Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

А теперь, почитав умные мысли форумчан, думаю: спасет ли меня хорошая техника? Может не дергаться? :D

Спасет, спасет! Месяца два назад взял себе Nikon D3000. Ситуация с фотками при недостаточном освещении улучшилась в разы. Фотографировал даже салют на 9 мая :D

Объектив, который идет в компекте очень неплох, это я уже привередничаю, чтобы не скучать. Гружу мозги наших проффи. :)

b57e2d68c6e67b42c925e95a95c20d71.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Извините, kaka, за назойливость. Сколько стоит этот агрегат? И сколько весит?

Ну что Вы, всегда рад помочь!

Пошел на кухню, взвесил вместе с аккумулятором и ремнем, получилось 840 грамм, но ремень широкий, что уменьшает давление на шею. Стоит это дело сейчас 14700 руб., если объектив без стабилизатора и 16500 руб. со стабилизатором.

Про стабилизатор спросите у наших местных специалистов.

Фото, которое с салюта снято с рук, ИСО 800, выдержка 1/8 секунды.

647fa7727a39fd9eafc7ef067a96cbbe.jpg

Примерно с того же места. =)

VIV

На самом деле ничего страшного , вот это снято самой простой зеркалкой D60 c самым простым объективом.

Те цифры что вы смотрели в предыдущих постах это всего лишь диапазоны фокусных расстояний.

Разобраться на самом деле нетрудно если прочитать посты на предыдущей страницы.

Уважаемый Кака тоже долго сомневался , а теперь как мне кажется не жалеет.

Не пожалеете и Вы если есть желание снимать качественные фото .

P/S На самом деле у хороших фотографов хороших фото получится тот же процент что и у Вас .(правда критерии ,что для них хорошо и что плохо несколько отличаются от Ваших да и от моих тоже)

Уважаемый Кака тоже долго сомневался , а теперь как мне кажется не жалеет.

Спасибо. Вроде не жалею. :D

Canon A610 не плохой аппарат, но таких фоток я бы с ним не сделал.

Nikon D3000 как раз пришел на смену D60. Как сказал Уважаемый MikkMedved - самая простая зеркалка. Нам такая в поездках и нужна.

kaka,

Фотографировал даже салют на 9 мая

А лучше со штативчика, серийной съёмкой и с пультиком...

Фестиваль фейерверков 2009 Пермь "Симфония огня"

http://album.foto.ru/photos/41345/

863640.jpg

863597.jpg

MikkMedved,

Примерно с того же места. =)

Только зимой.., у меня такая-же есть на FZ-50.

Только почему опять с рук? Со штатива со звёздочками вышло-бы лучше и уже не важен объектив на f7-8 выйдет кадр с любого, даже с китового...

Наталия Матвеева, спасибо, но я как раз учусь у наших проффи. Это Уважаемые Raveman и MikkMedved.

Raveman, конечно со штативом было бы лучше, но штатива я еще не купил и на мост пришел поздно всего за 40 минут до салюта и стоял во втором ряду.

kaka,

стоял во втором ряду.

Тогда Монопод может спасти, хочу себе прикупить (точнее заказал уже с Москвы) для съёмок из толпы...

Raveman

Шикарный салют.

Будете смеяться. Но штатив в тот день ,я сломал на Красной площади . =)

kaka

Приятно конечно ,но до профи еще очень далеко ,зеркалка у меня появилась на пол года раньше чем у Вас =)

А салют и в правду получился на славу.

Raveman

Приятно конечно ,но до профи еще очень далеко

У нас на форуме у каждого своя специализация. Мы привыкли к вашим советам. Хорошо, что Вы и Raveman иногда придерживаетесь разных точек зрения.

Для форума ТТВ более глубокая специализация и не нужна. Все должно быть в меру.

MikkMedved,

Но штатив в тот день ,я сломал на Красной площади

Бывает.., я тоже в Париже поломал (уж думал бросить его там, но привёз и отремонтировал) и пришлось снимать на Монпарнасе позно вечером с рук на ветру...

Отличная карточка, только что у животинки с языком? Гламур?

Спасибо ребята!

Пошла на кухню взвесила свою дамскую сумочку - 1,5 кг :oops: в облегченном варианте, причем на узком ремешке. Так что оставляю кредитку и покупаю фотик :roll: - полкило выгоды :) в походах по Европе!

Пошла на кухню взвесила свою дамскую сумочку - 1,5 кг :oops: в облегченном варианте,

Сумочка чудес: залез в неё - исчез. :)

Прикупил к этому аппарату еще один объектив (55-200 mm), ну сумочку чёрную, чтобы фотик и объектив хранить. Получилось стильно и удобно.

Все лишнее выбрасываю вон из сумочки (особенно отвертку!) :)

И вообще, зачем мне эта сумочка? :roll:

Стоит ли брать с собой в поездку зеркалку с фиксом Nikkor 50/1.4? Имею пока только этот фикс, ну и еще китовый 18-55 VR :mrgreen: Новый объектив купить сейчас не смогу :)

Как я понимаю, по светосиле полтинник хорош, но отсутствие зума заставляет работать ногами :) А объектив 18-55 слабоват, но благодаря переменным фокусным расстояниям дает возможность делать разноплановые снимки с одной точки. Тащить оба объектива я не хочу.

