Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А теперь, почитав умные мысли форумчан, думаю: спасет ли меня хорошая техника? Может не дергаться? :D Спасет, спасет! Месяца два назад взял себе Nikon D3000. Ситуация с фотками при недостаточном освещении улучшилась в разы. Фотографировал даже салют на 9 мая :D Объектив, который идет в компекте очень неплох, это я уже привередничаю, чтобы не скучать. Гружу мозги наших проффи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Извините, kaka, за назойливость. Сколько стоит этот агрегат? И сколько весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Извините, kaka, за назойливость. Сколько стоит этот агрегат? И сколько весит? Ну что Вы, всегда рад помочь! Пошел на кухню, взвесил вместе с аккумулятором и ремнем, получилось 840 грамм, но ремень широкий, что уменьшает давление на шею. Стоит это дело сейчас 14700 руб., если объектив без стабилизатора и 16500 руб. со стабилизатором. Про стабилизатор спросите у наших местных специалистов. Фото, которое с салюта снято с рук, ИСО 800, выдержка 1/8 секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Примерно с того же места. =) VIV На самом деле ничего страшного , вот это снято самой простой зеркалкой D60 c самым простым объективом. Те цифры что вы смотрели в предыдущих постах это всего лишь диапазоны фокусных расстояний. Разобраться на самом деле нетрудно если прочитать посты на предыдущей страницы. Уважаемый Кака тоже долго сомневался , а теперь как мне кажется не жалеет. Не пожалеете и Вы если есть желание снимать качественные фото . P/S На самом деле у хороших фотографов хороших фото получится тот же процент что и у Вас .(правда критерии ,что для них хорошо и что плохо несколько отличаются от Ваших да и от моих тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Уважаемый Кака тоже долго сомневался , а теперь как мне кажется не жалеет. Спасибо. Вроде не жалею. :D Canon A610 не плохой аппарат, но таких фоток я бы с ним не сделал. Nikon D3000 как раз пришел на смену D60. Как сказал Уважаемый MikkMedved - самая простая зеркалка. Нам такая в поездках и нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Какие великолепные фото!!!!! Но самое красивое у Кака. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 kaka, Фотографировал даже салют на 9 мая А лучше со штативчика, серийной съёмкой и с пультиком... Фестиваль фейерверков 2009 Пермь "Симфония огня" http://album.foto.ru/photos/41345/ MikkMedved, Примерно с того же места. =) Только зимой.., у меня такая-же есть на FZ-50. Только почему опять с рук? Со штатива со звёздочками вышло-бы лучше и уже не важен объектив на f7-8 выйдет кадр с любого, даже с китового... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Наталия Матвеева, спасибо, но я как раз учусь у наших проффи. Это Уважаемые Raveman и MikkMedved. Raveman, конечно со штативом было бы лучше, но штатива я еще не купил и на мост пришел поздно всего за 40 минут до салюта и стоял во втором ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 kaka, стоял во втором ряду. Тогда Монопод может спасти, хочу себе прикупить (точнее заказал уже с Москвы) для съёмок из толпы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Raveman Шикарный салют. Будете смеяться. Но штатив в тот день ,я сломал на Красной площади . =) kaka Приятно конечно ,но до профи еще очень далеко ,зеркалка у меня появилась на пол года раньше чем у Вас =) А салют и в правду получился на славу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Raveman Приятно конечно ,но до профи еще очень далеко У нас на форуме у каждого своя специализация. Мы привыкли к вашим советам. Хорошо, что Вы и Raveman иногда придерживаетесь разных точек зрения. Для форума ТТВ более глубокая специализация и не нужна. Все должно быть в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Raveman А это моя животина =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 MikkMedved, Но штатив в тот день ,я сломал на Красной площади Бывает.., я тоже в Париже поломал (уж думал бросить его там, но привёз и отремонтировал) и пришлось снимать на Монпарнасе позно вечером с рук на ветру... Отличная карточка, только что у животинки с языком? Гламур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Да Гла Муррррр...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо ребята! Пошла на кухню взвесила свою дамскую сумочку - 1,5 кг :oops: в облегченном варианте, причем на узком ремешке. Так что оставляю кредитку и покупаю фотик :roll: - полкило выгоды :) в походах по Европе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Пошла на кухню взвесила свою дамскую сумочку - 1,5 кг :oops: в облегченном варианте, Сумочка чудес: залез в неё - исчез. :) Прикупил к этому аппарату еще один объектив (55-200 mm), ну сумочку чёрную, чтобы фотик и объектив хранить. Получилось стильно и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Все лишнее выбрасываю вон из сумочки (особенно отвертку!) :) И вообще, зачем мне эта сумочка? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellen K Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Стоит ли брать с собой в поездку зеркалку с фиксом Nikkor 50/1.4? Имею пока только этот фикс, ну и еще китовый 18-55 VR :mrgreen: Новый объектив купить сейчас не смогу :) Как я понимаю, по светосиле полтинник хорош, но отсутствие зума заставляет работать ногами :) А объектив 18-55 слабоват, но благодаря переменным фокусным расстояниям дает возможность делать разноплановые снимки с одной точки. Тащить оба объектива я не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Ellen K, Стоит ли брать с собой в поездку зеркалку с фиксом Nikkor 50/1.4? Имею пока только этот фикс, ну и еще китовый 18-55 VR С одним 50/1.4 ехать не стоит, что вы там наснимаете? Ни одна архитектура не влезет в кадр. Возьмите в прокату друзей типа того-же 18-105, вы-же в Москве, вам проще... Хотя я 501.4 возьму с собой в дополнение, в прошлый раз очень жалел что не было такого стекла под руками, а в катакомбах-подземельях темно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А объектив 18-55 слабоват, но благодаря переменным фокусным расстояниям дает возможность делать разноплановые снимки с одной точки. Нормальный объектив, очень неплохой. Только если не очень придираться. А от покупки 18-105 меня все отговаривают, говорят пара 18-55, 55-200 очень даже ничего. Ездил в Питер, осваивал Nikon D3000, в основном снимал с 18-55, а 55-200 ставил всего пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Стоит ли брать с собой в поездку зеркалку с фиксом Nikkor 50/1.4? Имею пока только этот фикс, ну и еще китовый 18-55 VR :mrgreen: Новый объектив купить сейчас не смогу :) Как я понимаю, по светосиле полтинник хорош, но отсутствие зума заставляет работать ногами :) А объектив 18-55 слабоват, но благодаря переменным фокусным расстояниям дает возможность делать разноплановые снимки с одной точки. Тащить оба объектива я не хочу. 18-55vr Совсем не слабый объектив. Если у него и есть слабость то недостаточно высокая светосила. Но объектив с с таким диапазоном фокусных расстояний и с высокой светосилой стоит совсем других денег (тысяч 40 -45) . А тот объектив что у вас весьма неплох,достаточно резкий, и сточки зрения оптического качества у него все в порядке. А наличие стабилизации компенсирует в какой то мере недостаточную светосилу. Картинка с храмом Христа спасителя (на предыдущей странице) снята именно таким объективом. Полтинник тоже пригодится особенно вечером. Если нагружать себя все же не хочется 18-55 хватит практически для любой съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellen K Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Хотя я 501.4 возьму с собой в дополнение, в прошлый раз очень жалел что не было такого стекла под руками, а в катакомбах-подземельях темно А у нас в туре еще винная дегустация будет, в винном погребке снимать полтинничком будет получше, чем на кита. Нормальный объектив, очень неплохой. Только если не очень придираться. Первые месяцы после покупки зеркалки я была им довольна, но по мере освоения уже хочется других показателей съемки. Наверное, Вы правы, я придираюсь. 18-55vr Совсем не слабый объектив. Если у него и есть слабость то недостаточно высокая светосила. Но объектив с с таким диапазоном фокусных расстояний и с высокой светосилой стоит совсем других денег (тысяч 40 -45) . Да, все упирается в деньги. Хороший светосильный объектив пока не по карману. Спасибо всем за советы! Буду снимать днем объективом 18-55, а на вечерние прогулки брать 50/1,4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunatic Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 я опять к вам, и все с теми же вопросами можно ли заказывать фотик через инет? есть ли скрытая опасность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunatic Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 а хваленные Nikon D3000 Kit 18-55 VR Nikon D3000 Kit* 18-55 DX VR в чем разница окромя цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 я опять к вам, и все с теми же вопросамиможно ли заказывать фотик через инет? есть ли скрытая опасность? Опасность такая же, как и при покупке через инет абсолютно любой техники. Технику перед покупкой очень желательно "пощупать" и всячески проверить. Если же Вы заказываете фотоаппарат в интернет-магазине - то привезут Вам ровно один экземпляр - и либо Вы его берете, либо, если что-то не понравилось - можете отказаться от покупки. В случае покупки в магазине по крайней мере можно попросить другой экземпляр. Если Вы заказываете фотоаппарат, уже оплатив его (например, прямо на сайте по карточке), то и вовсе могут быть дополнительные трудности с возвратом денег или обменом на другой экземпляр "если что не так". Ну и с доставкой могут быть свои приколы - курьер приезжает не всегда в удобное Вам время и не всегда в то время, когда договорился с Вами. Или вовсе отказывается ехать в какие-либо районы (например, Москву в 99% случае понимают "в пределах МКАД" и при словах "Митино" или "Бутово" становятся грустными, а при слове "Зеленоград" либо говорят, что "мы туда не поедем", либо пересчитывают стоимость доставки "как в область", несмотря на то, что мы - официально район Москвы). Если же у Вас доставка почтой - то и вовсе опасно - как бы не разбили по дороге. Ну а достоинство покупки в инет-магазине тоже понятно - дешевле. Иногда - сильно дешевле. В общем, "думайте сами, решайте сами", но я лично покупать в интернет-магазинах сложную технику опасаюсь. Аксессуары, книги, диски, авиа или ж/д билеты - да, удобно. А вот фотоаппарат я бы не рискнул брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.