Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51964 Мы возвращаемся. Не секрет, что почти у каждого туриста, даже не шопоголика, багаж к концу тура, как минимум, удваивается. Что мы везем? Ну сувениры, вино и сыр -это святое. А еще? Часто читаю ехидные заметки туристов-мужчин: зачем тащить из-за границы, если в России все то же самое.То же ли? Что колбаса ТАМ с мясом, понимает каждый уже в Польше. А остальное? Я всегда брала с собой в поездку маленький пакетик стирального порошка, ну жаба душила тратить на эту мелочь евры. А в последний раз вот забыла. Пришлось покупать в Испании в обычном супермаркете за 2, 5 евры. И упаковка такая же. Только эффект совсем другой. Оказывается, реклама не всегда врет? Теперь смутно подозреваю, что и зубная паста, и дезодоранты, и другая мелочь, которая мозолит нам глаза и в магазине и в телевизоре ТАМ не такая, как у нас? И стоит ли тащить домой такую мелочь? Может быть только у нас, в провинции сплошь подделки, а в Москве как в Европе? Тогда мы едем в Москву!
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51969 У бытовой химии особенно не присматривалась, но вот что тряпки там минимум раза в 2 дешевле, чем здесь, это факт. Уже за это их стоит тащить. Кому не жалко тут за них переплачивать, пусть не тащит.
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51974 Купила в Испании шампунь Pantin Pro-V. Было такое ощущение что до этого я мыла голову хозяйственным мылом... Привезла домой три бутылки...
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51976 Зубную пасту предпочитаю "оттуда". А еще лучше, если из Америки.
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51983 А я всегда везу кофе.Даже обычный растворимый кардинально отличается от того,что продают у нас.Во франции-Нескафе отличный,почему-то в наших магазинах-жуткая дрянь.
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51984 В следующей поездке обязательно куплю какую-нибудь бытовую химию и зубную пасту. От себя хочу добавить, т.к. чаще ездили летом покупали кофточки,маечки, легкие куртки и разные штаны не только европейского,но и китайского и турецкого производства. Качество не уступает "брендовым" вещам продаваемым на нашей территории. Видимо только у нас импортные вещи могут производиться в подземельях Черкизона и т.п. Еще с детства помню, что наши продукты-самые экологически чистые. Только "буржуи" пичкают мясо и овощи консервантами и пестицидами. Поэтому для меня было откровением увидеть чистые,ухоженные поля, где с вредителями борятся высаживая рядом растения, которые отпугивают вредителей. Контроль качества в легкой и пищевой пром-ти евросоюза не в пример выше нашего.(Среди нас есть представители Роспотребнадзора? :twisted: ). Вывод: нельзя охватить необъятное, но всегда есть стимул вернуться за новыми преобретениями.
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51985 Даже мысли не возникало купить там химию... Хотя слышала тут как женщина из командировки в Европу - все оттуда везет, говорит там химия лучше... Я как правило вино, ну а остальное все от страны зависит, из каждой разное по специфике.. Изменено 9 июля, 201311 г. пользователем Лягушка путешественница
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51987 Я тоже всегда везу кофе из разных стран,чипсы в больших упаковках ребенку и т.д.(разница-существенная),а еще как-то поддалась всеобщей истерией" и купила 5-кг пачку стирального порошка в Финляндии.Да,моя "бедная стиральная машина" почувствовала разницу....Я не говорю уже о голландском сыре,купленном в Амстердаме(до сих пор вспоминаю)Напрашивается вывод-неужели здесь все подделка и никто ничего не умеет делать(или не хочет)?Где и чем занимаются контролирующие органы?Вопрос остается открытым....
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51991 Да... сыр из голландии- это песня!!! Я везу ОТТУДА очень мало. по причине низкой платежеспособности, все деньги уходят на тур и экскурсии(здесь уж отрываюсь по-полной- иначе зачем ехала?). Сравнить удалось французский парфюм "Нина Риччи" с нашим... из центрального, якобы, лицензированного, магазина (уж мелкие прибазарные лавки я даже не учитываю). Это просто совершенно разные запахи!!! Тот, что "наш" резко бьет в нос сразу... аромата нет. Попадала на распродажи ТАМ. Очень качетсвенные вещи по весьма доступным ценам. Не линяют, не закатываются, не вытягиваются. Про вино, коньяки, ликеры и пр. не говорю- даже сравнения нет. ТАМ пробовали дешевые вина- по 2, 3 евро за бутылку. Не верх совершенства, но приятные на вкус, и совершенно натуральные. А уж те, что дороже...да что там говорить...
