Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_54917
А снято вполне хорошо только в редакторе поправить .

Ну редактор - это святое. Это обязательно. :D

Вообще, спасибо вам всем за ликбез.

Грамотно, корректно, доступно.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 233,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_54939

Поздравляю ,хороший выбор , думаю он Вас не розачарует. :D :) :)

спасибо))) уже наслаждаюсь - слушайте, не поверите но какой то дешевенький фуджи на авто снимает не хуже кэнона стоимстью в три раза дороже

Опубликовано
comment_54946
пошла и купила сегодня мыльницу фуджи
-

прикольный фотик из разряда тех, которые можно с собой таскать куда угодно... сразу оговорюсь - погружение на глубину более одного метра в воду и удары об камни переносит плохо - проверено опытом.

Тот же никон настроен так что снимки в RAW всегда немного темные
-

очень грамотно настроен, при обработке затемнённые детали вытянуть проще чем пересвеченные.

99% форумчан, которые купят зеркалки поставят их в режим авто =) Процентов 30 из них потом будет пользоваться встроенными программами
-

этим ребятам вообще зеркалок лучше не советовать (следует пожалеть их кошелёк и нервы), для этого я и писал об областях применения фотокамер... вон, тот же Fujifilm FinePix S2000HD при небольшой цене в неумелых руках выдаёт снимки напорядок лучше сделаных зеркалкой, стоимостью минимум в полтора раза выше.

Опубликовано
comment_54950
А какой, кстати, был кэнон перед этой потрясающей покупкой? Напомните, пожалуйста.

Кэнон powershot S2is - сдох от эпедимической кэноновской болезни " Ошибка Е018" :cry:

Опробовала сегодня фуджияку - отличная вещь, уж больно понравилось как он сам автоматически режими съемки подбирает

Опубликовано
comment_54954
тот же Fujifilm FinePix S2000HD при небольшой цене в неумелых руках выдаёт снимки напорядок лучше сделаных зеркалкой, стоимостью минимум в полтора раза выше.
тот фуджи , что вы указали далеко не лучший аппарат. И лучше чем зеркалкой Вы увы им не снимете, и умелыми руками и не умелыми. Тем более на порядок.
Интересно, станем ли мы свидетелями рождения нового мегахоливара Fujifilm FinePix S2000HD vs Zerkalka? :D
Опубликовано
comment_54958
Это вообще то, не мои слова. Хотелось что бы Вы были аккуратнее
хм... был уверен что скопировал правильно... чтож, сорри, не хотел обидеть.

касательно помянутьй мною фуджи... такая у моего товарища имеется и я имел удовольствие даже ею пользоваться. морально она, может, и устарела, но имеет достаточно хороший обьектив (28-400...с-чем-то-там мм. c учётом кропа и 15-кратный оптический зум это вам не по подьездам лампочки воровать...), ПЗС матрицу не сильно, на этот день, убогую... и вообще, что я защищаюсь - я предлагал вовсе не лучший вариант, а наиболее, с моей точки зрения, удобный для ненапряжной качественной сьёмки.

и ещё насчёт того, что снимков лучше чем с зеркалки помянутой фоджой я не сделаю... там кто то уже писал что фотографии делает фотограф, а не его камера.... так что вполне себе успешно снимать можно и на морально устаревшие образцы фототехники.

Опубликовано
comment_54959

Мне трудно судить, Mikk :) В таких вопросах "однозначной" правоты, как правило, не бывает. В чём-то, наверное, Lizzard-man прав...А сам я в этом деле полный лузер, зеркалку не куплю никогда, потому что не смогу её освоить...для этого нужно сильно потрудиться, да и без таланта не обойтись...и даже мыльницы я покупаю не дороже 5000 руб, потому как все возможные преимущества более дорогих для меня покрыты тайной...я смотрю только чтоб пикселей было побольше и дисплей поширьше :D

Опубликовано
comment_54964

Lizzard-man,

такая у моего товарища имеется и я имел удовольствие даже ею пользоваться. морально она, может, и устарела, но имеет достаточно хороший обьектив

Был у меня Lumix FZ-50, так при его матрице 1/1.8, фокусных 35 - 420 мм при F2.8 - F3.7, он шумел в помещениях уже с iso 200, а на улице неплохие кадры получались.., но то как он снимал в помещениях подвигло меня на зеркалку.

...что снимков лучше чем с зеркалки помянутой фоджой я не сделаю...

Я делал перед покупкой зеркалки парный тест FZ-50 vs A300, в условиях улицы мегазум выиграл, правда на зеркалке был китовый 18-70...

...там кто то уже писал что фотографии делает фотограф, а не его камера.... так что вполне себе успешно снимать можно и на морально устаревшие образцы фототехники

Бывают такие случаи, но редко - если только фотограф к примеру из Членов Союза Фотохудожников, знаю один такой случай, тот чел уделал многих на выездном плэнере, используя простую мыльницу, но грамотно строя кадр и используя свет.

