Гость Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 DEVOCHKA-BELOCHKA, это хорошая тема! Само слово "сувениры" я как-то не люблю, оно у меня ассоциируется с банальными китайскими магнитиками, тарелками и прочим хламом. Но кому что важно, как говорится, вкусы у всех очень разные. Я люблю привозить книги. Они у меня лежат везде, разве что не на голове, и я мечтаю сделать для них отдельный шкаф с библиотекой. Еще я люблю привозить елочные игрушки. Когда приходит время наряжать елку, этот процесс превращается в увлекательное занятие из воспоминаний и радости. Люблю привозить всякие вкусности и вина, чтобы в уютной компании угостить родных и друзей и рассказать о путешествии, а потом на пару-тройку месяцев продлить себе сладкую жизнь. С удивлением читала, что люди везут шампуни, стиральные порошки, зубную пасту и даже одеяла :shock: Но это не к теме о сувенирах... Что-то коллекционировать - это, несомненно, увлекательно, но попадаешь в некую зависимость от собственной коллекции, ибо должен в каждом городе/стране искать новый экспонат, дабы ее пополнить, начинаешь все время думать об этом, а вдруг не найдешь... поэтому я коллекционирую пока ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Это лучший сувенир, который можно привезти из поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I love ТУРТРАНС-ВОЯЖ Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 В каждом городе-футболку,естественно с названием города,толстовку(только в одном купил),кружку HB из Мюнхена,ну и естественно пиво из Чехии: Будвайзер и Пилснер Урквел.Взял Токайское вино и Бычью кровь,ну и естественно книжку о каждом городе,жаль не взял футболку иили толстовку с городом и надписью Drinking Team(,жаль что ещё не взял номерок пивной скорой помощи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Эта тема уже обсуждалась вот здесь: viewtopic.php?f=184&t=22852 Конечно, очень "животрепещущая" тема. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Эта тема уже обсуждалась вот здесь:viewtopic.php?f=184&t=22852 Конечно, очень "животрепещущая" тема. :) Даа, и кстати, очень активно обсуждалась ;) А потом как-то замерла, видимо, все обудили :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Прекрасная Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Я стараюсь привозить кружки из каждого места где бываю, естественно не китайского производства. Со временем они бьются. А когда пьешь из них все время вспоминаешь свои путешествия. Потом футболки тоже. Из Италии привезла сумки из кожи и обувь. Со Швейцарии - часы, хотя и не планировала - зато ношу сейчас с удовольствием и радуюсь. Магнитики не люблю... Книги, конечно. Они помогают восстановить в памяти весь неусвоившийся поток информации о стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 я думаю, что "сувенирная" тема это очень интересно! Эта тема себя никогда не исчерпает! Ведь вкусы у людей разные, к тому же опытные туристы начинают привозить другие вещи из нынешних, нежели из первых своих поездок. Поэтому поправочка в теме. Не только сувениры, но и может что-то другое привозите? Кстати, заодно и вопрос...Что можно привезти с Италии кроме знаменитого Лимончелло,тарелочек-магнитиков с изображением Италии, изделий из муранского стекла? Никто не знает где можно приобрести кукол в нац.итальянском наряде или может быть в венецианском костюме, кроме сувенирных палаток? может кто-то видел где-то точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 DEVOCHKA-BELOCHKA, весьма любопытные сувениры на лотках поемпеев, неподалеку от входа в "развалины". погуляйте, если и ничего не прикупите, так хоть поразвлечетесь :oops: :( а так стандартный набор: магнитики/открыточки/брелочки/тарелочки/фигурки. на везувии можно купить миниатюрный вулкан, как утверждают продавцы, из настоящей лавы. но не знаю, насколько она настоящая, на подлинность ее не проверяла. из пригодного к употребению вовнутрь, кроме лимончелло, можно привезти оливковое масло, кофе, пасту самых разных видов и форм, вина. а вот что касается кукол... точно не уверена, но в венеции можно посмотреть в магазинчиках - с сан-марко выходите по улочке, которая начинается под башней с часами и идете прямо, пока не упретесь в здание. вот там и есть магазинчики, вроде и куклы там были, но гарантировать не берусь :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dafna777 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 магнитики..скоро дверь от холодильника овалиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 весьма любопытные сувениры на лотках поемпеев, неподалеку от входа в "развалины". а что именно если не секрет? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 DEVOCHKA-BELOCHKA я тоже не большой оригинал, тарелочки, магнитики, из Венеции стеклянные конфетки, украшения и маринки, елочный шарик, рюмахи, из Италии конэчно вино!Из Ассизи- брелок - сандаль,Сан -Марино - фарфоровую куколку,а в Помпеях извените, но это всякие мужские прибабахи и есть неплохие изделия из коралла, но это для меня доровато, я обошлась купив на Капри перчик из коралла, и в Неаполе тоже перчинки правда из пластика на подвеске.