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51992 Да и наобратном пути в Бресте (при наличии времени) можно при желании тоже что-нибудб прикупить. Цены и качесвто сильно отличаются в лучшую сторону. Мы покупаем там лекарства (недалеко от вокзала есть круглосуточная апетка, надо только на вокзале деньги поменять)- в два раза дешеле, чем в Москве! :wink:
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51993 Спасибо авторам, что затронули данную тему. Еще пару лет назад, подобные обсуждения наверное бы вызывали недоумение и осуждение. Но практическая сторона поездки всегда была актуальна и интересна многим туристам. Теперь по существу. Собираясь в очередное путешествие, стараюсь брать минимум вещей, т.к. всегда стараюсь прикупить что-то новое и одеть в туре. Выбор очень большой, а цены в период распродаж и качество не могут не радовать. Так что отдельная сумка полностью набивается покупками. Обязательно стараюсь привезти из Германии обувь, которая очень удобна и хорошо носится. Кофе вожу тоже из каждой своей поездки. В прошлом году купил в Зальцбурге килограмм, а в этом году в Швейцарии прикупил 2 килограмма, но затраты покрывают себя, т.к. все равно получилось дешевле чем у нас или на уровне наших цен, а качество ни в какое сравнение. Бывая в Швейцарии, обязательно беру с собой домой пару пакетов с моими любимыми чипсами. Что касается бытовой химии, то многие туристы наверное наблюдали, как белорусские водители закупают пачки стирального порошка по 10 кг, пачки памперсов по 10 евро и т.д. Зубную пасту не покупал (попробую обязательно), а вот шампунь давно хочу привезти. Вспомнилось ещё, что многие в Финляндии покупают подушки и одеяла. Мне всегда интересно смотреть на туристов из группы, когда они начинают грузиться на обратном пути из последнего польского отеля в автобус. :roll: Даже испытываю какую-то гордость за нас всех. Чемоданы и сумки раздуты до заоблачных размеров, а ещё рюкзаки за плечами и всевозможные пакеты в руках которые связаны в единый узел. Так что данное обсуждение будет всегда интересным и актуальным. Желаю всем, чтобы процесс покупок всегда был приятным, а сделанные покупки были полезными и вносили ностальгическую нотку в воспоминания о туре! :D
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51995 Я в первых двух, наверное, поездках вообще не покупала ни одежду, ни обувь. Привезла немного каких-то сувениров, вино, сыр родителям и все.. Времени на самостоятельные прогулки не было, и даже не было желания ходить по магазинам, хотелось как можно больше времени провести в городе. А потом как-то поехала в январе в Венгрию, и там у меня получился впервые целый свободный день в Будапеште-так я самостоятельно обошла большую часть запланированных мест, а по пути стала заходить в магазины-так накупила там несколько пар брюк, джинсов, куртку и кучу-кучу всего! С тех пор обязательно в поездках выделяю время на покупки, получается, что дома нет ни времени, ни желания ходить по магазинам, а в поездке –обязательно, теперь это часть отдыха. Стараюсь в каждой поездке купить какую-нибудь сумочку и тп..А потом помню-эта красная сумочка из Флоренции, эта голубая из Зальцбурга:D) Ну и родителям традиционно привожу вино ото всюду и магниты на холодильник (а на свой при этом их не леплю:))
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_51999 Из тура в Англию года четыре назад привезла пакетики с чаем, которые давали в отеле, дома распробовали, с тех пор привожу из-за границы обычный чай в пакетиках, пару-тройку упаковок. Вкус почему-то совсем другой! :roll: Что называется, почувствуйте разницу. Ну, и вино местное, конечно же. Из последней поездки в Грецию привезла коньяк Метакса. Я небольшая любительница крепких напитков, но этот оценила, очень легко пьется. А в Румынии с попутчицами попробовали местный коньяк Зараза. Именно зараза! :evil:
Опубликовано 10 ноября, 200915 г. comment_52001 Лично я по магазинам в турах хожу всегда, и когда возвращаюсь в автобус с брендовыми пакетами, кожей ощущаю на себе неодобрительные взгляды! :twisted: Ну что поделать! Ну нету в моем городе таких магазинов! А искусством тайм-менеджемента я владею в полном объеме, поэтому всегда могу совместить культурную программу и шоппинг! :biggrin2:
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52006 когда возвращаюсь в автобус с брендовыми пакетами, кожей ощущаю на себе неодобрительные взгляды! Это Вам так только казалось. Когда группа собирается в автобусе народ начинает "хвастать" покупками и рассказывать где,что покупали, однажды даже мини дефиле устроили. Ничто так не бодрит женщину, как хороший шопинг. Зачем же этого стесняться?