Ellen K,

Стоит ли брать с собой в поездку зеркалку с фиксом Nikkor 50/1.4? Имею пока только этот фикс, ну и еще китовый 18-55 VR

С одним 50/1.4 ехать не стоит, что вы там наснимаете? Ни одна архитектура не влезет в кадр. Возьмите в прокату друзей типа того-же 18-105, вы-же в Москве, вам проще...

Хотя я 501.4 возьму с собой в дополнение, в прошлый раз очень жалел что не было такого стекла под руками, а в катакомбах-подземельях темно...

А объектив 18-55 слабоват, но благодаря переменным фокусным расстояниям дает возможность делать разноплановые снимки с одной точки.

Нормальный объектив, очень неплохой. Только если не очень придираться. А от покупки 18-105 меня все отговаривают, говорят пара 18-55, 55-200 очень даже ничего. Ездил в Питер, осваивал Nikon D3000, в основном снимал с 18-55, а 55-200 ставил всего пару раз.

Стоит ли брать с собой в поездку зеркалку с фиксом Nikkor 50/1.4? Имею пока только этот фикс, ну и еще китовый 18-55 VR :mrgreen: Новый объектив купить сейчас не смогу :)

Как я понимаю, по светосиле полтинник хорош, но отсутствие зума заставляет работать ногами :) А объектив 18-55 слабоват, но благодаря переменным фокусным расстояниям дает возможность делать разноплановые снимки с одной точки. Тащить оба объектива я не хочу.

18-55vr Совсем не слабый объектив. Если у него и есть слабость то недостаточно высокая светосила. Но объектив с с таким диапазоном фокусных расстояний и с высокой светосилой стоит совсем других денег (тысяч 40 -45) . А тот объектив что у вас весьма неплох,достаточно резкий, и сточки зрения оптического качества у него все в порядке. А наличие стабилизации компенсирует в какой то мере недостаточную светосилу.

Картинка с храмом Христа спасителя (на предыдущей странице) снята именно таким объективом.

Полтинник тоже пригодится особенно вечером. Если нагружать себя все же не хочется 18-55 хватит практически для любой съемки.

Хотя я 501.4 возьму с собой в дополнение, в прошлый раз очень жалел что не было такого стекла под руками, а в катакомбах-подземельях темно

А у нас в туре еще винная дегустация будет, в винном погребке снимать полтинничком будет получше, чем на кита.

Нормальный объектив, очень неплохой. Только если не очень придираться.

Первые месяцы после покупки зеркалки я была им довольна, но по мере освоения уже хочется других показателей съемки. Наверное, Вы правы, я придираюсь.

18-55vr Совсем не слабый объектив. Если у него и есть слабость то недостаточно высокая светосила. Но объектив с с таким диапазоном фокусных расстояний и с высокой светосилой стоит совсем других денег (тысяч 40 -45) .

Да, все упирается в деньги. Хороший светосильный объектив пока не по карману.

Спасибо всем за советы!

Буду снимать днем объективом 18-55, а на вечерние прогулки брать 50/1,4.

я опять к вам, и все с теми же вопросами

можно ли заказывать фотик через инет?

есть ли скрытая опасность?

Опасность такая же, как и при покупке через инет абсолютно любой техники. Технику перед покупкой очень желательно "пощупать" и всячески проверить. Если же Вы заказываете фотоаппарат в интернет-магазине - то привезут Вам ровно один экземпляр - и либо Вы его берете, либо, если что-то не понравилось - можете отказаться от покупки. В случае покупки в магазине по крайней мере можно попросить другой экземпляр.

Если Вы заказываете фотоаппарат, уже оплатив его (например, прямо на сайте по карточке), то и вовсе могут быть дополнительные трудности с возвратом денег или обменом на другой экземпляр "если что не так".

Ну и с доставкой могут быть свои приколы - курьер приезжает не всегда в удобное Вам время и не всегда в то время, когда договорился с Вами. Или вовсе отказывается ехать в какие-либо районы (например, Москву в 99% случае понимают "в пределах МКАД" и при словах "Митино" или "Бутово" становятся грустными, а при слове "Зеленоград" либо говорят, что "мы туда не поедем", либо пересчитывают стоимость доставки "как в область", несмотря на то, что мы - официально район Москвы). Если же у Вас доставка почтой - то и вовсе опасно - как бы не разбили по дороге.

Ну а достоинство покупки в инет-магазине тоже понятно - дешевле. Иногда - сильно дешевле.

В общем, "думайте сами, решайте сами", но я лично покупать в интернет-магазинах сложную технику опасаюсь. Аксессуары, книги, диски, авиа или ж/д билеты - да, удобно. А вот фотоаппарат я бы не рискнул брать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...