В Ватикане взяла серебрянный оберег для автомобилистов . Может что и упустила, если что обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellas Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Всегда привожу магниты, футболку и что-нибудь еще, характеризующее страну. Из Израиля привозила крест и баночки со святыми водой, землей, ладаном и маслом. Из Болгарии всегда привожу сухое вино и кучу всяких кремиков на розовом и лавандовом масле. Испания - вино, оливковое масло, раньше еще кукол привозила. Из Египта уже ничего не привожу, все по-моему там скупила. Оттуда теперь только новые подводные снимки. На Мальдивах купила бутылочки с их песком и кружки. На большее фантазии не хватило. Да и в Иордании ничего интересного не нашла. Но мы там правда были очень мало по времени, не до шопинга. Вот еще вспомнила, что давно была в Греции и купила там шубу. Правда на долго ее не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 а что с шубой,неудачная покупка?для нас это актуально, что посоветуете7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellas Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 а что с шубой,неудачная покупка?для нас это актуально, что посоветуете7 Я покупала полушубок из каракульчи. За зиму у меня протерлись до кожи карманы и место на плече (где ремешок сумки проходит). Мама покупала норку, у нее вроде ничего страшного не произошло. Тоже сейчас есть потертости, но прошло с момента покупки наверное лет 10. Сейчас я слышала много китайских шуб появились, которые в Москве в Садоводе раза в 2 дешевле, но я не знаю точно, может это просто слухи. Ну а так как я в мехах особо не разбираюсь, ничего особенного посоветовать не могу, кроме как пробовать Метаксу в их магазинчиках. Я не фанат коньяка, но там он мне очень понравился. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюменец Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 обязательно кружку пивную и магнитик, больше из мелких безделушек ничего брать не буду- все захламливается. Одежду покупаю, алкоголь местный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 А я кружки везу, фигурки птичек))) и минералы для коллекции, они в Европе намного дешевле, чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татушка Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я из всех своих путешествий привожу покрывала или одеяла. Шелковое и Таиланда..., шерстяные из Финляндии и Шотландии, из Фрациии покрывало в стиле пэйчворк. Стараюсь купить веши характерные именно для этой страны: из Норвегии- шерстяную кофту с орнаментом, из Австрии - тирольский национальный жакет (очень теплый, всё зиму ходила в нем в офисе), Швейцария...конечно настенные часы, из Англии гобеленовая сумка в нежный розовый цветочек. Короче покупаю то, чего в Москве нет.....ну и конечно магнитики, но только, чтоб на нем был либо герб, либо флаг страны (дверь действительно скоро упадет:()) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюменец Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Слушайте, а во Франции парфюм можно покупать в больших торговых центрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Тюменец, конечно! только если гид всю группу приведет в магазин, где "подешевле" и где "без НДС", осмотритесь. в больших магазинах могут быть те же парфюмы, но по более радостной цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюменец Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Тюменец,конечно! только если гид всю группу приведет в магазин, где "подешевле" и где "без НДС", осмотритесь. в больших магазинах могут быть те же парфюмы, но по более радостной цене а как насчет casual brаnds? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 смотрю я на свой мини бар в буфете и думаю как же я про алкоголь то забыла)) Обычно привожу местных вин ну иногда и пива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 смотрю я на свой мини бар в буфете и думаю как же я про алкоголь то забыла)) Обычно привожу местных вин ну иногда и пива :lol: полностью поддерживаю! Основательно заполняем бар после каждой поездки! Муж обычно выбирает крепкие местные напитки, а я ликеры или вина. В обязательном порядке, по приезду домой, собираем близких людей и угощаем привезенными вкусностями и напитками, показываем фотки. Магнитики и кружки тоже привозим, но уже не так много, как раньше. А еще фигурки мышей из разных стран :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ой про мышей какое у вас необычное хобби))))) А у меня все вазочки и домики получаются))) А алкоголь привезеный тоже на какое-то событие дегустируем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voa Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А я вот после Парижа жалею, что мало брелков у "товарищей" прикупил. Половина друзей и коллег остались без презента. Пустяк, а всё же неудобно как-то получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melexis Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ой про мышей какое у вас необычное хобби))))) А у меня все вазочки и домики получаются)))А алкоголь привезеный тоже на какое-то событие дегустируем )) Да, причем так получалось, что сначала их покупали не специально, так получалось :roll: ... а в последней поездке уже целенаправленно искали мышь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Тюменец,конечно! только если гид всю группу приведет в магазин, где "подешевле" и где "без НДС", осмотритесь. в больших магазинах могут быть те же парфюмы, но по более радостной цене а как насчет casual brаnds? Тюменец, конечно есть и Лакост, Барберри, Лоран и прочие кэжл бренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.