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52008 Kalipso- да вот еще я кого то стенсняться буду)) В скандинавии кое что себе покупала, правда пакеты конечно не очень громоздкие были и плевать мне было на косые взгляды)) А помню как купила в Германии наконец то кофе как мне хвалили (очень странно что о нем из всей группы знала только я) - и не удержалась приоткрыла пачку чтоб понюхать его аромат, таи так аромат на весь автобус стоял, все завидовали молча)))
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52010 Кстати, у меня предложение: А в Румынии с попутчицами попробовали местный коньяк Зараза. Именно зараза! :evil: если кто-то остался недоволен соими покупками, либо они не оправдали ожиданий, давайте поделимся. Я думаю будет всем полезно или просто интересно.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52011 Периодически приходится во время отпуска покупать чай в пакетиках. У нас в отеле часто бывает чайник, а двух пакетиков на сутки, которые кладет горничная, обычно маловато. Так вот это тоже было открытие. Оыкновенные Липтон или Пиквик, в пакетах, у нас это такое г... на палочке, а там он реально вкусный, у него вкус и запах чая. А тут и крупнолистовой-то такой душистый попробуй найди. Только по бешеным ценам. И вспомнила вот еще про Мартини. Я его вообще не очень жалую, сладковатый для меня напиток. Только с соком. А тут как-то на пароме Силья лайн решили взять бутылек, ну как-то вот захотелось. Мартини взяли, сок забыли, пришли в каюту, вроде можно бы разлить, да задумались, без сока приторно вроде. Потом лень пересилила, разлили так....хм...разницу прочувствовали в полной мере. Тот Мартини с соком мешать - только продукт портить. Никакой приторности, одно удовольствие. странно все это...на каком этапе у нас все портится...ингредиенты видимо подворовывают, а больше не знаю что и думать.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52017 А куда пропал пост Sk_alex ? :roll: Если удален автором, то зря, верные замечания. Если модератором форума, тоже зря, ничего качественно нового и неизвестного абсолютно всем там не было.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52021 Хаем отечественного производителя? Не так давно на ТВ была передача по нашу бытовую химию. Говорили много, но вывод был такой: если делать как ТАМ, но цена будет такой... , поэтому проще КАК ТАМ сделать только упаковку и пустить подешевле. Пусть народ радуется, что приобщается к цивилизации. Я тоже в поездке случайно прикупила бутылочку жидкого "Ариэля", теперь тяну его до следующей поездки. Шампунь и зубную пасту не брала, но теперь точно попробую, сувенирные майки (якобы китайские) после трехлетней носки выглядят как новые. А в Бресте мы специально "застреваем" на 2-3 дня. При тамошних ценах и качестве можно набить не один чемодан. Что же получается, как таскали мы сумки , так и будем таскать?
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52022 А куда пропал пост Sk_alex ? :roll: Если удален автором, то зря, верные замечания. Если модератором форума, тоже зря, ничего качественно нового и неизвестного абсолютно всем там не было. Удален автором. Понял, что ничего нового и полезного я этим постингом не скажу, а вот устроить повод для бессмысленного спора на околополитические темы и в итоге скатиться в жуткий оффтопик - могу.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52027 Все это можно реально купить в Москве и цены от наших не отличаются. А все стоящее и стоит соответственно.... Не буду категорично утверждать, однако по словам знакомых, которые занимались шоппингом одежды/обуви/сумок и т.д. за границей - в Европе действительно дешевле, чем в Москве. Причем даже не только на распродажах, но и "по жизни". Только с одной маленькой оговоркой - речь идет сугубо о "брендовых" вещах. То есть "одежда от " в Европе действительно будет стоить дешевле, чем такая же в Москве. С учетом того, что в Москве эту одежду можно купить только в фирменных бутиках или "понтовых" магазинах, цены в которых разумностью не отличаются. Если же Вы увидите изделие этой фирмы в Москве задешево - то с вероятностью 98% это будет подделка (иногда качественная - но подделка), оставшиеся 2% - распродажи "очень неходовых" размеров в фирменных магазинах или скидки на бракованные экземпляры. Если же не гнаться за "фирмой" - то да, в Москве можно купить вполне нормальную одежду за вполне разумные деньги.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52032 Читаю тему, читаю, и тоже решила ответить. Даже если не брать то, что за границей (в частности, в Европе) можно купить дешевле и качественней (как оно почему-то и получается), и не брать то, что у нас чего-то просто не продают, то хочется привезти только ради того, чтобы одевая что-то из одежды, или наливая бокал вина или чашку кофе утром вспомнить, что эту вещь я приобрела где-то там, далеко отсюда, вспомнить положительные эмоции от поездки (плохое, как правило, если и бывает, забывается). Сама покупаю в Европе косметику, потому что в стране - производителе естественно дешевле. Но повторюсь - меня больше вдохновляет на покупки место приобретения, ну и что, если такое же будет продаваться за углом в моем городе.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52033 Господа, а что интересного везете вы из своих путешествий?( кроме еды и одежды) Пару раз привозил растения. Понимаю, что может и незаконно, но зато все лето мой балкон теперь утопает в цветах, как в Европе. Gelena напишите пожалуйста в личку, что конкретно Вас интересует.
Опубликовано 11 ноября, 200915 г. comment_52034 Алексей, поделитесь пожалуйста опытом, если не жадина. :lol: Да всегда пожалуйста. Завтра обязательно напишу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.