Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Манюня, вот Вам ссылочка на сайт http://bz-parfuman.com/, там на форуме вроде бы тема и про винтажные духи есть...

Может они Вам больше помогут? И адресочками поделятся?... Все-таки специализированный форум)))

А от нас Вы многого хотите... мы не спецы по винтажным духам.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я про нее (про Черную Орхидею), как про винтаж и не писала. Я написала, что они были любимыми духами М. Джексона, также как и "Бал в Версале" (они -винтаж)

Да поищу я, поищу. Я задала вопрос, думала может кто-то знает. Тема ведь такая. Просто развили...

... Если куплю (и не старые)...

Манюня, вот здесь посмотрите

http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=49764

Я про нее (про Черную Орхидею), как про винтаж и не писала. Я написала, что они были любимыми духами М. Джексона, также как и "Бал в Версале" (они -винтаж)

Поняла, прошу прощения. А "Бал"-да. Хорош!!!

Ой, девочки, по аккуратнее с винтажными духами!))) Не-не, не отговариваю, есть желание - берите. Только учтите одну вещь - новый аромат выпускается "родным" в течение 5-максимум 10 лет, а потом владелец марки продает лицензию на его производство кому угодно и сам уже это не производит!

Так что, любителям винтажа оч просто нарваться на лицензию, а не на оригинал.

Да и технологии давно изменились...

А я уже предвкушаю Париж новогодний, и нарядный пакетик с "Коко мадмуазель", любимыми "Нарцисс Родригес" и "Хот кутюр". Вот это везу каждый раз в больших чемоданах.

А завершает путешествие Прага, из которой выезжаем, наполнив чемодан "Абсентом" и "Кордиалом".

Ну и, как всегда, радуюсь Берлину, который в плане шоппинга не подведет ни за что. :ok:

А я уже предвкушаю Париж новогодний, и нарядный пакетик с "Коко мадмуазель", любимыми "Нарцисс Родригес" и "Хот кутюр". Вот это везу каждый раз в больших чемоданах.

А завершает путешествие Прага, из которой выезжаем, наполнив чемодан "Абсентом" и "Кордиалом".

Ну и, как всегда, радуюсь Берлину, который в плане шоппинга не подведет ни за что. :ok:

Даа, большому чемодану на обратном пути точно быть!

• 3 недели спустя...

Ребята, всех с праздниками!

Подскажите, пожалуйста, где в Европе (города: Париж, Прага, Берлин, Амстердам) можно купить качественную и недорогую фототехнику? и еще крестник интересуется стоимостью Айфонов и Ападов в Европе, а я не знаю, что ответить. Кто владеет инфой, поделитесь. Стоит ли рассчитывать на более дешевую цену на эти товары нежели на Родине?

можно купить качественную и недорогую фототехнику?

Купить-то можно. Правда, понятие "недорого" в Европе может быть относительно.

Хорошо покупать в Штатах или Японии, там цены явно ниже наших.

Хорошо бы обратить внимание на гарантию, она должна распространятся на нашу страну иначе ремонт в России будет в любом случае стоить денег.

Телефоны очень любят продавать дешево, но с годовыми контрактами, то есть симку из них не вытащишь, они её вшивают.

Компьютеры не имеют русской раскладки клавиатуры, ну и версии операционных систем тоже стоят местные.

Если Вас это не пугает, то покупайте.

P.S. Хотя во многих гаджетах (плееры, телефоны, фотики) русский язык выставляется в установках.

Ребята, всех с праздниками!

Подскажите, пожалуйста, где в Европе (города: Париж, Прага, Берлин, Амстердам) можно купить качественную и недорогую фототехнику? и еще крестник интересуется стоимостью Айфонов и Ападов в Европе, а я не знаю, что ответить. Кто владеет инфой, поделитесь. Стоит ли рассчитывать на более дешевую цену на эти товары нежели на Родине?

у меня как-то знакомый покупал телефон в Европе, по факту не знаю как долго он у него работал... Насчет того чтобы в перечисленных Вами стран была именно недорогая техника сомневаюсь...

В свою поездку привез из Голландии сыр. Вкус изумительный, настоящий молочный вкус. Купил сам и показал всей своей группе магазин, где все закупились сыром. Попутно из Франции привез несколько бутылок различного вина, в т.ч. Кальвадос и шампанское "Вдова Клико" - "Veuve Clicquot Ponsardin Brut". Еще А.С.Пушкин упоминал знаменитую «Вив Клико». В Реймсе шампанское стоит от 30 евро (1200 руб.), в Москве оно стоит 6000 руб, а у нас в Архангельске 4000 руб. Называется почувствуйте разницу. Ну соки разные в Польше тоже натуральные, в отличии от наших российских, восстановленных неизвестно из чего... Кофе тоже не сравнить. Вещи тоже очень хорошего качества и на порядок дешевле. А еще прикупил парфюм, не сравнить с тем, что в России, даже той-же марки. Вобщем по возможности лучше там покупать...

В Париже знаю магазин "Sony". Он находится в центре недалеко от Эйфелевой башни. Если от башни перейти по мосту через реку, и немного вперед справа обойти площадь, то через пару домов сразу его увидите. Сам я в него не попал, по воскресеньям он не работает. Хотя у меня были проблемы с фототехникой и я как раз его и искал. Может найдет в нем что-нибудь для себя.

Насчет фототехники из указанных городов - там она дороже (!?), чем в России. Специально ходил по адресам специализированных магазинов (выписанных перед поездками из и-нета) - везде новая техника дороже. Имею в виду города Берлин, Мюнхен, Париж. В Праге и Амстердаме был давно, но, полагаю, что примерно то же самое. Если есть желание, то можно попробовать купить подержанную фототехнику, там она продается в небольших магазинчиках, но надо быть специалистом и выбирать самому с толком.

Дешевле новые ф\камеры и видеокамеры (высокого и высшего разряда) можно купить лишь в Канаде и США, там они действительно ниже по цене.

В конце концов, исходив в Европе множество магазинов, купил в России, причем заказал по интернету нужную мне модель и стекла. Цена получилась вместе с пересылкой даже ниже той, по которой видел в Германии и Франции.

Это мой личный опыт.

Я тоже предпочитаю фототехнику покупать в России. Здесь и гарантия, если что. Я, например, долго присматриваюсь и потом только покупаю, еще и везде почитаю о том, что покупаю. За границей на это времени нет совершенно. Да и тратить на это время жалко. Да и дорого там. А туда надо ехать уже основательно подготовленным, чтобы уже по приезду можно было работать, а не искать.

У меня времени побольше бывает, так что ради сравнения заглядываю в магазины. Фото, компы, бытовая техника действительно, не дешевле чем у нас, а часто – дороже. К тому же производители то в мире известные, и вряд ли кто-то будет подделывать у нас такую сложную технику. Что-то по мелочи иногда покупаю в Хельсинки и в , Стокгольме, например, флешки (просто, в России, бывает, нет времени заскочить в магазин для этого). Но у нас, может, чуть позже, появляется все тоже и дешевле.

А вот одежду и обувью, да и часы, покупаю там – значительно дешевле, и малая вероятность, что нарвешься на подделку.

Всем спасибо за отклик и советы. Я то конкретный фотообъектив хотела посмотреть. но наверно не буду заморачиваться.

Добрый день уважаемые форумчане !!!

Подскажите кто-нибудь привозил из Европы памятные монеты их банков - золото, серебро,биметалл,платина (наподобие тех что выпускает наш центробанк). Если кто-то привозил то подскажите где можно купить,сколько они там стоят и есть ли проблемы с приобретением и провозом через границу.

Спасибо !!

А я стараюсь привозить из Европы книги по искусству и альбомы художников, там они намного дешевле, чем в России. Вот из последних приобретений - в Стокгольме нарвалась на распродажу - Дюрер (альбом) 69 крон, Готика (книга с отличными бумагой и иллюстрациями, включая планы храмов) - 69 крон. Если бы вес багажа позволял, еще бы Барокко и Романское искусство приобрела)))

Всем спасибо за отклик и советы. Я то конкретный фотообъектив хотела посмотреть. но наверно не буду заморачиваться.

Обратите внимание на Ebay.

Всю фототехнику покупаю там в том числе обьективы, есть из чего выбрать.

Продавцы в основном Гонконг , Шеньжень...В отношении Америки как в пословице :"Телушка -полушка , да рубль перевоз"

Компьютерные железки , фототехника - немецкий интернет магазин "Сomputeruniverse", по ценам с нами выигрыш небольшой ,но главный аргумент - ассортимент и качество, никакого фейка .

К тому же производители то в мире известные, и вряд ли кто-то будет подделывать у нас такую сложную технику.

ха три раза. :) где-то читал историю о том, как швейцарцы пытались понять, почему на их заводе в Китае оборудование вырабатывает ресурс в несколько раз быстрее, чем должно бы. оказалось, что просто в их расчетах было время работы - 8 часов в день. а у китайцев оно работало круглосуточно, только по всем бумагам проходили те самые нормативные 8 часов, а в остальное время шел контрафакт с более дешевыми комплектующими и без швейцарского контроля качества...

Подскажите кто-нибудь привозил из Европы памятные монеты их банков - золото, серебро,биметалл,платина (наподобие тех что выпускает наш центробанк). Если кто-то привозил то подскажите где можно купить,сколько они там стоят и есть ли проблемы с приобретением и провозом через границу.

от страны зависит, но начинать поиски лучше с банков. просто не везде это распространено, поэтому может быть трудно найти. например, мы в Германии пытались найти такие монеты в Ольденбурге, обошли все местные банки, но только в одном нашли серебряную монету, причем даже не германскую. в Англии я покупал серебряную монету и несколько просто старых в специализированном нумизматическом магазине. в Польше тоже, но у меня есть сомнения, что это реально серебро. подозреваю подделку. в Голландии в нумизматический магазин попасть не удалось, он был постоянно закрыт, когда мы проходили мимо, а в банках монет не нашли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...