть., но я не хочу кривить душой и восторгаться тем, чем восторгаются другие. Я прекрасно понимаю, что Ллорет ничем не примечательный городок, шумный, грязноватый , нефешенебельный, но я в нем как рыба в воде, там мне комфортно, в отличие от Канн и Ниццы, кстати. Понимаю. что Вам обидно за Вену. Но можно ли ее сравнивать с приморским курортным городом? Абсурд. А в сравнении с Парижем и Венецией...

Link to comment
Share on other sites

Умоляю Вас, не обижайтесь. Все мы прекрасны именно тем, что разные. Об этом я хотела сказать. Вена, конечно, не курортный город, но мы и не сравнивали Вену с Ллоретом.

Пока мы разные, нам интересней друг с другом "толкать этот мир ногами"!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...