2All,

Про % форумчан, которые купят зеркалки поставят их в режим авто почти согласен, не 99 конечно половина точно, но всёж пару статеек в и-нете, или книжек рекомендую всем почитать и тогда даже компактом можно сделать приличные туристические фото...

А вообще уже было сказано, что компактная камера должна быть в арсенале зеркальшика, я как-то сталкивался надо-было поснимать в очень ограниченных условиях дома между шкафов и под полом, а "громадной" зеркалкой я никак не мог подлезть, или была потребность поснимать в автомобиле(занимаюсь автозвуком для себя), надо внутри дверей было поснимать, зеркалкой не смог, сфотал Canon'ом A95.

Еще к + компактов, можно свободно снимать на Красной площади, а то я уже однажды имел разговор и почти угодил в милицию за фотографирование Кр. площади, правда со штатива и мега-зумом, вроде хотели отменить ограничение которое счас действует - 70 мм диам. объектива и длина фотика 150мм...

ksan1977,

пошла и купила сегодня мыльницу фуджи

Огласите модельку, плз.

зы. Тоже вчера сделал покупку - очередной объектив...

Опубликовано
comment_54969
Фуджи а 230
Обзавидуешься...Модель оснащена 12 Мп матрицей, объективом с 3-кратным оптическим увеличением, 2.7" TFT-дисплеем...А цена...2990 RUR!!!! Придётся тоже купить...из зависти и от жадности :D
Опубликовано
comment_54971

MikkMedved,

Ну если мыльницей за 5000 вы снимали те фото

Судя по exif'у так и есть Nikon Coolpix L19 за 4,3 тыр.

ksan1977,

Не буду :wink: просто модель интересовала.., да ручных настроек нет, зато размер 93x60x27 мм и светосила у объектива неплоха F2.9 - F5.2 , а цена 3 тыр - сказка, я мог 5 таких фотов взять за цену одного объектива к зеркалке :mrgreen:

Опубликовано
comment_54972
MikkMedved,
Ну если мыльницей за 5000 вы снимали те фото

Судя по exif'у так и есть Nikon Coolpix L19 за 4,3 тыр.

:D Точняк, он самый, куплен в Будапеште ровно за 100 евро...Плитвицу он "рисовал", а Румынию Samsung L83T...
Опубликовано
comment_54974

MikkMedved

ни на 28 мм ни тем более на 400мм вы резкой без искажений картинки не получите а на 400 вы сфокусироваться толком не сможете ( медленный автофокус ) короме того маленькая матрица и очень темный объектив снимать им только на улице и при хорошем освещении.

Ну не так категорично.., если постараться то можно, вот я снимал на открытой FZ-50, но прислонял фот внутри церквей к колоннам и подходящим предметам :D

471782.jpg

471786.jpg

На 400 фокусных на улице получаются на солнце что-то типо такого:

470500.jpg

487864.jpg

Опубликовано
comment_54976

ну вот а обещали не закидаете))) На самом деле я подумала что на фига мне супер пупер фотики когда я кроме как на режиме авто не умею снимать)) Кстати мне в этом аппарате очень понравилось как он сам режимы подбирает - кстати в плохо осещенном помещении фотки получились на авто гораздо лучше чем это было в моем кеноне...

Опубликовано
comment_55010

MikkMedved,

Согласен, прекрасно знаю что будет в помещении, как уже писал поэтому сменил фот.

Чтобы снять в помещении на компакт без пыхи, это надо постараться, а на зеркалке получится почти само-собой при наличии светлой оптики.

Ну а на 400 интересно будет снять, что нибудь движущееся поближе к вечеру и с рук

Хорошая шутка :D

Fujifilm FinePix S7000

35 - 210 мм 2.8 - 3.1 и матрица 1/1.7

Это был один из моих вариантов ультра-зума, но я выбрал тогда FZ-50 из-за стаба и широких фокусных...

Опубликовано
comment_55012

как погляжу, увлёкшись нападками на несчастную камеру, народ позабыл что камера была названа лишь в рамках личного опыта, который ограничивался полутора-недельным походом... и камера себя показала просто отлично. поэтому попрошу воздержаться от сравнений на сайтах и всего остального - заведомо со всем согласен - это не лучший фотик... но снятые кадры мне понравились и конечно же я вытягивал их потом до нормального вида в гимпе... вот... ну ладно.. комментировать вроде больше нечего.. ничего особо нового вы за моё отсутствие не наговорили...

да, кстате, кто знает что-нить про насадки на обьектив, добавляющие ему.... широкоугольности что-ли... я тут мельком такое чудо в палатке у метро повстречал, купил бы на потеху, да денег не было... если кто знает, скажите существуют ли они и если существуют как вписываются в оптическую систему без потери резкости... вот... самому лень думать.

Опубликовано
comment_55013

Какая же классная тема на форуме... читаю и узнаю много интересного...

Спасибо народ!

У меня фотик CASIO EXLIM. Снимала и думала: все вроде хорошо, вот только в темное время плоховато получается. А тут попробовала снять на зеркалку и так понравилось... хотя не знаю я многих "специальных" слов и функций, но на интуитивном уровне поняла как пользоваться и "заболела". Хочу зеркальную камеру!

