Опубликовано 21 августа, 201014 г. comment_77388 После автобусных туров выкладываю на холодильнике "маршрут" из мангитиков. Целая эпопея купить однотипные, да еще желательно с названием города )) Вино из Италии-Испании, духи из Франции, бижутерию, если понравится - откуда угодно... и море фотографий ) Стараюсь не покупать "пылесборников" - нефункциональных вещей, которые только занимают место и никогда не используются. Хотя иногда нечто подобное и дарю любимым коллегам )
Опубликовано 21 августа, 201014 г. comment_77448 Ну про магнитики я писала уже - сегодня произвела разделение на российские и заграничные города. Российская коллекуия получилась гораздо скромней и это с учетом того, что магнитики я начала в зарубежных турах покупать далеко не сразу с начала путешествий)) Кстати теперь по совету местных гуру стала приглядываться и к одежде - вот с Прибалтики недавно привезла теплую кофточку, думаю скоро пригодится :D
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77606 ну а что везут из Рима......Флоренции?...подскажите :D
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77616 ну а что везут из Рима......Флоренции?...подскажите :D Помимо стандартного набора туриста, во Флоренции есть чем поживиться))) Флорентийская кожа, ювелирные украшения, бутиков много с брендовой одеждой, главное, торгуйтесь! Про Кьянти не забудьте)))
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77648 А везде - смотря что покупать! Главное правило туриста - покупай сразу, если что-то понравилось, потом не найдешь! Во Флоренции подешевле (в плане одежды и кожи), а сувенирка - примерно одинаковая.
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77651 еще раз спасибо.....жаль что в Флоренции меньше суток......а в Риме почти неделю.....
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77658 еще раз спасибо.....жаль что в Флоренции меньше суток......а в Риме почти неделю..... Нуу, за неделю в Риме можно и супер дешевого на подарки найти))) Мы в два дня уложились))) Удачной поездки!
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77744 А мы из каждого города посылаем открытку, покупаем тарелку и обязательно два магнита - город и регион или страна. Изменено 3 апреля, 201213 г. пользователем chimikle
Опубликовано 23 августа, 201014 г. comment_77751 Если страны нет, то национальные куклы - магниты. Кстати, к разговору о куклах... много у вас уже? я только решила начать их коллекционировать, очень интересно какие куклы у вас :wink: И еще подскажите кто-нибудь...видели ли вы в Венеции кукол в карнавальных венецианских костюмах, очень бы хотелось такую себе привезти на память об этом прекрасном городе :lol:
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77790 Да в Венеции очень много кукол, в разных костюмах с масками. Обязательно что-нибудь подберете. Главное, не нарваться на Китай! Очень искусно подделывают!
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77904 здорово! уже жду не дождусь, через неделю уезжаю в тур по Италии (Сорренто)! :)
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77908 DEVOCHKA-BELOCHKA, Удачной поездки и побольше положительных эмоций, в том числе и сувенирных! :)
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77968 А вот меня Рим и даже Флоренция убили безвкусностью сувениров(я пишу о недорогих вариантах). Так ничего для сувенирной полочки и не присмотрела. Даже такой ерунды,как толковая ложечка, чтобы понравилась и захотелось купить,не нашла. Зато в глазах пестрело от бесконечных трусов с ... Давида...
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_77986 А вот меня Рим и даже Флоренция убили безвкусностью сувениров(я пишу о недорогих вариантах). Так ничего для сувенирной полочки и не присмотрела. Даже такой ерунды,как толковая ложечка, чтобы понравилась и захотелось купить,не нашла. Зато в глазах пестрело от бесконечных трусов с ... Давида... Ну, Италия - страна контрастов))) А с Давидами, да, явный перебор! А мы вот поживились - и волчицами из натурального камня, и пиджаками флорентийскими и прочими приятными самобытными мелочами
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78024 Ну,пиджак не мелочь,да и с кожей во Флоренции порядок,я же о сувенирах для полочки. Волчица из камня-это,пожалуй,интересно,но я, наверное, не заметила.
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78030 Когда вернусь из поездки, постараюсь не полениться и выложить фотографии моих сувениров из Италии, заодно может пофотографирую сувенирные лавочки, чтобы туристам, не бывавшим в Италии было легче сориентироваться о предлагаемом ассортименте
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78040 Когда вернусь из поездки, постараюсь не полениться и выложить фотографии моих сувениров из Италии, заодно может пофотографирую сувенирные лавочки, чтобы туристам, не бывавшим в Италии было легче сориентироваться о предлагаемом ассортименте DEVOCHKA-BELOCHKA, отличная идея!
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78067 пофотографирую сувенирные лавочки, чтобы туристам, не бывавшим в Италии было легче сориентироваться о предлагаемом ассортименте Поддержу Вашу идею уже сейчас. Вот вполне сувенирная продукция из Сан-Марино. Обратите внимание - некоторые надписи продублированы по-русски
Опубликовано 26 августа, 201014 г. comment_78172 Здорово! А какие бутылки красивые,я бы наверное долго выбирала какую купить :( ,я так понимаю цветные это все ликеры да?
Опубликовано 26 августа, 201014 г. comment_78179 Ооо, ну Сан-Марино славится этими "сувенирами" :( Аж слюнки потекли... Ликеры и прочая прелесть :roll:
Опубликовано 27 августа, 201014 г. comment_78283 Все донельзя тривиально и обыденно-значёчек и конечно тарелочки!Если честно таскать все это мало хочется,хотя из Чехии тащил рыцарскую перчатку,из Италии-щит с арбалетом!
Опубликовано 27 августа, 201014 г. comment_78314 а говорят...... что в Италии Венецианское стекло очень красивое............какие изделия? ..кто видел?
Опубликовано 27 августа, 201014 г. comment_78315 А что можно привезти из Чехии и Австрии 8ми летней девочке?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.