Мне сказали, что фотик можно купить и за 17000р, а главное это объективы. Правда ли это? И с какой покупки все-таки лучше начать?

Опубликовано
comment_55015

Lizzard-man

кстате, кто знает что-нить про насадки на обьектив, добавляющие ему.... широкоугольности что-ли...

Для какой техники, видеокамера, компакт, зеркалка?

Насколько я знаю, это широкоугольные конвертора, в качестве конечно потеряете...

Вот для видео, для фотов подобные есть.

http://www.videostyle.biz/Optics.html

VIV,

Мне сказали, что фотик можно купить и за 17000р, а главное это объективы. Правда ли это?

Я тоже так считаю и уже писал. Главное вам определится надо с системой, а дальше фотик покупать и объективы под него...

Пентакс не рекомендую, не для новичка это. А Alpha A230 Кит новая, в плеере 14900р, ну или можно б/у рассмотреть, если найти хороший вариант то к примеру A300 стоит 13-14тыр + объектив 16-105 15-16тыр...

Опубликовано
comment_55254

Давненько не заходил :(

Raveman, MikkMedved вы когда рассуждаете про диафрагмы не забывайте, что это не абсолютная величина, а относительная. И ни в коем разе нельзя сравнивать f/2.8 зеркалок с f/2.8 мыльниц. И для мыльниц, кстати, f/2.9, как в приведенном выше примере не самая лучшая цифра - полно мыльниц с f/2.0. Ну и последнее (это уже всем) - для мыльниц, с точки зрения ГРИП, диафрагма вообще не важна - все равно все резко.

Опубликовано
comment_55255

MikhailS,

И ни в коем разе нельзя сравнивать f/2.8 зеркалок с f/2.8 мыльниц

Ну ориентироватся ведь можно, ведь чем ближе у компакта к 2.8 тем интересней...

полно мыльниц с f/2.0

Где полно, я навскидку счас нашёл только Leica D-Lux 4 за 38тыр, характеристики для мыльницы впечатляют, но вот цена...

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

для мыльниц, с точки зрения ГРИП, диафрагма вообще не важна - все равно все резко

Почему, не всегда ведь на гиперфокал, у просьюмеров вполне на 2.8 грип маленькая и фон моется.., я впервые это на FZ-50 ощутил...

Опубликовано
comment_55256

Где полно, я навскидку счас нашёл только Leica D-Lux 4 за 38тыр, характеристики для мыльницы впечатляют, но вот цена...

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91148

Согласен, не полно, но есть. Погорячился за полно.

Почему, не всегда ведь на гиперфокал, у просьюмеров вполне на 2.8 грип маленькая и фон моется.., я впервые это на FZ-50 ощутил...

Вот не видел. В принципе, фон можно размыть на мыльнице, у меня тоже получалось, но какое при этом расстояние до ЗП. Я "мылил" только в Кижи, ну там я в поле стоял, до церкви было метров 300, как не поболее. А в городе, когда все рядом мылить не получалось даже на Люмикс LX3.

Опубликовано
comment_55257

MikhailS,

Согласен, не полно, но есть. Погорячился за полно

Минуту назад тоже отфильтровал market и получил эти 3 фота.

В принципе, фон можно размыть на мыльнице, у меня тоже получалось, но какое при этом расстояние до ЗП

Ну там цветочки всякие, счас не могу выложить ибо не дома...

Update:

Вот для примера, не самые высокохудожественные, но всёж...

977584.jpg 977586.jpg 977585.jpg

Опубликовано
comment_55282

MikkMedved, надеюсь, что Вы меня простите, но грипп - это болезнь, а глубина резко изображаемого пространства - это ГРИП :(

Raveman, по поводу цветочков согласен. И хорошо, что напомнили за них. Есть у мыльниц плюс по сравнению с дешевыми зеркалками. Это макросъемка. В большинстве мыльниц она реализована "бесплатно" за счет главного минуса мыльницы - малой матрицы. Для макросъемки на зеркалку потребуется макрообъектив, либо кольца.

И с точки зрения физики все законно - расстояние до объекта съемки при макросъемке на мыльницу - 1см, а до заднего плана - 1 метр. Соотношение 1:100, чего ж не замылиться :D Но чтобы также размыть ЗП на ростовом портрете, снимаемого с 3 метров (ЭФР=35мм), расстояние до заднего плана потребуется 300 метров.

Опубликовано
comment_55428

MikkMedved, сдается мне, что вы нас обманываете :( Касательно трех и шести метров. И смотреть нужно не на дырку, а на фокусное расстояние (физическое, не ЭФР), кое равно 60 мм, а это уже достаточно для размытия. А метров там больше)) Задний план не скажу, привязаться не к чему, а вот голубь на ЭФР=300мм займет весь кадр с 3 метров :D

Касательно кошки - задний план из ГРИП выведен, не спорю, но назвать это размытием как-то язык не поворачивается :lol: И опять-таки физику мы тут не обманули - фокусное расстояние 9 мм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу